Писхология разведенки
Мне 36. Давно и прочно замужем. Муж хороший добытчик, на работе его очень ценят. Спокойный, добрый, позитивный. Что касается починить-отремонтировать - он может все.
У меня есть несколько близких подруг. С каждой из них я сходилась в разные периоды жизни (с одной со школы дружу, с другой с Универа, с третьей жили по соседству, с четвертой коляски вместе возили...)
Все они в разводе. Точнее, за те долгие годы, что мы дружим, они успели и замужем побыть и развестись.
И вот с чем я теперь столкнулась, ни с одной из них спокойно общаться не могу. Сразу скажу, дело не в ревности. Дело в том, что отношения с подругами меня напрягают.
1. С нами все хотят отдыхать, выходные ли, отпуск ли планируем - обязательно кто-нибудь да "упадет на хвост". Отпуск с разведенной подругой и ее детьми - полный ахтунг! Они все как одна почему-то считают, что мой муж для того и поехал, чтоб помогать таскать их вещи, присматривать "на минуточку" за их детьми, поправлять тяжелый шезлонг и далее по списку.
Мы так пару раз съездили, посмотрели на это дело...теперь отказываемся ехать компанией, отдыхаем только семьей. Но мы отказываем, они настаивают. И даже обижаются, что поехали без них.
2. Регулярно сносят нам свою калечную технику. Видимо считают, что раз мой муж умеет чинить все от примуса до планшета, то он только и ждет их в гости с мешочком работенки для себя. Вот буквально сегодня одна из подруг пишет в скайпе. "Я зайду вечером в гости, купила новый планшет, не могу разобраться, пусть Сережа настроит". Классно, да? Середина рабочей недели, муж с работы вернется к 20 часам, а тут приятный сюрприз.
Другая подруга просит, чтоб он заехал и сменил ей картриджи на фильтрах. Третьей вечно надо помочь с машиной.
3. У нас постоянно просят в долг деньги. Мы же полная семья, работаем оба. А им так трудно.
Девы, я правда хороший друг, но ТАК задолбало. Была б одна такая, а то как под копирку. Да и мы с мужем хороши. Деликатные и вечно всех жалеющие.
Я теперь точно понимаю, что подруги мне нафиг не нужны.
Если чел не умеет говорить "нет", то он сам себе злой буратино.
ПОДРУГАМ я помагаю по мере возможностей, всех остальных - в сад.
...И таки да, удивительное дело, но именно замужние подруги звонят, когда им нужны телефоны мастеров по ремонту, хорошего автомеханика, парикмахера, косметолога, врачей, репетиторов и т.д....
Разведенки всегда все сами делают.
У меня такая есть, точнее была. Задолбала. Натуральная халявщица. и да, с такими друзьями врагов не захочешь
извини, мы хотим отдохнуть семьей. не надо приходить, будет уставший, не до настроек. мягко, нежно, но твердо.
А вот сестра моя, при муже и двоих подрощеных детях, просто открытие сделала, когда мы поехали вместе отдыхать и ее муженек спит после гулянки, а мой, оказывается, должен ей и детям все подносить.
Ну я как то не постеснялась и сразу объяснила политику партии, что это мой муж, не ее :)
Вам можно все легко и быстро исправить, а именно:
1. В отпуск мы ездим только семьей. нам никто там больше не нужен :) - обижаются, ну и пусть, нет, мы ни с кем больше не хотим. Настаивают, прямо говорите - знаешь, Маша, мы не будем ездить с тобой в отпуск потому, что мой муж тоже хочет отдыхать, а не твои вещи таскать и заботиться о тебе.
2. На фразу, я зайду вечером с планшетом, нет, Маша. извини, но мой муж после работы отдыхать хочет. Отнеси в евросеть или куда то еще, там научат.
Картридж сменить, нет, не сможет заехать у нас другие планы, а когда сможет, не знаю, наверное тебе лучше просить кого то другого.
3. Нет, извините, не можем помочь деньгами.
Что прям так и говорят, полная семья? да. полная и работаем много, отвечайте, и все это для блага своей семьи, ага.
Обращаются к чужому мужу с просьбой что-то починить? Так у меня приятель ножи точит. Он фанат этого дела. Вот приходит в гости, достает точилку и давай ножи хреначить. А я ему в Экселе иногда что-то сделать помогаю. Тоже все семьи полные.
Деньги перехватывают? Дык можно не давать. А если дают - то в чем проблемы-то? :))
Ваще не нашла криминала.
В принципе, когда изредка обращаются с просьбой - не вижу криминала тоже, но, читая автора, кажется, что там её муж просто "расписан" по подругам :)
Что мешает сказать: "Не, АнЬ, у нас другие планы, давай лучше на следующей недельке?" ))))
)))))))))))
Вашим "разведенкам" тоже когда-то казалось, что они "прочно" замужем. Так что не зарекайтесь. А ну как пополните ряды разведенок, а подруженции Ваши к тому времени уже новыми мужьями обзаведутся. Глядишь - и поменяетесь местами ;)
Если серьёзно- те же мысли, и еще мужа одна из разведёнок уведёт.
И в отпуск пытается ПОСТОЯННО на хвост упасть, и с машиной надо помочь, и тыды...
С одной стороны я ее понимаю - ну реально с кем ей можно поехать отдыхать? Одной с ребенком маленьким? Она хочет в экзотик страны, куда мы часто мотаемся, одна она туда не поедет.. А с другой - КАК ЖЕ ЭТО БЕСИТ ПОРОЙ! :)
И отказать тоже не можем - муж взывает к совести (ну кто ж еще поможет?), а потом и мне становится стыдно -а вдруг я вот так на ее месте?...
Зачем мне подруга в отпуске? не может поехать с ребенком в экзотическую страну, пусть едет куда может.
Я четко разделяю семью и остальных.
И это не психология разведенки, это просто такой менталитет, они и замужем были такие - всем на шею садились, давали задания, все им всегда должны. Удивительно, что на таких женщинах вообще кто-то женится.
Жаль, что у вас из достоинств только муж.
А по сабжу научитесь говорить НЕТ и будет вам счастье.
Общаться один-на один или в девичьей компании. если будут обижаться - значит, такие "подруги". потому пусть идут лесом.
Я помню у меня в гостях приятельница была и ей понравилось место нашего послед. отпуска. Она начала закидывать удочки, чтобы семьями на след. год туда поехать. И да, добавила: "я боюсь, что нам одним (она, муж и ребёнок) там будет скучно"
На что мой муж после её ухода у меня спросил: "Она это серьёзно?Про скуку"
вот и вас хочется спросить: Вы это серьёзно?
А вот наоборот, мои подруги разведенки меня абсолютно не напрягают. Именно потому что они ПОДРУГИ и мужскую помощь по хозяйству мой муж оказивает охотно и очень тактично, то есть дело делается, а на этот счет мы просто не говорим.
Выбесило как-то сразу после того, как я попросила о какой-то услуге, которую готова была оплатить. Но мне было сразу отказано. Ну пи получи гранату. Думаю, что автору стоит попробовать тоже обратиться с встречной просьбой о помощи. И как получит отказ- всё, ответку
Это категория такая именно женщин.
.........офф.......как Ваша воспитанница?
Моя воспитанница хорошо, скучала по мне за время школьных каникул, сейчас сыпятся вопросы типа: "А Вы никуда не денетесь от меня? А в следующем году Вы же будете со мной?"
Вошла в режим, стала более покладистой и пушистой, хотя невнимательна паталогически.
Гордится мною, ибо я ещё и много времени отдаю именно классным мероприятиям (рифмую темы, пишу сценарии). Одноклассники её ко мне относятся с уважением, равно как и классный руководитель. Ей это льстит.
В общем, всё в порядке.
А про "воды и не хочется" вы не в курсах?
То есть ко мне детей подруга отправила на весь день, на другой мы забрали их детишек с собой гулять.
Были выезды за подарками (купи и мне тоже) без проблем.
Но никаких кастрюль, угюгов починить нам не предлагали.
Мама одна тоже развелась рано - ни разу не обратилась за помощью. Сама мебель договорилась как купить и поставить. Я своевольно и бескорыстно забирала ее мальчишек к себе.
Что бы не в ущерб было нашей семье. Время мое - мой выходной и смогу ли я (конечно смогу) с 4-мя справиться. Но мужу предлагать в этом участвовать я не буду.
Бывает что мне маленьких завозят вечером посидеть (подруге надо к ее одинокой соседке в б-цу). Если мне не в ущерб - пжлста и я никогда не жду взамен ничего от них.
Но из кучи таких мам все-таки одну я отшила, села на голову. За 2 месяца пять раз посидеть/свозить ее детей, дать денег в долг или доносить одежду постоянно просила при живом муже, обеспеченных родителях купивших ей квартиру...
Но лучших подруг у меня одна - очень хорошие знакомые да, много.
У меня старшая сестра разведенная и сознательно незамужняя в дальнейшем. Говорит, что ей не охота привыкать к новому человеку в доме. При этом мужик для решения хозяйственных проблем ей нужен. В свое время я очень жестко установила границы, чтобы она из моего мужа не делала слесаря-сантехника-водителя
ну что ей сказать - что когда в доме мужчина то как минимум расходы на питание увеличиваются :-) что не у каждой мужья банкиры и что наш совокупный доход не намного больше ее, но это только мои проблемы. И что я ни разу не курица а вполне нормальная самостоятельная женщина, просто у меня нет нужды забивать гвозди самой. А если кран потек то мы вызываем мастера, а она бегает по замужним подругам ища кто из их мужей ей кран прикрутит.
Вот прям представила как муж мне :дорогая, мой друг Вася разведён, хочет борща, метнись сваргань.
Ну и муж мой не носильщик, не подвигатель и за коктейлями не бежатель. Он пашет как лошадь и хочет отдохнуть нормально, а не обслуживать чужих ему тёток.
Так вы б метнулись борщ варить по просьбе мужа его другу??
Сидели в городе с ребенком, все лето,коллега предложила поехать с ними за город, а у нее муж, дети. Я обрадовалась, поехали, а потом ТАК неудобно было, готова была извиняться. Стыдно было. Потом она еще звала, я отказывалась.
Потом она еще вещи своего ребенка моему приносила,почти новые. Я не взяла.
Меня безумно угнетала моя ситуация,глупая я.
А сейчас я замужем, и очень тепло ее вспоминаю. Очень благодарна ей за внимание, за душевные порывы, хотя,я и не воспользовалась.
А моя приятельница говорит, что самые классные периоды в её жизни - это периоды "междумужья" ;-) .
три раза туда ходила, но "в замужем" хорошо или поначалу, или когда уже совсем "притёрлись", родными стали...
А в "междумужье" всегда хорошо ;-).
А нафига прыгать по дискотекам :mda ?
Оне для дебилов :ups2.
Неужто кто туда ходит знакомиЦЦа с ценным материалом ?!
Не, деушки,
я с парашютом прыгала, дайвингом занималась, ну и машинками гоночными ;-) ...
И перерыв между мужьями был по 2-3 года :
достаточно, чтобы понять, чего ты хочешь от следующего ;-).
Это какие-то примитивы по дискотекам ходЮть после 20 лет...
В жизни столько интересного - горные лыжи, далетепланы, парашюты, картинг, альпенизм...
Когда там можно найти время, чтобы по клубам шататься?
Не, ну если это винный клуб, устраивающий дегустацию вина нового урожая - то можно сходить раз в пару месяцев.
А так... Как можно себя не любить, чтобы своё время так бездарно тратить?
Не все - бабсы, и не у всех белый свет сошёлся клином на мужуках, или Вам трудно это представить?
Вот я, например, уже подольше, чем три года, в абсолютно свободном полёте.
И когда меня спрашивают о личной жизни, я просто теряю дар речи от примитивизма вопроса.
Мне реально НЕКОГДА ходить на свидания, у меня каждая минута расписана тем , что мне нравится! Поклонников - множество, нет времени на встречи с ними!
Ей же некогда совершенствоваться, ей надо у плиты стоять, да на стол подавать - много она этим в будущем заработает?
Мы друзей заводим постоянно, плохие отсеиваются, хорошие остаются.
а вот необразованность - она везде одинаковая. в этом и дело.
Ну вот у меня пример: баба незамужняя, потащилась с компанией на дайвинг и давай из себя корчить королеву "это ей поднеси, то подай и вообще вы должны подрываться по первому моему взгляду и угадывать желания", на что ей было сказано, что если тебе тяжело таскать оборудование-смени вид спорта иди играть в шашки, ты для дайвинга не создана. Обид было просто пипееец! Что характерно остальные женщины вели себя нормально и не включали "я звезда".
люди бывают разные. была подруга, она не стеснялась никогда и никого напрягать ни по какому аспекту вообще. по мелочи даже перечислять не буду, один раз она умудрилась напрячь двух подружек, даже не самых близких, просто с работы... переклеить ей обои дома. О как! они переклеивали, а она вокруг них бегала и говорила, какие они молодцы. тут у меня гости были (родственники), тоже наглые, припрутся на несколько дней жить, потребуют чтобы их встретили довезли, накормили, сок из холодильника подали, кофе сделали, развлекли по разному. хорошо у меня муж, где сядешь, там и слезешь. просто грил - есть такси и есть собственные ноги-руки: встал и сам достал принес, что нужно, пустили ночевать - будьте счастливы. вот кто бы другой обиделся, но этим типам хоть бы хны.
есть такие люди, типа меня, их такие люди наглые окружают везде, и на них как мухи на мед слетаются, потому что они безотказные. а есть другие люди, которые сами любители сесть на шею. возможно именно они вокруг себя таких не видят - просто не замечают, мало ли кто чО попросил:-D
но это же нужно не каждый день и даже не каждый год.
с починкой всего - есть специально обученные люди. и с ремонтом и с кофемашинами и тостерами и всем прочим. с трудом представляю себе человека, который мог бы починить все.
Сколько уже семьи создали?
Чет вот уже пятый год как в разводе, а ни разу ни я себя, ни меня разведенкой не назвали, и в халявщицы не определяли. При этом муж ближайшей, самой-самой родненькой подруги, чью дочь они назвали в мою честь и крестила я ее, всегда готов помочь, просто так, потому что понимает,что иногда нужна мужская помощь. Но зато они знают, что я всегда останусь с их дочкой, когда им захочется уехать вдвоем в отпуск, и если надо - на уши подниму весь город, если понадобится какая-то помощь (врачей найти или в школу другую устроить, блатную, а у меня есть возможность). Когда было нужно, я моталась через весь город кормила их кота. А они каждый день приезжали в онкологию, где я лежала вместе со своей дочерью. Я не представляю, чтобы они за глаза называли меня... наглой разведенкой, которая вот пользуется их машиной... не представляю... Это как-то за гранью нашего понимания.
Да не в этом дело, а... в человеческом отношении...
Да сидите, господи, на своих сундуках, чахните над златом в виде обожаемого сюпрюга.
Идите печь пироги мужу, а?
Но проблема в том, что быдло-дyро-мразь этого не поймёт.
Так стоит ли тратить своё время на ответ ничтожеству?
Игнор, только игнор.
У меня три подруги, все три без мужей. Дети ровесники у нас и дружат. Мы ездим отдыхать всем "колхозом", живем, правда, мы всегда только своей семьей, никогда не снимаем апарты на всех. Так вот, мои подруги НИКОГДА не напрягают мужа такими вещами, о которых пишите Вы. Разумеется, где требуется мужская помощь, муж сам её и предлагает (лежак подвинуть, донести что-то и тп), но он это делает по своей воле и никто к нему не обращается с просьбами помочь-поднести-подвинуть и тп в режиме нон-стоп. Короче, НЕ ВЕРЮ!
Автор не умеет выстроить отношения с подругами - это ее проблема. Помогает - не искренне, о сделанной помощи - жалеет, к чему такие муки?..