поругалась с лучшей подругой из-за олимпиады
Тупость и глупость, но рыдаю. Мнения с лучшей подругой по поводу олимпиады никогда не совпадали, но что так получится, в жизни не могла поверить. Мы много лет рядом, дружим семьями, отношения родственные.. были. Сейчас наверное прервутся насовсем. Началось все с того, что я не смотрела открытие олимпиады, за что нарвалась на резкую критику, что я не патриот. Я ответила тоже резко, что мне стыдно смотреть как нелепо освоены государственные средства. Дальше, я сказала, что давай подождем, как наши выступят. Что наши выступают позорно, понятно даже ей. Но ей кажется, что я злорадствую, когда наши опускаются на строчку ниже в командном зачете. А мне это просто все равно. Дальше скандал с плющенко. Она всети в обсуждениях везде его защищает. Мне пофиг плющенко, но мы с подругой сегодня должны были принять участие в дне детей больных раком, в одной акции благотворительного фонда, где волонтерим. Она не поехала, плохо себя чувствует. Сидит в сети, обсуждает плющенко. Мне аж читать противно. Скажите, это просто человек так раскрылся после многих лет близкого общения, я чего-то не понимаю или это олимпиадная истерия и все пройдёт?
Да забейте, пусть сидит, моцк себе выносит - ее дело.
Я такие вещи стараюсь особо не обсуждать офф лайн.
Подруга плохо себя чувствует, почему бы ей в сети не посидеть? А раз уж она в сети, почему бы ей не пообсуждать Плющенко?
Дети или фонд как-то пострадали оттого, что подруга не поехала?
Вы, че-то, по-моему... эмоциональны чересчур.
Лучше поинтересуйтесь вечером, как она себя чувствует и расскажите, как прошло мероприятие.
Хотя... если вам так уж противно, то конечно...
Никакой "отрицательной коннотации" не вижу.
А Вы щас плачете, как маленький ребенок, у которого отняли любимую игруху.
Нет в жизни постоянства) с этим приходится мириться.
Она расстроена, как любой активный болельщик, а поскольку с лучшей подругой свои горести нельзя обсудить - она обсуждает их в сети.
Даже если она отговорилась плохим самочувствием - это её право, не находите?
человек имеет право себя плохо чувствуя до 5 утра обсуждать плющенко. и даже, о ужас, имеет право не участвовать в волонтерской деятельности, даже внезапно. даже не заболев, а просто увлеченно получая удовольствие от того, что ему нравится.
и при всем при том, что я как бы слегка не чужда, если мне кто-то хотя бы вякнет, что я обязана и что не имею право плющенко обсуждать до 5 утра, когда должна делать добро - я его пошлю. ибо нефиг. поскольку волонтерство - такой же порыв души, как и азарт болельщика. без "должна"
думаю, что негатив между вами давно "закипал", а тут и повод нашелся ему вылиться
Знаете, что взгляды не сходятся изначально. Оно вам с ней надо, друг другу по мозолям ходить? Вроде взрослые, пора научиться обходить острые моменты.
Она обсуждает Плющенко? Так для нее это ВАЖНО. Что она плохого-то сделала?
Хотя, имно, вы там друг друга стоите.
Не поехала куда-то, осталась дома? Или продолжает иметь свое мнение, не сходное с ваши? Ну вот что, я искренне не понимаю?
Подруга автора не лезет к ней, обсуждает интересующую ее тему с другими людьми.
А автор бесится. Отслеживает в интернете посты подруги, вновь и вновь поднимает тему олимпиады в разговорах, раздражается и рыдает.
По-моему, нездорово ведет себя именно автор. Как можно рыдать из-за того, что подруге нравится олимпиада и Плющенко?
Но в этом году я смотрю только мужчин одиночников. Хоть я там кроме Плющенко вообще никого не знаю. Да и Плющенко терпеть не могу с самого начала его карьеры. И вот его поступок меня тоже взбесил. И я тоже, как и ваша подруга, сижу на разных форумах, и пишу, пишу, пишу.. до глубокой ночи. Сама себе удивляюсь. Хорошо ещё, что обе моих дочери, которые живут отдельно, и мало смотрят эту Олимпиаду, имеют такое же мнение о поступке Плющенко, как и я. А-то бы стали "заклятыми друзьями", я чувствую)))
Так что дайте вашей подруге выпустить пар! Она скоро успокоится. Но если вы и дальше будете приставать к ней с дурацкими вопросами, идеями и т.д., то подругу вы можете потерять навсегда. И не потому что она такой стала. А потому что это вы накаляете обстановку!
Вы мне так знакомую одну напоминаете... Один в один.
Зачем Вы держитесь за ненадежных людей? Что Вам в этой ситуации непонятно? Не за Вас она, это же очевидно.
Но подруга совершенно права, что "странно слышать негативные высказывания об олимпиаде от человека, принимающего непосредственное участие в распиле госбюджета" :)
И несмотря на участие в госзаказах, я все таки хочу оставить себе право иметь собственный взгляд на олимпиаду и то, что там происходит
. При чём здесь разглашение конфиденциальной информации о вас? Это как-то связано с Олимпийскими Играми в Сочи?
Но вас и "свои" сольют за утечку..
Все наезды были со стороны автора. Она даже болезнь поставила подруге в вину.
золотых медалей . Ну и делали бы тогда только одни ПЕРВЫЕ МЕСТА И ОДНУ МЕДАЛЬ. А если уж есть на пьедестале ТрИ места, так считайте тогда уж ВСЕ награды!! Вон как ребята опу рвут и за серебро и за бронзу, а получается не считается это особо. Да, Россия уже кучу медалей завоевала - вторые и третьи настолько же ценны и важны!!!
а зачем старый и больной плющенко поехал на олимпиаду,а не чемпион россии ковтун,отобрав шанс и у ковтуна и у других перспективных молодых спортсменов?
Хозяйка олимпиады всегда выставляет от себя самое большое количество спортсменов. Но разница с США и Канадой совсем небольшая, в 5 и 10 участников соответственно. А медалей прилично больше.
Почему подруге кажется, что вы злорадствуете? Вы обсуждаете с ней выступление российской сборной? Комментируете, называя его позорным? Зачем? (Тем более, что на самом деле выступление ничуть не позорное, как уже отписались выше).
Вы сами напридумывали себе ерунды, потом сами обиделись на эту ерунду. А обвинили во всем подругу.
Почему каждый считает свое мнение правильней оппонента? Все люди разные, у каждого свое мнение просто потому, что не бывает одинаковых людей. Каждый видит ситуацию со своей колокольни и степени развития. Если у людей разное мнение на одну и ту же ситуацию, то не нужно спорить и с пеной у рта доказывать кто прав, а кто не прав, потому что прав может быть каждый, и у каждого свое видение ситуации. Просто нужно закруглить этот разговор, если он принимает крутые обороты со словами, что каждый прав по своему. И старайтесь относиться ко всему ровно, нейтрально, проще. Злясь и раздражаясь, Вы делаете только плохо себе.
И подруге можно так же сказать. И дружба ваша крепкая будет еще крепче.
Например, про Плющенко подруга с автором не разговаривала вообще, но подруге поставили в вину то, что подруга обсуждала эту тему с другими, а тем более защищала (!!!) фигуриста.
Подруга посмела обсудить его выступление с интернете. Это и вызвало гнев автора.
"Сидит в сети, обсуждает плющенко. Мне аж читать противно" Эти 2 предложения очень хорошо характеризуют автора и ее отношение к теме. Зачем читать, если противно? Но автор уже не может остановиться.
О какой вине идет речь? Подруга, вроде, вас ни в чем не обвиняет. Обвиняете только вы ее.
В неадеквате вы. Сами придумали, сами обиделись.
У вас какие-то глупые претензии к подруге.
Ну какая вам печали от того, что она смотрит олимпиаду и болеет за Плющенко?
)))
Да затрынделся человек. Ну бывает )))
Не поспать одну ночь - это так ужасно?
"Мне аж читать противно" - по-моему, это вы раскрылись :)
Подозреваю, что вы внимательно следите за обсуждениями подруги. И вас дико бесит, что подруга может интересоваться чем-то, помимо вас.
Подруга спокойно со знакомыми обсуждает олимпиаду. Помня по первому обсуждению, что у вас разногласия по этому вопросу, эту тему в разговорах с вами больше не затрагивает.
Вы же зорко следите сколько времени подруга проводит в интернете и на какие темы общается. Сами зачем-то лезете к подруге с вопросами по олимпиаде, стараетесь спровоцировать новый конфликт.
А когда это не удалось, то пришли на Еву порыдать и рассказать про плохую подругу.
с чего бы это? мы лидеры по медалям!
Сбывались ваши предсказания: "Дальше, я сказала, что давай подождем, как наши выступят".
Вы зачем-то подняли в разговоре с подругой тему олимпиады, спросив "наши на первом месте?" Разумеется, обладая интернетом, вы знали, что наши далеко не на первом месте (в любом поисковике информация о медальном зачете висит на самом видном месте), но вам нужно было макнуть поглубже подругу, которой нельзя волноваться.
Вы же сами писали, что на вопрос о медалях подруга вам ответила, что дела позорные, т.к. даже Беларусь обошла нас.
А обошла нас Беларусь в медальном зачете (временно к тому же) именно вчера, а никак не в понедельник.
Вы в этой ситуации выглядите, как две "Шуры из бухгалтерии", на которых пахать надо и уже "задвинуть с общественной работы" ))
И если что, то наши не выглядят позорно, а очень продвинулись по сравнению с Ванкувером *подбрасываю дровишек*
А вот автор никак не может остановиться. Ее бесит, что подруга интересуется олимпиадой, защищает Плющенко, обсуждает это в интернете. Автор отслеживает записи подруги в интернете и заново поднимает тему олимпиады в разговорах с подругой, провоцируя новый скандал. А когда скандал не вышел, пришла на Еву порыдать.
Так что там выше написали, что Плющенко действительно не одну дружбу/семью разрушит)))
Если она так легко сломалась, была ли она лучшей?
Хотя человека надо принимать таким какой он есть, если Вы на это готовы то и дружите дальше, ничего страшного не случилось.)
Да и Вам бы не мешало у нее поучиться терпимости и веры в наших спортсменов.
Объясните мне, как "сломалась" подруга автора. Следить за олимпиадой - это страшный грех?
что то в вас ее раздражает помимо олимпиады, а она просто вывела этот внутрений конфликт наружу в таком непривлекательном виде.
Был бы американцам более выгоден подсчет по золотым медалям, и они бы считали по золотым.
Потому что они не стыдятся, а гордятся быть первыми.
И только в России принято закапывать себя в грязь, считать позором даже то, чем остальной мир гордится.
Она оказалась права, наши выступают отлично))