Квартирный вопрос - нет! Квартирная ЖОПА!
Квартирный вопрос - нет! Квартирная ЖОПА!
Имеем семью. Двое детей - начальная школа. Жилья своего нет, аренда. Муж не хочет жить со своими престарелыми родителями категорически. Там - двушка, в 17 этажке. На мои уговоры- съехаться с ними и пожить ну хотя бы несколько лет, чтобы скопить денег, на первый взнос на свое жилье, отвечает - дай им спокойно дожить, а то прям накрывает его, и орет, буду с ними судится, чтоб хотя бы комнату отсудить! Я против судиться. Я ему говорю про ипотеку. Под их квартиру. Разве не гарантия нашей платежеспособности, что мы уже 10 лет арендуем жилье! ? Но его родители, категорически против ипотеки! Аргумент один - зарабатывайте сами, копите и прочее. Но как копить, если мы живем на одну з/п, вторая уходит на аренду. В итоге, живем впритык, платим в никуда. Дети растут а с ними и потребности. Какой выход? По ходу, у меня, складывается мнение, что он просто ждет, что кто из них, когда то отправится к праотцам, и вот тогда мы заедем и будем жить впятером. Но это же бред!
Вразумите мя.Плз.
Плюс у меня муж мент. Говорит что у него знакомый пропал в Магадане. Вахтовый метод сами понимаете какой контингент работает - и говорит все потом урюки сидят плечами пожимают и говорят - не знаем
Ушел и пропал.
Ну а если серьезно - подскажите хоть куда бежать - где такие деньги зарабатывают. Хотя бы компанию какую и вид деятельности - мы бы серьезно рассмотрели вариант. Год бы поработал - отдал бы бОльшую часть долга. А там можно было бы так жить на небольшую зарплату.
Мы сами будем принимать решение в своей семье.
спасибо.
И как менты не привыкли работать - не надо мне рассказывать. Просто посмотрите на обычные будни уголовного розыска. Или на будни участкового (вот где ЖОПА и не квартирная ни разу)
Есть места кайфовые в ментовке - но их очень мало. И все, абсолютно все платят за работу в этой системе своим здоровьем - это как пылесос
, высасывающий энергию и здоровье из самих сотрудников, и из их семей.
Вот я вам и написала.
Где заработать максимально короткие сроки сумму побольше... мы уже голову сломали...
я говорю мужу - пойди к нему поработай в отпуске - это реальная ниша. можно потом если все пойдет создать свою компанию такую же....
по поводу электриков сантехников и сварщиков вы правы - кстати этот вопрос можно с ним обсудить вполне. Мы уже приходили к этому. Говорю иди на какое то время поработай по найму - а потом будешь работать на себя (плюс пенсия сохранится)
по поводу вахтовых команд - я с вами согласна. контингент спецфический - если узнают что бывший мент -убьют, боюсь конечно. мне хочется его еще живым видеть. и детям нужен отец....
Поэтому и спрашиваю - где можно заработать. Мне тоже груз 200 не нужен. Для вас это мент и все такое - а для меня это мой муж, отец моих детей. Вы видите в нем систему,а я живу с человеком.
вопрос стоит в том - где можно заработать больше... вот и все....
муж рассматривает все варианты работы...
предложу... тут главное чтобы он сам захотел.
А то заладил вахтовый метод. Вахтовый метод. Хорошо что стало известно про это убийство в Магадане... Я ему тоже говорю - узнают, что ты бывший мент - голову открутят и прикопают. И никогда не узнаем где ты похоронен...
или просто - что он умеет делать. в этой сфере и искать заработок
Ан нет, только с трех лет младшего.
Со всех сторон обложили )
Может, все же подумать и снять квартиру подешевле?
школу вашу закрыли за ненадобностью, поэтому образования в тебе классов 9. потом техникум, пинок под зад и в Город "поступать". дальше карьера "девушка не поступила", неслыханная удача в виде третьего сына, быстренько рожаем...и тут включается хватка, взрощенная в ходе ожесточённой борьбы за место под солнцем.
пожалуй, свекрам есть, чего бояться .
а что, тебе перевод понадобился? )))
кабан - это да, серьёзно. помнится, одна дама - новосветская правда, где-то в национальном парке живёт - писала, что у них под домом росомаха поселилась. вот где ужас (((
Семьи то у моряков часто распадаются - именно потому что мужа месяцами дома нет. А у вахтовиков и подавно. Они еще и пьют там месяцами.
Кроме того - говорю честно - боюсь запьет там. Поэтому вопрос про посадку на самолет решил бы без проблем все вопросы.
Если расскажете хоть чуть чуть поподробнее - я буду вам очень благодарна...
но я рассмотрю все мнения.... мы просто ищем как хотя бы решить этот вопрос... хотя бы год поработал муж... если зарплата от 100 тыс.. какие траты - что останется? мы бы закрыли хоть какую то часть ипотеки.. уменьшив выплаты процентов - было бы уже куда легче...
Трат там нет. На время вахты живешь на всем готовом, даже кровать горничные заправляют и стирают белье. Шансы мужа я никак оценить не могу, не настолько я в теме подбора кадров и навыком вашего супруга.
Когда нет денег то экономят, с членскими взносами вообще не понятно, это что? водите детей в бесплатные кружки
но мебель, холодильник, и про тяжести - нанимали таджиков дворников из нашего двора. не по объявлению. ребята много реально много носили - грузили в машину - потом выгружали из машины и вносили в новую квартиру. и за это им 500 рублей, они что дураки? ну дайте мне телефоны своих грузчиков...
А то похоже что вы умеете только чужую недвигу делить, прикрываясь детьми
Муж еще потом дооооолго крестился, что получил хорошее образование и его хлеб сильно легче.
Только просить надо чуть ли не на коленях, прося сделать вам одолжение.
Жить с родителями мужа и двумя детьми в двушке?
Брать ипотеку под залог квартиры родителей?
Отсуживать у родителей комнату?
Ждать, пока родители умрут?
Держите меня, семеро....
1 Жить с родителями мужа и двумя детьми в двушке?
Ничё что раньше тоже жили большими семьями, коммуналки были по три семьи в квартире и одну кухню как-то умудрялись делить
2 Брать ипотеку под залог квартиры родителей?
Можно долю свою обналичить, если она там есть
3 Отсуживать у родителей комнату?
А что делать? С семьёй автора тоже как-то странно поступают. Выживут- не выживут
4 Ждать, пока родители умрут?
Люблю такие вопросы! Обожаю! Нет, мля! Мы все вечные! Или квартиру надо госу отдать?
Жильё , всем известный жестокий вопрос. Семье автора или продолжать жить на съёме или быть чуток жёсче в решении
4
Нет денег на покупку - ничего страшного. Поживут в арендованных квартирах.
По поводу "нищенствуем" - не гневите Бога. А то он Вам покажет, что такое НИЩЕНСТВОВАТЬ на самом деле.
"вы не ждали нас, а мы припёрлися".
почему помогаем престарелым родителям.
Потому что мы - ЛЮДИ и помогаем тем, кто нуждается в этой помощи. А по закону человек человеку волк кстати престарелых родителей тоже надо пристрелить - что живут, небо коптят - пользы никакой....
до чего общество дошло.
помогать НАДО своим родственникам - посильной помощью разумеется. Потому что это - РОДСТВЕННИКИ, твоя плоть и кровь....
У родителей кроме мужа автора еще 2 детей, кто сказал что они не помогают и что у родителей с ними более теплые отношения, чем с семьей автора
Да и в конце концов с автора вообще даже шерсти клок не получишь, уж тогда проще продать имущество на лекарства, чем ждать и помереть не дождавшись
Имущество всегда можно сдать или продать если нужда, а с такими детками действительно на обочине останешься
2.Брать кредит под залог единственный хаты предков - да. В случае невыплаты, они в старости на улице. Да, аморально
3. Отсуживать комнату - да, аморально. Из двушки никогда не будет два отдельных жилья. Да и не вложили туда детки ничего
4.да, квартира детям. НО после смерти. пока родители живы, это только их дом.
Кто вам мешал ДО рождения детей подумать о недвиге? купить долю или комнату, потом увеличивать жилье? а что вы своим детям оставите если вы в 40 сама с голой жопой? Неудивительно что вы пытаетесь чужое захапать, если сами ничему не научились
Вы не очень о*уели, автор?
и почему не предлагаете у ваших родителей часть недвижимости "перевести в деньги"?
Во-первых содержать нетрудоспособных родителей (читай пенсионеров) дети обязаны в равных долях
и во вторых в случае если доход родителей не покрывает обязательных трат (ну например если болезнь и чеками подтверджаются и назначениями врача лекарства) и тд и тп
но в данном случае суд учтет тот факт, что дети сами снимают квартиру (достаточно предоставить копию договора аренды) в случае наличия доли в жилплощади родителей
Я вам говорю про реалии жизни, а не про придуманные вещи.
А вообще по хорошему - заботиться надо о подрастающем поколении
брать кредит под залог квартиры свекров - это наглость безусловно, но дать пожить своему сыну-неудачнику с семьей строго ограниченное время в жилье - это было бы нормальной взаимопомощью в семье в трудной ситуации.
во всяком случае я бы своим детям помогла.
- сначала родители содержат детей
- потом каждый содержит себя сам
- потом дети содержат родителей.
В ситуации, описанной автором - никакой сложности не вижу. Они вполне себе живут, во вполне себе нормальных условиях и вполне себе выращивают собственное потомство. Если бы они оба с мужем остались бы без работы - тады ой, тады бы первая говорила, что не пущать их жить свинство.
А такие люди, как свекры автора (ну предположим гипотетически что это так и есть) - они и в трудной ситуации пинка под зад дадут....
и куда идти то... жизнь то проходит. Нормальное желание здорового организма думать об обеспечении своей семьи жильем...
у свекров.... есть такая возможность - ну пустили бы на дачу хотя бы.... ну или пустили бы на дачу на то время пока свекры не на даче
и в дом - пока свекры на даче....
в общем было бы желание... но его нет конечно... у родителей. у меня бы сердце изболелось все равно за своего ребенка-неудачника....
Авторица, вот нашлась большая любительница детей, она приютит вашу сЕмью, ей дети не мешают, и вы, мож, с вашим раздолбаем за детей сойдете.
прям читаю комменты и всё думаю, ну неужели никто так и не скажет этой фразы, неужели придётся дочитать всё и самой HAписать?
автор усралась работать прямо, с восьми её дома не бывает.
мне 24 было ещё, я уже соображала, что чтобы чего-то добиться въёпывать надо. и до основной работы газеты разносила, а по выходным ещё и в другом месте разносила, а по ночам на выходных на дискотеке на баре подрабатывала.
и в декрете не была вообще, работала и работала. здесь правда маме моей поклон низкий, что год нас с ребёнком выручала, пока в садике место нашли. но если бы не выручала - год был бы моим максимумом в декрете.
и рожали тоже на съёме, и (надо же какое совпадение) с залогом за квартиру такая же ситуация была. выкручивались, одалживали, один раз залог договорилась в три приёма выплатить, несколько переездов - машину сняли за копейки и с мужем мебель вдвоём носили и перевозили, всё за сутки перевозили, всю мебель и вещи, чтобы за второй день аренды машины не платить. и в съёмных всегда ещё ремонты делали, чтобы жить как люди. тоже много денег не надо, наклеить да выбелить. ну конечно, поработать надо. в основном по вечерам да ночью, после работы.
а отпуска вообще не было много лет. не по карману и нечего мечтать.
ах, кстати, ребёнок тоже 2006 года. только у нас с автором разные точки, куда мы пришли. наверное потому, что мне на наследства рассчитывать не приходилось, жопу в кулак собрали и пошли делать то, что можно сделать, а ныть мне некогда было.
у меня ещё муж по состоянию здоровья до рождения ребёнка не работал. так что жопа была ещё похлеще. зато сегодня у нас две квартиры, обе купленые. ребёнок в начальной школе ещё, а у меня рабочее время до 4-х дня, в пятницу вообще до 3-х. и до работы пешочком можно прогуляться. со стороны посмотреть - так я вообще везунчик. и квартиры, и работа не бей лежачего, и муж золото, меня балует. в отпуск ездим три раза в год.
автор, поднимите задницу и хотя бы три года поработайте так, чтобы жопа в мыле - вы не поверите, как это вас к квартире приблизит.
Вот Вам и на первый взнос.
Я опять села с мужем разговаривать: мол что делать то будем? Может говорю, ты поговоришь с ними, чтобы мы съехались на пару лет, мы бы скопили уйму денег! Ведь по сути, мы с утра до вечера на работе, детей няня из школы, после продленки приводит, и сидит с ними, пока мы не вернемся. Она же их и кормит, и читает и играет с ними. Кружки, поликлиники туда же. Т.е их (родителей) мы даже внуками не собирались напрягать. Предложили - они опять в крик! Не хотим, хотим сами пожить. Не вопрос, кто против, мы просто спросили. Дальше, то что? Говорю, спроси у них, может они нам хотя бы на время пустят (пока на даче, в деревне,) мы бы сэкономили - 320.000! Мы будем им квартплату платить и на даче поможем. Нет так тоже не хотят! Орут и все. Сами мол зарабатывайте. Вот и все. Я собственно от форума, что хотела? Советов, как мне дальше то жить? Что делать в этом коллабсе квартирном. Ведь время идет. А мы не можем вечно снимать. надо же уже как то - куда то. Пока молодые были, и без детей, как то без проблем снимали, и не о чем не парились! А сейчас вот стремно стало. Ну и тяжело уже. Всем спасибо. Я пожалуй ВАС ВСЕХ УСЛЫШАЛА. На сем откланиваюсь.
Если все так шоколадно и в случае чего банк заберет "вашу" квартиру - нафига тогда залог?
Они против няни? Удивительно. К ним приперлись четверо, а они против присутствия пятой возражают.
Далее - что значит пустить вас пока они на даче? А потом вы куда? Займете сначала одну комнату, потом вторую...вам же с детьми тесно...потом свекры приезжают, вы ж в тот же день на новую квартиру не сьедете. Будете детьми прикрываться. И своей тяжелой жизнью...
Не, с вами как с лисичкой, нельзя вас в избушку пускать, для зайчика это просто убийственно.
муж у себя, дети у мужа
так что история про зарвавшуюся шатуру мне не кажется чем-то совершенно мифическим. не здесь рванёт, так в чём-то другом. бекграунд не пропьёшь ))
http://eva.ru/topic/63/3224958.htm?messageId=84217280
Второй вариант - вызвать родителей из провинции в свое съемное жилье (будете в таком же составе, как у свекров), сдать там их квартиру, здесь им помочь найти работу, но с таким графиком, чтобы вместо няни помогали. Или одному из родителей можно не работать, а сидеть с детьми.
И не видеть выхода - это тоже жопа.
Просто вы решили эту жопу решать за счет родителей....
Я считаю, что родители конечно же должны помочь. Хотя я против решения квартирного вопроса за счет родителей.
но в данном случае я бы помогла своему неустроенному ребенку - тем более у родителей есть дача и квартира - то есть получается что они ни на даче не дают пожить, ни в квартире
понятно. что им вообще не хочется терять в своем комфорте - но заботиться только о своем комфорте, когда у сына жопа.... я не знаю... я бы так не смогла....
Я бы пустила детей хотя бы на дачу и хотя бы на жестких условиях на короткое время...
А когда уже можно заботиться о своем комфорте? На том свете?
и никто никому не должен
но если не помогать друг другу в трудной ситуации - то зачем вообще жить
зачем вообще семья?
Семья - это поддержка и помощь.
Это конечно не то, когда один живет за счет другого и сильно ущемляет его права
но и не помочь нуждающемуся сыну... я не знаю... это за гранью моего понимания.
в двушке жить двум семьям это не выход - с ума сойти можно
а вот дать по жесткому графику и ограниченное время пожить в загородном доме или квартире... наверное это было бы реальной помощью...
при желании..
Понимаю, что сравнение слабое, но имеет право на существование.
и поэтому я тоже бы в такой ситуации помогла бы своим детям.
...
ну у меня почему то у всех родственников иной подход (и слава Богу) есть перегибы конечно в ту или иную сторону.... но в данном случае я думаю как у вас... естественное желание помочь ребенку.
Тем более вы одна были и без мужа.... пожили бы в трешке с единственной внучкой...мужика чужого же не тащили к ним... не убыло бы с них... не убыло бы....
Я недоумеваю все равно недоумеваю - как можно забить на своих пусть взрослых, но непутевых (это очевидно) и несостоятельных детей.
Ну доведут родители семью до распада - а квартирный вопрос еще никого не улучшил... и что? будут счастливы?
В принципе посильная помощь в виде проживания ограниченное время (например два года) в квартире или на даче - это существенная помощь для сына. Так бы и сказали - пускаем, но на ограниченное время. За это время они бы сэкономили миллион на съеме. Вот он бы и пошел на первоначальный взнос....
ну теперь кидайте свои тапки и помидоры.
Вы просто понять не можете, что укорачиваете жизнь родителям, ухудшая их условия жизни. Они-то думали, что детей вырастили - теперь можно и в свое удовольствие пожить, а оказалось - хрен по всей морде! У деток трудный период. Потом другой. Потом третий. А там уже и внукам надо хатку... А жизнь-то и прошла...
Я высказываю свою точку зрения.
Значит родители не так воспитали своего сына, не с теми жизненными установками, если он не может постараться для своей семьи.
Родители как раз могут наслаждаться своей сытой жизнью и забить на своего непутевого ребенка (имеют право)
но мне бы честно говоря при таких условиях кусок в рот бы не полез.
Кто предлагает у родителей что то вырывать? Успокойтесь уже.
Но в таком случае автор, ее семья, ее муж свободны от каких либо обязательств по поводу родителей мужа.
деткам уже под сраку лет ващета, вот так вот родители вырастят, выучат, а когда деткам уже под сорок и скажешь "живите уже наконец самостоятельно, мы хотим наконец покоя" - оказывается всё перечёркнуто, деткам прекрасный повод сказать "мы вам тогда ничего не должны"
Но как говорится - имеют возможноть, но не имеют желания.
О чем вообще речь тогда? О какой помощи в старости можно говорить. Можно ведь так же заявить - имею возможность, но не имею желания....
Плюсанусь.
Для меня тоже такая ситуация, когда родители имеют возможность помочь и не хотят- не понятна.
Автору в с такими родственничками не позавидуешь. Потом бабки-дедки обижаются, что внуков не дают.
Миллионы людей покупают квартиры в подмосковье или регионах с минимальным первоначальным взносом и затянув пояса платят, а автор только ноет, кто мешает экономить?
При этом она мечтает оттяпать у родителей долю
А вы про какую-то взаимопомощь талдычите, где она у автора? все ей только должны...
она вон с карандашиком уже всё подбила, что у родителей мужа отпилить можно, где их ужать, где их задвинуть. а про своих только отбривает "они помочь ничем не могут". чёта такой же раскладки не наблюдается. не могут и всё.
ничего, что они минимум уже лет десять живут на съёме, чем думалось всё это время?
вон, люди им указывают, что ипотека это будет в два раза больше, чем они сейчас за аренду платят - "зато за своё" - кто мешал эту вторую половину те же десять лет откладывать, уже бы нехило накоплено было.
у меня квартира 4-х комнатная, ещё двушку купили с рассчётом сыну помочь в будущем. не подарить, а помочь - поживут, пока на своё копят.
представляю уже себе, как невестка нарожает туда детей и начнёт пересчитывать, что могли бы родители мужа сами в двушку, им дохера места не надо, а нас вон сколько, а они помочь не хотят, поэтому пусть на нас вообще не рассчитывают.
или можно например к нам заселиться, а двушку сдавать, ей тогда можно не работать. или ещё каких вариантов насчитает. ачо, у нас же возможности есть, тока грамотно раскулачить осталось, подшантажируя тем, что "иначе на нашу помощь не рассчитывайте"
такта родители до двадцати в любом случае подняли деток, так что детки могут сразу рассчитывать родителям 20 лет помогать. только в обратном порядке - сначала только финансово, потом по мере их старения и физически, и к закату полноценный уход с памперсами. всё справедливо, я считаю. квартиры к сорока годам, наследства и подобное - вообще никакой роли не играют в этом деле.
это я даже не про порядочность сейчас, а про рассчёты. для людей с сугубо деловым подходом.
И не путайте помощь обоюдную когда мы поможем сейчас, а вы потом и когда игра в одни ворота
Мужу автора около 40 лет, дети не большие, чем занимался муж да и сама автор до рождения? почему, зная что перспектив на жилье нет никто не копил?
Не зря все таки родители отказывают сыну, не думаю что прямо они его так ненавидят, скорее всего он с женой из серии дай палец, руку откусят
Ху-ясе заявочки! То есть, детки без головы плодятся, а родители виноваты!
мечты - да - инфатильны - особенно по поводу пожить всем вместе в двушке или заложить квартиру родителей для кредита.
Но где они СИДЯТ на загривке??? где???
без своего угла.... хотя бы маленького.... все равно должно что то быть за душой...