Испортила жизнь мужу.
Получила я сейчас "оригинальное" поздравление со днем валентина...Разговаривали с мужем - сначала все хорошо, путешествие планировали. И угораздило меня поинтересоваться невзначай, когда могут ожидаться хоть какие-то денежки от очередного проекта мужа. Доходов в последние несколько лет от него нет, зарабатываю, в основном, я (по воле обстоятельств), у нас двое детей. Он много чего делает для семьи, но денег давненько нет. и вот слово за слово - поссорились. Под конец общения муж мне высказал, что когда он еще не был женат - больше 15 лет назад- все у него было хорошо, отличная работа, были хорошие квартиры (съемные, своего не было и живем в моей), а теперь - сама видишь, делай выводы. Типа, связался со мной и все стало плохо. Объективно - я симпатичная, стройная, с отличным образованием (которое нас сейчас кормит). Дети чудесные и здоровые. Основные претензии - не такая хозяйка, дома не идеальный порядок (да, признаю). Не такая фанатичная мама для детей - например, сопротивлялась многочисленным дополнительным занятиям, на которые записал детей муж, хотела поменьше. Устаю от общения с детьми, не занимаюсь ими день и ночь. Понятно, что я не идеал и никогда им не стану, но вполне нормальная женщина.
Вопрос в чем - действительно ли женщина (не алкоголик, психически здоровая, не истеричка) способна привести к тому, что мужчина перестанет быть успешным. И что делать???
Я бы не впрягалась так в пахоту, а просто сказала бы "дорогой, завтра нам жрать нечего денег нет, подумай откуда взять"
кроме того, вы его кормите, да еще по дому и с детьми успеваете. ну как вас любить после этого?) он же себя ничтожеством чувствует) конечно, вы во всем виноваты!)
делать - поговорить. расставить точки над ё. откровенно, честно.
хуже всего то, что вы не можете сами для себя разрешить конфликт, только загоняете его глубже. это может закончиться разрывом отношений.
вам нужно поговорить именно на тему - каждый вносит свой вклад. вы - зарабатываете, на нем быт. и подчеркнуть, что это огромный вклад и вы его цените. и что верите, что его попытки принесут дивиденды. пусть и не сразу. привести ему примеры, когда люди после многих промахов и неудач не опускали руки и в результате выигрывали.
а спрашивать и не надо, конечно. спрашивать, зная что у него их нет, - намеренно бить по очень больной мозоли. кроме ненависти не может вызвать ничего.
Да, действительно может. Но как понять, что у вас именно так.
2. "И что делать???" обсуждать, решать.
3. "Объективно - я симпатичная, стройная, с отличным образованием (которое нас сейчас кормит)." а вы разве можете быть объективной? И для вашего мужа вы остались все такой же?
Вы с ним когда последний раз разговаривали? что для вас стало новостью все то,что он сказал?
И вот вам обратная ситуация, жена сидит дома. пытается подрабатывать, но денег ее подработка не приносит, все делает по дому. с детьми возится и т.д. и т.п., а муж ей выдает, и когда ты дорогая денег в семью начнешь приносить? как вам?
только не говорите, что женщина изначально должна сесть на шею мужу, ладно!? никто половозрелую трудоспособную тетю содержать не обязан.
Как и вы, кстати, своего мужа. Разводитесь, делите имущество и вперед, сами сами и с детьми, и с работой.
насчет внешности - и в зеркале себя вижу, и люди говорят хорошие слова
Не задавать вопросов на больную для него тему.
Ему еще с вами повезло:)
а вам стоит отпустить "повод"
что значит "отпустить повод"?
Вы хорошо знаете больные места друг друга. И потому ранить могут только по-настоящему близкие люди.
И самое интересное, что ссоры словно расписаны по сценарию. И каждый раз как по кругу.
Если увидите этот круг, то работать над отношениями станет легче. Помните, что никто не виноват, это просто вихрь ссоры вас кружит и портит жизнь.
И вопрос№ 1: "Ожидаются ли деньги от твоего проекта?" отличается от вопроса №2 "Могу ли я рассчитывать на твою поддержку?"
Или так№ 3: "Можем ли мы рассчитывать друг на друга?"
Первый вопрос звучит обвиняюще и заставит защищаться.
А второй ... Иногда приходится собрать силы, что бы задать его, потому что страшно получить ответ "нет". Второй вопрос способен сделать уязвимой Вас. Ну а третий - может поставить под сомнение отношения. Это страшно.
Но это именно те вопросы, которые на самом деле волнуют.
Все люди хотят любви и поддержки и не хотят одиночества. Тем более в одиночку решать жизненные проблемы.
Потом я организовала бизнес, втянула его и все получилось- он пашет, я отдыхаю и контролирую.
Он доволен, я тем более.
А сам бы так и валандался до сих пор как ваш.