Быть или искать дальше?
Оч. прошу тему никуда не переносить, ибо здесь народу больше, а следовательно и мнений.
Прошу оценить ситуацию со стороны:
В анамнезе - неудачный брак, 3 года "встречаний" с женатым мужчиной и ребенок 6 лет.
4 месяца назад познакомилась на СЗ с мужчиной 30 лет.
Умный, красивый, ласковый, нежный (я столько хорошего про себя в жизни не слышала)
Не женат и не был, детей нет, квартира своя, машинка иномарка.
И вроде всё хорошо, живет недалеко, я у него ночую через день, ходим в кино/рестораны.
Но... была у него 1.5 года назад девушка, жили 3 года. В итоге девушка ушла, сняла квартиру рядом с ним, работают вместе.
Ну вроде была и была, но постоянно чувствуется ее присутствие. На звонки и смс я уже глаза закрыла, ну дружат и дружат. Мало ли, я с бывшими тоже отношения не портила, перезваниваемся иногда.
Дома у него я постоянно натыкаюсь на её вещи - носки-трусы-косметика, он говорит - выкидывай.
И на прошлой неделе произошло то, что меня из колеи выбило окончательно и заставило задуматься, а нужны ли мне эти отношения?
Он, будучи в подпитии рассказал мне, что вторые ключи от квартиры у нее. Просто ему так удобно, у него родственников в этом городе нет,часто мотается по командировкам. А она показала себя как человек порядочный, ей можно доверять.
И ещё, дня через 2 зашел разговор о доверии. И он сказал : Я в тебя верю, но тебе не доверяю, хотя я и себе не доверяю(
При этом предлагает летом расписаться...
Я вида не показала - но внутри буря. Я, значит, влюбилась как кошка. Готовлю - стираю - убираю. Стараюсь всё свободное время уделять ему, в ущерб своему ребенку. Который в это время тусит с бабушкой.
А тут такое... реву не могу остановится.
Дилемма - стоит ли продолжать? Доверие заслуживать или тихо-мирно расстаться и душу себе не рвать, отревусь, пройдет.
Что скажете?
А замок убедила бы поменять через пол годика :).
ЗЫ. Только вот в ущерб ребенку, это не хорошо. Если считаете, что это ребенку в ущерб, берите его с собой.
А он вообще понимает, каково это - жить с чужим ребенком, он ему детскую уже готовит?
Насчет понимает - сомневаюсь. Я ему ребенка не часто показываю. Постепенно что бы привыкал.
На счет детской согласен.
А вот то что ей он доверяет, а вам нет, это пипец. Я бы на вашем месте всерьез задумалась стоит ли продолжать. И вы уточните на всякий случай, вот вы летом расписываетесь, и что? Вам ключи выдадут? У нее заберут? Как он вообще себе ситуацию представляет?
В вашей ситуации вообще не стала бы общаться с мужчиной. тем более в ущерб ребенку, зная, что у него какая то там бывшая тусит, находя ее вещи.
Влюбились - боритесь за него. Иначе та, другая, все же его приберет к рукам.
На что он объяснил про командировки и т.п.
Но у вас есть шанс. Пока что перевешивает она, вам надо перетянуть одеяло в свою сторону. Он уже всячески вам показывает, что вы любимая, а та - осталась другом. Теперь надо, чтобы и вы стали не только любимой, но и другом. Просто другом за 4 месяца не становятся.
У автора уже все прекрасно, просто за 4 месяца прочные отношения никто не построит, нужен хотя бы год отношений.