Свекор
Ситуация....
Приехали в гости к родителям мужа. У меня сын 13 лет от первого брака и общая дочь 8 лет. Мы сидим на кухне, народу много, дети волузятся в комнате. Сын на диване, дочь падает с кресла и начинает плакать. Вбегает в комнату свекор и начинает орать на моего сына. В силу воспитанности ребенок только и успел сказать "Я тут причем?". Я захожу в комнату, успокаиваю младшую, спрашиваю у сына "Как она так?", говорит "Крутилась на кресле и свешивалась вот и свалилась". А свекор все это время за спиной "Как тебе не стыдно, ты старший, так делать нельзя..." и явно бы врезал сыну моему от души. Свекор такой мелкий, противный, злой, вечно всем недовольный и регулярно покалачивающий свою жену, потому то справится может только с ней. Я повернулась и сказала, что достаточно нотаций. Он давай еще сильнее орать, что он ее убить хотел, потому что у нее есть отец, а у него нет. Пришел муж и сказал ему "Заткнись!!!". Он не может угомониться, потому что жена никогда поперек не говорит, а тут его осадили. Стал на меня орать, но я даже слушать его не стала со словами "Пошел ты на куй!" пошла собирать вещи, муж стал его к разуму взывать и видимо зная его вышел и тоже стал собирать вещи. Короче свекровь в слезах, свекор ходит злой (знаете такой тип людей, когда последнее слово должно быть за ним) его никто не слушает. Уезжаем. Муж полностью на моей стороне. Уже на выходе мне почти все сказали, что это отец мужа, хозяин дома, а я ребенка своего балую. Должна была промолчать. Остальных посылать не стала, как свекра. Со всеми попрощались и уехали. Вторую неделю там не угасают страсти. Свекор уже звонил мужу и сказала, что мне надо дать по морде, муж сказала, что больше не намерен разговаривать с ним. Звонила сестра свекра и говорит "Ты бы позвонила ему и извинилась, а то у него уже от злости скоро инфаркт будет!!!". Мне плевать на этого неудачника. Или я не права?
А свекр урод, не вздумайте извиняться, если будет приставать, скажите что пусть сам извиняется
А вообще я бы не стала разговаривать с такой родней, просто в игнор навсегда бы отправила
Понимаю, что какое-то время будете чувствовать некомфортно. Но успокаивайте себя тем, что это во благо. Вашей семье.
Мне кажется что никакого дискомфорта у автора не должно быть
Это он вас оскорбил (сына) и он должен извиняться
А вы не обязаны общаться с людьми, которые считают себя вправе говорить такое
Он сам заварил, пусть и думает как наладить отношения
Если бы начали культурный разговор, то он бы не понял
Общение с таким дедушкой на пользу детям не пойдет, хорошо что он показал свое лицо и теперь вы будете абсолютно правы, отправив его в игнор
Автор ничего оскорбительного не сказала. Зато не дала в обиду своего ребенка чужому неврастеничному (психопатичному?) человеку.
Про такт, выдержку и сведение общения на минимум: я сама тактично в свое время просто оборвала все отношения и всё общение со свекром. В общем-то меня все его родственники поняли. Но надеялись, что со временем всё сгладится, сойдет на нет, я размякну и забуду всё. Перед смертью он даже пытался неискренне извиниться, чтобы я ему внуков дала увидеть перед смертью. Старшего внука отправила познакомиться с "дедушкой" ( младший был маловат для путешествий без меня). Но сама с ним так и не виделась с того дня.
Единственный момент, что вы послали его накуй, теперь к вам как бы есть к чему придраться.
Но я бы позвонила свекру, а лучше заехала, ага. и извинилась бы, что послала накуй, мол, была груба, но если ты еще раз старый козел что то скажешь моему ребенку, я тебя лично в порошок сотру. Кому ты там хотел по морде дать?! Рискни здоровьем, ублюдок старый.
От чего дед защищал внучку? Он что, застал сына автора, месящего ногами ребенка? Девочка просто плакала, а он просто начал орать на сына автора, чужого ребенка, между прочим, раз уж он чужой свекру, то он вообще не имеет права его ругать.
А это упоминание про отца, у кого есть, у кого нет - тоже правильно? Не, по сути высказывания может он и прав, хотя, как известно, не тот отец, что родил, а тот, кто воспитал. Но упрекать в этом мальчика - зачем?
Единственное, в чем согласна - автору и ее сыну нечего делать больше в этом доме. Если муж автора сочтет необходимым являться туда с дочкой - пусть ходят, для автора и ее сына этих людей больше не должно существовать.
пусть муж с дочкой без нее и ее сына родителей навещают
Я бы и родного внука ограничила в общении с таким "дедушкой"
я, правда, сама бываю истеричкой, но все же надеюсь не как ваш свекор :) не люблю "скандаль" закатывать на ровном месте, только если совсем допекают, вот тогда пристегнитесь - отзеркаливаю железно.
..утихомириться свекор через годик или десять..ждите :) возраст у всех привносит свои черты. я последнее время для себя решила не выносить себе мозг теми, с кем мне не комфортно и нет открытых сердечных отношений, исключение только папе. ибо теперь я за него в ответе. но, если надо, и ему даю отпор, если переходит границы дозволенного.
То что сделала автор с мужем правильно, а распускание рук явно лишнее, к тому же дед мог бы и заломать авторицу и еще и покалечить
Жалко мальчишку.
Не общаюсь!
ЗЫ: Папа - не быдло, из хорошей интеллигентной семьи, 2 в/о.
А вы бы утерлись, утерли бы ребенка и продолжили бы вкушать угощение на кухне?
В подобной ситуации воспитанные люди такую ситцацию разруливают по другому. Не утираются и не продолжают вкушать, как вы написали :), а вежливо и со словами спасибо покидают "гостеприимный" дом и больше туда не приходят...
Чем автор отличаетсся от свекра? При дочери и сыне послать дедушку нах... это очень хороший пример своим детям:)
У меня в таких ситуациях, когда кто-то обижает моих детей или родителей, просто падает планка и я вообще не думаю, что говорю. Поэтому возможно, что в моей речи в такой ситуации это было бы наиболее приличное выражение.
Автор молодец, что сохранила спокойствие.
Вообще то можно до кучи злому карлику передать чьто это ребенок и вы обижены, и ждете извинений.
Самой не звонить и не извиняться.
...а почему вам для оценки совершенно однозначной ситуации нужна помощь форум? что тут можно по-другому трактовать? Имхо, у вас некоторые проблемы с самооценкой, раз вам нужно подтверждение что вы правы, когда вы на 100% правы, плюс муж за вас. Это вообще не очень хорошо для вас самой, по жизни. Слава богу, что с мужем повезло:))
Его как раз и бесит,что у вас все хорошо :)
Не все любят чужих детей.
Но он судак конечно же, что не разбираясь кинулся сразу в бой защищать родную кровь.
Был отправлен в сад через пару лет после свадьбы.
Мои свекры приняли сына от первого брака так тепло,что я обалдела.
Я как раз ждала холода и неприязни,что логично, он им не родной.
Сначала даже искала подвох, но последней каплей стала фраза свекра, над спящим сыном (11 лет, т.е не масег вовсе) "Какой же он красивый и статный, прям как наш в его возрасте". Все, у меня отлегло и больше никогда не подозревала их в нелюбви к сыну, т.к. он им не родной.
И накормят, как же. мальчик растет, ему есть надо, и уроки утащат от меня делать, я ж нервничать начинаю, свекровь ловила на подступах и говорила. отдыхай, я сама с ним и т.д и т.п.