БМ сел в декрет!
Я в ужасе, у меня двое детей от БМ, работаю не полный день, чтоб успевать с детьми ( младший-начальная школа). Он платил неплохие алименты (20-30 тыс), потом на работе у него проблемы какие то начались, сначала доход сократился, в последнее время нам перепадало 15 тыс, а тут он заявляет что его контора накрылась, найти работу за нормальные деньги в этой сфере очень непросто (банковская система), и мы пока без его поддержки. Я все понимаю, ужались, но денег катастрофически не хватает, терпела молча. Ну в общем за 5 мес работу он так и не нашел, и сейчас заявляет что его жене приходится выходить на работу, а он остается дома с ребенком (8 мес). Его жена явно нам денег давать не будет (хотя неплохо она в принципе получает). И что делать нам теперь??? Он получается минимум года 2-3 а то и больше теперь будет сидеть дома, а мне как детей поднимать?
ответ тут дан развернуто: про закон и что он должен
НЖ имеет смысл платить, чтобы не копился долг, но в России никто не обяжет НЖ платить долги мужа по алиментам, тем более БМ автора ушел в декрет, а значит ему дадут рассрочку и и никто его трогать не будет.
Другой разговор, что проще положить где то на минималку трудовую мужика и платить 3 копейки БЖ алиментов и тогда она уже ничего не сделает и долга не будет.
по человечески БЖ должна заботится о своих детях, а не только папа.
Но естественно, если жена не подает на фиксированные алименты - долгу копиться не с чего.
Простого "хочу" для этого пересмотра естественно мало. А вот отсутствие у родителя дохода - весомейшее основание для пересмотра суммы алиментов в пользу его фиксации на минимальном уровне.
Кстати, с пособий по уходу за ребенком алименты удерживать по закону нельзя
Но с другой стороны... Я сама оставалась с ребенком, без надежды на поддержку мужа, зато с его долгами, которые оказались моими (год мне нужно было платить чуть больше, чем я зарабатывала). Искала разные виды подработок.
"О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"
http://base.garant.ru/10135645/
В этом перечне нет пособия по ухожу за ребенок до достижения им 1,5 лет.
А как обычно определяется эта сумма? В размере прожиточного минимума?
В общем-то выход есть-отдать детей отцу и платить алименты. Всё равно он сидит дома.
А чтобы фиксированные алименты установить, надо доказать, что у него есть достаточно доходов, чтобы их платить.
Он легко докажет, что доходы его - пособие по уходу за ребенком и суд присудит платить % с этого пособия.
И конечно, НЖ вам платить не будет.
Мой муж, при похожей ситуации (только муж не в декрет уходил, а были серьезные проблемы со здоровьем, операция и реабилитация после, около года) пытался донести БЖ, что давай по хорошему, так мол и так, ситуация. Она ни в какую, буду с тебя требовать через приставов и начала это делать. Платил 50 тыщ алиментов тогда, доход не маленький был, сами понимаете. У меня тоже приличный - 250. Так БЖ заявила, пусть твоя НЖ платит. Послали мы БЖ в жЁпу и устроили мужа фиктивно к его другу, на доход в 13 тыщ рублей. И я платила год из своей зарплаты, чтобы долг и % не набегали.
Но и теперь, она получает такие же алименты, ибо муж в старую контору не вернулся по здоровью и пахать ему больше так нельзя, ушел на чуть меньшие деньги в черную контору. И плевать нам теперь, как будет выкручиваться БЖ, на ее планы, куда она планировала пристроить свою зарплату. Пусть содержит теперь свое дитятко сама.
Муж достаточно поучаствовал в содержании ребенка.
В среднем по году выходило около 45% от его дохода.
Но когда встал вопрос о его здоровье и он просил год, всего один год, и далее все бы вернулась на круги своя, и БЖ начала вести себя как свинья, у мужа открылись глаза.
Когда БМ из штанов выпрыгивает, прибегает по первому писку, денег и алименты, и другие ЕЁ прихоти оплачивает? С какой такой радости? А если только взбрыкнёт и намекает, что вроде есть вещи за которые он платить не обязан, так визгу сразу и детьми шантаж.
БЖ реально не врубалась, что у БМ серьезно все и что огромные деньги были нужны туда. Я продала квартиру наследственную и половина ушла на его лечение за этот год - это видимо тоже сыграло свою роль в решении мужа послать нах БЖ.
Нет, это не значит, что ребенок перестал получать хорошие вещи, или качественный отдых - это перестала получать БЖ, также она перестало принимать участие в решениях куда поедет ребенок. во что он будет одет, в какие театры и т.д. мероприятия ребенок будет ходить ну и все без нее, с нами. Ну и главное, ребенок понял откуда все эти блага, что никак не от мамы, которое все это время чуть что упрекала ребенка, а от папы.
зы. а одинокой женщине с детьми адекватные люди и так помогут - из милосердия и доброты
То, что было и есть у мужа - это было и есть у мужа!!!! и так будет всегда.
Что значит рожать бездумно? значит рожать более одного, будучи способной заработь жалкие копейки.
У меня один ребенок, 2 года я с ним просидела и да. пошла работать.
И я прекрасно справлялась без нянек и 10 лет назад зарабатывала больше 20 тыщ.
низость? в чем, в том что муж на протяжении 10 лет платил алименты, которые были сильно больше потребностей ребенка, а БЖ не содержала ребенка и теперь настала ее очередь, да уж, низость, матери содержать свое дитятко :)
Мне считать дамочка. именно мне :) и теперь БЖ сидит на своем месте с минимальными алиментами.
и нам да, наши отношения в том числе с ребенком мужа стали лучше :) он стал больше и чаще бывать у нас, и мамО перестала шантажировать ребенка деньгами, ибо у нее их больше нет. И в отпуск ребенок теперь ездит тоже с нами, где учитываются интересы, желания и даже капризы ребенка, а не шопинг БЖ.
Все зачтется, уверена, но мне лично очень хорошо и сейчас :)
А БЖ больше не ездит в отпуск, денег у нее нет :)
А не нравится, справляйтесь сами. И никто вам ничего не обязан Сколько там официальные алименты с пособия, вот получите и вперед, сама сама зарабатывайте и кормитесь.
Раз уж в декрете, так пусть за всеми цветами своей жизни и смотрит.
Юрист по крайней мере подведет законодательную базу на предмет, что она может сделать. Или НЕ может - тогда перестать переживать и махнуть рукой.
2. деньги на питание о готовку своим детям тоже обеспечит?
3. ну и деньги за то, что мужчина в декрете с детьми сидит?
при таких вводных, почему нет :)
7 тыщ алименты, ну и прекрасно, будут есть одну картошку дети или БМ не согласен будет взять детей, атвору останется в ДД сдать.
Жильем пусть отец и озаботится. На алименты. Как матери выкручиваются?
Бояться ему нечего, алименты все равно платить будет надо, но это несколько раставит точки над "и" и БЖ и дети никогда больше не будут надеяться. Нет отца и нет, так все же проще.
отец просто может отказаться брать детей, а уж НЖ тем более
Вот когда бабы начнут думать мозгом, а не пестой и рожать для себя, а не бабкам-дедкам-мужьям, тогда не будет этого заламывания рук и неоправданных надежд.
Одним словом собирайтесь все вместе и решайте какие возможны варианты по присмотру за детьми и их содержанию.
И вообще человека никто не может обязать работать.
Так что бывшая пусть нанимает няню и поднимает жопу.
Вот их автор и получит.
И да. у отца новая семья и их совместное решение, чтобы он сел в декрете, а БЖ теперь будет сама содержать своих детей и нет никаких других вариантов.
Думать надо было, прежде чем плодиться бездумно.
Я же не виновата, что она выбрала своим детям такого отца.
Что вы-то предлагаете?
Я вот уже кучу вариантов ей набросала.
Она пришла на Еву просто пожаловаться. В самом деле обидно, когда отец детей так поступает.
Разумеется, на отца, если у него нет совести, она никак повлиять не сможет и изменить ничего не сможет.
Но человек имеет право поделиться своей бедой. Человек имеет право на сочувствие в подобной ситуации.
Автору прежде думать надо было, а не плодиться.
Ну потрогайте его. Что изменится у вашего мужика? Ну не повезло, что попался такой.
Чего истерить-то? Собирайтесь в кучку и прорывайтесь.
Детям-то сколько лет?
Он бросил семью из-за этой женщины?
Пойти работать на полный день, детей отдать на продленку и заниматься ими вечером после работы.
Так, собственно, все одиночки и живут.
У Вас проскальзывает иждивенческая психология, это надо в себе менять.
Да БМ поступает непорядочно, но тут уж ничего не поделаешь. Надо делать выводы. Вам не на кого рассчитывать кроме себя. И Вы не можете себе позволить работать полдня и "заниматься детьми". Вот такая ситуация сложилась
Только счастье на костях не получиться построить:)
НЖ тянет двоих, но у нее есть круглосуточная бесплатная няня.
А автор одна тянет на себе двоих детей, без всякой помощи.
У БЖ 2 иждивенца без няни.
Разница существенная в пользу НЖ.
Ей не нужно было бы париться, кто заберет детей из сада или из школы, кто посидит с ними, когда они болеют, или когда она сама болеет, не было бы страшно поехать в командировку.
А сейчас это сильно напрягает мозги.
А так, автор тоже работает
Да. на это нужно было время, это было сложно, но когда понимаешь, что ребенок не при чем, и принимаешь ребенка. даже со схожими черами его матери (было бы странно, если бы ребенок не был похож на мать), то все встает на свои места.
А у нас еще и пубертат во всей красе, ооо, это не ребенок а "ангел". Но лично мне пусть будет колючий кактус в пубертате и мне такого ребенка легко переносить, ибо они очень смешные в этом возрасте.
Нежели в ее 4-5 лет, когда вроде еще маленькая принцесса, лазящая по моим украшениям, откладывающая в карман своей маМО, а также считающая, что даже моя машина должна принадлежать ее матери.
Да. это все не ребенок говорил, она лишь слова повторяла, но тогда у меня не получалось отделать ребенка и БЖ.
Сейчас в пубертате, она уже и е повторяет весь бред своей мамы, выдает что то свое :)
Раньше всегд думала, что рожать надо столько, сколько смогу если что содержать сама. Был один ребенок. Муж - положительный во всех смыслах, много лет просил второго. Родила, ну как же - мой муж лучший, никогда не предаст. И когда ребенку было 2 года нашел фею всей жизни. А я работу потеряла, туда по определенным причинам не вернуться. Ребенок болеет, в сад не отдать. Старший в школе - муж отвозит, я встречаю, кружки итд.
Поразмыслила. Мужа с феей разлучила, так как тупо так пока лучше для всех.
Он пашет, нас обеспечивает, я коплю подушку,квартиру расширяем, еще одну получить должны, мужа на бизнес мне раскручиваю - я теперь его дою. От мужского внимания не отказываюсь.
Считаю, мой муж предал меня, теперь я могу с ним делать что хочу. Теперь он не сможет больше ударить меня в спину ножом
БМ вам не просто не платит, он не смог найти работу и ушел в декрет. В чем проблема? до этого только он содержал детей, почему теперь только вы не хотите их посодержать?
Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ
Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца
1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке.
http://www.consultant.ru/popular/pensia/60_2.html#p150
Каким местом вы читаете? Включите голову наконец.
Блин, ну ведь вся информация в свободном доступе. Зачем ерунду придумывать?
Автору, как это не страшно говорить, как раз выгоднее, чтобы БМ умер.
Остается только пенсия по потере кормильца.
Да и в любом случае, 30 тысяч пенсии по потери кормильца куда приятнее дырки от бублика.
Но БМ вполне себе жив и здоров, только вот детей своих содержать отказывается.
Со здоровьем все нормально?
Я вообще не работаю, проснулась вот только два часа как.........:bye
В денежном плане гораздо выгоднее иметь погибшего отца, чем живого, который не платит ни копейки.
2 пенсии по потери кормильца + наследство от отца - это гораздо больше, чем 0.
По поводу пенсии. Это ж какой ленищей надо быть, чтобы это копьё не суметь заработать?
Что мне нравится особенно... Отца, который не дает на детей эти же "копеечные" 30 тысяч, никто не обзывает лентяем, зато на мать накинулись сразу.
Но все надеются на лучшее. И когда все же сталкиваются с реальностью, то становится очень обидно.
Если мужик умрет, так детям может хоть наследство перепадет. И уж точно отпадет необходимость каждый раз выпрашивать у него разрешение на вывоз ребенка за границу!
А Вы уж не подкачайте - к этому времени должны быть счастливы без него:)