зависть...как общаться?
Даже не знаю с чего начать,постараюсь покороче. Есть у меня достаточно близкая приятельница, гораздо моложе, общаемся давно по семейному. Девушке всего 26, вроде не плохая, но стала замечать, по ее поведению как будто бы зависть,только вот верить как -то не хотелось. Сама никому не завидую, в близком окружении такого не понимаю и вот... проскальзывает это в мелочах разных и я всегда находила ей оправдания, в основном типа это я недопоняла и прочее.
Сегодня вроде как и не праздник, но чем не повод устроить себе веселье. Я временно работаю в ее городке. Мы в это время тесно общаемся. Вчера ко мне приехали дети с мужем. Решили сегодня поити в ресторан вечером, все вместе. И вот с утра она мне пишет,что она с нами не поидет.Объясняет это тем, что там сегодня будут парочки, а вдруг кто будет предложение делать и она растроится и будет плакать. Я чет обалдела. Какое дело то до остальных. и мне прямо ответили-что завидовать будут.
Стало неприятно...Завидуют видно всем и вся. И как общаться?
А вообще я бы не стала общаться с такой, ну вот нафиг каждый раз фильтровать, чтобы не обидеть ее
А при зависти еще ведь и злорадствуют...
Выходит, что тот, кому доверяла и мне завидует. расстроилась я чет.
Потом - ну говорит, что не хочет - ну сказать - ну давай в другой раз.
Потом - раз приезжает ВАШ муж с детьми - они же ВАС приехали навестить, а не ее.
Наверное, логичнее провести время семьей. они же ВАС приехали а не тащить кого попало, особенно если этот человек НЕ ХОЧЕТ.
Ну и мало ли что: может, у человека несчастная любовь или депрессняк на фоне нескладухи в личной жизни, ну завидует всем, у кого лююбоф-моркоф или семья. С кем не бывает. ну отнестись с пониманием, оставить в покое, а не лезть со своей "близостью".
Зависть проскальзывала давно в разных мелочах,я просто закрывала на это глаза, находила объяснения.А тут вот тебе и откровенность.
В ресторан идти была ее идея, а потом вдруг с утра передумали. К тому же,вот уже в обед ,она предложила после ресторана пойти на горку и потом к нам.
Мне не понятно как можно завидовать всем и во всем, ну честно, наверно я убогая какая-то.У каждого свои путь.
Может у вас мания?
Я еще могу понять, что грустно провести вечер в полном одиночестве, когда все веселяться, но что б прям так..
Сколько лет ее знаю никогда она на нем внимания не заостряла.
У меня зависть всегда ассоциируется со злостью и негативом, ну никак не с грустью.Потому стало как то неприятно что ли
А вам бы понравилось?
Даже в голову не пришло бы, что кто-то из моих подруг решит,что я с негативом это говорю. Это правда Ваши личные тараканы
п.с.езжу на моря-океаны не реже своих подруг, но завидую всем поездкам всегда! была б моя воля-только и ездила бы по теплым странам круглый год
В Вашем случае наверное и правда лучше ограничить общение:) нюансы знаете только Вы
Вам прямо сказали,что ей будет тяжело и объяснили почему. Вы вместо того,чтобы посочувствовать, пишите какую то уйню на еве
Это верх странности?
И даже уже перезвонила и сказала, что передумала и придет. Я не навязваю ей свою компанию, поэтому все это меня так удивило.
Когда то, когда я получала второе образование, она очень помогала мне с детьми, теперь часто с ними куда-нибудь выходит.
Я написала суть разговора, это были ее слова.
Вот сейчас она позвонила и сказала, что все же поидет, типа одной сидеть что-то совсем не вариант.
Спросите свою подругу прямым текстом: Мань, чё за смена настроения - пойду, не пойду... В чём дело?
Хотя до ссоры мне всегда казалось, что она очень хорошая:)
надеюсь когда-нибудь она поймет, что дело в ней,а не в ее окружении))
И бывших у меня нет, все друзья многолетние и постоянные.Да и завидовать нечему. Я вобще не понимаю чему можно завидовать, каждому свое.
А вот с таким откровением я столкнулась впервые.
И вы никогда не поймете, что это значит для слепого, это лишь ваши домыслы. Им реально хочется услышать описания и чтобы их не воспринимали как ущербных.
Кстати,вот пример: муж подарил на нг айфон. Получила от нее реплику:"конечно, можно и говорить, что айфон не стоит покупать, раз есть кому подарить". Хотя я реально считаю, что это не нужный гаджет, тем более мне, да к тому же подарок.