Просто плохо...
да, дура. Сама. Всё равно в раздрае полном. Залетела от дейта в цветущие 40+ при наличии пока стабильной хорошо оплачиваемой работы и выплачиваемой ипотеки.
Одна финансово ребёнка не потяну. Да и назад в рабочую жизнь уже не войдёшь, придётся что-то своё придумыватъ. Может быть эта перемена и неплоха. На работу хожу только из-за зарплаты, чтобы ипотеку выплачивать. Хотела ещё раз стать матерью.
Он: живёт за границей, своё дело (т.е. заработок нестабильный и зависит от заказов), хочет помогать (на что не рассчитываю), уезжает на контракт за 600 км от меня в мою страну. на прошлой неделе у него нашли рак почек...
не хочу быть опять сильной женщиной, не хочу новых героических подвигов...хочу покоя и любви...
видимо не судьба
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Меня бы больше смущало, что вы одна и некому, если что, позаботиться о детях.
а теперь второй раз...наверное больше не могу...
Впрочем, если вы уже решили, то лучше не размазывать сопли на еве, а просто пойти и быстро все сделать.
Можно ещё на консультацию сходить, узнать поточнее, какие деньги, сколько и как долго в моём случае будут платиться, но по имеющейся информации это всё на что могу рассчитывать.
Навскидку (фантазирую).
Пойти в банк за реструктуризацией долга, чтобы уменьшить выплаты. А то и вовсе отказаться от этого жилья в пользу более скромного (или даже аренды, если речь о "старо-цивилизованной" стране). Или сдать это снять попроще. Присмотреть ясли/няню прямо сейчас. Присмотреть подработку.
Но очень многое зависит от того, что вы не говорите. Старший ребенок в каком возрасте? Он может помочь или ему самому еще нужна нянька? Друзья есть? Какие-нибудь активы есть? Хотя бы ясли в вашей стране есть?
Какие законы насчет молодых мам и работы? Кем вы работаете, можете ли работать с малышом? Работодатель, по вашему, пойдет на контакт? С отца ребенка, если он за его рождение, можно что-нибудь получить?
В общем - много всего.
Меня бы больше всего смущал тот факт, что мне 40+ и никого, кто смог бы взять на себя ребенка, если со мной что случится. Но это я в России, здесь сроки жизни не большие.
И почему так циклитесь на ипотеке? Рент и социальное жильё на совсем уж крайний случай никто не отменял. Только не надо страшилок для тех, кто не в теме, съем за границей и в России - две большие разницы. А социальное жильё лучше и чище среднестатистической российской собственности. Я благодарила Бога, когда незапланированная беременность у меня случилась за границей, потому что здесь ВСЕГДА есть пути выплыть для матери и ребёнка.
По теме: не хотите героических подвигов - делайте аборт. Материнство даже при муже и достатке всегда героический подвиг, потому как сколько нервов надо потратить, чтобы ребёнок вырос.
ЗЫ. А рак почки, это тяжело уложить в голове. Но если подходить прагматично, то это перспектива на наследство для ребенка. И на полную отдачу со стороны папы.
по моему, дядя (кстети, а кто такой дейт?) дал понять, что помогать он не будет - совсем... умер он, типа
Он хочет быть отцом ребёнку, но мы то понимаем, что одного желания мало. Тащить-то всё мне. Причём действительно ВСЁ.
Старший закончит школу через полтора года и пойдёт дальше учиться, уже чётко знает, куда. Он не подмога, нужна будет няня. В деревне сложновато будет найти.
Конечно, если уж совсем вникуда, то придётся реструктурировать долг. Процент изменится, да может быть и вытяну. Активов пока никаких. Жильё могу ещё кому-нибудь сдавать (большая недвига, ещё человека два поместится)
На худой конец можно и в личную неплатежеспособность податься и в соц жильё переехать, в соседи с африканцами. Не хотелось бы.
Нет, не подделывала ничего, просто зарабатываю столько, что 40% хватает. Кроме того, ещё пока алименты на первого получаю. Так и с ними через 1,5 года проститься придётся.
Пойду на консультацию, поточнее узнавать, что и почём.
Специалист по прыжкам в холодную воду, блин...Спокойная жизнь - не судьба.
Наташ, стучитесь, как решите после материнити на работу выйти, возьму в свою дей-каре вашего малыша по льготным ценам ;). У меня с рождением малышки второе дыхание открылось, я бизнесменшей заделалась, дей-каре открыла :).
У него на следующей неделе консультация по операции.
Опять, к сожалению, чувствую себя сильной и хочется послать всё и вся подальше. В частности, его. Но не буду. Пусть сам сливается, если хочет.
как в анекдоте: по совету психолога рано утром вышла на балкон, улыбнулась новому дню. Уже от себя облила прохожих водой и громко послала всех на *%й. Психолог был прав - настроение улучшается на 100 процентов!
А так за пока идущую зарплату можно недвигу под сдачу обустроить и там видно будет, как пойдёт. Должно пойти. Может быть и выплыву. А может и не быть.:-)
PS: я не Наташа но всё равно, спасибо:-)
Ну могу для поддержки рассказать историю. Четыре года назад я родила сына. Пока коротала в роддоме четыре дня до выписки, познакомилась с одной женщиной. Она родила девочку в свои 39 лет, без мужа. Он слился со словами о том, что не надо ему никаких детей, и что шантаж ребенком не прокатит (она и не собиралась, кажется...), судя по рассказам дяденька обеспеченный.
У нее на тот момент уже первая дочка большая была, кажется лет 15-16.
Сама она работала преподавателем (иняз), мама престарелая, живет от нее за 800 км. Ну вобщем без поддержки практически совсем. Правда жилье свое.
Ну и что имеем: прошло четыре года, дочечка подросла, умничка, ходит в детский сад, старшая учится в престижном вузе на бюджете, а знакомая вернулась на работу и даже поднялась неплохо в зарплате.
Так что должно быть все хорошо, держитесь
Спасибо за позитив. Вдруг и у меня получится
Грустно... опять одна...:'(
почему не судьба простого элементарного семейного счастья?! :'( :'( :'( :'( :'( Господи, какие же женщины счастливые с семьями, зарабатывающими мужьями, детьми...