Как ей объяснить? И надо ли?
От подруги ушёл муж, год живёт с другой женщиной. Очень тяжело дался этот год подруге. Официально они не разведены, но сейчас назрел вопрос раздела общей квартиры. Квартира большая в ближнем Подмосковье. Ушедший муж стал заявляться каждую неделю в эту квартиру давая всем своим видом понять, что он тут хозяин. Такие "наезды" участились, после того, как однажды он застал там другого мужчину всё было прилично - знакомый занёс ноут, который брал, что б подчистить. Суть в том, что теперь подруга очень активно развивает в себе и окружающих мысль о том, что её де факто бывший муж, несчастлив с новой пассией. И теперь хочет досадить бывшей жене, за то что у неё то всё ок. Но в реальности всё наоборот. Подругу берегу и не рассказываю ей многое о чём знаю, не описываю ей лишние подробности(я по работе общаюсь с её бывшим. Вот задумалась, а что правильнее? Давать ей пребывать в неведении и тешить себя как мыслями, что всё ещё вернётся? Или....рассказать всё как есть- у бывшего мужа планы на ипотеку...очень мнительная моя подруга, очень
Также, напомнила бы, что по закону БМ имеет от квартиры половину, и что раз квартира большая, то в ее интересах договориться с БМ и продать квартиру всю, ну и купить себе на половину свою квартиру.
Да, ей будеттжело, но она должна понять, что или онасмотри правде в глаа. или она превратится в чмо, поливающее грязью и себя в том числе.
Просто приятельнице не говорила бы никогда и ни за что.