Школа
927
Anonymous
Телефон Доверия
11.02.14 22:34

Квартирный вопрос - нет! Квартирная ЖОПА!

Квартирный вопрос - нет! Квартирная ЖОПА!
Имеем семью. Двое детей - начальная школа. Жилья своего нет, аренда. Муж не хочет жить со своими престарелыми родителями категорически. Там - двушка, в 17 этажке. На мои уговоры- съехаться с ними и пожить ну хотя бы несколько лет, чтобы скопить денег, на первый взнос на свое жилье, отвечает - дай им спокойно дожить, а то прям накрывает его, и орет, буду с ними судится, чтоб хотя бы комнату отсудить! Я против судиться. Я ему говорю про ипотеку. Под их квартиру. Разве не гарантия нашей платежеспособности, что мы уже 10 лет арендуем жилье! ? Но его родители, категорически против ипотеки! Аргумент один - зарабатывайте сами, копите и прочее. Но как копить, если мы живем на одну з/п, вторая уходит на аренду. В итоге, живем впритык, платим в никуда. Дети растут а с ними и потребности. Какой выход? По ходу, у меня, складывается мнение, что он просто ждет, что кто из них, когда то отправится к праотцам, и вот тогда мы заедем и будем жить впятером. Но это же бред!
Вразумите мя.Плз.

Свернуть
Ответить
Выход раз:муж отправляецца на вахтовые "убойные" работы и зарабатывает взнос.Выход два-если у мужа есть в хате доля ,то ее можно обналичить.Есть еще масса выходов.
Ответить
а как обналичивать, научите пжл
Ответить
о,эт не ко мне,эт к риэлторам ))доля в квартире родаков-серьезный козырь.я б на их месте тихо сидела..
Ответить
очень просто))) продает свою долю, родителям весело будет.
Ответить
ооо, Шатура подвалила:)))
Ответить
На вахтовых убойных работах не платят столько, чтобы заработать на первоначальный взнос. Столько можно заработать мозгами, но есть ли они у мужа автора - большой вопрос
Ответить
200 в месяц.
Valcure V.I.P.
12.02 00:04
200 в месяц.
Ответить
Говорю вам как человек, муж которого собирался вахтовый метод и искал выходы (у нас ипотека) - так вот - очень много просто НЕ ПЛАТИТ работодателей. И люди вообще ни с чем остаются.
Плюс у меня муж мент. Говорит что у него знакомый пропал в Магадане. Вахтовый метод сами понимаете какой контингент работает - и говорит все потом урюки сидят плечами пожимают и говорят - не знаем
Ушел и пропал.

Ну а если серьезно - подскажите хоть куда бежать - где такие деньги зарабатывают. Хотя бы компанию какую и вид деятельности - мы бы серьезно рассмотрели вариант. Год бы поработал - отдал бы бОльшую часть долга. А там можно было бы так жить на небольшую зарплату.
Ответить
не нужно работать в помойках. Многие прекрасно платят, конкретное место я вам написал ниже
Ответить
Спасибо большое, я спросила там ниже еще кое какие вещи -ответьте пожалуйста, если не трудно. Какие специалисты, какой уровень зарплат - и куда бечь то))) чтобы трудоустроиться. Есть ли шансы у моего мужа...
Ответить
Вам уже написали внизу(нефть,ископаемые,спецтехника в спецусловиях).У Вас муж -мент-их бывших не бывает.Сорри,но когда я куда-то кого-то набираю-мента не возьму никогда.И это общепринятая практика набора людей в тех местах,где ТРУДЯТСЯ,а не с пистолетом ходят.Честно говорю,чтоб без обид.
Ответить
Да мне ваши обиды знаете ли как то не того. И про работу ментов я так понимаю вы только с сериалов разбитых фонарей знаете.

Мы сами будем принимать решение в своей семье.
спасибо.
Ответить
Так Валкур вам сказала как есть, менты и бывшие менты в нормальных организациях где платят нафиг не нужны, они не привыкли работать :)
Ответить
Это не правда. На железке много ментов трудится. Все из служб безопасности - это бывшие сотрудники органов.

И как менты не привыкли работать - не надо мне рассказывать. Просто посмотрите на обычные будни уголовного розыска. Или на будни участкового (вот где ЖОПА и не квартирная ни разу)

Есть места кайфовые в ментовке - но их очень мало. И все, абсолютно все платят за работу в этой системе своим здоровьем - это как пылесос
, высасывающий энергию и здоровье из самих сотрудников, и из их семей.
Ответить
Железка-это вахта))?В безопасность его канеш возьмут.там "все свои".Цена вопроса ?Смысл в том,чтобы в максимально короткий срок аврально поднять приличную сумму.Это возможно в сб ржд?мей би,не знаю,скока там платят...
Ответить
Вы просто утверждаете что менты не умеют работать...

Вот я вам и написала.
Где заработать максимально короткие сроки сумму побольше... мы уже голову сломали...
Ответить
я просто утверждаю,что ломовой физический труд это не их конек.Я объясняю,почему их не берут в вахтовую команду с распростертыми объятьями.Я намякиваю на то,что имея хорошую специальность в руках можно иметь хороший прикуп.Из собссных наблюдений с руками отрывают-хороших электриков,сантехников,сварщиков(особенно универсалов).доквалификация необходима
Ответить
Насчет ломового физического труда наверное вы правы. Мой зять (муж сестры) работает физическим трудом - заливает площадки для бетона

я говорю мужу - пойди к нему поработай в отпуске - это реальная ниша. можно потом если все пойдет создать свою компанию такую же....

по поводу электриков сантехников и сварщиков вы правы - кстати этот вопрос можно с ним обсудить вполне. Мы уже приходили к этому. Говорю иди на какое то время поработай по найму - а потом будешь работать на себя (плюс пенсия сохранится)

по поводу вахтовых команд - я с вами согласна. контингент спецфический - если узнают что бывший мент -убьют, боюсь конечно. мне хочется его еще живым видеть. и детям нужен отец....
Ответить
бетон-плацы,фундаменты- отличная тема.сварка тоже.
Ответить
Да если бы из "фонарей"...Ну вот Вам пример вахты-добыча каменных блоков,Русский север.Мужики живут в бытовках.Мордобой периодически,стук рогов и тряска яйцаме друг перед другом-все как в нормальной мужской стае,выяснение,кто кого нагнет(баб в коллективе нет категорически).Деньги на выходе около 150,можно больше,если удался здоровьем.Работа ОЧЕНЬ тяжелая.Сидячих,ментов,участников военконфликтов отсеивают сразу на первом собеседовании.Нафига там начальству груз 200?
Ответить
Ну так я и превела пример там, выше, что мент в отставке на вахтовый метод в Магадане поехал - семья нуждалась в деньгах сильно. И пропал.

Поэтому и спрашиваю - где можно заработать. Мне тоже груз 200 не нужен. Для вас это мент и все такое - а для меня это мой муж, отец моих детей. Вы видите в нем систему,а я живу с человеком.
Ответить
Так если б для меня,я то ему не работодатель))реально и в цивильную компанию попасть с таким эпизодом биографии не особо представляется возможным.Ессно,Вам об этом рекрутер не скажет,когда отказывать будет.это же не толерастно.Как вариант-ищите себе высокооплачиваемую работу,ищите более бюджетное жилье,ищите место работы,где сотрудников селят на служебные квартиры.
Ответить
Вы меня не слышите - у нас ипотека. У нас УЖЕ ипотека. И его зарплаты конечно же не хватает. Я тоже работаю....
вопрос стоит в том - где можно заработать больше... вот и все....
муж рассматривает все варианты работы...
Ответить
уже ипотека-до(пере)квалифицируется,зарабатывает больше.
Ответить
Вот думаем думаем.... куда ломануться.... в общем пока действительно надо думать о сварщиках, сантехниках и электриках....
предложу... тут главное чтобы он сам захотел.

А то заладил вахтовый метод. Вахтовый метод. Хорошо что стало известно про это убийство в Магадане... Я ему тоже говорю - узнают, что ты бывший мент - голову открутят и прикопают. И никогда не узнаем где ты похоронен...
Ответить
вопрос в том - что он умеет делать. руками.
или просто - что он умеет делать. в этой сфере и искать заработок
Ответить
И какой эпизод))) Он отработал в ментовке всю свою сознательную жизнь. 20 лет....
Ответить
Давайте так... сколько по вашему много? У меня муж работает на асфальте - зимой 60 и работы не много 4-5 месяцев дома на диване, летом от 180. Я конечно понимаю, что это не офисный чел, но меня все устраивает.
Ответить
Что именно вас устраивает? квартирная Ж-па? Если бы все устраивало - не выгоняли бы свекров. Почему он дома на диване 4-5 месяцев лежит? Пусть ищет на это время работу. Почему так все странно? Если бы была возможность лежать - так пусть хоть 12 месяцев на диване проводит, но у него такой возможности нет
Ответить
У нас нет квартирной ж...пы. Лежит зимой, потому что устает за лето. И почему он не может за 60 тыс лежать? Вы видимо меня с кем-то перепутали)))
Ответить
А на фига вы тут мне про своего мужа рассказываете, если это не ваша тема. Я с автором беседую, а не с вами
Ответить
Интересно, квартиру хочет автор.. а впахивать отправлятся должен муж? )) где логика?
Ответить
Простите, а родители хотят с вами четверыми жить в двушке? Ипотеку под их квартиру? А случись что - на улицу выйдут?
Ответить
у них есть дом в деревне, 80 км, от Москвы. Не хотят там жить круглый год.Хотя это даже и не деревня, а крупный поселок. Уезжают туда в апреле, живут там по ноябрь. Потом на зиму в город переезжают.Все лето квартира пустует.
Ответить
живите летом у них. ищите субаренду. непросто, конечно, а вдруг.
Ответить
нет категорически! они ж иногда приезжают летом в город! поэтому и не сдают и нас не пускают!
Ответить
Правильно! как можно пускать в СВОЮ квартиру в свое отсутствие кого-то еще только потому что эти великовозрастные дети абсолютно не состоятиельны
Ответить
Правильно не пускают. Пусти, потом хрен выставишь.
Ответить
а обязаны?

едьте к своим родителям, если считаете, что обязаны
Ответить
Чеб Вам там не жить,в этом доме?
Ответить
Нас туда не приглашают - знаете ли! Пожить...я б с удовольствием.
Ответить
А маткапитал не хотите задействовать))?
Ответить
у меня нет мат капитала! я родила в 2004 и в 2006 году. мат капитал давали позже.
Ответить
чо,айда за третьим))?пачеснаку-Вы с мужем оба сливаете свои доли сторонним людям,и из этого сочиняете себе хатынку.
Ответить
а у них где-то есть ДОЛИ???
Ответить
у мужа есть наверна-иначе за чо там судиццо?за вселение и порядок пользования?
Ответить
Я Вас больше скажу))) Я собственник родительской квартиры. т.е мне родителей выгнать на улицу, раз уже квартира моя?
Ответить
И что они купят на эти АЖНО 400 с небольшим тыщ? Стремями-то детями... ну и советики у Вас :)))
Ответить
Это теоретики квартирные)))
Ответить
Тут был топ. Некоторые искренне уверены, что люди рожают второго и более только ради мат.капитала. )))
Ответить
Смешно читать. Если это где-то в районном центре, где цена жилья тыс 800-900, то да. А так смех, да и только. Выгодно может только тем, у кого старшему 18, а мелкий только родился. Можно учебу старшему оплатить.
Ответить
Угу. Мы бы вот с удовольствием потратили на хороший садик частный, куда старший ходил с двух.
Ан нет, только с трех лет младшего.
Со всех сторон обложили )
Ответить
Ваапщето эт стеб.по факту купить можно домег в деревне-что и делает сельское население,ну или в расширение вливает.Этим нада шоб в Масскве."Москва слезам не верит,кто захочет,тот проверит"(с)
Ответить
Сельское население живет и расширяется у себя дома. А вот так забросить работу в Москве и свалить в деревню, имея на руках только материнский капитал... смеетесь чтоль? Чего они там делать будут?
Ответить
аффтор и есть сельское население попутавшее рамсы и севшее не в свои сани.че делать будут?а хз,че у них там за умения,грят могут полы мыть и столы торговать)).да хоть кролей дрючить-все прикуп.
Ответить
то есть, вас вообще никуда не пускают, а вы таки мужа уговариваете к ним притулиться? волшебно!
Ответить
вам смешно да? а вот мне ни капельки! хоть в петлю лезь!
Ответить
на работу, на вторую, пахать с утра до ночи обоим, копить на первый взнос и потом 25 лет платить ипотеку
Ответить
простите я и так пашу - детей не вижу.
Ответить
Значит, меняете работу, пашите больше, снимаете однушку в МО и т.п.
Ответить
куда проще.жана едет в жопу мира где съем 5,а зарплаты 7.дети там учацца началку,муж бурит нефть,или валит лес,или че там еще.За два года проблема жилья решицца.Берут ипотеку,заезжают.сливают доли в квартирах родаков(если они есть),-бабло в ипотеку.
Ответить
не. Не вариант. Мужик загулят. Как пить дат - загулят! Не пущАт!
Ответить
В двушке с родителями им больше одной комнаты тоже не выделили бы, так что да, однушка...
Ответить
вы сейчас что снимаете?
kannabesh BRILLANT
11.02 22:52
вы сейчас что снимаете?
Ответить
2 ку в хру
Anonymous
11.02 22:54
2 ку в хру
Ответить
значит снимайте 1 хру и подальше.
Ответить
подальше от чего? От Москвы?
Ответить
ну я не знаю, где вы. подальше от центра и высоких цен.
Ответить
ой, ну Вы прям как с Луны! Ну какой Центр!!! Мы живем в спальном районе на окраине, 5 остановок до метро, плати 40, плюс коммуналка (свет, вода, телефон), проезд, покушать, одеваемся в стоках и на распродажах. Отдых - азовское море. Ни разу за границей! Ну о чем вы? Я 60, муж 50.
Ответить
не лучче ли на малую родину взад?
Ответить
Снимаем нанотрешку в 300 метрах от ЦАО )) Те же 40. Только что подруга сняла сыну с девушкой однушку за 30, в районе Черемушкинского рынка.

Может, все же подумать и снять квартиру подешевле?
Ответить
Ну ок, давайте посчитаем. Дешевле ли будет нам переезд. Итак, аренда 2 квартиры в Москве ниже чем сейчас наша (40) предположим 35. Считаем - хозяевам 2 суммы вперед (первый и посл месяц) = 70.000 тыр. Плюс переезд,аренда машины минимум 2500 в час, плюс подача машины и прочее. Последний раз мы переезжали только за машину отдали около 8000, дальше - упаковка, носильщики мебели (те же таджики) минимум 7000. Перевод детей, школа, кружки, опять платить членские взносы - это порядка 10000. Плюс тут отдать за прожитый месяц. Ну и как вам? где ж экономия? Мне что кредит брать на переезд?
Ответить
Вам ехать в свой город-поселок-аул и жить там.Детей обучать там два-три года.Мужу ,наконец,понять-что детство кончилось.
Ответить
и что это будет? Семья распадется и все. Вы считаете это выход? Это мысли неразумные!
Ответить
От чего семье распадацца?уехал,заработал,привез,насовал-уехал,заработал....-нормальный алгоритм семьи.и деньги будут и соскучицца успеете
Ответить
Простите у Вас муж москвич?
Ответить
У меня муж из сибирских сосланцев,но траблов с жильем в Масскве у него нет,я сама массквичка в х\з каком поколении.Сижу в избе,жду мужа-часам к четырем утра будет.С вахты кокрас вернецца))
Ответить
Поэтому он у Вас и впахивает, что сибиряк! А мой - хрен вам! Ему проще отсудить у родителей!
Ответить
Я сама у себя тоже впахиваю.Но суть то не в этом,а в том,што вот реально-неужели так плох тот город,в котором Вы родились,что надо жить в это Мордоре?Ну не на Остоженке живете,а в заднице спальной.так че терять?
Ответить
вы кем работаете?
Anonymous
11.02 23:43
80
вы кем работаете?
Ответить
канкретно щас-реставратором.
Ответить
а я директором магазина офисной мебели. И при всем желании - больше 60.000 не получаю.
Ответить
это все,что Вы умеете делать?наверняка нет))
Ответить
полы мыть идти? сколько я там заработаю? или что у меня с 10-19.00 раб день. ухожу в 8.00 прихожу в 21.00 всегда кроме суб и воск. иногда только воск. у детей есть мама как вы считаете?
Ответить
только продавать столы и мыть полы?ну так не бывает.
Ответить
Точно ДИРЕКТОРОМ магазина?! В Москве??? Вы какой-то плохой чтоль дирехтур? Ищите другой магазин.
Ответить
У нас жена двоюродного брата один из диреХторов сети Соло, так там точно не 100 тыс даже))) Живут отлично просто.
Ответить
Понимаете, можно и за 30 работать если это по семье не бьет. Но при наличии опыта управления торговой площадью надо искать варианты. Уж тем более в Москве! Уж особенно когда денег очень надо. У нас менеджеры магазинов (товар близкий к мебели и менеджер это то что у других директор) 60-80 это оклад. Премии за выполнение плана еще пара-тройка окладов бывает. Смотря на сколько "выполнили". Самые успешные магазины у нас управляется, как ни странно, женщинами. Правда те женщины пришли из советской торговли-старая закалка.
Ответить
так надо было у себя, в дыре искать,...
Звать не надо, сама приду C.S.
11.02 23:41
так надо было у себя, в дыре искать, может уже бы в батистовых портянках крем Марго кушали:-)
Ответить
я родилась не в дыре, а в небольшом провинциальном городке ! Я замуж вышла по любви. И жила и рожала от любимого человека. И в дыру как вы выразились, меня муж не отпустит с детьми, потому как семья у нас! Это понятно! А на малую родину - конечно я бы с удовольствием. но муж не хочет.
Ответить
и что же привело вас в Первопрестольную?
Ответить
пошла ты!дура блин. Ща я те всю свою жизнь выложу!Что меня привело, ты что мой психоаналитик? Или доктор,иди отсоси у своего пердуна, который друхнет, а ты тут ядом исчадаешь!
Ответить
какой слог! *мы в восхищении*
Розария Агро ☭ C.B.
11.02 23:53
какой слог! *мы в восхищении*
Ответить
Можете дальше не продолжать.
Ус у Вас отклеился.
Ответить
Я знаете ли, тоже классику люблю, и Папанова с Мироновым почитаю. Но женщины - усов не носят. Если конечно, у них с гормонами все ок! Так что у кого что болит - тот о том и говорит, да? У вас усики?
Ответить
Не старайтесь. Троллей не кормлю.
Ответить
значитца, про милый провинциальный городок вы явно соврамши ))) максимум ПГТ при почившем в бозе заводе минеральных удобрений.
школу вашу закрыли за ненадобностью, поэтому образования в тебе классов 9. потом техникум, пинок под зад и в Город "поступать". дальше карьера "девушка не поступила", неслыханная удача в виде третьего сына, быстренько рожаем...и тут включается хватка, взрощенная в ходе ожесточённой борьбы за место под солнцем.
пожалуй, свекрам есть, чего бояться .
Ответить
Если мы это ононимное говно разглядели на втором предложении, то уж люди с бОльшим опытом прекрасно видят чё это за подарок судьбы
Ответить
но каков темперамент, а? сильна невестушка ))) сказывается опыт драк за гаражами )))
Ответить
Спасибо.Дамо, Вы бы прочли все выше описанное!
Ответить
да вы можете пописывать всё, что угодно. а вот одной репликой всё взяли, да и объяснили. )))
Ответить
сосать! а не изображать из себя хитрого психоаналитика!
Ответить
а вот мне сдаётся, что пока что вакуум своей ротовой полости в лизинг сдаёт кто-то другой. причём не на самых выгодных условиях )))
Ответить
о! вакум! лизинг! условия! слова то какие! долго сочиняла?
Ответить
вакум у тя в голове)))))))))
Розария Агро ☭ C.B.
12.02 00:21
вакум у тя в голове)))))))))
Ответить
мыгынавенна! у меня вокабуляр зело обширен. в отличие от вашей халупы )))
а что, тебе перевод понадобился? )))
Ответить
ну тогда сидите на попе ровно и не ж...
11.02 23:50
ну тогда сидите на попе ровно и не жужжите, не в ваших обстоятельствах капризничать... того муж не хочет, этого он не может... может только у стариков-родителей кусок изо рта вырвать... пфуй...
Ответить
Вы ещё бы написали, где та изба )))
Ответить
И аффтора порвет на много маленьких шатурских медвежат))далеко изба,седня вот кабан приходил...ниче такой))
Ответить
Ужос. Ты не забоялась?
❀Цурбриген❀ *
11.02 23:42
110
Ужос. Ты не забоялась?
Ответить
не,его надо не бояцца,его надо тогось..и в суп.
Ответить
Девочки, мы Вам тут не мешаем?
Ответить
ниразу,присоединяйтесь))
Ответить
мешаете. Но вы ж нах не пойдёте)
Розария Агро ☭ C.B.
12.02 00:01
мешаете. Но вы ж нах не пойдёте)
Ответить
прикиньте )))вот у примкадных квартиросъёмщиков разрыв шаблона случится ))) от московских метров - да на собственный хутор ))
кабан - это да, серьёзно. помнится, одна дама - новосветская правда, где-то в национальном парке живёт - писала, что у них под домом росомаха поселилась. вот где ужас (((
Ответить
росомах вроде нету.свиньи я как-то не боюсь,была маза шмальнуть его,да геморно,ну и "билета" тож нету ,незаконно,типа ))я тож живу практически в нацпарке))
Ответить
свинья, на самом деле, тот ещё зверёк, так что не расслабляйтесь. ))
Ответить
Вот и я про что.
❀Цурбриген❀ *
12.02 00:15
Вот и я про что.
Ответить
мерси,я бдю))
Valcure V.I.P.
12.02 00:15
мерси,я бдю))
Ответить
Вы как с луны. Честно. Это я вам выше просила сдать те места где вахтовики по 200 зарабатывают.

Семьи то у моряков часто распадаются - именно потому что мужа месяцами дома нет. А у вахтовиков и подавно. Они еще и пьют там месяцами.
Ответить
Я могу сдать такое место, у меня там свекр работает, специалистов ищут по всему миру. Компания KINROSS gold, месторождение Купол на Чукотке. 45 суток в кромешной тьме. За попытку выпить в эти дни тут же посадка на самолет и увольнение без разговоров. Дисциплина жесточайшая.
Ответить
Спасибо - будем пытаться. Скажите пожалуйста - если не трудно - чем занимаются и какие специалисты им нужны? у меня муж мент я повторюсь. У него высшее юридическое. Вот ищем выходы - взяли ипотеку, платить очень тяжело. Думали уже про вахтовый метод - но он по работе даже связан с этим - наняли, обещали. не заплатили.

Кроме того - говорю честно - боюсь запьет там. Поэтому вопрос про посадку на самолет решил бы без проблем все вопросы.

Если расскажете хоть чуть чуть поподробнее - я буду вам очень благодарна...
Ответить
Без проблем. Горнодобывающая отрасль+полностью сфера обслуживания огромного комплекса где они все живут (т.е. горничные, повара и т.п.)Плюс переводчики. Уровень зарплат зависит от опыта и специальности. Все по-честному, чем больше пашешь, тем больше получаешь. начинаются суммы от 100 тыс. для рядового специалиста с опытом и спецобразованием. Каждый год повышают. У меня сверк за 3 года купил две однушки в Москве, но он там почти 10 лет и не совсем рядовой.
Ответить
Хорошо, скажите пожалуйста - где можно найти эту компанию? как выйти на нее? и еще - у моего мужа есть шанс трудоустройства? понятно что это ваша частное мнение
но я рассмотрю все мнения.... мы просто ищем как хотя бы решить этот вопрос... хотя бы год поработал муж... если зарплата от 100 тыс.. какие траты - что останется? мы бы закрыли хоть какую то часть ипотеки.. уменьшив выплаты процентов - было бы уже куда легче...
Ответить
http://www.kinross.com/job-site-external-english.aspx
Трат там нет. На время вахты живешь на всем готовом, даже кровать горничные заправляют и стирают белье. Шансы мужа я никак оценить не могу, не настолько я в теме подбора кадров и навыком вашего супруга.
Ответить
Спасибо за ссылку - будем изучать...
Ответить
Не за что, там не сохранились результаты поиска, увы. выберите язык русский и там дальше все будет понятно.
Ответить
Залог будущим хозяевам - за счет возврата нынешнего залога, это раз. Первый месяц - это Ваше же проживание, вместо нынешнего месяца. Газель - 2 тыр за 4+1, грузчики - 2,5 тыр за это же время. Это то, что мы платили год назад. Членские взносы - какие? Ищите бесплатные кружки и курсы, их навалом. Если что, мы сами арендуем. Так что ужастики можете приберечь для свекров.
Ответить
Сюда въезжали, хозяева залог не просили. Это раз. Поэтому возвращать им нечего. Но 70.000 тысяч где то нужно взять, чтобы сразу их отдать, это два. В одну газель, мыс мебелью из 2 ки не влезем, это три. В прошлый раз мы 3 ходки делали (со скидкой). Футбол и карате усына ( чл взносы один раз платится, при поступлении) - кружки почти бесплатные!
Ответить
Откуда 70-то? Если 40 из них Вы и так бы платили? )) И футбол, и карате бывает бесплатно, в спортшколах, если сын талантлив. Если нет - то пусть бесплатно бегает по стадиону )))
Ответить
первый и последний месяц - иногда залог еще просят. вам то и не знать?
Ответить
Иногда и 150 000 за аренду просят ))) кто заставляет соглашаться на такие предложения? Искать, мониторить. В июне вообще прекрасные предложения будут.
Ответить
Сын занимается бесплатно футболом. Талантлив. Бутсы от 3 тыс, шиповки от 3 тыс (это пластиковые вонючки), покупаются каждые 1,5 месяца, раз бутсы, раз шиповки, игровая форма, тренировочная, летняя, зимняя, ветровики, сборы)))
Ответить
по моему вы сами не по средствам живете, у вас нет денег на носильщиков и упаковщиков, мы переезжали нашли частника на раздолбанной газели, ему заплатили 2500, грузчиками позвали знакомых, совсем тяжелое местных таджиков за 500 рэ, упаковывали и грузили сами
Когда нет денег то экономят, с членскими взносами вообще не понятно, это что? водите детей в бесплатные кружки
Ответить
упаковываем естественно сами - после работы до утра.
но мебель, холодильник, и про тяжести - нанимали таджиков дворников из нашего двора. не по объявлению. ребята много реально много носили - грузили в машину - потом выгружали из машины и вносили в новую квартиру. и за это им 500 рублей, они что дураки? ну дайте мне телефоны своих грузчиков...
Ответить
учитесь договариваться, а не деньги выкидывать
А то похоже что вы умеете только чужую недвигу делить, прикрываясь детьми
Ответить
Муж приедет - дам. Чудесные ребята, таскали частично без лифта на 7-й этаж, перевезли 1,5 газели вещей, взяли 2800 на всех или на 1000 больше, не помню... Трезвые. Без мата.

Муж еще потом дооооолго крестился, что получил хорошее образование и его хлеб сильно легче.
Ответить
плохо вы снимаете. дороговато. а ещё лучше - съезжайте в область. в однушку.
Ответить
может вы плохая невестка?
Humpty Dumpty V.I.P.
14.02 14:26
может вы плохая невестка?
Ответить
И что, они горят желанием с ноября по май жопами в коридоре стукаться о вашу четверку?
Ответить
пару лет бы потерпели жопами стукаться - зато мы бы скопили больше мильена!и съехали бы быстренько! разве это не выход?
Ответить
Это для вас выход за их счет. А уже давно помогать им самим. Людям в возрасте необходимо своя комната однозначно, тем более в их собственном домею
Ответить
так кто против? мы бы им и помогали бы! пару лет то всего потерпеть. так зато у них душа болеть не будет за то что сыначка без крыши над головой! а то только стенания и охи с ахами - во время редких праздничных встреч по праздникам!
Ответить
Вы себе даже не представляете что такое 6-ро в одной хате и два пенсионера в одной комнате. Они свое жилье заработали сами, вы свое тоже должны сами. ЗАЧЕМ им терпеть что-то на старости лет?
Ответить
Я думаю что да, она не представляет, а вот родители скорее всего представляют и потому против. Автор, когда столько людей в таком пространстве, то доходит до скандалов еженедельно, если не ежедневно.
Ответить
Ага, как дети выростают, так всё, надо от них отвернуться. Нет, даже не отвернуться, а просто послать. И ждать только в виде сиделок, а в ответ только пшли вон
Ответить
Дети не только выросли, но и размножились бездумно, там деткам уже лет по 35, уже давно пора быть полностью на своих хлебах. Родители свои долги давно выплатили
Ответить
Как интересно:) В топе про "мама хочет жить у нас" все прям дурниной орали, что ни за что на свете, а если сынка+три желает старых родителей подвинуть, это супер. Как я люблю евку...
Ответить
ваши родители вас послали?
Ответить
Ну вот и попроситесь жить в их доме зимой, а в квартире летом. Соберете на первый взнос. Ну да ездить каждый день по 80 км туда-обратно на електиричке еще то удовольствие. Но что делать то? Два лета, одна зима в режиме суперэкономии во всем и соберете на первый взнос, а дальше будете отдавать по прежнему одну з\п только уже за свою квартиру
Только просить надо чуть ли не на коленях, прося сделать вам одолжение.
Ответить
муж против! он не хочет просить, пробовал - в ответ был такой дикий скандал! Ужас!
Ответить
Ну пусть сидит тогда гордый и с голой жопой.
Ответить
повторяю вопрос: вас недвусмысленно послали, а вы по-прежнему намереваетесь въехать?
Ответить
да ничего я не намереваюсь! Я ищу выход!
Ответить
это - НЕ выход.
kannabesh BRILLANT
11.02 23:23
это - НЕ выход.
Ответить
Ну давайте так без лишних эмоций, если полгода простаивает дом и полгода квартира то смысл посылать своего сына и его семью вижу только в случае откровеннного хамства со стороны молодых или старческой придурковатости родителей. При нормальных отношениях вопрос бы давно решили, разрешив детям занимать жилплощадь которая сезонно пустует.
Ответить
да, согласна! Хоть один чел трезвомыслящий! Я считаю, маразм родителей накрыл и упертость.
Ответить
я так понимаю, что невестушка уж плешь-то проела, так что с нормальными отношениями напряг. но даже если - а что по полгода? съём как будет простаивать? я выше написала про субаренду, но это малореально. где найти желающих жить три месяца? на что угодно нарваться можно.
Ответить
никому я ничего не проедала, ни им ни мужу, потому что не имею права на это! Никакого ни морального ни какого другого. Я на форум пришла, посоветоваться и обсудить, чтобы наконец уже начать решать этот вопрос. Я 10 лет жду, и терплю чего то, выжидаем. Копить не получается еще раз говорю. Переезды уже задолбали, живем пару лет, потом хозяева просят освободить квартиру, то сын из армии пришел, то женился, и молодые сами хотят пожить. То одно, то другое. У меня дети родились в арендованной квартире! Я все ждала чего то, каких то шагов от мужа.
Ответить
у вас двойняшки?
kannabesh BRILLANT
11.02 23:33
160
у вас двойняшки?
Ответить
Ну ладно, одного. Но вы родили второго, не имея нихрена. О чем думали и на что рассчитывали?
Ответить
Может, у автора двойня.
Ответить
погодите, мы ж не знаем. может, просто не повезло и вышла двойня.
Ответить
Не, не двойня. Упомянут "старший".
Ответить
тады ой!
kannabesh BRILLANT
11.02 23:39
тады ой!
Ответить
вы только свои строчки читаете?
Ответить
это наезд? ))) я должна вас как "отче наш" заучивать?)))
Ответить
причём всех ононимов. Автор даже не потрудилась себя как-то обозначить (что я честно считаю признаком скудоумия и поэтому не удивляюсь возникшим проблемам)
Ответить
экие Вы...скЭптики (с) )))
kannabesh BRILLANT
11.02 23:55
экие Вы...скЭптики (с) )))
Ответить
(про анонимов) - Это Ваше исключительно личное сексуальное мнение!
Ответить
я его даже подписала для особо одарённых
Ответить
А заселиться к ним в квартиру- скандала не будет???
Ответить
без их согласия, я никуда заселяться не собираюсь. Это просто разумное предложение в сложившейся ситуации!
Ответить
разумное с чьей точки зрения?
Ответить
Они не согласны вас даже временно пустить в квартиру, когда сами там не живут, на что вы рассчитываете, когда предложите на несколько лет с ними жить?
Ответить
это было лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕ! никто не будет туда вселяться нахрапом! Это же не жизнь будет, а АД! я же взрослая тетя, и я это прекрасно понимаю, Ну мы предложили, пожить пару лет вместе, они отказали! Все точка. Ищем дальше способы решения квартирного вопроса.
Ответить
Мало ли что У НИХ есть. Вы о своем и...
Старая Кошелка V.I.P.
12.02 00:27
Мало ли что У НИХ есть. Вы о своем имуществе думайте.
Ответить
Умоляю Вас, скажите, что это разводка!

Жить с родителями мужа и двумя детьми в двушке?
Брать ипотеку под залог квартиры родителей?
Отсуживать у родителей комнату?
Ждать, пока родители умрут?

Держите меня, семеро....
Ответить
А почему Вы хотите , чтобы это была разводка? Ни один из Ваших вариантов не имеет под собой ни капли аморалки.
1 Жить с родителями мужа и двумя детьми в двушке?
Ничё что раньше тоже жили большими семьями, коммуналки были по три семьи в квартире и одну кухню как-то умудрялись делить
2 Брать ипотеку под залог квартиры родителей?
Можно долю свою обналичить, если она там есть
3 Отсуживать у родителей комнату?
А что делать? С семьёй автора тоже как-то странно поступают. Выживут- не выживут
4 Ждать, пока родители умрут?
Люблю такие вопросы! Обожаю! Нет, мля! Мы все вечные! Или квартиру надо госу отдать?

Жильё , всем известный жестокий вопрос. Семье автора или продолжать жить на съёме или быть чуток жёсче в решении
4
Ответить
Люди, рожающие детей, должны сами решать свои жилищные вопросы.

Нет денег на покупку - ничего страшного. Поживут в арендованных квартирах.
Ответить
это кто так сказал?
Ответить
Да никто ))) Вперед, на чужих спинах - в рай )))
Ответить
Вы Инга, меня прям удивляете! Вы вот иной раз такой сморозите! Ну ни в какие рамки, а вроде взрослая тетя уже!
Ответить
Ни в какие рамки - это вешать собственные материальные проблемы на родителей. Они уже ВСЕ отдали, что были должны. Теперь будем должны только мы -им, и дай Бог им сил и здоровья, чтобы этот момент попозже наступил.
Ответить
Что именно отдали? Вот вопрос? расскажите мне, нафига рожали, если сейчас НИЧЕГОничем помочь не хотят! Уперлись и все. Повторяю, я ищу компромисы! Выход хоть какой. Не можем мы накопить арендуя и имея 2 детей! Не можем. Вариант один взять ипотеку или же на кройняк - через суд, долю продавать и опять таки вкладываться в ипотеку! А потом, почему они не хотят в доме доживать к примеру? Ведь им там нравится. Сидят на 2 стульях. А мы нищенствуем. Что ж они дали то сыну своему!
Ответить
зато сынке така жана досталась,шо завидки берут))
Ответить
Что были должны - то отдали. Кормили и поили до 18 лет. Все. Больше не должны НИЧЕГО.

По поводу "нищенствуем" - не гневите Бога. А то он Вам покажет, что такое НИЩЕНСТВОВАТЬ на самом деле.
Ответить
Инга, не поминай Бога в суе!
Ответить
А Вы? :))
Inga_groza ***
11.02 23:28
А Вы? :))
Ответить
мадам, а вы зачем рожали 2 - детей, если вы - НИЩЕНСТВУЕТЕ? что вы дали своим детям?
Ответить
а зачем его мама (свекровь) родила троих?
Ответить
У свекров, кроме вашего мужа, еще дети есть?
Ответить
сдается мне, что родила она троих не на съеме....
Ответить
Они живут в своей квартире, в отличие от вас. И как вы намереваетесь в качестве наследства завладеть двушкой в одно лиццо? А другие дети?
Ответить
а где остальные братья (или сёстры) вашего мужа?
Ответить
а вы-то сами нафига рожали? без роду-племени, с малой родины хоть тушкой, хоть чучелом, но за москвича замуж.
"вы не ждали нас, а мы припёрлися".
Ответить
Дама на такие вопросы не отвечает. Это ей все должны, а она своим детям нормальную жизнь обеспечить не обязывалась.
Ответить
и че они все в энтих массквичах находят,кроме прописки...))
Ответить
а почему родители должны помогать? они же вырастили сына, дали ему образование, что еще то вы от них хотите? это ваши проблемы что вы не можете дать своим детям ни жилье, ни еще что-то, почему за счет пожилых людей то вы пытаетесь свои проблемы решить?
Ответить
А почему надо помогать своим детям, почему помогаем инвалидам, почему помогаем старикам
почему помогаем престарелым родителям.

Потому что мы - ЛЮДИ и помогаем тем, кто нуждается в этой помощи. А по закону человек человеку волк кстати престарелых родителей тоже надо пристрелить - что живут, небо коптят - пользы никакой....

до чего общество дошло.
помогать НАДО своим родственникам - посильной помощью разумеется. Потому что это - РОДСТВЕННИКИ, твоя плоть и кровь....
Ответить
автор хочет помочь своим детям за счет бабушки и дедушки, она не то что не собирается родителям помогать,а еще и хочет отжать по полной у них и детей своих повесить на бабушку, уж про каких инвалидов вы говорите, если автор своим не помогает и не собирается
Ответить
Ну вот потребуется бабке или дедке д...
таких рёдственничков даже жалко не б
12.02 13:28
Ну вот потребуется бабке или дедке дорогостоящее лекарство... Пошлёт их автор далеко и надолго... И правильно сделает. При таких исходных данных- они своё отжили. Раз им сын со своей семьёй даром не упёрся, то пусть готовятся к тому, что и они могут оказаться на обочине. Зато с загородным домом и квартирой
Ответить
а автор откуда возьмет деньги на дорогостоящее лекарство? ей самой жить не на что, она бы и так не дала
У родителей кроме мужа автора еще 2 детей, кто сказал что они не помогают и что у родителей с ними более теплые отношения, чем с семьей автора
Да и в конце концов с автора вообще даже шерсти клок не получишь, уж тогда проще продать имущество на лекарства, чем ждать и помереть не дождавшись
Ответить
А бабка с дедом в этой ситуации смогут СДАТЬ комнату и купить это лекарство.
Ответить
так о чем и речь, что при наличии имущества можно и договор ренты заключить и сдать/продать... а если разбазарить на деток и внуков, то и помрешь в гараже или под забором не то что без лекарств, а и без хлеба оставят
Ответить
а вы готовы помогать всегда и не получить ничего? автору с мужем около 40!!!! а они все родителям-пенсионерам в рот смотрят и чего от них можно дождаться?
Ответить
и ради мифического лекарства родители должны переростков-детей себе на шею посадить вместе с внуками? во первых родители уже дали сыну образование, теперь очередь сына им что-то дать (в данном случае хотя бы не материальное,а хотя бы покой на старости лет), а он хочет только брать
Имущество всегда можно сдать или продать если нужда, а с такими детками действительно на обочине останешься
Ответить
а твои родители своей дочери что дали??? продай их квартиру и реши свой кв.вопрос. почему претензии только к свекрам??? зачем твои родители ТЕБЯ рожали, раз сейчас НИЧЕГО и НИЧЕМ помочь тебе не хотят???
Ответить
5 баллов. отлично работаете! )))
Ответить
1. Жить с родителями в их доме, когда они против - да.
2.Брать кредит под залог единственный хаты предков - да. В случае невыплаты, они в старости на улице. Да, аморально
3. Отсуживать комнату - да, аморально. Из двушки никогда не будет два отдельных жилья. Да и не вложили туда детки ничего
4.да, квартира детям. НО после смерти. пока родители живы, это только их дом.
Ответить
Согласна полностью.
❀Цурбриген❀ *
11.02 22:58
Согласна полностью.
Ответить
Во первых, если они бы и согласились позволить нам взять ипотеку, кто Вам сказал, что мы вдруг ее не выплатим? И даже если предположить, мало ли как жизнь сложится, вдруг... банк то заберет не их квартиру, а нашу, за которую мы уже часть денег к тому моменту выплатим! Кто ж их на улицу то пенсионеров выгонит? Бред то не несите!
Ответить
Да уже пять раз вам сказали, что не один нормальный банк не даст ипотеку под залог квартиры пенсионеров.
Ответить
Вы совсем дура. Взяв кредит под залог ИХ квартиры, заберет банк именно ИХ квартиру. В залог закладывается квартира по конкретному адресу.
Ответить
спасибо Вам! за поддержку! вы ангел! ваши бы слова да свекрам в уши!
Ответить
не имеет. потому, что при полном отсутствии морали никакое поведение не может быть признано аморальным в рамках данных моральных норм.
Ответить
Anonymous
12.02 00:02
Ответить
ПРодители абсолютно правы, почему он...
Старая Кошелка V.I.P.
12.02 00:26
ПРодители абсолютно правы, почему они должны рисковать СВОЕЙ квартирой в угоду ВАШЕЙ ипотеки. Вы могли бы подождать с рожджением детей что бы скопить на первый взнос.
Ответить
Сколько им надо ждать? Десять лет, пятнадцать? А часики биологические тоже подождут? Или потом в полтинник к суррогатной тётке обращаться?
Ответить
ОК, в чем проблема? Ждать не стали, теперь получают, что посеяли.
Ответить
Ну не стали ждать и что? Лучше стало?
Ответить
я родила то в 31 год. надо было еще подождать?
Ответить
Или ждать, или самой разбираться с материальной стороной жизни.
Ответить
какой ужас, я то думала вы молодая дурочка, а вы старше меня....
Кто вам мешал ДО рождения детей подумать о недвиге? купить долю или комнату, потом увеличивать жилье? а что вы своим детям оставите если вы в 40 сама с голой жопой? Неудивительно что вы пытаетесь чужое захапать, если сами ничему не научились
Ответить
а вы лично сирота?
autumn C.G.
12.02 13:12
а вы лично сирота?
Ответить
берите ипотеку под квартиру ваших родителей.
Ответить
Однако. Сесть к ним на шею против их...
Рики-тики-тави V.I.P.
12.02 20:48
Однако. Сесть к ним на шею против их воли и воли мужа, взять ипотеку под ИХ квартиру против их воли и воли мужа....
Вы не очень о*уели, автор?
Ответить
дык к своим родакам и валите :)
Ответить
а почему вы не предлагаете съехаться с вашими родителями и пожить с ними ну хотя бы несколько лет? чем родители вашего мужа провинились?
и почему не предлагаете у ваших родителей часть недвижимости "перевести в деньги"?
Ответить
Автор, я от вас в шоке, чесслово. Мы...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
14.02 17:59
230
Автор, я от вас в шоке, чесслово. Мы на съеме, мама мужа живет одна в двушке, но мне в голову не пришло к ней вломиться
Ответить
а вы до свадьбы на улице жили?
Ответить
подвинься) *достала семки*
Розария Агро ☭ C.B.
11.02 22:44
подвинься) *достала семки*
Ответить
а чо, нормальный такой отжим идёт. вроде как жалеет родителей-то, а ипотеку под их жильё, самих в деревню. под это дело можно и третьего родить.
Ответить
и всегда свёкры падлы - делицца не х...
Розария Агро ☭ C.B.
11.02 22:47
и всегда свёкры падлы - делицца не хотят. Не едут твари в коммуналку и из квартиры на старости лет дом колхозника делать не хочут
Ответить
Тоже интересуюсь. Своих родителей подвинуть, смотрю, нет желания, зато свекрам ад устроить - всегда пожалуйста.
Ответить
Эт кому как.мне нравицца свою родительницу в тонусе держать,свекры мне ничем не насолили))
Ответить
:))) Чет мне кажется, что на мамахен твою где сядешь, там и слезешь:)
Ответить
так доча то выросла,заматерела,ссучилась изрядно ;)теперь есть чем крыть))
Ответить
Интересно глянуть на битву титанов:))
Ответить
))еще не время,пусть долевая пайка подрастет ;).
Ответить
Ждем-с:)))
❀Цурбриген❀ *
11.02 23:17
Ждем-с:)))
Ответить
мне щас реально больший фан смотреть,как ее парит,чем получить бабло))тоисть она облажалась-надо было совать раньше,когда я была бедная нищасная бомжара.Я б взяла и поклонилась.А щас мне шибко не треба.вот,детки подрастут,начну их к бабуле подселять потихонечку.
Ответить
Ну мож, тогда она и возражать не будет. Загрузит их уходом за собой, поди плохо.
Ответить
не,што ты.больше всего бабуля полюбляит внучикофф)).
Ответить
:))))
❀Цурбриген❀ *
11.02 23:46
:))))
Ответить
мои родители к сожалению ничем не могут помочь!
Ответить
так таки? вы из сильно понаехавших?
Ответить
вы их допросите с пристрастием ))мож прикопали кубышечку где
Ответить
Почему же? Я вот считаю, что и свекрам вам помочь нечем, но вы упорно думаете иначе.
Ответить
Мы что у них денег просим? Мы просим дать нам возможность взять ипотеку!!!
Ответить
Да, денег. Вы просите бесплатно то, что стоит денег, и немалых.
Ответить
А что тогда семья, если не помогать родным? Млять, мой отец в гробу перевернётся, если я своим детям будут говорить- Я Вам всё отдала за 18 лет и идите на йух, теперь я буду жить для себя а вы на съёме, в подвале, на вокзале...
Ответить
вот послушать бы чем автор пенсионерам помогает
Ответить
Можно у родителей автора поинтересоваться этим вопросом, а то все претензии только к свекрам, у которых своих трое детей.
Ответить
ага. Прямо малолетних...
не автор
12.02 00:13
ага. Прямо малолетних...
Ответить
Нет, равновозрастных с автором, имеющих одинаковые права на квартиру родителей с ее мужем, однако не догадавшихся закладывать квартиру родителей в залог под собственные траты.
Ответить
Кому то везёт больше, кому то меньше. Что же теперь, тех кому меньше фортануло с моста прыгать?
Ответить
А почему вы решили, что везет? Может люди взяли кредит, работают и расплачиваются, не рожают детей или позволили себе только одного. А семья автора живет на полную ногу, наслаждается двумя подрят декретами и потом все должна получить на халяву. Если бы вместо декретов, автор бы поработала, глядишь на первый взнос набрала бы. А там уж и рожала бы на здоровье.
Ответить
А если потом уж на здоровье не хватило быздоровья? Ради чего тогда дальше? Племянничка?
Ответить
А кто против то. Кто-то работал и платил кредиты. Кто-то рожал и сидел в декретах. Каждый получил то, что посеял.
Ответить
Помогать теперь очередь детей.
Ответить
Ага, своих только сперва куда? Обратно? Или в детдом? Если родители не считают нужным, то сами-сами
Ответить
Можно и в детдом, если иначе никак.
Ответить
Ага. Чтобы бабке памперсы сменить, надо своих детей бросить.... Не, нормально, да.... А то что они их в йух не ставят, так это всё херня.
Ответить
Херня (с) Ваш, ибо содержать нетрудоспособных родителей человек обязан по закону. Независимо от того, кто кого и куда ставит.
Ответить
ну в таком случае все вопросы к соцработнику... Я бы ссаные штаны не стала бы даже под пулемётом менять, если меня хозяйка этого ссанья ни во что не ставила. Будь хоть мать родная.
Ответить
Да. Но только велкам в суд, потом - платить алименты )))
Ответить
Не все так просто Инга.
Во-первых содержать нетрудоспособных родителей (читай пенсионеров) дети обязаны в равных долях
и во вторых в случае если доход родителей не покрывает обязательных трат (ну например если болезнь и чеками подтверджаются и назначениями врача лекарства) и тд и тп

но в данном случае суд учтет тот факт, что дети сами снимают квартиру (достаточно предоставить копию договора аренды) в случае наличия доли в жилплощади родителей
Ответить
Учтет. Немного уменьшив сумму. ))
Ответить
Если муж автора докажет, что после оплаты аренды квартиры у него остается меньше подушевого дохода (на себя жену и детей) чем у родителей - эти алименты вообще отменят.

Я вам говорю про реалии жизни, а не про придуманные вещи.
А вообще по хорошему - заботиться надо о подрастающем поколении

брать кредит под залог квартиры свекров - это наглость безусловно, но дать пожить своему сыну-неудачнику с семьей строго ограниченное время в жилье - это было бы нормальной взаимопомощью в семье в трудной ситуации.

во всяком случае я бы своим детям помогла.
Ответить
Вообще, по хорошему, картинка выглядит так:
- сначала родители содержат детей
- потом каждый содержит себя сам
- потом дети содержат родителей.

В ситуации, описанной автором - никакой сложности не вижу. Они вполне себе живут, во вполне себе нормальных условиях и вполне себе выращивают собственное потомство. Если бы они оба с мужем остались бы без работы - тады ой, тады бы первая говорила, что не пущать их жить свинство.
Ответить
Инга, снимать всю жизнь это тоже не выход. Может статься так что под старость лет без своего угла останешься.
А такие люди, как свекры автора (ну предположим гипотетически что это так и есть) - они и в трудной ситуации пинка под зад дадут....

и куда идти то... жизнь то проходит. Нормальное желание здорового организма думать об обеспечении своей семьи жильем...

у свекров.... есть такая возможность - ну пустили бы на дачу хотя бы.... ну или пустили бы на дачу на то время пока свекры не на даче
и в дом - пока свекры на даче....

в общем было бы желание... но его нет конечно... у родителей. у меня бы сердце изболелось все равно за своего ребенка-неудачника....
Ответить
Неа, в ситуации мужа автора не может. Есть доля в квартире и есть наследство.
Ответить
нормальный выход в съеме, если нет денег на покупку, после родителей достанется наследство и тогда уже будут им распоряжаться как хотят
Ответить
Они же не банк, чтоб у них возможность взять ипотеку просить!
Ответить
Да забудьте вы уже. Никто не даст вам кредит под залог квартиры пенсионеров.
Ответить
Вы просите жизнь им отравить на старости лет, и еще неизвестно, на какой срок. А это дороже денег.
Ответить
Чем автор отравит жизнь* Детьми? Дети стали ядом? Всегда дети считались цветами. Хотя... да... мы катимся в бездну
Ответить
А пожилые родители кем в вашем мире считаются?
Ответить
прежде всего собой ))))
kannabesh BRILLANT
12.02 00:08
280
прежде всего собой ))))
Ответить
О даааа! Когда прижмёт, то они к кому обратятся? К источнику яда? Или к соседям?
Ответить
Стоимости их квартиры хватит на оплату дома престарелых вполне.
Ответить
Пусть эти цветики растут на том участке, которые могут себе позволить их садоводы, а не пытаться их втиснуть на ухоженную чужую грядку
Ответить
Чужая грядка это квартира соседей. На неё никто не претендует, а помочь могли бы эти садовники ради внуков. Или после совершеннолетия сын стал чужим? Ну тогда ой! Пусть тогда выяснит с родителями своими этот вопрос и действует согласно их ответу. Чужой- значит продаёт свою долю и вкладывает в ипотеку. Не нравится? Ну если полюбовно не хотят.
Ответить
пусть продаёт. Чё не продал-то ради ...
Розария Агро ☭ C.B.
12.02 00:22
пусть продаёт. Чё не продал-то ради детей своих?
Ответить
Какую долю продает?? при лучшем раскладе у него 1/5 двушки (там трое детей+родители), ее даже за копейки не продашь. И внуков у родителей наверняка минимум 4-5, помогать-то всем надо, не только детям автора.
Ответить
с какой стати бабушки должны содержать внуков? они своих детей вырастили, имеют право на отдых
Ответить
ааа, т.е. грядка родителей автора какбе чья??? почему родители автора не продадут свою квартиру и не помогут семье дочери/своим внукам???
Ответить
Ну вселите к себе четверых, и жизнь заиграет новыми красками, гарантирую.
Авторица, вот нашлась большая любительница детей, она приютит вашу сЕмью, ей дети не мешают, и вы, мож, с вашим раздолбаем за детей сойдете.
Ответить
ДА, большая любительница. Моя свекровь в ужасе... четверо внуков)))))))))))))))
Ответить
вы у них просите гораздо больше чем денег.
Ответить
Вы же понимаете, что его родители тоже не могут.
Ответить
я до свадьбы жила у мамы и у папы! в их квартире.
Ответить
А где ваши родители? Езжайте к ним всей семьей!
Ответить
т.е это единственный выход да? прожить в Москве 20 лет и уехать в провинцию.Ладно я, на малую Родину так сказать, а муж то не хочет в дыру!
Ответить
Ну не на дыру он не заработал. Впрочем и на дыру тоже.
Ответить
кто прожил в Москве 20 лет?
kannabesh BRILLANT
11.02 23:10
кто прожил в Москве 20 лет?
Ответить
мобыть,аффтор в шешнаццать приехала покорять масскву))
Ответить
План не удался(((
Hot Iron V.I.P.
11.02 23:14
План не удался(((
Ответить
"жаль,подмога не пришла...наипали"(с)
Ответить
"подкрепленья не прислаАААли!"
Ответить
:))
❀Цурбриген❀ *
11.02 23:19
:))
Ответить
Не обольщайтесь, никто вам не даст ипотеку под залог чужой квартиры, где проживают пенсионеры. Возьмите потребительский кредит на первый взнос, стройте в долевке.
Ответить
Продолжайте снимать. Рано или поздно квартира родителей и его и ваших освободится. Все там будем.
Ответить
Автор, вы окуевшие с мужем
Ответить
золотые ваши слова.
прям читаю комменты и всё думаю, ну неужели никто так и не скажет этой фразы, неужели придётся дочитать всё и самой HAписать?

автор усралась работать прямо, с восьми её дома не бывает.
мне 24 было ещё, я уже соображала, что чтобы чего-то добиться въёпывать надо. и до основной работы газеты разносила, а по выходным ещё и в другом месте разносила, а по ночам на выходных на дискотеке на баре подрабатывала.
и в декрете не была вообще, работала и работала. здесь правда маме моей поклон низкий, что год нас с ребёнком выручала, пока в садике место нашли. но если бы не выручала - год был бы моим максимумом в декрете.
и рожали тоже на съёме, и (надо же какое совпадение) с залогом за квартиру такая же ситуация была. выкручивались, одалживали, один раз залог договорилась в три приёма выплатить, несколько переездов - машину сняли за копейки и с мужем мебель вдвоём носили и перевозили, всё за сутки перевозили, всю мебель и вещи, чтобы за второй день аренды машины не платить. и в съёмных всегда ещё ремонты делали, чтобы жить как люди. тоже много денег не надо, наклеить да выбелить. ну конечно, поработать надо. в основном по вечерам да ночью, после работы.
а отпуска вообще не было много лет. не по карману и нечего мечтать.

ах, кстати, ребёнок тоже 2006 года. только у нас с автором разные точки, куда мы пришли. наверное потому, что мне на наследства рассчитывать не приходилось, жопу в кулак собрали и пошли делать то, что можно сделать, а ныть мне некогда было.
у меня ещё муж по состоянию здоровья до рождения ребёнка не работал. так что жопа была ещё похлеще. зато сегодня у нас две квартиры, обе купленые. ребёнок в начальной школе ещё, а у меня рабочее время до 4-х дня, в пятницу вообще до 3-х. и до работы пешочком можно прогуляться. со стороны посмотреть - так я вообще везунчик. и квартиры, и работа не бей лежачего, и муж золото, меня балует. в отпуск ездим три раза в год.

автор, поднимите задницу и хотя бы три года поработайте так, чтобы жопа в мыле - вы не поверите, как это вас к квартире приблизит.
Ответить
Отстаньте от родителей мужа, они вам точно ничего не должны. Сомнительное удовольствие им жить в двушке с вами. Вы когда двоих детей делали, на что рассчитывали? Нельзя было сначала подумать о жилье, а потом родить? И зачем теперь мужу мозг сносить? Вы когда беременели, надеялись, что квартира вместе с ребенком вылезет? А если вы еще кого вдруг родить надумаете, тоже на свекров повесите?
Ответить
Оспидя! Ну снимали и снимайте, в чем проблема? Даже наши эстрадные звезды многие так живут годами :) Дети вырастут - сами будут свои квартирные вопросы решать. А вы с мужем (если не разбежитесь, конечно) рано или поздно таки въедете в освободившуюся квартиру почивших свекров :)
Ответить
У свекров еще двое детей. И никто не хочет быть лохом.
Ответить
Объясните понятно, почему тираните его родителей? Что с вашими?
Ответить
на этот вопрос автор ответа ещё не придумала )))поэтому упорно отмалчивается.
Ответить
Они нищие и живут в провиницальных еб...ях
Ответить
ну тогда считайте, что свой лотерейный билет вы уже вытянули. дальше сама-сама-сама.
Ответить
В Шатуре?
Swess *
12.02 00:06
В Шатуре?
Ответить
Там тоже можно:)
З.Ы. Бедные шатуровцы:)
Ответить
Ничо :) Бобруйск же пережил как-то свою инет-славу )))) Теперь вот "шатура" в тренде )))
Ответить
автор, у Ваших родителей есть кварти...
11.02 23:32
автор, у Ваших родителей есть квартира, ну там в "дыре"?
Ответить
Разводка, думается. Уж больно нахально и в лоб )
Ответить
тссс! спугнёте!
kannabesh BRILLANT
11.02 23:38
тссс! спугнёте!
Ответить
Все равно и без автора будет жарко)))
Ответить
не, она нормально так дровишек подкидывает, молодец ))
Ответить
я что вам клоун? Вы веселитесь? над чужим несчастьем насмехаетесь? Т.е это не форум, а клуб смехоподъебщиц?
Ответить
ты кто? авторица?
Розария Агро ☭ C.B.
11.02 23:52
ты кто? авторица?
Ответить
а в какои месте у Вас несчастье посе...
11.02 23:52
а в какои месте у Вас несчастье поселилось? Поумерьте свои "имперские амбиции" и будет Вам счастье
Ответить
упаси боже! мы напряжённо следим за развитием драматического сюжета.
Ответить
А что Вы хотели? Чтобы Вашу беду чужими руками развели? Не боитесь прослыть беспринципной - пусть муж свою долю выгрызет у своих. Вы - у своих.
Вот Вам и на первый взнос.
Ответить
Нет, не клоун. Просто я не могу позволить пока родить детей, поскольку не имею жилья и не хочу воспитывать детей в таких условиях. А вы нормально рожаете, а потом вам все должны. Не глупо выглядит?
Ответить
А в чем ваше несчастье? Несчастье - это когда близкие болеют или умирают. А вы нормально размножаетесь, причем неоднократно, и требуете от всех помощи. Это был ваш выбор так жить. Вы, по-видимому, рассчитывали, что ваши дети заставят расчувствоваться его родителей. Не получилось. Не расчувствовались. Потому что это ваши дети и вам отвечать за то, в каких условиях вы их родили.
Ответить
Нувот прижмёт разок этих свёкров и автор им покажет спину, как они им сейчас показывают. И будут правы
Ответить
Ну и глупо. Во-первых у них еще двое детей есть. А во-вторых, это автор ждет от них жилья, а не они от нее.
Ответить
Резюме. я автор. и я не жду от них никакого жилья! устала уже повторять. я поговорила с мужем, предложила взять ипотечный кредит, залогом будет являться квартира его родителей, в которой он тоже прописан кстати сказать. Он поговорил с ними, ему отказали, причем в скандальной форме. У страха глаза велики.Хотя я не понимаю почему. В случае нашей неплатежеспособности, банк заберет не квартиру свекров, а нашу ипотечную! Это же очевидно, что не в наших интересах не выплачивать! Мы ежемесячно же платим за аренду! А так будем за свою платить. Т.е. исключительно в наших интересах выплатить побыстрее.
Я опять села с мужем разговаривать: мол что делать то будем? Может говорю, ты поговоришь с ними, чтобы мы съехались на пару лет, мы бы скопили уйму денег! Ведь по сути, мы с утра до вечера на работе, детей няня из школы, после продленки приводит, и сидит с ними, пока мы не вернемся. Она же их и кормит, и читает и играет с ними. Кружки, поликлиники туда же. Т.е их (родителей) мы даже внуками не собирались напрягать. Предложили - они опять в крик! Не хотим, хотим сами пожить. Не вопрос, кто против, мы просто спросили. Дальше, то что? Говорю, спроси у них, может они нам хотя бы на время пустят (пока на даче, в деревне,) мы бы сэкономили - 320.000! Мы будем им квартплату платить и на даче поможем. Нет так тоже не хотят! Орут и все. Сами мол зарабатывайте. Вот и все. Я собственно от форума, что хотела? Советов, как мне дальше то жить? Что делать в этом коллабсе квартирном. Ведь время идет. А мы не можем вечно снимать. надо же уже как то - куда то. Пока молодые были, и без детей, как то без проблем снимали, и не о чем не парились! А сейчас вот стремно стало. Ну и тяжело уже. Всем спасибо. Я пожалуй ВАС ВСЕХ УСЛЫШАЛА. На сем откланиваюсь.
Ответить
"За свою", которая в ипотеке, Вы будете платить в два раза больше, чем за арендную
Ответить
Зато это не будет так обидно, как они сейчас платят
Ответить
Что им мешает сейчас вторую "часть" откладывать на первый взнос?
Ответить
НИ ФИГА вы не услышили. Опять свою дудку про ипотеку завели и пожить у них, как выяснилось еще и с чужой теткой в виде няни. ОТСТАНЬТЕ ОТ НИХ. Ужмитесь еще на пару лет. Снимите комнату в коммуналке на самой окраине или в области и копите на взнос. Хотя вряд ли этот совет вас устроит. Вы, по-ходу, уже так не можете и хотите все сразу получить.
Ответить
Никого кроме себя вы не услышали.

Если все так шоколадно и в случае чего банк заберет "вашу" квартиру - нафига тогда залог?

Они против няни? Удивительно. К ним приперлись четверо, а они против присутствия пятой возражают.

Далее - что значит пустить вас пока они на даче? А потом вы куда? Займете сначала одну комнату, потом вторую...вам же с детьми тесно...потом свекры приезжают, вы ж в тот же день на новую квартиру не сьедете. Будете детьми прикрываться. И своей тяжелой жизнью...

Не, с вами как с лисичкой, нельзя вас в избушку пускать, для зайчика это просто убийственно.
Ответить
автор, что есть "квартирный коллабс"...
12.02 01:28
автор, что есть "квартирный коллабс"?
Ответить
"колбасс" ))) навечно впечатанное в мозг наследие плюшевых десантов.
Ответить
вы вообще не в теме. Взяв залог квартиру сверки. банк и отберет именно ЕЕ!!! Ваша-то купленная окажется не обременена. Не считайте стариков дурней себя, они дальновидней вас в разы.
Ответить
у свекров ещё двое детей имеется. так что автор может спокойно показывать им спину. удобнее пендель отвесить.
Ответить
тогда вариант с долями не канает... я лично знаю семейную пару украинцев,которые понаехали с двумя детьми и пристроились "на хозяйстве" в МО у одного неплохого барина.В опчем,и им свезло с барином,и ему с ними-так што напахали они себе за 5 лет на домег с садиком в той же МО.Но они ребята честные,рукастые и оч. домовитые.
Ответить
так то ж пахать надо. моя бывшая коллега за три года напахала на ипотеку однушки в ЮВАО. приехав из Приуралья, хорошо пристроив в Москве сына, а потом и мужа - скромнее, но вполне при деле.
Ответить
Ну а кто грил,што будет лехко ))?все решаемо.когда я свой жилвопрос решала-я зарабатывала одни деньги,а жила на совершенно другие-( ничо,все были сыты-одеты-обуты))чтобы максимально ускорить решение.
Ответить
я тоже не понимаю этого "не могу". каждый человек может зарабатывать чуть больше, а потреблять чуть меньше, чем ему кажется ))
Ответить
а как же понты))развивалки-репетиторы-суботний шопенг))отдых-епта ,как без отдыха то?Это все прекрасно,када вопрос решен,но когда нет-то надо расставлять приоритеты.Пачиму-то у меня так вышло,что самый пер работы был во время беременностей,вот реально было очково-успею сбацать,иль зарожаю раньше ))адреналинчег...в опчем,нормальные такие лужайки мои зайки себе принесли )).
Ответить
а свёкры тогда продадут дом, наймёт сиделку и завещают ей свою комнату :-P
Ответить
Думаю, на них никто и не рассчитывает. Особенно на автора, ее как ни поверни, хоть задом, хоть передом, толку не будет.
Ответить
А разве кто то показывает автору спину? Автору б кукиш не помешал. Кто ж в здравом уме в двушку 4х жильцов запустит "на несколько лет"? :crazy Ну а уж подписаться перед банком - это ваще за гранью. Мало кто хочет в гараже доживать.
Ответить
а свекры возьмут и откажут мужу авторицы в наследстве и кто кому злобный буратино?
Ответить
Автор, а где прописаны вы и ваши дети?
Ответить
я прописана у себя в квартире (не Москва)
муж у себя, дети у мужа
Ответить
Тем более никто не даст ипотеку под квартиру пенсионеров и прописанных в ней детей.
Ответить
ну что, "спектакль окончен, гаснет свет"? слилась наша воинствующая понаехавшая?
Ответить
"а был ли мальчик",-хотя,такие интересные штуки реал иногда выкидывает,анимации нашей недогнать))
Ответить
ну, какой-то мальчик был безусловно. и довольно задиристый )))
так что история про зарвавшуюся шатуру мне не кажется чем-то совершенно мифическим. не здесь рванёт, так в чём-то другом. бекграунд не пропьёшь ))
Ответить
это настока true массковская история...они само загоняют себя в угол.
Ответить
Какую квартиру и за сколько Вы снимаете?
Ответить
Надюш, напиши как ты решила квартирный вопрос на данном этапе. А то чел выхода не видит
Ответить
Не ответят вам на этот вопрос. Автор не настроена решать проблемы за свой счет. Ей нужны советы, как развести родителей мужа на жилье.
Ответить
Написала вроде бы выше, за 40тыс, 5 остановок до метро.
http://eva.ru/topic/63/3224958.htm?messageId=84217280
Ответить
Первый вариант - снимите комнату в ближней области и копите на взнос.
Второй вариант - вызвать родителей из провинции в свое съемное жилье (будете в таком же составе, как у свекров), сдать там их квартиру, здесь им помочь найти работу, но с таким графиком, чтобы вместо няни помогали. Или одному из родителей можно не работать, а сидеть с детьми.
Ответить
что-то мне подсказывает, что родители автора не только нищие, но ещё и пьющие ((((
Ответить
рыба нашептала? (с)
Розария Агро ☭ C.B.
12.02 01:04
рыба нашептала? (с)
Ответить
она ))) пелядь шатурус вульгарис )))
Ответить
Автор, я вас понимаю. Жить на съеме с двумя детьми - это жопа.

И не видеть выхода - это тоже жопа.
Просто вы решили эту жопу решать за счет родителей....

Я считаю, что родители конечно же должны помочь. Хотя я против решения квартирного вопроса за счет родителей.

но в данном случае я бы помогла своему неустроенному ребенку - тем более у родителей есть дача и квартира - то есть получается что они ни на даче не дают пожить, ни в квартире

понятно. что им вообще не хочется терять в своем комфорте - но заботиться только о своем комфорте, когда у сына жопа.... я не знаю... я бы так не смогла....

Я бы пустила детей хотя бы на дачу и хотя бы на жестких условиях на короткое время...
Ответить
мимо проходила написал(а): >> но заботиться только о своем комфорте, когда у сына жопа....

А когда уже можно заботиться о своем комфорте? На том свете?
Ответить
Люди, я понимаю мнение евы - человек человеку волк
и никто никому не должен

но если не помогать друг другу в трудной ситуации - то зачем вообще жить
зачем вообще семья?

Семья - это поддержка и помощь.
Это конечно не то, когда один живет за счет другого и сильно ущемляет его права
но и не помочь нуждающемуся сыну... я не знаю... это за гранью моего понимания.

в двушке жить двум семьям это не выход - с ума сойти можно
а вот дать по жесткому графику и ограниченное время пожить в загородном доме или квартире... наверное это было бы реальной помощью...

при желании..
Ответить
я вот с вами согласна, но если там такие отношения с родителями, то это изменить трудно. Да дело даже не в отношениях, а в том, что реально старичкам охота покоя. Вот у меня пример. Я купила квартиру рядом с родителями. Въехали с дочкой (мы вдвоем живем) в то, что было. Денег на ремонт нет. Заикнулась я было к родителям в трешку попросится (они вдвоем в соседнем доме) чтобы свою сдать на пару лет и на ремонтик наскрести. Получила отказ. Не обиделась. Ну вот совсем. Понимаю свою маму, которая и так безмерно помогает мне с ребенком, пока я на работе с утра до ночи. Да и папа больной и раздражительный. Мне вот их здоровье важнее этого ремонта. Хотя кто-то рассудил бы по-другому.
Понимаю, что сравнение слабое, но имеет право на существование.
Ответить
Вы знаете - я знаю точно - мне бы в вашей ситуации родители помогли 100%.
и поэтому я тоже бы в такой ситуации помогла бы своим детям.
...
Ответить
верю :) Думаю, что я бы тоже помогла дочери. Ну, по-крайней мере, мне на сегодняшний момент так кажется. Но вот они помогают так, как могут. И требовать больше просто не могу.
Ответить
Требовать естественно как - тут только испортить не простые отношения, и лишиться помощи с ребенком...

ну у меня почему то у всех родственников иной подход (и слава Богу) есть перегибы конечно в ту или иную сторону.... но в данном случае я думаю как у вас... естественное желание помочь ребенку.
Тем более вы одна были и без мужа.... пожили бы в трешке с единственной внучкой...мужика чужого же не тащили к ним... не убыло бы с них... не убыло бы....
Ответить
Да им порой не до себя бывает. Болеют оба. Скрипят вдвоем - и хорошо. Может протянут подольше в тишине и покое. Хотя какой тут покой, с моей десятилеткой, которая домашку ненавидит лютой ненавистью. С одними уроками с ума сойдешь.
Ответить
Действительно, зачем родителям вообще жить? Они свою функцию уже выполнили. Особенно, если это не твои родители, а мужа.
Ответить
Вы не видите разницы? Причем тут зачем жить родителям? Родителей никто не обижает. Они живут прекрасно и все у них хорошо.

Я недоумеваю все равно недоумеваю - как можно забить на своих пусть взрослых, но непутевых (это очевидно) и несостоятельных детей.

Ну доведут родители семью до распада - а квартирный вопрос еще никого не улучшил... и что? будут счастливы?

В принципе посильная помощь в виде проживания ограниченное время (например два года) в квартире или на даче - это существенная помощь для сына. Так бы и сказали - пускаем, но на ограниченное время. За это время они бы сэкономили миллион на съеме. Вот он бы и пошел на первоначальный взнос....

ну теперь кидайте свои тапки и помидоры.
Ответить
Я лучше в тапках посижу, и помидоры съем.

Вы просто понять не можете, что укорачиваете жизнь родителям, ухудшая их условия жизни. Они-то думали, что детей вырастили - теперь можно и в свое удовольствие пожить, а оказалось - хрен по всей морде! У деток трудный период. Потом другой. Потом третий. А там уже и внукам надо хатку... А жизнь-то и прошла...
Ответить
Я никому ничего не укорачиваю, если вы заметили.
Я высказываю свою точку зрения.
Значит родители не так воспитали своего сына, не с теми жизненными установками, если он не может постараться для своей семьи.

Родители как раз могут наслаждаться своей сытой жизнью и забить на своего непутевого ребенка (имеют право)
но мне бы честно говоря при таких условиях кусок в рот бы не полез.
Ответить
А вырванный у родителей - полез бы?
Ответить
А у вас только черное или белое? Такое понятие как ВЗАИМОпомощь вам знакомо?

Кто предлагает у родителей что то вырывать? Успокойтесь уже.
Ответить
Вы предлагаете. Предлагаете вырвать у родителей пару лет нормальной жизни. Покой, удобство, возможность полежать на диване без посторонних, выйти из душа в полотенце...Возможность делать то что хочется в своем доме.
Ответить
Я предлагаю автору идти работать - потому что от таких родственников не дождешься ни помощи ни сочувствия.

Но в таком случае автор, ее семья, ее муж свободны от каких либо обязательств по поводу родителей мужа.
Ответить
херассе.
деткам уже под сраку лет ващета, вот так вот родители вырастят, выучат, а когда деткам уже под сорок и скажешь "живите уже наконец самостоятельно, мы хотим наконец покоя" - оказывается всё перечёркнуто, деткам прекрасный повод сказать "мы вам тогда ничего не должны"
Ответить
Не впадайте в крайности. Дети нуждаются в помощи. В посильной помощи - которую к слову родители если бы имели желания могли бы предоставить - у родителей к слову жилье пустует....

Но как говорится - имеют возможноть, но не имеют желания.

О чем вообще речь тогда? О какой помощи в старости можно говорить. Можно ведь так же заявить - имею возможность, но не имею желания....
Ответить
Можно ведь так же заявить - имею возможность, но не имею желания....
Плюсанусь.
Для меня тоже такая ситуация, когда родители имеют возможность помочь и не хотят- не понятна.
Автору в с такими родственничками не позавидуешь. Потом бабки-дедки обижаются, что внуков не дают.
Ответить
в каком месте автор нуждается? она голодает? они с мужем здоровые работоспособные люди с высшим образованием, живут в москве, кто мешает им найти работу?
Миллионы людей покупают квартиры в подмосковье или регионах с минимальным первоначальным взносом и затянув пояса платят, а автор только ноет, кто мешает экономить?
При этом она мечтает оттяпать у родителей долю
А вы про какую-то взаимопомощь талдычите, где она у автора? все ей только должны...
Ответить
глядя на невестку я очень понимаю родителей.
она вон с карандашиком уже всё подбила, что у родителей мужа отпилить можно, где их ужать, где их задвинуть. а про своих только отбривает "они помочь ничем не могут". чёта такой же раскладки не наблюдается. не могут и всё.
ничего, что они минимум уже лет десять живут на съёме, чем думалось всё это время?
вон, люди им указывают, что ипотека это будет в два раза больше, чем они сейчас за аренду платят - "зато за своё" - кто мешал эту вторую половину те же десять лет откладывать, уже бы нехило накоплено было.

у меня квартира 4-х комнатная, ещё двушку купили с рассчётом сыну помочь в будущем. не подарить, а помочь - поживут, пока на своё копят.
представляю уже себе, как невестка нарожает туда детей и начнёт пересчитывать, что могли бы родители мужа сами в двушку, им дохера места не надо, а нас вон сколько, а они помочь не хотят, поэтому пусть на нас вообще не рассчитывают.
или можно например к нам заселиться, а двушку сдавать, ей тогда можно не работать. или ещё каких вариантов насчитает. ачо, у нас же возможности есть, тока грамотно раскулачить осталось, подшантажируя тем, что "иначе на нашу помощь не рассчитывайте"

такта родители до двадцати в любом случае подняли деток, так что детки могут сразу рассчитывать родителям 20 лет помогать. только в обратном порядке - сначала только финансово, потом по мере их старения и физически, и к закату полноценный уход с памперсами. всё справедливо, я считаю. квартиры к сорока годам, наследства и подобное - вообще никакой роли не играют в этом деле.
это я даже не про порядочность сейчас, а про рассчёты. для людей с сугубо деловым подходом.
Ответить
а вам не приходило в голову, что этот непутевый сын для своей семьи ничего не сделал, и ожидать от него что он пожив пару лет с родителями потом им будет помогать у них нет
И не путайте помощь обоюдную когда мы поможем сейчас, а вы потом и когда игра в одни ворота
Мужу автора около 40 лет, дети не большие, чем занимался муж да и сама автор до рождения? почему, зная что перспектив на жилье нет никто не копил?
Не зря все таки родители отказывают сыну, не думаю что прямо они его так ненавидят, скорее всего он с женой из серии дай палец, руку откусят
Ответить
мимо проходила написал(а): >> Ну доведут родители семью до распада

Ху-ясе заявочки! То есть, детки без головы плодятся, а родители виноваты!
Ответить
Смените свой агрессивный подход. Просто посмотрите трезво на ситуацию.
Ответить
Вот пусть детки и посмотрят. А то привыкли у родаков на загривке кататься.
Ответить
Хорошо - давайте посмотрим на ситуацию автора - где она и ее семья сидят на загривке у родителей?

мечты - да - инфатильны - особенно по поводу пожить всем вместе в двушке или заложить квартиру родителей для кредита.

Но где они СИДЯТ на загривке??? где???
Ответить
"Доведут семью до распада" - да, таки вполне возможно, что будет лучше. Ибо оба инфантила таки могут найти себе в супруги нормально мыслящих людей.
Ответить
Для Вас семья- не святое. Понятно...
Ответить
Опппа...Святое! слова-то какие, пафосные.
Ответить
Ну переедут они всей толпой в двушку, думаете это сильно улучшит отношения и не доведет до развода?
Ответить
Это не только не жопа. Это даже не спина ))))
Ответить
Инга, жить на съеме - я повторюсь - это жопа. Я знаю, что вы снимаете. И знаю сколько вам лет... я бы удавилась от ужаса... так жить....

без своего угла.... хотя бы маленького.... все равно должно что то быть за душой...
Ответить
Это НЕ жопа, еще раз, Бога не гневите. Жопа - это когда нет денег на съем и на жратву.
Ответить
Сама живу на съеме))) И это жопа)))
Ответить
Чем же? :))
Inga_groza ***
12.02 10:09
Чем же? :))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)