Депрессия. Реальная.
Наверное, впервые. Я всю жизнь работаю. С 16 лет. Дети мелкими были - все равно работала, на дому, не напрягаясь, свои 60 получая. Замуж по любви в 23. Муж ровесник, все его порывы "нагуляться" - все пережили (я о выпивке и "переобщение" с друзьями, никаких измен). Сейчас любящий, работящий муж, отЭц двоих детей. Муж тоже с юности работает, ни единого месяца перерыва, не из тех, кто дома садится и ждет, когда само придет. Но все без толку. Неудачник - ни повышения, ни перспектив, хотя пашет:( 11 лет назад купили квартиру на этапе строительства (с самой женитьбы съехали на съем) - обманутые дольщики. Больше на квартиру не тянем. С друзьями решили: хорошо бы уехать заграницу. Мечтали, строили совместные планы. В результате друзья одной ногой в Испании, а мы - без шансов:(
Все как-то не гладко. А сейчас вообще жопа - оба с мужем в здравоохранении работаем (не медики). Очередная реформа, теперь обещают зп в районе 14 тысяч (это после 80-110 тыров). В этом месяце пока по... тадаааммм - ТРИ ТЫСЯЧИ получили. У нас, напомню, съемная квартира. Дети делают уроки - ни ума, ни фантазии. Откуда такое нежелание узнавать новое и интересное???:( . Откуда эта лень и нелюбовь к чтению?:( вся семья читающая.
... Я коренная москвичка, муж - не коренной, но москвич, родители - ученые. Оба из хороших, но бедных семей. Но ведь оба всю жизнь работаем. Ну с чего такая непруха?:(
Думаю, может, Прозак поможет? Кто пробовал? Помогло?
+ меня всегда удивляют великовозрастные, работающие и образованные люди, оказавшиеся на улице и без денег. Это не осуждение их. Просто этому есть причина. И ее надо устранить.
А антидепрессанты здесь не помогут :-) Как и алкоголь например...
Согласна, что есть определенная причина такой ситуации, надо найти корень проблемы, и искать путь, возможно нестандартные, выхода из ситуации.
Пробеоа в образовании нет, диплом без троек, но не красный.
Неплохо было бы расписать план возможных дальнеших действий, вплоть до самых нетривиальных, вроде открытия гостиничного бизнеса в Швейцарии, и расписать плюсы и минусы, необходимые ресурсы, выбрать лучшее и самое желаемое, и двигаться к цели.
Муж подбадривает: "не унывай, все у нас прлучится, через все пройдем и в Испанию все-таки уедем!". А я его слушаю и думаю - это жалкие бесплодные мечты неудачников. У меня финансовое образование, и я не смогу расписать на бумажке даже самый примитивный бизнес, потому что даже на открытие такого у нас средств нет!
Бизнес 100% не мое - я слишком робкий и нерешительный человек. Просто горько осознавать в 35, что бизнес и не его - моего мужа. Я всю жизнь с ним ждала, когда же он рванет вперед. Ведь не может же такое трудолюбие оказаться не вознагражденным? Может, оказывается.
Испанию да, хочу. Денег тоже хочу, но Испанию больше:(
А вообще-то, больше всего хочу снова верить в то, что "попрет" и радоваться. А вот не верю больше:(
Был еще план - муж работал помощником шишки одной в крупной торговой компании. В то время мы вообще по уши в планах жили, причем его шеф эти планы активно удобрял. В общем, пока мы не поняли, что мужа активно используют, так и жили, планируя. Облом-с-2, уход.
Что-то теперь я теряюсь - не знаю, как в таком случае надо планировать:mda
Насчет стонов из Испании... Не знаю, други наши вполне себе в восторге. Правда, они только-только там обживаются.
Специально для Вас нашла, и таких топов миллион... Вот после него скажите конкретно, от чего в восторге друг :).
Если поставить себе цель "хочу стать президентом", то ее можно никогда и не достичь, а потом сидеть и ныть "ну вот, президентом не стал и уже вряд ли стану....жизнь-гавно..." и т.д.
Попробуйте ставить менее глобальные цели, и достигать их, постепенно усложняя.
У нас только родился ребенок, мы жили на съемной квартире, купили квартиру у крупнейшего застройщика по Подмосковью. Рынок недвижимости, поверьте, я изучала не меньше, чем рынок бутербродниц. В итоге все, кто тогда, когда и в помине еще не было никакого 214-ФЗ, успешно купили квартиры на этапе строительства, выиграли многократно. Заметьте, это был 2003 год, квартира стоила нам 30 тыс. долларов...
Такое ощущение, что не успеваем везде чуть-чуть. Вымотана морально. Эмоциями сейчас подпитываюсь, глядя ОИ. Ну и афобазол. Стала ходить в церковь. Там чувствую себя очень спокойно и защищенно.
Это зависть, видимо:(
Знаете, АД не АД, мне врач прописывала афобазол, я была в шоке, насколько он улучшает состояние, прямо веселая такая была и всем довольная :)
Да, и от детей с этим чтением Вы бы отстали, а? Другие времена сейчас немного, у них есть источники информации, которых у нас раньше не было ;)
Захотят, возможно, позже - будут читать. Не захотят - ну что поделать, не силой же насаждать??
Мало ли, что семья вся читающая. Возможно, для детей Вы не являетесь вдохновляющим примером...
Купили даже ковры ради этих трех недель . Но я вот лично согласна это терпеть ради прекрасных продуктов за копейки , ради чистого морского воздуха и долгих пеших прогулок . Приехала сюды и сижу в теплой квартре - жратва отвратная, гулять тошнотворно мерзко . Выход один -бар :-)
А попробуйте репетитором? Вам терять нечего , кроме своих цепей. Репетитор то не учитель, это учитель должен держать внимание 25 оболтусов, репетитор должен просто подход к 1 конкретному ребенку найти. Методик в и-нете куча, методичек тоже. Хоть 120 то заработаете. К ученикам не ездите, пусть они к вам ходят. Берите старшеклассников. А там может работа найдется.
а вы - бога не гневите, а то пошлет вам "реальную депрессию", чтобы разница понятна была. в вашей ситуации надо не депрессовать, а жопу в кулак - и работать. и радоваться тому, что есть - здоровые близкие.
Глаза боятся, руки делают.