ситуация...
что мне делать, давайте обсудим. Даже не знаю как начать... в общем, сначала расскажу вкратце о действующих лицах нашей истории: Я - почти 40, не замужем и никогда не была, живу в маленьком городе 50 км от Москвы, работала раньше в Москве, имею единственную дочь (5 лет) от очень любимого человека... с беременности не работаю, он нас содержит (очень неплохо), в выходные приезжает повидать ребенка (он москвич). Вместе мы никогда не жили и не собираемся (он не хочет) но иногда я все еще надеюсь... Он - 45 лет, одинокий, очень прилично зарабатывающий мужчина, давно разведен, от брака есть дочь 14 лет, по его словам содержит и ее, но с БЖ отношения плохие. Единственный сын у одинокой матери, содержит также и ее, перевез ее поближе к себе (купил квартиру) сам проживает один в большой двушке в хорошем районе. Мы с ним работали в одной организации больше 15 лет. Я влюбилась безумно, и много лет страдала, а он... мною хорошо поиграл, скажем так (опустим пока эту историю, но могу и рассказать подробности), но в принципе, тот результат, к которому в итоге все пришло - рождение ребенка от него и устоявшиеся стабильные отношения - меня устраивали. И вдруг год назад все рухнуло... мне стало известно что у него родился третий ребенок!
и чо страдать
родила, молодец, для себя, твой выбор
Мужик молодец - делает детей всем желающим :)
Это вы только про троих знаете, а сколько их на самом деле....
А о своей бывшей он так же заботился?
Чтобы мужик, который никогда ничего женщине не обещал, жениться не предлагал и не хочет; просто поиграл; и раз в неделю навещает ребенка...
Чтобы при этом ВОТ ТАК бесновался из-за того, что женщина узнала про еще одного нагулянного ребенка... Яростно отрицал... Клялся и божился. :) Фантастишь. :)
Вы себе рисуете что-то, чего и рядом нет. А потом эта картина маслом рухнула. И опять новое творчество на тему "Я страдаю".
И с чего у вас рухнуло, если ничего и не стояло?
Побольше прагматизма, и у вас все наладится.
он вам что-то обещал? Ребенка содержит? да. И даже вас, хотя по закону вы ему никто (ну если честно). Вы хотите встать в позу и указующим перстом на дверь показать? Готовы к развитию данной ситуации?
почему взъерепенился на новеньку содержанку, ну возможно потому что решения кому, что и когда говорить, должен принимать он, а не она языком размахивать.
1. Отец желанного Вами ребенка.
2. Источник Вашего благополучия последних пяти лет.
Не так уж плохо, не так ли?
"...ну а я вот весной начну работать, там посмотрим постепенно как все пойдет у меня дальше, что загадывать..." - крупными красными буквами, и на стенку, читать каждый день, до весны:-)
Еще одну тетку, с сыном от первого брака, общего сына, теткиных родителей. Итого 13 человек. Может, еще кого, это только то, что знаю железно. :)
Все содержанки истерили и были страшно недовольны. Но с шеи слезать никто не спешил. Каждая надеялась, наверное, что конкурентки как-нибудь сами рассосутся. :) И когда, наоборот, узнавали о появлении еще одной... визгу было.... :)
Ваше-то какое дело?
Что именно рухнуло?
Вы родили от него ребенка и все. Никаких больше отношений у вас не было. Все остальное из разряда "сама придумала, сама обиделась".
Если не врете, то вам бы не по соцсетям лазить, а быстренько собраться на предмет работы. Пока мужик содержит. Даже если никто не окрутит, мужики в среднем меньше женщин живут, что делать будете, ежели надорвется весь свой гарем тащить?
любить вы его может и любили, но он вас - нет.
Читаю вас и думаю "КАК же мне чертовски повезло выпутаться из подобной истории".
Есть такие мужики. Ну вот есть. Не могут они устаканиться и быть с кем-то. Ваш смотрю молодчина - содежит вас и как может оберегает.
У меня на вашем фоне было по-лайту, так сказать.
Первая любовь, решили попробовать спустя разводы и годы. Знакомы 17 лет. Мне казалось вот со мной он плохо не поступит)).Не. В итоге плохо и не поступил, я просто не позволила, но меня ждала бы ваша история.
Любил, тиранил, давил. Берег. Вариантов при всплывающих бабах было два либо "ты всё придумываешь" либо "она ипанашка, бегает, хочет меня. Я посылал. Не понимает забей".
В целом я няшка. Моё правило тут раз 100 озвучила: "Я не знаю - этого нет". И я никогда не спрашивала , где был и с кем.Я не святая и мне было чем самой заняться.Терпеть не могу когда люди палятся. Я всегда только информировала, когда мне писали барышни. Собственно, пары раз мне хватило.
Я поняла две вещи. 1 этот человек такой и его не переделать либо привыкнуть как вы либо расстаться.
2 его у меня и так нет. И почетное место неприкосновенной дамы мне не нравится. Сохранить себя мне было важнее чем его. Я была зависима только чувством более не чем. И я рассталась. Зол был ... но это другая история.
Мне так же писала запуганная дева, он там тоже рвал и метал. Я знаю точно не она так другая и спалится точно, а собирать себя по частям я больше не желаю. Мы по разному видим союз любящих,то что дозволено, а что нет, что ранит , а что нет, значит мы не можем быть вместе.
Что вам делать?
Все люди разные.
Я не согласилась так раствориться.
А вы чего хотите сами? Только без фантастики, чтобы он был другим.
У вас типичный Стокгольмский. И вы зависимая жутко. Выбирайтесь.
Я несколько из другого теста. Хотя меня тогда царапнуло сильно.
Давайте на вашем языке.. Он редиска, вы жертва. И далее что? Что меняет ваше ощущение обманутости? Оно имеет право быть, но действий в нем не содержится. Вам бы решить, что делать, а не как чувствовать.
Всмомните Раневскую, половинка у таблетки и жопы.. Вы целая личность.
Заботиться о ребенке должен!
Дает не христа ради.
Становитесь отстраненнее.
я ведь из-за него уже в молодости лечилась серьезно, тогда он меня по настоящему обманул, встречался со мной а потом внезапно женился (как позже выяснилось, по залету, месяца через три родилась его первая дочь) но что тогда со мною было, лучше не вспоминать... а потом они через годик развелись, и он так незаметно снова меня приворожил... лучше бы я тогда сразу уволилась оттуда и все, жила бы горя не знала, замуж бы вышла давно
У моей коллеги папаша последнего заделал когда ему 70тник был.
Такие товарищи мутить умеют. Хотя столь длительное помутнее я вижу в первые.
Запомните: "Если бы у бабушки была борода, она была бы дедушкой."
Все барышни, что у меня консультируются говорят одно и тоже " если бы он..., то тогда бы я..."
Если бы он ... , то проблемы бы не было.
Ему дети нужны, передает гены, а женщины в доме не нужны, от них много шума.
там ему выгоднее всего было бы как раз, там содержания не требовали даже с него)))
То, что одну из "жен" вдруг накрыл ПМС он и не замечает.
вам было удобно не работать. вы не работали.
вы сейчас пытаетесь доказать, что оно не было вынужденным. да, не было. оно было всего лишь комфортно лично вам.
вот от этого и танцуйте.
- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я – во имя любви. А вы?
- А я – во имя детей. Дети – это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли?
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
Распахивается дверь, раздается голос: «#852, проходите!».
- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?
#853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит #852.
- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
- Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
- А как? А почему? Почему не сразу?
- Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: «Следующий! #853!».
- Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!
- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
- Отношения…
- Понятно… Ну, показывайте.
- Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
- Ради чего вы ими жертвуете?
- Ради сохранения семьи…
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
- А вы что?
- Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
- Так вы эти новые отношения – в жертву?
- Да… Чтобы семью сохранить.
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
- Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
- То есть вас все устраивает?
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
- Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
- Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.
- А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
- Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.
- Что, вот так??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
- А это что за мальчик? Славненький какой… Смотрите, как он ко мне прижимается!
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
- А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
- Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
- Значит, не вы к нему, а он к вам?
- Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
- Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
- А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
- Но что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
- Нет… Не готова. Мне надо подумать.
- Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
- А советы вы даете?
- Охотно и с удовольствием.
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет?
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
- Я подумаю…
#853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения.
#854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается… По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
Конечно, продолжаете цепляться, страшно же что-то менять, чтО Вы, Жанна ДАрк, что ли, просто...женщина:-)
прекрасно знаете, что не окажется. да, у нее будут платьица марок попроще и игрушки не в том объеме. но ей не это важно. поэтому не стоит выпихивать ребенка вперед себя в качестве оправдания СВОЕГО желания не потерять постоянный доход определенного уровня.
и конфликт не между интересами ребенка и вашей "обязанностью" делать минет
а между вашим личным стремлением к комфорту и указанной "обязанностью"
вот его и решайте.
перечеркивать зачем? вам с ним плохо было?
Да, он такой человек, ну и я не подарок.
Я бы верила в то, что он говорит. Если сказал - он со мной, значит, - со мной. Без доверия любви не бывает.
1. Вы готовы его содержать? Выйти на работу и волочь на себе всю семью?
2. Вы готовы выполнить п.1., оставив за ним право на свободу и не упрекать в содержании?
3. Вы готовы его не грузить тем, что ему не по нраву, при условии, что везете на себе пп. 1 и 2?
(ну, допустим, он заболел, уволен, впал в кризис жанра и пришел к Вам, "весь Ваш"...)
Да или нет?:-)
У всякого из нас свои представления об ответственном, серьезном отношении к супругу (партнеру, спутнику). Вы недовольны его представляниями, он может быть недоволен Вашими.
Главный вопрос (в студию): может ли он на Вас рассчитывать, как на настоящую ЖЕНУ, опереться на Вас?
Но Вы же не считаете этого мужчину врагом, предателем и подонком?
Ну, это только парочка примерчиков. Ну как, у меня веселее, а?
"да я бы с удовольствием была бы с ним счастливой, только увы мне никто не предлагает)))все стало просто фарсом... ... его девиз, который он повторяет постоянно - я свободный человек и никому ничего не должен, но при этом мы как бы "вместе".ну а доверие мое он уничтожил просто на корню, не осталось больше никакого доверия у меня к нему... "
Это все ваши личные додумки и вы в них виноваты.
Чтобы стать счастливой, не должен никто вам ничего предлагать.
Если вы любите, то любите - примите его как есть, КАК ЕСТЬ, а не с условиями 1)..2)..3)..
А если не любите - то это ВАША нелюбовь, а не его.
И доверие вы сами же и подорвали в себе, окунувшись в грязные бабские дрязги. Идите поработайте или займитесь благотворительностью, если заняться нечем.
Живите своей жизнью и любите своего мужчину.
А вы - вместо этого - живете жизнью каких-то баб из интернете и любите себя и свою несчастную типа молодость.
Я не его защищаю, а хочу переключить ваше внимание на свое поведение, а не винить во всех бедах мужчину, которого вы просто разлюбили (или не любили), но вам совесть этого не позволяет признать.
ВЫ выбрали этого мужчину как отца ребенку, ВЫ его полюбили, жили с ним, приручили в конце концов - вас никто не заставлял. И думаю, не ошибусь, если скажу - что вы с ним были счастливы (не?). Так будьте благодарны ему за это, уважайте его, перетерпите период СВОЕЙ нелюбви и все наладится.
Кто вы такая вообще, чтобы его судить?
Легче всего - любить когда выгодно, и сразу разлюбить и свалить, когда перестало быть выгодно.
Под словом выгодно я имею ввиду не только деньги, но и все остальное.
Так есть - мы все свободные люди - и вы тоже!
Поэтому в этом смысле он прав.
НЕ бывает штампа "вместе" или "не вместе". Это лишь ощущение внутри.
Многие пары-семьи живут по выходным, некоторые вообще в разных странах.
Многие мужчины занимаются детьми постольку, поскольку, но это не означает их нелюбовь к детям.
Многие тетки не работают и не занимаются - не интересуются НЕЧЕМ (на мой взгляд например, это просто дикость) в свой самый расцвет.
Многие женщины живут со своей мамой до потери пульса, живя под чутким маминым руководством даже в личных вопросах.
РАЗНОЕ бывает. Вопрос не в этом.
Вопрос в том, любите вы или нет.
Если нет - то найдете кучу доводов, чтобы обосрать человека.
А если да - то отвернетесь на многое (не закроете глаза, а именно отвернетесь = со вздохом и возможно с болью, но примете его).
Не знаю, какие обстоятельства жизни научили Вас этой мудрости, но как же Вы правы!
Не буду повторяться, но к своему сорокету подошла с тем же выводам и - счастлива!!
Автору.
Послушайте, меня удивляют такие дамы, как Вы. В тихие-благополучные времена Вы живете спокойно, не взирая на неоднозначность ситуации. Нерегистрированность, неоформленность отношений Вас, как верующего человека, не колышет...Нетрадиционность вообще зашкаливает, НО до проявления соперниц это Вас годами не тревожит - Вы спокойно пользуетесь благами и вообще вполне счастливы.
И вдруг! - бац! - маленький, придуманный Вами же, мирок рушится: неожиданно (для Вас) на горизонте появляются Ваши "сестры" по счастью (или несчастью?)
МОМЕНТАЛЬНО улетучивается любовь, Вы не можете заниматься сексом с только что обожаемым человеком и вообще все плохо.
Вопрос: КАК можно было жить в розовых очках как минимум пять лет, если мужчина четко обозначал свою позицию свободы и независимости?? к чему нынешние обиды и претензии, если Вам лично другого и обещано не было?...
Как говорится, "Назвался груздем - полезай в лукошко!"
Вы изначально согласились на свободные отношения, к чему нынешние охи-ахи??
Какая нафиг разница, что там наплела другая тетка, ребенок не признан, мужик утверждает, что ребенок не его. Когда автор залетела неожиданно, ее ребенка мужчина признал и по сей день активно участвует. А там что?!
В наше время не проблема, тем более имея деньги, подать в суд и заставить мужика через суд сделать анализ ДНК и все, он признанный папаша.
При обычной форме брака это могло стать неожиданностью, но если ты изначально в нетрадиционных, так скажем, отношениях, то чему удивляться?
Как будто на свет Божий только что народилась, ей Богу...
"Гостевой брак" - это зарегистрированный брак, при котором люди просто живут по разным адресам. Есть разница с Вашей ситуацией, правда?
И когда мужчина обозначает себя свободным - это тоже о многом говорит, не находите?
О каких тогда договоренностях можно говорить?
О том, что вы - "как бы пара"? Да, вы - "как бы пара", и остаетесь ею и до сих пор. Ничего не изменилось.
у вас не было даже гостевого брака, он свободный человек, он вам сам это говорил!
Вы его любили он вас нет, и это тоже было вам известно.
Мужчина, который большую часть времени проводит без вас, автор, вы реально верили,что у него никого нет?
Автор, что ж это за мужик, что вы ради него просрали свою жизнь? :( хоть бы одним глазком взглянуть на то сокровище.
По проводу рассказов его последней бабы, автор, я бы делила ее рассказ ну так на 10 примерно. И я вполне допускаю, что именно та баба его хотела и добивалась и залетала намеренно не факт, что от вашего чудо мужчины, в противном случае ей не составит труда через суд доказать факт его отцовства.
И знала она, что вы есть в его жизни и ее это не смущало ни чуть. И написала она вам якобы выяснить, с целью поставить вас в известность и убрать с пути :) и рассказать свои "факты" :)
Может, таких романов у него еще пара-тройка? И ему вообще не в кайф отчитываться о них.
С какой стати, собственно?
А Вам зачем его отчет? Ребенок точно его, примите это или не примите (со всеми вытекающими...)
И, извините, я лично не верю в то, что Вы покинете :)...не того Вы теста.
Ну с чего вдруг ему вываливать всю подноготную, скажите на милость??
Даже если скажет: да, ребенок мой, но это была случайность, у нас с ней нет никаких отношений! - Вы ведь все равно не поверите и будете сомневаться :) Мужик с опытом, знает весь этот расклад, поэтому предпочитает молчать.
Кто Вам за будущее поручится? Вы через год может тоже в другого будете влюблены ))
Но Вы же сама понимаете, что можно совершенно искренне сказать, но жизнь разворачивает по-своему?!
Да, выходите из отношений, че уж там ;)
Вы сами-то верите, что сделаете это?))
(написать-то можно что угодно, а на самом деле??)
Возможно, я и ошибаюсь насчет Вашего характера, я ведь не знаю Вас в реальной жизни и сужу только по написанному.
Но если Вы реально не "железная леди", то к чему рыпаться??
Без проф. помощи вряд ли это получится, думаю.
Да и вообще вряд ли Вы станете делать резкие движения под 40, если не способны были на это по молодости...
Понедовольствуете малость да и успокоитесь...А он, с его-то опытом, знает как пережить это время :)...Скорее всего, просто молча все игнорирует.
Придумайте что-нибудь, чтобы перестать заморачиваться и на этот раз - и все наладится ...)
(Как в том анекдоте: "Ну ты же у меня умная, придумай сама!"))
Ну вы мастер жить в мечтах. Я с мужем и то посчитала нужным этот вопрос выяснить открытым текстом.
Я с мужем рассталась, по этой причине в том числе. 21 год прожили.
Но... сейчас я думаю, настоящая причина в том, что я его не любила по-настоящему.
Потому что четыре года назад я встретила человека, с которым я согласна быть хоть одной из, хоть как....
Только то, что Вы случайно узнали о еще одной его близкой подружке с ребенком!
В вашей с ним ситуации это не большой грех...
"Принц посмотрел на меня 2 раза"(С) Напридумывают себе хер знает что, а потом мордоМ в говне лежат по самые уши и думают, ну как же так? Ведь все же было хорошо. Он же меня любил! Да КТО вам сказал, что он вас любил? И с чего вы взяли, что он вам верен. И появление еще одного отпрыска вполне закономерно.