Отбрила родственничков...
Девы, хочу поделиться. И спросить что бы вы сделали на моем месте.
Дано:
я и моя мама + мои двоюродные сестры от брата мамы.Ну, и собсно, женушка моего дяди..Живут они в сельской местности, 700 км от нас.
Что было:
мама и мой уже покойный дядя - действительно замечательные люди, друг за друга горой. Единственные родные друг у друга после смерти их родителей.Мне лично дядя заменил отца, очень его любила. Жена у него - сука хитросделанная, воспитавшая дочерей так же, в то время как дядя пахал как проклятый чтобы обеспечить семью - и на работе, и держал по 10 бычков, столько же свиней, в два раза больше кроликов и еще кучу типа уток-кур. Ни вздохнуть, ни продохнуть ему. Женушка его - не работает лет 30 уже, лижет мороженое и конфеты с поджатыми ногами на диване,смотря по телеку все сериалы подряд, спихивала дядю в 5 утра с кровати доить корову.Ненавидела я ее всю свою сознательную жизнь. Ни одной подруги у нее нет, соседи все крестятся при виде ее. По каким причинам дядя не ушел от нее - опустим, не суть. Думаю, из-за дочерей.
Мама моя пыталась помогать брату как могла. Ему было стыдно принимать ее помощь, но деваться было некуда.
Лет 20 мама и я помогали деньгами, откладывали - а нам они тоже не лишние были, помогли купить старенькую Волгу ему ( он с 3 лет машинами бредил да и нужна машина в селе ), когда сгорела у них крыша и пол-дома - они на хер никому не сдались ( есть сестра этой женушки, отморозилась и не дала вообще ничего) - мы с мамой денег отвалили чтобы дом восстановить.Все мои шмотки фирменные, заграничные я отдавала сестрам,15 лет подряд от лифчиков до пальто, ходили задавались лучше всех одетые и признавали это. В институтах были прям королевишнами аглицкими, мля.. Ни разу не поблагодарили, кстати. На учебу им в районном институте мы с мамой денег давали постоянно - 5 лет подряд на взятки! Чтобы эти дуры получили обе высшее образование ( как выясняется - ума ноль целых, ноль десятых) Какие-то подарки вечно перли им ( мы отдыхаем летом в этом селе, там у нас дом остался от маминых с ее братом родителей ) Вечно ждут от нас дорогих духов, шмоток детям этих сестер, намекая всячески на это .. ну итд.. Короче - как проблема, так сразу к нам - и денег занять нахрапом, ( пытаются не отдать), и спихнуть своих своих детей чтобы типа с моей дочкой поиграли ( ага, по пол-дня, с кормежкой на полупансионе, забирают к вечеру, мою дочь обижают эти неуравновешенные племянники - у одного неврологический статус типа легкого аутизма, и он на фиг не нужен особо своим...) Короче - много еще всего, не буду углубляться.
Мы с моей маман не дуры, конечно - всячески ставим их на место. Их пучит и подкидывает от того, что мы типа им перечим.
2 года назад умер дядя.. Была опухоль мозга, удалили, облучение - и все было хорошо на МРТ!! Врачи радовались! Назначили ему поддерживающую химию. Объяснили жене его как давать лекарства - одну таблетку РАЗ В МЕСЯЦ!! Эта сука безалаберная дала ему 7 таблеток за неделю.. Догадайтесь... Он сгорел за пару дней...Не буду уверять, но возможно и спецом дала - чтобы не ухаживать за ним. Не удивлюсь..В сельской больнице все замяли.
В общем - мама моя приняла решение не поднимать это дело, человека нет уже. Не знаю - правильно ли она поступила. Но не об этом речь.
А о том, что после смерти дяди эти суки уже не держат в себе жуткой зависти к нам - что живем в Москве, денег за жилье типа не платим ( одна сестричка перебралась в Люберцы в какую-то конуру, работает на каком-то складе, живет с каким-то хмырем ), и что я удачно замужем, достаток, даже моей фигуре песочные часы завидует по черному! ( а у меня даже +10 кг прилепились после родов ) Завидуют всему - от беседки на даче и купленного керамического гномика, до взглядов местных мужиков в мою сторону. Знаю это все точно, поверьте. Не надо спрашивать, откуда я знаю про их зависть.Там не скрывается уже - невмоготу, видимо ))))
И вот пошла жара.. Этим летом стали подстраивать гадости - незамужняя сестричка стала заигрывать с моим мужем, специально делая так чтобы я видела и поняла что к чему. Пропали вещи из нашего дома ( мы там не живем, а только с мая по октябрь маман там отдыхает) Ключи у них есть - типа, присмотреть за домом. Льют химикаты в огород после того как моя мама в мае посадит овощи и уедет на работу до следующего приезда в июне. П..здят по всему поселку что ребенок у меня из детдома. Да и вообще всякие гадости обо мне и маме. Что мы как чмо одеваемся ( ага, не в моих ли фирменных шмотках ходили с носом кверху?! ) Пожелала мне попасть в ДТП на машине ( сама мечтает водить и иметь машину, но не светит ей в ближайших трех пятилетках при зарплате в 20 000 рублей) Ну и много еще всякого жуткого бреда. А маму там все знают - она родилась в этом поселке. Неожиданно сестра вышла в Люберцах замуж за какого-то упыря жуткого своего, нас специально не позвали - не то что бы мы там магазинных салатов не пожрали бы, но сам факт. Дошло до того, что стали присылать смс моему мужу что я якобы таскаюсь по местным барам и танцулькам и валяюсь с мужиками под кустами...Хотя это все проделывает сама сестра, открещиваясь потом "я не я и рожа не моя". Вот так сильно хотят нагадить аж зад не успевают подтереть!
Итог:
Девы, я их ТАК ОТБРИЛА, что у самой волосы на всем теле зашевелились!!!! Но не получилось при личной встрече - это уже было в октябре, пришлось по телефону и смсок пришлось прислать штук 20ть.. Они долго не думали - позвонили моей маме, наперли херов что типа у меня башка повернутая, довели ее чуть ли не до инфаркта - давление 220 на 120 шпарило у нее!! Хоть она и в курсе была что я им высказала все. Понимаю, что следующим летом будет продолжение - это такие суки, что не успокоятся. Хоть камни с неба! Я их еще раз предупредила - еще один звонок, или рожи свои поганые покажут на пороге у нас - и мне не составит руда поднять две медицинские карты и ославить их на весь поселок - только ленивый не будет в них пальцем тыкать!! ( то что дядю моего отравила и убила, и то что у другой сестры шизофрения, которую она скрыла от мужа) Сразу скажу - я этого делать не буду. Но надо же их, мля, приструнить!!! Ни черта, ни Бога не боятся, твари! И что вы думаете?? Даже после этого они послали все что я им писала ( стерев предварительно про медицинские карты )))) МОЕМУ МУЖУ!!! В общем, он их на х..й послал прямым текстом. И я присоединилась. Добавив, что нет теперь у них родственников по дядиной линии - пусть хавают откаты судьбы в одиночку, потому что они больше на хер никому не нужны. Пока молчат. Да и хрен бы уже с ними.
Вопрос такой: как бы вы поступили? Молчали бы,не вмешиваясь и дав еще больше втаптывать себя в грязь, дабы не пробрасаться родственниками? Хотя с такими родственниками и врагов не надо... Или поступили бы как я? Интересны мнения.. Хотя мне кажется что я правильно поступила. И то мало - я бы им за дядю моего - светлого человечка - и не то бы еще впаяла. Да боюсь, нервов не хватит.
У меня мама такая же как Вы. Всю жизнь лезла к сестрам с помощью, к племянникам. А теперь ахает "Да я для них, да я своих ущемляла...."
2. Как они просили денег?
1. У вас мама мазохистка? и вы с ней вместе?
2. Поменять замки на даче и с порога спускать, как появятся, а лучше продать эту дачу и купить в другом месте. чтобы они не знали.
3. Прекратить все общение, сменить известные им телефоны, если это возможно и в игнор везде и всюду.
Все, вариантов больше нет.
У моей мамы тоже есть такие родственничики, я лет в 15 высказала все, что думаю о них. А когда они лично меня попытались поиметь, я уже работала, я им прямо и открыто сказала. что от меня они ни копейки не увидят и куда им пойти тоже объяснила.
Хорошей мне для них быть не хотелось и плевать мне что они думают.
Поменять замки - уже поменяли. Продать дом - боюсь, не вариант (( Там все родное - и дом, с памятью о материных родителях и моих бабушке с дедушкой, соответственно, и речка шикарная, и друзья.. И кладбище со всеми родственниками (( Общение прекратили - сменили телефоны, Вы правы )) Да только что толку - приезжать все равно придется. Просто игнорить не смотря на их пар из всех щелей. А они любят находиться в состоянии войны - хлебом не корми, это их комфортное состояние.Они со всем поселком передрались. А мне и маме от этого всего и тошно, и физически плохо.
или вы хотите, чтобы эти уроды и вашу маму раньше времени отправили на тот свет?
И все, проблема решится ;)
Ответ: я бы высказывала претензии по мере их поступления.
И еще да.. не справился дядя бы ваш один с этим хозяйством, ну хоть тресни не справился бы.
А вы рассказывайте байки про нищету мясозаводчиков, ага, кто не знает этого бизнеса - может, и поверит...
Просто из первоначального постинга складывалась другая картинка.
В любом случае, правы те , кто советуют прекратить отношения совсем, а дом продать.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на негативные эмоции и тех, кто эти эмоции приносит в вашу жизнь.
Ну если онa решит НЕ продавать - значит, ей это важно!
Уважайте её решение хотя бы... А родню - в игнор. Тупо - в игнор!
Без какой-либо ответной реакции.
На вопрос, как бы вы поступили, мой ответ: я бы не лезла изначально ни в какие разборки и держалась от таких родственников как можно дальше. Вычеркнула бы их из жизни вообще.
Общих дел не иметь, дом и участок-или что там у вас рядом с ними-продать, себе купить подальше. В их село-или где они там живут-на отдых не ездить. Забыть, жить своей жизнью.
У вас просто родственнички "с глузду съихавшие" и вы с мамой с непоборимой тягой к корням, к большой семье, к домику в селе, кладбищу с родными и т.п. Изживайте из себя потихоньку эту тягу и живите своей жизнью, а про родственников забудьте.
Ой, ладно, что это я, действительно...? Ромашка права, от таких даже на просторах интернета надо держаться подальше. Все, все, больше писАть и нервировать не буду)))
А вообще я всегда удивляюсь, когда люди приходят на форум, желая услышать только то, что ОНИ ХОТЯТ услышать, то есть убедиться в своей правоте, в том, что они такие молодцы, умницы-красавицы, порядочные и т. д. Услышав же противоположное и огребя изрядную порцию нелицеприятного о себе-любимой, начинают огрызаться в бессильной злобе, распаляя тем самым местную аудиторию еще больше. Причем признавать свою неправоту, естественно, не хотят, а корону на голове сохранить хотят. Смешные.
Херню пишите: дядя впахивал и все деньги отдавал своей суке- жене и дочерям на их прихоти. Тогда за каким хером вы им отдавали свои обноски и духи привозили, если у них все было?
А вообще, мерзотное впечатление именно от ВАС! А не от них. Вам бы к психиатру!
Вы себя перечитайте. Агрессия и хамство зашкаливает. Читать вас противно, впечатление от вас мерзотное! Благотельница херова.
он взрослый мужчина, и если прожил жизнь со своей женой - то был с ней счастлив по своему
когда человеку жить с другим человеком невыносимо - он уходит.
уж оченно уровень умственного развития и утончённого воспитания похожи )))
Но, если верить всему, что вы написали: 20 лет деньгами помогали, машину купили, дом отремонтировали, подарки дарили, взятки в институты давали... а они вам в ответ срали на головы...ТО ВЫ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ДУРЫ! А вы еще и психопатка!
Вы не единственная в этом мире.и чего только не было : и дрова, и еда ,и одежда, и машина ,и деньги.А как же братик старший-он ведь обязан младшим помогать:)
Мы уже 10 лет не общаемся(лично я вообще эту гопкамнаию не вижу). И живётся нам легко и просто:)
Бредятина какая-то.
Нафига вы им помогали и вообще общались после его смерти? Это уже мазохизм какой-то.
Энималпэнет, блин:(
не надо помогать дядьке было - он взрослый мужик....
вкратце кто нить может рассказать?
я уже давно так не смеялась)))))
Этой фигуре завидовают сестры, потому что мужики оборачиваются.
я счас от смеха лопну....
" В крации" (с) Поскольку сестры уже начали опасаться авторской бритвы и отказались от личной встречи, она высказала им все по телефону, разговор прервался (подозреваю, по инициативе сестер), поэтому автору пришлось в 20 (!) смсках заканчивать бритье :-) компрЭссик после бритья, так сказать, комплимент от шеф-повара.
Я гналась за Вами три дня и три ночи, что бы сказать, что Вы мне безразличны ( " Обыкновенное чудо" )
от смеха сползла с кресла. разбудила детей в соседней комнате. Ржунимагу....
В деревне, если у кого было такое подворье- это были самые богатые люди. Они на мясе с такого количества скотины покупали крутейшие тачки и строили такие коттеджи, что просто закачаешься.
К чему ваш дядя это всё держал тогда?
Врёте как дышите.
а я от компа не могу отползть))) все жду комментов автора
как она шашкой мах, трах, тибидох)))))) и как заголосит
Я НЕ ТАКАя, Я ЖДУ ТРАМВАЯ))))
горАдская я!!! и лифчики все были от кардена.
инфа с лифчиками из бельгии партиями это совершеннейшая правда)))
Я не понимаю, как ваш дядя (извините, что пачкаю его светлый образ) не стыдился брать деньги у одинокой сестры с ребенком?
И чем вы отбрили родственников? Устроили крики во все горло? Кто кого перекричит/переэсэсмэсит?
Извините, но как-то складывается впечатление. что вы всю жизнь действительно принимали излишнее участие в делах семьи своего дяди...
Они вас там на всё село ославляют. Думаете, те, с кем они беседуют на ваш счёт, не в курсе, ху из ху?
А даже, если и не в курсе, Вам то что, если какая-то сельская Манька, которую Вы, в лучшем случае, раз в год мельком у сельпо встретите, будет о Вас думать?
Это первое.
Второе. Единственно, на что бы я обратила внимание - на химию в землю и воровство в доме.
По первому пункту - заяву в полицию (пусть даже это просто формальность). Купить пса цепного и платить надёжному соседу, чтоб приходил ухаживать. Цепь сделайте, охватывающую весь периметр участка - такая скользящая по металлическому шнуру.
По второму - сменить замки.
И всё:) Что там с СМС-ками и звонками - неужели у Вас нет функции, запрещающей входящие с определённых номеров?
Вряд ли у таких неимущих, как вы их описываете, есть возможность каждый день звонить с новых номеров.
Ну, что там ещё было по Вашим претензиям? Слабое звено - мама. Этим озаботьтесь перед её приездом в то село. проинструктируйте на предмет, как себя вести, плюс, подключите вменяемую общественность, если надо - чтоб стучала вам кто и когда приходил Вашей маме кровь выпускать.
Мне кажецца, что вы не тех отбрили, ИМХО, особенно с учетом фигуры "песочные часы". Отбрейте волосы на всем теле. Мож перестанут шевелится?
Автор всех в сад и без сантиментов и укоров совести , домик продать и жить дальше спокойно.