Дачники, вы отдыхаете?
По большой части, я фанат дач. Нет, фанат слишком громко, я любитель. Май самый любимый месяц в жизни, травка, закупка новых цветочков.. Нет, я не копаюсь в земле с утра до ночи, сажаю то, что растет, а весь уход - это полив во время жары и покос. Люблю эти летние вечера под шашлык до темна, свежий воздух, цветы..
А в этом году мне вдруг захотелось в подмосковный пансионат. Возможно, трое детей дают о себе знать, особенно, младший трехлетка. Хочу в дом отдыха, чтоб гулять целый день, чтоб меня кормили, чтоб детей развлекали, чтоб территория большая, чтобы ничегошеньки не делать. А на даче надо готовить, постоянно стирать, а еще косить-поливать, да и прогулки только по улицам снт, в лес я что-то стала бояться ходить, там бродячие собаки поселились.
Короче, хочу отдыха! И не на море (на него мы и так поедем), а именно, в Подмосковье, с березками, можно водоемом и тому подобное.
Но ездить в Подмосковье при наличии дачи со всеми удобствами это преступление? Предательство по отношению к даче? Уже вижу себя гуляющей по березовым аллеям, рядом трехлетка на велосипедике катится, или на площадке копошится, а я никуда не тороплюсь, не бегу, просто сижу и балдею:)
Дачники, а вы ездите в Подмосковье?
2 там ооооч скучно
3 там не чего делать больше 3-х дней
4 мой вам совет вывезите детей на море, вот там вы все отдохнете, и дети вит. Д наберутся
Итого большой пансионат, где есть достаточно места для прогулок между деревьями (а не между заборами коттеджей), хорошее питание, развлекаловки для троих разновозрастных детей, чтобы трехлетку можно было спокойно оставить.
Уровень получается уже довольно высокий.
2. На даче весело? Тут хоть анимация для старших.
3. Возможно. Хотя рассматривала дней 10.
4. На море еду на весь июнь и в августе на 3 недели. Еще и в июле не хочу, да и пансионат нашла недалеко от Мск, муж может на работу из него ездить и вечером обратно к нам.
хорошего вам отдыха!
Скорее я опозорюсь, здесь народ в такие места не ездит.
Ателика Дельфин. Номера без удобств двухместные. Договорилась с отелем, что трехлетку селят бесплатно без места, но с питанием. Вышло за 2 номера 30тыс, брала в прошлом месяце по раннему бронированию. Не знаю, правильный ли это выбор, на нашем юге не была много лет, а уж в Анапе лет 30 назад была, когда я еще в 1й класс не ходила :)
Ну еще дорогу приплюсовать нужно. Но я плацкартом поеду скорее всего, купе смысла не имеет, так как самолет дешевле.
А вам в Джемете понравилось?
Я смотрю на Березки в Поведниках и Лесные поляны по горьковскому. Цена примерно одна, в Лесных полянах открытый бассейн, что мне кажется лучше, чем грязное водохранилище в Поведниках. Советовать не буду, не была ни в одном из них.
Так что на вашем месте съездила бы на 3-5 дней в санаторий, отдохнула, а потом на дачу.
Но теперь очень дорого.
Была дача, в курсе что это такое, больше не хочу :)
Мы вернулись с моря 17.07 и это был полный капец а не лето.
А мы когда приехали 17.07 был дубак дубачинский.
пенный шелест волн прибрежных.
Над тобой встают, как зори,
юности моей надежды.
Устроить себе полный отдых с ничего-не-деланьем я могу и на даче.
Любой каприз за ваши бабки.
При желании можно ещё парочку... К няне и повару прибавить садовника можно.
Я ж говорю: любой каприз за ваши бабки.
Я пока не дошла до такого состояния, чтобы за серьёзную нагрузку считать выгрузку стиральной машины и посудомойки, поэтому может, действительно, не в полной мере вас понимаю :)
В первом сообщении описан пансионат довольно хорошего уровня, затраты примерно сопоставимы с затратами на наёмный персонал, тем более речь не идёт о постоянном использовании..
ЗЫ.Мне вообще хватает дядечки на полить/прополоть/охранять чтобы балдеть на все 100%.
В доме отдыха меня кормёжка по расписанию уже бесит. Выражение "успеть на завтрак" брррррр....
А вот готовка-стирка меня достала, такое ощущение, я только этим и занимаюсь с утра до вечера, без выходных, и отпуск у меня был уже давноооо...
Весь вопрос только в размере оплаты.
В агенствах няню можно вообще на одни сутки вызвать - только плати...
Летом куча народу без работы кукует потому что работодатели на моря свалили, некоторые просто в отпуске подработать хотят.
Покос раз в две недели - это конечно хорошо.
Но работа на участке есть ежедневно на несколько часов....
Начиная с прополки и заканчивая уходом за бассейном...
К соседке приезжает няня хрен знает откуда каждое утро на электричке. Она из даааальнего подмосковья, ей обычная московская оплата бешеными деньгами кажется.
Ни одна столичная няня, конечно не будет в загородный дом ежедневно мотаться...
А вообще, это, видимо, потому, что в мультиварку больше не влезает:) У меня Панасоник 4,5л, кастрюля супа уходит влет, редко остается хотя б порция на следующий день.
Вот даже сейчас в интернете специально просматривала, нашла одну аж на 10 литров! Заказала :) Наверно, это самое мое, хоть на 2 дня супа хватит :-D
1. Таймер. Утром встаешь, каша готова.
2. Ничего не выкипает.
3. Прозрачный бульон.
4. Заложил продукты и все.
5. Я в ней еще жарю котлеты, делаю запеканки и на пару котлетки, картошку и прочие овощи.
6. Холодец элементарно! Вечером заложил, на 6 часов, утром разлил по тарелочкам и в холодильник.
7. А омлеты!!!
Не могу без мультиварки :)
у меня и на плите ниче не выкипает,не убегает,не пригорает
да.пену я снимаю-но опять же не напрягает
а поджарочка для супа? а капуста,чтоб хрустела,а лапша куриная? нет уж. на плите и только
"жарить" котлеты в мультиварке-это сильно))
омлеты на плите делаются 2 минуты
зы. мультиварка есть.в шкафу стоит
Я даже гостям не готовлю чтобы прямо нон-стопом, а для своих готовлю 1 раз в день, посудомойку загружаю 1 или 2 (ну пусть 3 раза в день), не пойму в чем проблема загрузить и разгрузить, вроде старшие дети у вас большие, они что не помогают?
Я на даче больше времени расслабляюсь, чаще даже придумываю какие-то дела в саду, чтобы не валяться
Пока детям не исполнится 20,мы-заложники.
Как я говорю,какая разница где стирать,ловить,кормить своих детей? Аниматоры тоже не занимаются детьми до упаду,тем более мои дети особо их не жалуют.
Моим старшим 10 и 11, и им нужны активные игры, товарищи, анимация и прочее. Поэтому огромная разница, на даче мы тупим, или они в детском клубе в какие-то соревнования втянуты. Египетско-турецкий оллинклюзив мой идеал. Но летом дорого. Да и жарко, особенно, в Турции.
Мне на даче немного спокойнее с ними,если уж плавают-так хоть в одном бассейне:) Если кататься,так хоть по одной дороге.
Я вот как-то не хочу,чтоб моими детьми на отдыхе кто-то воспользовался.
Нет, преступницей себя не считаю. Я тоже человек и хочу отдохнуть.
В Подмосковье и любой такой же климат не поехала бы - но это ведь кому что нравится. Я море обожаю:)