как не ссориться из-за денег?
Нам по 25 лет. Знакомы 3 года, начали жить вместе недавно и все острее встает вопрос о тратах:((
Живем на съемной квартире, он еще учится(туда уходит много денег).Тяжело,никто не обещал, что будет легко. Стараюсь по экономнее,что-то отложить,чтоб что-то купить.
Он из другого города,там у его семьи квартира.
До того как мы съехались он снимал с мамой квартиру в Мск, платил по счетам и платил за ту квартиру.Сейчас возможности это делать нет. Как я понимаю ему капают на мозги, потому что постоянно поднимается вопрос, что он должен помогать, оплачивать, подкидывать. Я не против, но не сейчас, когда у нас самих проблемы. Через день на этой почве возникают ссоры.
Как быть?!отдать последнее, чтоб отстали,самим питаться пустой гречкой, или же потерпеть до того момента, когда мы встанем на ноги.
И терять его не хочу,и понимаю,что с его родственниками у меня отношения не сложатся.
Взяла я его ,так сказать, ни с чем, сумка с одеждой,ноут и телефон -весь его скарб за 25 лет.
Моя мама дала нам все для квартиры-постельное белье.полотенца, посуду, шторы, набила холодильник на первое время-мясо,масло, крупы, макароны.
На ДР подарила ему денег больше,чем его родная мать.
На Новый год комплект дорогого постельного белья,его же мама подарила вазу для фруктов в помятой коробке:( я понимаю,что это не показатель.Но моя ма на пенсии и тоже платит за квартиру,и не просит с меня ничего,понимает,что нам тяжело.Всегда готова помочь.
Я понимаю я не права, но когда "муж" хвастает,что его ма купила куртку за 17 тыщ,сапоги за 5, меня прям злоба раздирает:(
Там у них квартира,мебель лучше чем тут в Москве у местных. Брат его уже 2 иномарку сменил.У теть там у одной своя клиника,у второй своя аптека, но просят с него:( неужели никто бабуле помочь там не может, которая платит за общую квартиру.
Глупый стереотип, что раз в Москве, значит богат плотно засел в головах, которые считаю, что зажрались тут все. Зарплаты по 200 тыс. и т.д.
сколько зарабатываете вы, сколько он, сколько надо платить за съем, за учебу?
Он не может,не хочет меня понять,что надо сначала свой быт наладить, чтоб не водой питаться,чтоб загашник был,на всякий пожарный. У него вообще деньги не держатся,сквозь пальцы утекают.
Я предлагала раздельный бюджет,складываемся на квартиру и еду,остальное трать куда пожелаешь,хоть маме,хоть кому, но если на отпуск не накопишь, я поеду одна(ну это так угроза ,конечно).Отказывается, понимает,что у него не будет денег никогда.
Ну кухню на холодильник вешаете лист разделенный на две графы доход - расход и методично туда все пишите. Дайте ему понять, что он себя еще не обеспечивает и помните - хорошо поставленный голос без крика, ора, а тот который точит
куда,в нашу убогую съемную однушку?где 1 диван,и где спать?вчетвером на 2х подушках и под 1 одеялом?
Вы знаете,я гостеприимна,но только для тех кого рада видеть у себя в доме.
Да я просто не хочу общаться с его родственниками
Какая семья осталась в другом городе - папа, который отправил жену на заработки в Москву?
Повторюсь, мы обговаривали,что будем помогать,когда сможем это делать,но пока нет такой возможности,а вопрос начал вставать остро.:(
На следующий месяц кладете боооольшой ... цветочек на то как и что будет)) Своему гипертрофированному чувству ответственности жестко Цыц! молчать!. И отвозите деньги своей маме. Либо по настоящему. Либо на хранение если она вступит с вами в сговор.
Мужу В ЕГО выражениях с ЕГО ИНТОНАЦИЯМИ но уже от своего имени рассказываете как помогаете маме. Вот только не надо придумывать онкологическое обследование, вполне достаточно будет сапогов за 15 на которые мама последнее потратила и теперь ей кушать нечего и свет вот-вот отключат.
Тут начинается самое важное. Постарайтесь не пропустить ни жеста, ни вздоха, ни звука. Что и как он будет говорить в ответ и есть ваша цель. Именно это. А не поругаться, помните об этом. Это все надо хорошо обмозговать, запомнить, прорепитировать. Потому как вот на этом языке ему все понятно. И вы, умничка, потрудились его выучить. В следующий раз когда встанет вопрос о его маме вы будете готовы играть на его поле по его правилам.
Когда его ма приезжала в последний раз сказала такую фразу:"Он покушать любит, я ему всегда собирала обед большой контейнер, а еще отдельно ,то сосисочки положу, то еще чего-нибудь ,чтоб второй раз покушал".Т.е.камень в мой огород,что я его не кормлю?!Или я так воспринимаю все близко к сердцу...
Короче говоря отношения не ладятся с начала
Я даже свадьбу никакую не хочу, лишь бы толпу его родственников не видеть и не знать.
улыбнуло,что Вы точно угадали цифры, да на той неделе до зп оставалась 1000р,1 поход в магазин оставил в кошельке 150р,так сказать на хлеб насущный.
Мама еще им предложила продать квартиру там, себе купить однушку,а между братьями остатки денег разделить,но та квартира стоит около 1 млн.р.,и что останется им после покупки однушки,и главный вопрос, где он будет прописан:)
честно признаюсь, меня бьют истерики, то слезы, то смех,сижу на таблеточках успокоительных, и жду, когда все наладится:)как мне обещается
он говорит,что сейчас учеба закончится и все у нас наладится, денег будет больше и мы сможем помогать , что он сейчас подрабатывает и в марте получит зп побольше.
Я со своей стороны предпочла бы отложить эти деньги, хотя бы,чтобы купить на весну ему обновки( ибо в 25 лет ходить вот так, нельзя).
Да,при этом меня еще постоянно понукает тем, что я только о деньгах думаю, что я алчная и что не в деньгах счастье.
прожирать звучит как будто рыбой красной питаемся,мясо едим 2 раза в месяц.в основном курица и сосиски.по мне так очень скромно, но будет еще скромней.
Даааа... как хорошо было с мамочкой и папочкой. Вы вот Васеньке коробочки заворачивали, а знаете что мне мой папа дела? Представляете он ...! Эх(( А теперь я взрослая и никто мне (чего там про папу-то придумали). Тяжкий вздох. Ушло детство, летят годики. Вот уже и 25. Хочется своего угла и детей. Да где ж взять. Я сама почти безприданица, а Васеньке так и вовсе помочь некому. Тяжелая жизнь. Тяжелая.
Дальше сами споете?
Камня в огород не вижу. ИМХО, фраза вполне безобидная, даже намека не содержит. Вы как-то обостренно воспринимаете (либо было сказано в контексте разговора).
Хотя я у него спрашиваю, наедается он/нет.Всегда говорит,что много кладу,а тут оказывается(взгляд со стороны),что как бы мало(они вместе работают,иногда вместе обедают).
Была еще ситуация, она к нам в гости приезжала,когда мы только переехали, мои родители были. Накрывали на стол,скромно,что было.Но все таки я старалась,украшала, раскладывала,на что получила, что вот Яна(жена брата) так красиво всегда все делает, она очень любит готовить. Не хочу чтоб меня ни с кем сравнивали:( Я же не Яна),может у меня другие +
поэтому я каждый день реву.
прессинг на работе,приходишь домой,а там...
И на работе и дома и прессинг это наоборот зависит.
Понимаешь? Наоборот!
Не ты ревешь из-за того что так происходит. А это происходит потому что ты ревешь. Да-да именно так.
Нельзя, зайчик, все время реветь. Совсем нельзя. Надо шкурку то потолще отращивать. И себя любить побольше.
Чем ваще твоя мать занималась? Почему ребенка в самостоятельное плавание отпустили не потрудившись элементарному научить?
А рева корова я всю жизнь)Хобби у меня такое пореветь,всех жалко, и в жизни и по телевизору.
Не должна она всю жизнь меня тянуть.
А чуть поссоримся так сразу аппетит пропадает и моментом худеет.(
я итак уже ему сказала,что не буду с его родственниками общаться,ив гости к ним не поеду,и к нам не жду,ему-то обидно наверно, но молчит.
Я понимаю,ч то если сейчас уйду от него,больше не вернусь, какие бы чувства у меня к нему не были. Одна не останусь,тоже это знаю, ибо есть человек готовый все к моим ногам принести( но не люб он мне).
Вот и думаю, бороться и строить все самой(ибо я мужик в доме), либо не мучаться.
Поговорить.
Если разговор не поможет, уходить и не возвращаться.
там требуется платить за мамин съём квартиры и просто деньги ей выделять, желательно, все деньги.
Это раньше он платил за мамин съем(когда вместе жили) и за вторую квартиру 5-6 тыщ.коммуналку(прописаны трое, платил он).
Сейчас решено было,что коммуналку поделят на всех прописанных(т.е.по 2 т.р. в месяц).
Но я такой жмот ужимаю и эти копейки, которыми он должен-обязан помогать.
Ок, в порыве,вчера я сказала, что тогда и за свою долю в квартире буду маме отдавать.
Но я понимаю,что я ма не возьмет.Или возьмет, аоптом обратно мне втюхает.
Блин, вот сколько зарекалась ставить диагнозы по интернету:-)
Пацан сказал, пацан сделал.
вы - то тут причём?
а его видимо клюют, раз каждый день мне об этом напоминает
Вы что, у него всю зарплату отобрали?
или вилы.
вы ему вместо мамы?
решения принимаю я.что как делать говорю я.
Он мягкий , добрый,помогает по дому(стирает,убирает, готовит,моет посуду),в магазин ходит, сейчас подработки брать стал.
А если серьезно то в одном доме одно количество всех качеств. Но на двоих. В вашем доме есть 100% ответственности. В вашем доме есть 100% аккуратности и т.д.
Если вы по ответственности сами себе взяли 90% то ему и осталось 10%. Пока вы виноваты, не он. Ошибались, не верно выстраивали. Нахапали слишком. Но поправимо.
Если вы плавно спихнете с себя немного, то она АВТОМАТИЧЕСКИ перейдет ему, будет ближе к поровну. Он сам и не заметит как она на него перешла.
А вот если ответственность не перейдет, а повиснет в воздухе, то значит мужчина вам попался бракованный. Верните его заводу-изготовителю без сожаления)))
знаете мне как-то полегчало, надо отпустить ситуацию, пусть он тоже попереживает. А то что я, слабая девочка, взвалила на себя воз и ползу.
Если вы думаете, что туда точно не вернетесь, продавайте эту кв. вкладывайте деньги в коммуналку какую-нить, сдавайте ее.
При этом ,он платил целый год один за всех,почему брат пару месяцев не может проплатить,как компенсацию того,что раньше не платил.
Оставшееся он платить обязан и не важно на что там вам не хватает.
Мама - копилка на чёрный день.
Сколько он даёт маме (на сапоги 5тыр, на куртку 17тыр), столько и вы своей маме в копилку.
потом деньги понадобятся по-любому, главное, чтоб не не вашего мальшика))
Но неужели за то время пока он за все платил она ничего не скопила,я конечно не имею права никого судить, просто я бережливая,всегда стараюсь,что-то отложить, на авось.
А тут получается она шиковала,а теперь должна ужаться.И ей тяжело.
При зп 30 тысяц платить 12 за квартиру конечно тяжело,еще и за ту платить коммуналку 5-6 тыщ.
отдавайте, не забывайте.(в кубышку)
своей маме за квартплату тоже отстегните и спокооойно ждите конца месяца. только пусть он продукты покупает))
это даже не обсуждается.
но по мне сейчас -4 т.р.в наш бюджет(которого нет) так это почти катастрофа
А то вы хотите и на куй сесть и жопу не ободрать.
Я фигею с таких людей.
Детство закончилось. Планируйте свои траты. Занимайте. Делайте что хотите. Почему вы решили, что он не должен платить свою часть.
А кто ДОЛЖЕН скажите мне.
КТО???? инфатилы ептыть...
Если откажется там от доли,прописки,останется на улице, отличный вариант.
Я плачу за ипотеку. Мне это тяжело. Сейчас даже не по карману. Но у меня не возникает соблазна не заплатить.
Потому что я знаю = не заплачу, окажусь на улице.
Ну так же и вы и он платите своим родителям за свою долю. Просто как обязательный платеж.
А потом смотрите на остатки и распределяйте эти остатки.
пусть получит)
а чем моя мама хуже?она вообще на пенсии
ты - свою часть
остаток наши деньги - вот их и давай пилить.
вот и все.
я пыталась раздельный сделать бюджет-общее платим вместе,у кого что осталось-то твое,трать куда желаешь.НЕ хочет
а в вашем случае это заявление своему сожителю это не более чем манипуляция и возможность прочувствовать себя лично значимой особой.
Если разделять,то лучше уж расстаться, ибо это уже семья, но не та,в такой семье каждый сам по себе
нихрена
развелись и через год он прекрасно растягивал свой доход на месяц.
так что не преувеличивайте
вы просто честно ответьте себе на вопрос - для вас что важнее - это чтобы мужик был в семье, или чтобы ваше слово было самое главное и вы были психологическим мужиком?
вот от этого и пляшите.
если последний вариант - то вам попался именно тот тип мужчины, который вам нужен.
Жил с женой, не мог понять куда она деньги девала.
Живу 2-й месяц один - не могу понять где он их брала.
Знаете в чем ваша ошибка - в инфатильной позиции. Ваша мама вам НЕ ДОЛЖНА. И коммуналку оплачивать вам не должна. Вот и пусть ОБЕ мамы будут вам НЕ ДОЛЖНЫ.
и сразу станет легче.
Исходите из своих возможностей. Ваша позиция проигрышная заранее. Не надо тянуть деньги в 25 лет с родственников, иначе так и будете нищенствовать до скончания века.
выбор сделан-садимся на диету.Зато платим всем,и пусть все отстанут
и не злитесь на мужика. Поживете на гречке (вы вы лично а он пусть жрет что хочет) вам кстати даже полезно и не дорого
месяц-два... а дальше жизнь покажет
а коммуналку вы своей маме и он своей вы должны платить
проблема не в его матери
а в его инфатильности и в ваших яйцах. вы - женщина а не мужик. живете на гречке - а там война план покажет.
итак дохляк,а тут одни кости останутся, потом друзья его скажут,что я его не кормлю и т.п. и т.д.
и на что купить продукты. А пока, милый - ну так есть как есть.
Будьте вы уже слабой. Ампутируйте вы свои яйца без сожаления.
а тут был когда в инст ездил, утром пришли газовщики,что-то подкрутили денег взяли,за ними следом сантехники,опять денег выклянчили. почуяли что он дома как-то.
Он вам врет. Не удивлюсь если у него и ЗП выше.
Не фиг себя жалеть, губу закусите и самоампутируйте. И ведите себя как женщина. Дальше оно само куда-то вырулит. Либо этот мужиком станет, либо сам сбежит другого гермафродита искать.
А вы получите хотя бы какую-то страховку от я и лошадь я и бык, я и баба и мужик, заодно и самомама.
Ну жизнь так устроена. Это как законы физики. Жаль что полное их понимание приходит когда пора о внуках думать.
За последнее время он изменился, раньше был овощ, приходил с работы, телек-фильмы,есть и спать. Сейчас работает больше,спит меньше, со мной домашними делами занимается( даже его ма сказала,что дома он ничего никогда не делал), ходили мы (когда деньги были) в театры, по музеям, говорит что ему тоже интересно(в 25 лет в первый раз в театр сходил)
Цинично конечно, но я представляю что и моя дочка может в такое сокровище вляпаться
Он зомбирован на помощь. Ему самому помогать надо, а не маму спонсировать.
У вас нет ничего и такими темпами и не будет.
Родите на съеме и разбежитесь.
Пожалейте хоть своих родителей.
1) На свекровь плювать. Вот просто так, слюной:-) Ни в коем случае не хамить, не огрызаться, говорить "да, конечно" и все делать по своему. Мужу обьяснить по хорошему, без скандалов, что вы его очень любите и хотите чтоб у него была семья с вами а не с мамой. Если у них там в семье были здоровые отношения, а не суррогат супружеской пары мама-сын, то муж все поймет. Если муж будет тянуть последнее туда и чувствовать свой долг перед мамой, бросайте все пока нет детей, у вас впереди еще долгая прекрасная жизнь, нахрена влезать в пожизненный любовный треугольник с ним и его мамой.
2) Не нужно мужа толстеть:-) Поверьте для здоровья гораздо лучше быть худым чем толстым. И потолстеть худым гораздо тяжалее, чем похудеть толстым.
Он ее жалеет, он ушел, она осталась одна, не то что моя ма,которая в таборе живет(2 семьи), но не счастливее одинокой.
НЕ хочу его оставлять,на данный момент не готова, понимаю,что это моя слабость, но и жить всю жизнь с размазней тоже не смогу. В этом плане я открыта, говорю ,что думаю. Угрожаю иногда, что уйду. Пару раз уже готова была вещи собрать и молча уйти.Но он говорит,что не отпустит. Делает печальные глаза,отказывается от еды и я чувствую себя монстром. Я понимаю, что рядом слабый мужчина, говорю ему что мы не уживемся, потому что я делаю так,как считаю нужным,а он , чаще всего не перечит.Хотя иногда надо и меня "на место ставить".
Насчет потолстеть-просто по мне так лучше пусть еду нормальную ест,чем спорт питание(осенью в зал ходил, и начал пить какую-то шнягу,я против, он ее напьется и уже норм еду есть не хочет:(
И кстати, вы понимаете, что отказ от еды это серьезная манипуляция? Это вообще плохой признак, даже все контекста отношений с мамой. Но я не знаю всей ситуации, может и вы пытаетесь им манипулировать когда говорите что уходите. Вообщем постарайтесь быть с ним максимально искренней, это лучший базис для отношений.
И держитесь, мы тоже концы с концами сводили в свое время :-)
Да мне кажется отказ от еды это с детства, мама поругала,сына не поел,мама пожалела,что так сделала. Но я в этом плане не жалею.НЕ хочешь есть,не ешь,выброси в ведро(вчера так было-выбрасывать не стал,сел и доел).
Я не говорю,что в от я ухожу,я только говорю,что не стоит нам друг друга мучить, давай разойдемся, не хочет,говорит не люблю, что мне все равно,что я не ценю, а я просто хочу наладить все..не хочу детский сад...
Спросите его, почему его брат смог это сделать спокойно и не страдая.
Мама бедствует? Повод поговорить с братом, как разделить помощь маме на двоих. Семьи теперь у обоих.
Я получаю 30(изредка 40)
Я даже не знаю кем брат работает( но живут ведь как-то,и на море иногда ездят и машина у них большая),жена брата в столовой работает.
Считайте так: 40 - полвашей квартиры - целиком его учеба - вторая квартира. Останется, думаю, тыщ 20?
О ВАШЕМ доходе и доходе братовой жены - вообще забываем. Это-то тут причем. ЕГО распологаемый доход и доход брата. Содержание мамы - по крайней мере, в пропрорциях между.
Просто понимаю,что мы не вовремя съехались, надо было подождать пока инст закончится,все было бы проще.
Итак: 40-15 съем -20 учеба - коммуналка второй квартиры= сколько? Вот эту цифру показать и надо.
Без проезда никак не обойтись,а учеба тоже то в 20,то в 30 тысяч обходится.
1. Родителям помогать надо. Независимо от собственных трат и доходов, если они нуждаются в этой помощи.
2. Родителям помогают ВСЕ дети, независимо от их уровня доходов. В каких пропорциях - это как договорятся. Например, в %% от распологаемого дохода.
3. На работающих родителей не должно уходить денег больше, чем на других работающих членов семьи. И меньше, чем на детей. На неработающих родителей - столько же, сколько на собственных детей.
И поосторожнее. Это сейчас он гол, как сокол. А когда войдет в силу, а Вы - в декреты, и не дай Бог, придется помогать ВАШИМ - вот тут обратка может и вернуться.
Ну все будем вечером разговаривать.
Просто лишь бы потом еще запросы не появились, вот этого боюсь.
да и не учится(закончил когда всей семьей там еще жили). И работает там, в Мск не поехал
Это ваша мама. Но у него есть своя мама.
Не надо вашей маме тянуться на вашу семью и не надо вашей маме покупать вашему сожителю дорогостоящие подарки.
Просто живите по средствам.
Автор, милая, зачем вам это нужно?
Любите его? Так встречайтесь, любите, но жить вместе пока не надо. Возвращайтесь к маме, или снимайте с подружкой, а с мальчиком на свидания ходите.
Вам 25 лет, а Вы уже впряглись и повезли.
ну если не хотят - так пусть отказывается от своей доли в пользу брата, и пусть брат тогда платит.
а он что хотел? чтобы доля была, а денег не давать? писец....
Да совершенно не важно (для автора) сколько и кому должен платить ее МЧ. Он просто пока не может позволить себе жить с женщиной. Пусть возвращается к маме, заканчивает институт (на свои), а к автору на обед раз в неделю приходит.
Получается, что мальчик за авторов счет хочет институт закончить.
Автор в принципе не этим же возмущена.
Она возмущена тем, что мамаша ее сожителя требует деньги за квартиру.
Мамаша в своем праве. Автор если хочет инфатила на своем горбу дальше везти - пусть везет. Не хочет - пусть не везет. А мамаша с коммуналкой в своем праве.
я ж не говорю,что платить не будет, просто пытаюсь это отсрочить,пока не будет стабильности.
он - своей маме за коммуналку
и жить на остаток?
Дайте время три месяца и наблюдайте.
За это время здоровью своему не повредите.
И просто наблюдайте.
Только без злорадства.
А там видно будет.
кто-то в 40 пархает бабочкой,я в 25 считаю,что ничег оне удается.
Может не того выбрала
У вас вообще в корне не правильные жизненные установки.
Найти более успешного?
сложно признать,что это не тот человек с которым построишь жизнь:( сложно уйти
Платите своей матери свою долю за коммуналку - это ваша обязанность.
Он пусть платит своей матери. И расслабьтесь наконец. Если вы лично будете жрать (пардон) пустую гречку - с вами ничего не случится.
А он может задумается. Пусть в обморок грохается - это его проблема. Уясните раз и навсегда - мужик - это добытчик в доме.
А не вы лично.
я и баба и мужик,и корова я и бык.
Все.Садимся на гречку.
Жалко его,а если сбежит?все зря значит?
У вас возраст не критический. Я бы на вашем месте попридержала лошадей и на сэкономленные деньги посетила психолога именно с запросом ваших жизненных установок - ну может быть вам на самом деле оч. комфортно в образе жертвы и исполнять обязанность мужчины .... что тут сказать - тогда ой...
Вам надо разорвать эту цепь. Говорите вашему прелестнику, что вам урезали зарплату на 10 тыс. и на голубом глазу ищите спеца который с вами будет работать. Покупайте овсянку и гречку и жрите (простите) крупу.
Как раз кишечник почистите.
Но работайте со специалистом. Разрывайте порочный круг.
жить можно вместе, это может быть дешевле, чем в одиночку. Но свои интересы отстаивать с самого начала. Не сделаете сейчас - потом никогда не сделаете. Почитайте ТД, топики сорокалетних женщин, увидите, что вас неминуемо ждет. Не будьте дурой.
начинали мы жить изначально на съемной квартире(за квартиру платила я,т.к достаточно зарабатывала а ему надо было маме помогать)жили и не тужили,я работала ,платила за квартиру,за свои вещи,за свои продукты...и так как мне на все хватало,я даже и не стала ему ничего говорить про его з.п,ну мне хватает на себя и нашу семью и славно...и все понимала его,ему надо маме купить то или другое..и он мне всегда говорил что это его мама и папы у нее нет,и он обязан ей всю жизнь помогать...после пяти лет совмест.жизни мы разбежались..т.к я сменила работу,стала зарабатывать не 150т.р а 40т.р,и тут началось веселье...я ему говорю давай бюджет соединять,а он мне,у меня другие планы,еще ремонт не закончин..Я ему говорю давай строить семью и наживать совместное..а он мне говорит... мне надо маму на юг отвести....и так продолжается очень долго..в итоге я не выдержала ,и отправила его к маме жизнь свою строить...и вы подумайте...сейчас у вас еще деннег особо нет,а когда вы начнете вставать на ноги,так соки будут еще больше пить...А ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ТАК ЖИТЬ,ЭТО ОЧЕНЬ ТЫЖЕЛО,КОГДА М.Ч УНОСИТ З.П МАМЕ...
Все дело в том,что такие мамы не готовы отпускать от себя своих сыночков,и она его будет держать всегда на поводке рядом...
и в итоге у вас получится как у меня...он мне кричит У НАС ОДНА СЕМЬЯ,НО З.П Я БУДУ МАМЕ ОТНОСИТЬ....а все вилки ,ложки ,тарелки были всегда на мне....
Вопрос в оплате своей доли за ту квартиру где прописан и обязан платить.
т.е.было 40-12съем-5коммуналка за ту квартиру-15 за учебу- расходы на транспорт( жил в Подмосковье,т.е туда обратно на электричке и жопу от электрички возил на такси!!!!) Что-то там оставалось,но он ничего не скопил
Но вот то, что он обязан оплачивать свою долю в квартире, это даже вопросов не должно возникать.
У меня в вашем возрасте уже двое детей было. Мужу приходилось и нас содержать, детей, свой институт, квартиру оплачивать, где мы жили, да еще мы, конечно же, оплачивали квартиры, в которых прописаны. И не сказала бы, что денег было много.
А что за разные ситуации? я в 18 лет вышла замуж. Мать его тоже пыталась деньги тянуть, но мужа своего можно воспитать под себя. Не все сразу.
А куда они кучу денег тратят - это тоже их дело.
А кто знает, может мама и пилила его раз сбежал, да и она хотела чтоб он съехал.Все ждала,когда мы найдем подходящий вариант
что-то к маме он не хочет возвращаться
Неужели нельзя было расписать бюджет и понять, что съем квартиры в Москве вам не по карману?
Вы тут из-за 2-х тыр в истерике бьетесь, а на самом деле не хватает гораздо больше.
Я ж ничего не отрицаю,каюсь,маюсь, думаю.Виновата,надеюсь исправлюсь. но ситуация случилась и нужно из нее выходить.
Переснять комнату в коммуналке.
Кстати, а сколько ему с образованием светит?
Если там лишняя 30ка упадет- она же вас не спасет.
Вы думаете о декрете?
При чем тут ваши "нажилась". Не умеете зарабатывать- живите с мамой всю жизнь. Куда вам с вашей 30 лезть-то?
Ваша старшая сестра с семьей живет в дурдоме не из-за большой любви к родителям-то? Она понимает, что снимать не по карману.
И если сидеть у мамы под крылом ничего не получится.
А сестра моя живет с мамой,потому что ей удобно спихивать ребенка,который постоянно болеет.и Дурдом там устраивает именно она,чуть ли не выгоняя родителей из их же квартиры,потому что они ей мешают, то на кухне едят, то в своей же комнате телевизор смотрят(а их телек смотрит муж).Но это уже другая история.
Жить там с МЧ я б никогда не стала.
Вы хотели вырваться из семейного дурдома, а для этого ничего сами не сделали.
Извините, но с такими запросами сидеть на жопе ровно за 30 тыс....это смешно.
Плюс нашли такого же неудачника.
и все мои знакомые такие же неудачники,все с кем училась и с кем работаю(почти все).Мало кому выгорает что-то,удачно замуж выйти,или чтоб квартира от кого-то досталась. И что нам делать?пойти повеситься?или семьи не создавать.А я вот так не хочу...
Стараемся как-то и на 30 тыщ прожить.Видать рожей не вышла,поэтому и работу не могу более оплачиваемую найти.А сегодня вот вообще халтурю,сижу и тут жалуюсь, не работаю
@@@@@
Успокаивает,что таких много, кто-то смог и я буду стараться.
а мечтать полезно, и даже мечты иногда сбываются, не хочу и не могу поверить в то,что я не смогу жить по другому,буду реветь значит и биться головой об стену, буду голодать, но туда не вернусь.
Я бы убила, если бы мои деньги шли на помощь какак-то дееспособной тётке в то время, когда я только-только становлюсь на ноги.
У вас раздельный бюджет?
Я не против платить части за ту квартиру где прописан, но сейчас сложно,и хочется поддержки-просто моральной, денег не просим,если надо будет я у своей ма попрошу.У них в семье,как я понимаю,вообще не принято помогать друг другу,ибо была ситуация,он уехал туда сдавать Госы, оказалось за учебу надо заплатить больше.чем он взял с собой, никак не хотел брать в займы у бабушки,а выслать было просто нечего.ок,попросил,дала, приехал сюда, звонят гвоорят надо за диплом отдать денег,а он тут, до зп еще 2 недели,что делать? пришлось опять просить бабушку,хотя он не хотел,но выбора не было.
я не хочу чтоб он портил отношения с родственниками своими, они ж родные...но...и увы и ах,на мне далеко не уедешь,за него будем платить,за остальных -увольте.
просто хотелось встать на ноги немного,хотя б на одну.
Сейчас встал вопрос о том,что на данный момент мы не можем платить(несколько месяцев).
Вроде договорились,что каждый из прописанных будет платить сам за себя теперь.
сдать не хотят,по приезду им негде будет жить
Вспомнился анекдот... Стали жить с парнем, сняли квартиру, платили пополам, через год выяснилось, что квартира его.
Потом помогать родителям. Пока у вас никто с голоду не помирает. Родителей научить поровну трясти со всех детей и не садиться на шею. Если жизнь в Мск маме не по карману, то всерьез обсуждать ее возвращение на родину. Ну или вашу с ней совместную жизнь, как вам удобнее.
Вы просто поддаетесь на этические манипуляции и они отнимают у вас все силы и средства. Начните с головы, логики и разума. Потом чувства.
И автору не надо у матери деньги брать, даже если не хватает. А то привыкнете к тому, что если что, есть к кому обратиться, а надо на себя надеяться.
признаюсь в том месяце брала 200р:)вернула сразу же,как зп получила
сдать не хотят,по приезду им негде будет жить
Но ничего- справимся:(
я тоже не очень то желаю тратить деньги на его институт,я то свой закончила и никто не помогал,но раз надо,значит надо
Свет там - 1,96, в Москве 4,50
Вот специально взяла жировку своей квартиры, в которой никто не прописан вообще.
За отопление 874,69, а за оплату жировки в ЖСК (у меня кооператив) 1651,15.
Чувствую себя после этого ужасно,но желания делать вид,улыбаться у меня тоже нет.:(
Он даже говорит,что скучает по моей ма.А вот в ответ,что я скучаю по его маме не получает.
Ему наверно это тоже не приятно:(
2. Нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать.
3. Прекратите платить за МЧ - все расходы общие строго пополам, остальное каждый сам за себя. Пусть ни один из вас не рассчитывает на деньги другого.
4. Не учите своего МЧ как ему быть с его мамой - окажетесь крайней, учтите.
5. На нападки свекрови вестись совсем уж глупо, а рассчитывать, что она к Вам будет питать нежные чувства и обращаться с Вами как с подругой или дочерью - это, извините, совсем детский сад.