81
Посещения в больнице
Моя мама, бездельница со стажем, просто уверена, что к папе, которому вырезали фурункул мы с сестрой должны ходить "табунами" просто в больницу. Он не лежачий, она носится туда сама каждый день. Но у нее пунктик все кто не пришел (обзвонила всех, что отец в больнице) не уважает его и соответственно ее. У меня нет времени. Ситуация не критическая, его в понедельник уже выписывают. Все ходят в больницу к родне каждый день?
Свернуть
Ответить
я не каждый день, но у нас нет такой обязаловки. Кто может, тот и приходит. А мама всегда "на посту"
Ответить
А какой смысл ходьбы туда табуми?
Ответить
у нас табунами никто не ходит. Это автору вопрос был?
Ответить
Да скорее ее маме))) Это наверное пунктик советского времени - притащить сетку апельсинов))))
Ответить
+1 :(
Ответить
А смысл? Оставить работу, оставить двух детей на "произвол" мужа, который тоже работает, бросить тренировки детям? Зачем? Отец бы здоровее стал? Тем более у отца автора проблема, которую у нас хирург от Бога решает в поликлинике без укладывания в покои.
Ответить
ваш муж не справляется со своими детьми?
Ответить
Что значит не справиться? У него график трехсменный. Неделю с 7 утра - в сад младший сам добежит, дочь косички заплетет и поскачет в первый класс, или вторая смена - сами их сада-школы придут, поедят, сделает уроки старшая, поедят, помоются и спать лягут, третья смена - пока папка на работе, опять же бегом в сад и школу)))) Всякие обстоятельства бывают
Ответить
10
ну так один вечер они бы и без вас справились, раз такие самостоятельные.
Иногда даже от простого чирея можно умереть... Не дай бог, конечно..
Иногда даже от простого чирея можно умереть... Не дай бог, конечно..
Ответить
Вы серьезно думаете, что садовский ребенок "сама-сама". Опять же не у всех есть муж.
Ответить
я конечно, удивилась, что она сама из садика приходит... Но раз выше так написали, то возможно..))
И это же не каждый день. Просто мама на 2 часа задержится с работы. Не всю же ночь она в больнице будет.
И это же не каждый день. Просто мама на 2 часа задержится с работы. Не всю же ночь она в больнице будет.
Ответить
Эээх.. Был бы жив мой папулечка, я б не выходила из больницы ((( Вот с этого началось, а не два часа. Два часа не будут ждать ни в саду, ни на продленке
Ответить
Да это же в переносном смысле написали))) Сама подумайте, кто отпустит из сада ребенка одного, если сейчас закон есть-не выдавать для забирания домой детей-дошкольников лицам младше 18 лет...
Ответить
Ну хотела поумничать тетка.
Ответить
да такие порядки (не выдавать ребёнка лицам не достигшим...) ещё в СССР были. Лично мне не отдавали мою младшую сестру в садике, хотя мне лет 14 уже было. И воспитатели меня знали, т.к. я сама в этот же детсад ходила. Но порядок такой был - ждали когда мама с работы придёт...
Вот я и удивилась - неужели СЕЙЧАС позволительно детям даже самим домой идти?.
сорри, тормознула..
Вот я и удивилась - неужели СЕЙЧАС позволительно детям даже самим домой идти?.
сорри, тормознула..
Ответить
мне поначалу тоже отдавали. Потом резко перестали. Потом воспитатель говорила: ну идите, пока никто не видит.. Короче, бюрократия цвела пышным цветом.
Ответить
Да это я о своем, о наболевшем...:-( Просто когда родители уходят, только потом начинаешь понимать, что там можно было сказать помягче, тут подольше погостить, здесь побольше внимания уделить... А исправить ничегошеньки уже нельзя :-(
Ответить
20
Это в Вас боль утраты говорит. А по факту это бред - ходить в больницу отдавать почести.
Ответить
Согласна. Не вижу смысла в посещениях каждый день ладно бы, если больной лежачий и серьёзная болезнь, а так - нет.
Ответить
Моя мама всю плешь мне проела, что утро начинать со звонка, а вечером обязательно надо заехать и что-нибудь привезти.
Ответить
Ну бывает... Просто без нервов объясните, что нет возможности, что как только так сразу, звоните почаще...
Ответить
Пофигу))) Я терпеть не могу звонить по телефону. Блин ну вот такая я. Звоню конечно, но мне и так все известно от мамы, которая достала меня уже отчетами. Ее "Он отец" ни чем нельзя оправдать.
Ответить
:-) Ну ее понять можно, это ее мужчина, с которым прожито немало. А позвонить можно и переломиться через не могу :-) А вообще я не понимаю Вашей агрессии, ну отчиталась, ну пропустили мимо ушей, если Вам это не интересно... У меня немного другие отношения с родителями...
Ответить
Всех можно понять , у мамы нет другого смысла жизни, но ..... это не значит, что свой смысл надо непременно навязать всем остальным.
Ответить
Боюсь, что маму сложно изменить и прям вот ничего такого ужас-ужас я не вижу тут :-) Ну послушала, пошла делать свои дела дальше.
Ответить
Если бы))) Мама звонит и требует отчет о поездке))) Уже трубку не беру
Ответить
30
ЕЕ мужчина - обслуживай сама. У меня мама самодурка. Звонить звоню, ну так чтобы каждый час - не могу, тем более я в курсе всего.
Ответить
Ну тогда наорите на нее и делов-то.. Просто не понимаю, тут вариантов на самом деле немного. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней :-)
Ответить
Видимо придется. Она не работает очень давно и искренне не понимает, что я делаю в выходной.
Ответить
Слушайте, ну у вас в самом деле нет пары часов в выходной, чтобы навестить отца в больнице? Понятно, что муж, дети, дом требуют внимания. Но ничего страшного не случится, если в эти выходные муж один сходит за продуктами, или вы не уберетесь дома, или дети останутся без прогулки. Вам же удается как-то выкраивать в выходные время на поездки в гости или на походы на ДР. Вот и на отца смогли бы выделить время.
Ответить
Да в том то и дело, что в субботу и воскресенье у ребенка выездные игры вчера из Люблино в Крылатское, сегодня Воробьевы горы. И как-то надо еще и дела поделать. Муж работает. Ну не могу
Ответить
Если в будний день совсем уж сложно заехать к отцу, то в выходной вполне можно найти время. Было бы желание.
Ответить
Вот не поверите - не могу. Сейчас сижу и жду сына, у него игра сегодня.
Ответить
Ну да. Сидеть и ждать - это крайняя степень занятости. Могли бы маму попросить, чтобы она за вас посидела и подождала, а сами бы к отцу съездили.
Ответить
Мама не поедет из Люблино на Воробьевы горы. Да сижу и жду, я и так редко бываю на играх у сына.
Ответить
40
Вы махровая эгоистка. Не напрасно ваша мать обижается. У вас ни капли ни любви ни уважения к вашей семье. Было бы желание - нашли бы время в выходной к отцу забежать.
Ответить
А что за нужда такая? Там кто-то умирает, лежачий? Это именно их серии "Ко мне и дочь, и жена, и кума, и сестра, и сваха, и соседка приходила".
Ответить
Тогда так и нужно сказать (в т.ч. и себе), что ехать просто не хочется. Не нужно придумывать себе крайнюю степень занятости.
Ответить
Я ничего не придумываю. Я занята, у меня нет времени поехать. Я позвонила. Все живы, почти здоровы.
Ответить
Да не переживайте вы, с мамой говорите спокойно, но твердо, примерно как говорят с любимым ребенком, который просит повести его в зоопарк, а у вас это сейчас никак не выйдет, спокойным голосом описываете ей ситуацию, добавляете, что поедете как только появится время, все, на этом разговор окончен, в дальнейшие обсуждения не вступаете и пресекаете.
Ответить
Тут даже дело не в том не может или не хочет. Тут дело в принуждении.
Ответить
Ну я вот лежала весь сентябрь в больнице. Было 2 операции. Родители в другом городе, забрали дочку к себе (самая лучшая помощь). После первой операции приходил муж, в день второй он был на сутках. Потом приехал, посидел часик и уехал. Честно говоря, он особо не нужен был. Обнял, поцеловал и домой ремонт доделывать. Я в его присутствии расслабляюсь, реветь начинаю, а без него собираюсь, наоборот. Вставать мне нельзя было, вода на тумбочке, еду в палату приносят вполне съедобную, утку прекрасно санитарки выносят. Так что со мной сидеть смысла особо не было. Приезжал где-то 2-3 раза в неделю. Когда был в командировке, то подруга приходила, приносила воду и всякие нужности, но она там работает, иначе я бы как-то сама решила проблему доставки продуктов.
Вообще в хирургию таскаться табунами - только заразу носить. Еще и соседи по палате есть. Несколько напрягает, когда к кому-то так постоянно посетители - не переодеться нормально, ни утку подставить, если лежачий
Вообще в хирургию таскаться табунами - только заразу носить. Еще и соседи по палате есть. Несколько напрягает, когда к кому-то так постоянно посетители - не переодеться нормально, ни утку подставить, если лежачий
Ответить
Я тоже лежала, муж каждый вечер заезжал по своей инициативе и потому что по-пути. А так в планшете постоянно на связи и общения полно.
Ответить
Не, у нас не по пути совершенно. И честно говоря, мне было выгодней, чтобы он ремонтом занимался
Ответить
50
К близким, т.е. непосредственные члены семьи да, каждый день, а то и по 2-3 раза на день.
Ответить
Окуеть. Вы не работаете?
Ответить
лежала в больнице в прошлом году, мне нафик не нужны были посетители. только 1 раз привезти барахла, т.к.я не знала что понадобиться. и сама не езжу часто, чел. хоть отоспится, сил наберется и вообще-то там не курорт, посетители смущают как-то.
Ответить
Делаю * прям обиды и отца накручивает.
Ответить
Ну как сказать, его больше счет в хоккее интересует или какого года рождения Яромир Ягр)))) Звонит спрашивает, так как инетом пользоваться не умеет. Получается, что и ему звонить нужды нет.
Ответить
Если папа не лежачий и ему не нужно выносить утки и дежурить ночью, то мамы вполне хватит.
Ответить
60
+ много. Сама лежала пару раз, запретила своим ездить ко мне, только просила, если что-то надо из вещей. зачем людей гонять через весь город после работы.
К тете же, которая ногу сломала - ездила каждый день.
К тете же, которая ногу сломала - ездила каждый день.
Ответить
Вы хоть звоните папе?
Ответить
Мне посещения нужны были только для того, чтобы принесли что-то необходимое, а обсудить самочувствие можно без проблем по мобильному. Это у вашей мамы подобный шаблон из прошлого, когда мобильников не было и в больницу фиг дозвонишься, чтобы узнать подробности о больном, а сам больной не всегда мог дозвониться - то у автомата очередь, а сил стоять и ждать своей очереди немного, то дома никого нет, потому и посещали чаще. Это в случае, если состояние больного не вызывает беспокойства, а при более серьезных заболеваниях, когда требуется уход - уже другой вопрос - посещать необходимо, даже ночевать и жить там, если того требуют обстоятельства.
Ответить
не понимаю такого. Когда мама была в больнице, я до работы и после работы мчалась к ней, ночевала возле неё в палате (хоть она была в коме) и назад на работу. И ради прыща поехала бы.
Папе разбили бровь-он боится врачей, возила сама на машине и держала за руку, и с работы срывалась на перевязку. Это же самые близкие!
Папе разбили бровь-он боится врачей, возила сама на машине и держала за руку, и с работы срывалась на перевязку. Это же самые близкие!
Ответить
А еще у автора есть самые близкие дети, чтобы ради прыщей пропускать игру сына (не знаю, во что он там играет, но думаю, что немаловажно тоже). Там есть мама, которая ездить.
Ответить
а муж может посмотреть игру сына? Заодно сыну будет пример как нужно относиться к близким, а то не ровен час хер забъёт на мать в больнице т.к. подвернулись более важные дела.
Ответить
Муж на работе, поэтому в выходной я как гончая.
Ответить
Очень просто разрулить чужую ситуацию))) В больнице никто не умирает, мама там была. Тут ведь дело я так понимаю, отдать почесть и дань родителю. Я когда была в больнице, то заметила, что там прям соревнование кого больше любят, а выражалось это в количестве посещений, ну а если сноха пришла к свекрови, то все точно победительница))) Это все осталось с СССРовских времен, когда не было телефонов, инета и т.д
Ответить
там же ограничено время посещений+ я к мужу ездила 1-2 раза в неделю, у меня ребенок. после операции приехала тут же и на след день, а потом нет.
Ответить
70
Когда мои родители были живы и оказывались в больнице, мы старались сделать так, чтобы каждый день кто-нибудь приходил. Обычно было 2 дня я, 2- брат и 3-мама/папа
Ответить
Расскажите с чем лежали и какой год был на дворе.
Просто я лежала в больнице год назад. Общения в планшете мне было более чем достаточно, носить на руках не надо меня, стоять у кровати с печальным видом тоже.
Просто я лежала в больнице год назад. Общения в планшете мне было более чем достаточно, носить на руках не надо меня, стоять у кровати с печальным видом тоже.
Ответить
Пока были возможности и желания,меня родители навещали.И я тоже(правда не всегда в больницу пустят с мелким на руках,типа карантин,но ребёнка не с кем оставить).
Когда появился старший ребёнок,мама сидела с ним,я лежала после операции в памперсе,пока сама не смогла доползти до туалета.
Я в больнице,рядом медперсонал,в столовой кормят,зачем мне табор? У меня отходняк,швы,постель в кровавых пятнах,соседка,которой тоже неохота видеть чужих людей в палате.
Чистой воды эгоизм,заставлять людей близких и родных шастать к тебе в больницу просто на потрындеть.Лежали в больнице на сохранении,так и ходили с бронюлями в магазин за территорию за едой:) Никто не умер.
Вот сейчас нужна операция,жду когда детки подрастут и муж сможет без меня пару дней с ними справиться.На крайний случай-медсестре оплачу как сиделке,если что за уход.
Когда появился старший ребёнок,мама сидела с ним,я лежала после операции в памперсе,пока сама не смогла доползти до туалета.
Я в больнице,рядом медперсонал,в столовой кормят,зачем мне табор? У меня отходняк,швы,постель в кровавых пятнах,соседка,которой тоже неохота видеть чужих людей в палате.
Чистой воды эгоизм,заставлять людей близких и родных шастать к тебе в больницу просто на потрындеть.Лежали в больнице на сохранении,так и ходили с бронюлями в магазин за территорию за едой:) Никто не умер.
Вот сейчас нужна операция,жду когда детки подрастут и муж сможет без меня пару дней с ними справиться.На крайний случай-медсестре оплачу как сиделке,если что за уход.
Ответить
Не ходите
Не посещайте
Не интересуйтесь
Не звоните (нафик надо - у вас же прозвучало, что и звонить не обязательно)
И вообще - никто никому ничего не должен.
Ни вы родителям, Ни родители вам, Ни вы вашим детям, Ни дети вам.
Человек человеку ВОЛК.
А особенно близкие - так волки втройне.
Не посещайте
Не интересуйтесь
Не звоните (нафик надо - у вас же прозвучало, что и звонить не обязательно)
И вообще - никто никому ничего не должен.
Ни вы родителям, Ни родители вам, Ни вы вашим детям, Ни дети вам.
Человек человеку ВОЛК.
А особенно близкие - так волки втройне.
Ответить
я обязательно каждый день , но я не работаю, так что времени много.А вот муж несколько раз в день может забежать навестить, но ему и проще всего он в больнице работает:)
Ответить
К мужу бегала каждый день.К маме как могла, но там было кому еще ходить. К себе ездить запретила, незачем терять время. Но у нас и не было обязаловкой.
Ответить
Мама же ходит к папе? Одного посетителя вполне достаточно.
Я вот к свекру ходила, который после инфаркта лежал в больнице, хотя мы с ним вечно как кошка с собакой цапались, и я его терпеть не могла, но вот ходила, потому что моей свекрови, было видели ли тяжело пару остановок к мужу проехать. Если что, то тетка была еще вполне молода и здорова, просто привыкла, что ухаживают за ней, а не она. Я когда пришла и увидела что человек лежит на серых простынях, в грязном белье, даже полотенце домашнее ему принести не удосужились, мне стало его жаль. И так после инфаркта идет спад настроения, а тут еще и никому не нужет. Вот и ходила, меняла белье, носила еду, сидела рядом, выслушивая как ему тоскливо, утешала. Мужа заставила приходить.
А у вашего папы рядом есть мама, так что вполне достаточно, вы с сестрой можете звонить и общаться.
Я вот к свекру ходила, который после инфаркта лежал в больнице, хотя мы с ним вечно как кошка с собакой цапались, и я его терпеть не могла, но вот ходила, потому что моей свекрови, было видели ли тяжело пару остановок к мужу проехать. Если что, то тетка была еще вполне молода и здорова, просто привыкла, что ухаживают за ней, а не она. Я когда пришла и увидела что человек лежит на серых простынях, в грязном белье, даже полотенце домашнее ему принести не удосужились, мне стало его жаль. И так после инфаркта идет спад настроения, а тут еще и никому не нужет. Вот и ходила, меняла белье, носила еду, сидела рядом, выслушивая как ему тоскливо, утешала. Мужа заставила приходить.
А у вашего папы рядом есть мама, так что вполне достаточно, вы с сестрой можете звонить и общаться.
Ответить
Раз в неделю ходила, недавно мама лежала . но нас родственников близких много, получалось 4 посещения в неделю.
Ответить
80
Неделю назад выписали папу из больницы. Звонила несколько раз в день и ему, и знакомому врачу в эту больницу, была в курсе всех исследований-процедур. Лежал с понедельника по понедельник, в субботу съездили его навестить семьей, из-за младенца до года удалось забежать буквально на полчасика, обнять, посмотреть на "боевые шрамы" от процедур, передать чистую рубашку и немного вкусностей, старший открытку сделал. До больницы ехать два часа, младенец и муж с нами, весело съездили. Видно было, что для папы очень важен был наш визит, ощущение поддержки.
Ответить