Школа
1417
Автор
Телефон Доверия
17.02.14 11:57

БМ сел в декрет!

Я в ужасе, у меня двое детей от БМ, работаю не полный день, чтоб успевать с детьми ( младший-начальная школа). Он платил неплохие алименты (20-30 тыс), потом на работе у него проблемы какие то начались, сначала доход сократился, в последнее время нам перепадало 15 тыс, а тут он заявляет что его контора накрылась, найти работу за нормальные деньги в этой сфере очень непросто (банковская система), и мы пока без его поддержки. Я все понимаю, ужались, но денег катастрофически не хватает, терпела молча. Ну в общем за 5 мес работу он так и не нашел, и сейчас заявляет что его жене приходится выходить на работу, а он остается дома с ребенком (8 мес). Его жена явно нам денег давать не будет (хотя неплохо она в принципе получает). И что делать нам теперь??? Он получается минимум года 2-3 а то и больше теперь будет сидеть дома, а мне как детей поднимать?

Свернуть
Ответить
Почитать уже один раз закон и подать на фиксированные алименты.
Ответить
Какой закон? Если чел не работает по уважительной причине, с чего он платить будет? Да, если это важно -они там не расписаны, т е ее доход-не его доход. С детского пособия что ли? Ну на всякий случай хоть скажите сколько суды сейчас присуждают безработным фиксированные алименты, но думаю это не наш случай, он же не специально уклоняется, действительно сложилась такая ситуация, им получается тоже жить не на что раз она младенца бросает и выходит на работу
Ответить
В РФ все просто на этот счет )) http...
Придворная Молочница BRILLANT
18.02 14:36
В РФ все просто на этот счет )) http://pravoved.ru/question/87942/

ответ тут дан развернуто: про закон и что он должен
Ответить
Подавать на алименты в фиксированной сумме. Но много это вряд ли получится.
Ответить
Поджавать на официальные алименты. То, что у него денег нет, закон не интересует- будет копитьс ядолг, и его востребуют с зарплаты его жены. Что вы как маленькая.
Ответить
почему с зп жены?:)
Ksu1984 V.I.P.
17.02 12:17
почему с зп жены?:)
Ответить
Потому что бюджет общий, пофиг кто платит. Сама была в такой ситуации- муж не работал какое-то время, я платила за него сама алименты его ребенку, чтобы не копился долг. Я не в России, иу нас, если есть задолженность по алиментам, то ее требуют с уплатой пени. так что мне выгодней было самой все оплатить, чем потмо платить еще больше. Бюджет-то общий, все равно от себя отрывать. Но это уже БМ, славабогу.
Ответить
Вы не в России, сами ответили...
Ответить
Ну так мы в России, и по закону тут никто у чужой тети не отнимет деньги в пользу чужих детей.
Ответить
вот именно, что вы не в России, но тявкаете.
НЖ имеет смысл платить, чтобы не копился долг, но в России никто не обяжет НЖ платить долги мужа по алиментам, тем более БМ автора ушел в декрет, а значит ему дадут рассрочку и и никто его трогать не будет.
Другой разговор, что проще положить где то на минималку трудовую мужика и платить 3 копейки БЖ алиментов и тогда она уже ничего не сделает и долга не будет.
Ответить
Автор-то в России.
Anonimus20 **K**
17.02 12:33
Автор-то в России.
Ответить
может у вас и по фиг. а в РФ алименты-это личные обязательства и не могут взыскиваться с супрги должника
Ответить
Я не писала про взыскивать, я писала про самой платить по-человечески. Но к гражданам России такое понятие не применимо, спасибо, что напомнили еще раз :)
Ответить
по человеческие НЖ - чужая тетя, которая не обязана думать о ваших детях.
по человечески БЖ должна заботится о своих детях, а не только папа.
Ответить
почему женщина должна платить за чужих детей? вы ей кто и ваши дети?
Ответить
И это пишут женщины... Ясен пень, для вас- никто! Для меня это был ребенок моего мужа. Раз уж вышла за такого, с довеском :)
Ответить
вы свои сексуальные фантазии при себе оставьте:) у меня никаких довесков нет:) у мужа тоже. Но если мать не может поднянть попу ради своего ребенка, то почему я должна стараться для чужого
Ответить
Потому что так или иначе - а платить все равно придется - не через ее зарплату, так через зарплату мужа, который, выйдя из декрета, будет долги первой семье гасить, а не в дом зарплату приносить. Конечно, если НЖ не намерена использовать мужа как бесплатную няньку, чтоб потом выпнуть из дома.
Ответить
Долг большой? с чего бы это, у мужа не было дохода, если жена не подает на фиксированные,то какой долг? А для фиксированных ,нет оснований, тк человек находится в отпуске по уходу за ребенком
Ответить
Содержать ребенка родитель обязан вне зависимости от того, работает он или в декрете сидит. Просто пока сидит - копится долг. Если долго сидит и не работает - приходят приставы и взыскивают долг за счет имущества.

Но естественно, если жена не подает на фиксированные алименты - долгу копиться не с чего.
Ответить
если ИЛ на % дохода, то какой долг, можно платить с пособия и все. Какие основания для алиментов в твердой денежной суммы? В суд нельзя прийти с "хочу", требуется обоснование своих заявленных требований
Ответить
Еще раз - чтобы начал копиться долг - надо подавать в суд на пересмотр размера алиментов.
Простого "хочу" для этого пересмотра естественно мало. А вот отсутствие у родителя дохода - весомейшее основание для пересмотра суммы алиментов в пользу его фиксации на минимальном уровне.
Ответить
доход есть! пособие
Ksu1984 V.I.P.
17.02 14:21
доход есть! пособие
Ответить
Ни один суд не признает это доходом, которого будет достаточно для удержания из него алиментов.

Кстати, с пособий по уходу за ребенком алименты удерживать по закону нельзя
Ответить
не будет там никаких долгов, раз дохода нет.
Ответить
Читайте статью 83 Семейного кодекса. Отсутствие дохода у родителя дает второму родителю право требовать алименты в твердой денежной сумме.
Ответить
Наличие права требовать не влечет возникновение задолженности. Ваще не ясно к чему вы написали. Речь шла о задолженности, а вас вдруг кони понесли по буеракам. Вот подаст она иск, суд присудит тыщ ну пусть 7 на двоих, не будет он их платить, накопится приличная задолженность, тогда она сможет, побегав не мало, ее взыскать и Мб с процентами. Это не правильно, но так есть. Есть еще рычаг - требовать запрета на выезд из рф.
Ответить
по-человечески, НЖ на детей чужой тети наплевать совершенно. ей по-человечески своя рубаха куда как ближе к телу, тем более, когда БЖ рботает не полный день чтоб не перетрудиться.
Ответить
а если вы не расписаны, как муж автора, то тоже будете спонсировать чужих детей??
Ответить
Если не расписаны - тогда вообще всех нафиг с пляжа. С НЖ достаточно, что она содержит своего ГМ.
Ответить
Вы совсем что-ли? Какой долг с ЗП жены???
Ответить
Автор написала что они там не расписаны, жена не жена. Да и если бы жена была-че то новенькое алименты с зп новой жены)))
Ответить
Пока этот долг копится мы с голода сдохнем. Сколько ему в такой ситуации присудят алиментов? Учитывая что еще и там младенец. Тысячи 3-5?
Ответить
А так вообще ничего не получите.
Ответить
Да, не больше 5 тыров. Ну что поделать, дети ваши, кормите сами.
Ответить
А вы чем думали? или только отец должен думать как кормить детей, вы не должны?
Ответить
О чем я думаю? Я работаю, но детей знаете ли одних по закону вот жить нельзя оставлять чтоб полноценно работать. И болеют они иногда, и уроки с ними делать надо, из школы забрать и еду приготовить кому то надо
Ответить
Отдайте отцу. Все равно он в декрете с младшим сидит - посидит с тремя. А сами будете алименты платить.
Ответить
выходит на полный день и искать няню, а что еще делать
Ответить
Ну тогда логично сначала спросить у автора, какая у нее зп сейчас и какая будет, если она выйдет на полный день.
Ответить
Сейчас 20. Если выйду на каждый и полный день с 9 до 21 будет 50.
Ответить
Ну вот о том и речь((((( Просто убивают советы про няню, учитывая, что зп в 40-60 т.р. считается вполне себе нормальная, а няня - это больше половины, в итоге останется то же самое, что и сейчас.

Но с другой стороны... Я сама оставалась с ребенком, без надежды на поддержку мужа, зато с его долгами, которые оказались моими (год мне нужно было платить чуть больше, чем я зарабатывала). Искала разные виды подработок.
Ответить
зачем няню? продленка есть. к тому ж, только ОДИН из детей МЛАДШИЙ ШКОЛЬНИК.
Ответить
Присудят % от пособия по уходу за ребенком.
Ответить
Даже не смешно :( 500 рублей
Ответить
Не смешно, но объективно так и будет, если обратитесь в суд. В декрете сидеть он имеет правою. В декрете его доход - пособие по уходу за ребенком. Алименты он обязан платить в % от дохода. Оснований требовать фиксированную сумму нет. Если бы у него не было официального дохода, но было возможно доказать, что он при этом не бедствует, то можно было бы пободаться. И все равно фиксированную сумму больше прожиточного минимума суд не присудит, а прожиточные минимумы для детей по регионам у нас колеблются от 5 до 7 тыщ рублей.
Ответить
Детское пособие не является доходом
Ответить
Это Вам кто сказал?
Anonimus20 **K**
17.02 16:05
Это Вам кто сказал?
Ответить
Закон.
Anonymous
17.02 16:07
Закон.
Ответить
Реквизиты закона не подскажете и статью?
Ответить
Не знаю какие там реквизиты, но в ФМС например не учитываются пособия по уходу за ребенком доходом, вернее все то, что не облагается НДФЛ. Сейчас в законе поковыряюсь, как правильно гласит именно закон. Но по факту это пособие на содержание ребенка
Ответить
Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841
"О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"
http://base.garant.ru/10135645/
В этом перечне нет пособия по ухожу за ребенок до достижения им 1,5 лет.
Ответить
Ну короче все то с чего НДФЛ не удерживают не является доходом
Ответить
Уууу... ну тогда вообще могут ст. 119 СК РФ применить и временно освободить от уплаты алиментов "...в связи с изменением материального или семейного положения одной из сторон..."
Ответить
Судебная практика показывает, что женщинам в отпуске по уходу за ребенком назначают алименты в твердой сумме. Нет оснований думать, что с мужчиной поступят иначе.
Ответить
То есть чаще всего, если женщина платит алименты своим детям от прежнего брака, которые живут не с ней, и уходит в отпуск по уходу за ребенком, который с ней, то суд обязывает её платить алименты в твердой сумме?

А как обычно определяется эта сумма? В размере прожиточного минимума?
Ответить
Да. Считают от прожиточного минимума в данном регионе.
Ответить
а как вы умудрились родить и не способны содержать??
Ответить
А сто все женщины мира выходя замуж и рожая детей имеют нефтяные вышки? Давно так мир поменялся? Обычно детей рожают двое, и отец обычно в семье несет финансовую нагрузку
Ответить
умные рожают с учётом обстоятельств и исходя из способности самой содержать, а глупые тупо перенаселяют планету и не способны содержать даже себя.
В общем-то выход есть-отдать детей отцу и платить алименты. Всё равно он сидит дома.
Ответить
Насчет "с зарплаты жены" повеселили))
А чтобы фиксированные алименты установить, надо доказать, что у него есть достаточно доходов, чтобы их платить.
Он легко докажет, что доходы его - пособие по уходу за ребенком и суд присудит платить % с этого пособия.
Ответить
С какого хера стребуют с постороннего человека?
Ответить
работать и зарабатывать на своих детей самой. Вы как думали, что только папа их будет содержать?
И конечно, НЖ вам платить не будет.
Мой муж, при похожей ситуации (только муж не в декрет уходил, а были серьезные проблемы со здоровьем, операция и реабилитация после, около года) пытался донести БЖ, что давай по хорошему, так мол и так, ситуация. Она ни в какую, буду с тебя требовать через приставов и начала это делать. Платил 50 тыщ алиментов тогда, доход не маленький был, сами понимаете. У меня тоже приличный - 250. Так БЖ заявила, пусть твоя НЖ платит. Послали мы БЖ в жЁпу и устроили мужа фиктивно к его другу, на доход в 13 тыщ рублей. И я платила год из своей зарплаты, чтобы долг и % не набегали.
Но и теперь, она получает такие же алименты, ибо муж в старую контору не вернулся по здоровью и пахать ему больше так нельзя, ушел на чуть меньшие деньги в черную контору. И плевать нам теперь, как будет выкручиваться БЖ, на ее планы, куда она планировала пристроить свою зарплату. Пусть содержит теперь свое дитятко сама.
Муж достаточно поучаствовал в содержании ребенка.
Ответить
какая низость.... потрясает, что вы этим гордитесь...
Ответить
а вас не потрясают БЖ, которые готовы последние кишки из бывших мужей вытянуть? Наша тоже помимо алиментов требовала бесконечно и отдых и обновки и школу. Всё на нас, а она по курортам, ребёнок с нами или у бабушки. Подала и я на алименты, разделили их на всех детей - вони было года на 2!
Ответить
Меня давно уже не потрясают БЖ, муж, когда мог сверх 50 тыщ оплачивал и отдых мать+ ребенок раз в год лагерь-1 смена раз в год, плюс подарки, плюс театры и прочее.
В среднем по году выходило около 45% от его дохода.
Но когда встал вопрос о его здоровье и он просил год, всего один год, и далее все бы вернулась на круги своя, и БЖ начала вести себя как свинья, у мужа открылись глаза.
Ответить
Гадость...очень рада, что в реальной жизни я подобных нечистоплотных людей не встречала...все таки б/у мужчниы нужны только определенной категории женщин
Ответить
Почему гадость? Почему если женщина БЖ и с детьми, то все ей кругом бесконечно обязаны??? Почему, объясните мне?
Когда БМ из штанов выпрыгивает, прибегает по первому писку, денег и алименты, и другие ЕЁ прихоти оплачивает? С какой такой радости? А если только взбрыкнёт и намекает, что вроде есть вещи за которые он платить не обязан, так визгу сразу и детьми шантаж.
Ответить
так если бы мой муж взбрыкнул, он заболел и очень серьезно, он 3 месяца только в больнице провел, а тут БЖ, которая орет, что ты нарушил договоренности, ты обязан и ты будешь!!!! Ну вот тут у мужа что то переклинило и он ей ответил, что больше не обязан и не будет.
БЖ реально не врубалась, что у БМ серьезно все и что огромные деньги были нужны туда. Я продала квартиру наследственную и половина ушла на его лечение за этот год - это видимо тоже сыграло свою роль в решении мужа послать нах БЖ.
Нет, это не значит, что ребенок перестал получать хорошие вещи, или качественный отдых - это перестала получать БЖ, также она перестало принимать участие в решениях куда поедет ребенок. во что он будет одет, в какие театры и т.д. мероприятия ребенок будет ходить ну и все без нее, с нами. Ну и главное, ребенок понял откуда все эти блага, что никак не от мамы, которое все это время чуть что упрекала ребенка, а от папы.
Ответить
А мама не пыталась сделать ребенку гадость запретом на выезд зарубеж?
Ответить
нет, ей это в голову не пришло и ребенок уже в таком возрасте и с таким характером, что просто переедет жить к нам за подобное,а ее вычеркнет из своей жизни.
Ответить
Не передергивайте. Разве в ситуации автора идет речь о "бесконечно обязаны"? Отец вообще отказывается от алиментов на детей. Вся забота о детях целиком ложится на мать. Это справедливо?
Ответить
Дак с чего он будет платить??? Пусть сидит с ними, но автор не хочет детей возить, ей далеко и не удобно. На алименты подавать тоже не хочет, ей маловато будет. Вот проблема(
Ответить
да это справедливо, с учетом того,что платил он 50, а автор зарабатывала 20. Естественно, БЖ вообще не содержала своих детей, теперь ее очередь.
Ответить
Если завтра ваш муж откажется содержать детей, мотивируя, что он зарабатывает больше и теперь ваша очередь кормить их, вы согласитесь, что он прав?
Ответить
он платил 20-30. но только на детей. она зарабатывала 20, но и на себя тоже. с другой стороны, ее заработок в 20 позволял ее детям не сидеть на продленках и посещать кружки.
Ответить
не все кругом бесконечно обязаны, а отец обязан собственным детям. В не зависимости от того, в каком статусе их мать. Это - НОРМАЛЬНО. и для собственных детей нормально из штанов выпрыгивать. А вам, с такой тонкой нервной организацией, что кажется вокруг заговоры бж не надо было выходить за б/у мужика - свободных тоже полно, для нормальных женщин.
зы. а одинокой женщине с детьми адекватные люди и так помогут - из милосердия и доброты
Ответить
Тоже? Какие отдыхи курорты?? Я не знаю что там с вашей бж, мне на текущие расходы денег не хватает, отменили уже и так все секции и кружки, я получаю 20 тысяч, из которых 10 только обязательные платежи. Конечно защищайте пока сами в такой ситуации не оказались. В то мужики то несчастные, детей везде наделают, и класть
Ответить
а я не делаю бездумно детей :) и мой доход в 10 раз больше вашего.
Ответить
Что значит бездумно? Дети рождены в браке, с вменяемым отцом. О чем я должна была думать рожая детей? Я рада за ваш доход, у бм тоже он был хороший, только как жизнь показывает ни что не вечно и не говорите гоп.
Ответить
я не говорю гоп, я работаю, понимаете? а не жду манны с небес.
То, что было и есть у мужа - это было и есть у мужа!!!! и так будет всегда.
Что значит рожать бездумно? значит рожать более одного, будучи способной заработь жалкие копейки.
Ответить
Я тоже работаю. Вы после рождения побросали своих детей на нянек что бы работать? Зачем тогда вообще рожали? Да у меня были свои видения семьи, и они совпадали с мужем. Я для этого замуж выходила вообще то
Ответить
ну раз вам важнее быть с ребенком и доехать последний хрен без соли, то это всего лишь ваш выбор.
Ответить
А, тоесть вы на шее у него сидели всю жизнь, а теперь тыкаетесь без опыта, стажа и образования?)) Ну тады всё ясно.
Ответить
Для чего вы выходили замуж не имеет никакого значения, вы не состоялись как жена и как мать тоже. в ыне в состоянии обеспечить простейшее детям.
У меня один ребенок, 2 года я с ним просидела и да. пошла работать.
И я прекрасно справлялась без нянек и 10 лет назад зарабатывала больше 20 тыщ.
Ответить
зато теперь знаете зачем рожали ВЫ. Про нянек это вы ща от зависти?
Ответить
Рожая детей, женщина все-таки должна думать о том, как она будет их растить, если вдруг мужа не станет. Это я так считаю. Многие женщины об этом даже не задумываются, и вы тому пример. Брак и наличие мужа- это вообще ни о чем. Сегодня жена- завтра разведенка или вдова, к сожалению.
Ответить
Ну тогда надо подумать еще и о том, что может сама в родах умереть)))
Ответить
Тогда мы рожать вообще перестанем, ага. Если думать о том, что делать, если муж уйдет сразу после родов, то лучше сразу повеситься. А таджики меж тем плодятся и скоро нас всех задавят численностью.
Ответить
ну вот теперь вы поняли о чем надо думать рожая СЕБЕ детей??? Вы на Луне живёте и не знаете, что семьи распадаются, а люди смертны?
Ответить
Про смертность я в курсе. Как от нее подстраховаться? А то у меня у знакомых взяла и умерла через сутки после родом - тромб.
Ответить
вы в Мск?
Ksu1984 V.I.P.
17.02 12:45
вы в Мск?
Ответить
НЖ тоже содержит троих одна;)
Ответить
Гордость? я констатирую факт и не более!
низость? в чем, в том что муж на протяжении 10 лет платил алименты, которые были сильно больше потребностей ребенка, а БЖ не содержала ребенка и теперь настала ее очередь, да уж, низость, матери содержать свое дитятко :)
Ответить
не вам считать, что было больше или меньше потребностей ребенка. Тоже мне- счетовод-любитель. Платил, значит считал нужным
Ответить
естественно, но он то знал сколько реально уходит на ребенка. И именно мне считать, и мужу. и мы считали, особенно, когда ему операция понадобилась, а БЖ на гомно изошлась, что ей и ребенку отдых не оплачивается.
Мне считать дамочка. именно мне :) и теперь БЖ сидит на своем месте с минимальными алиментами.
Ответить
ну вам, это безусловно зачтется...
Ответить
это уже зачлось БЖ :)
и нам да, наши отношения в том числе с ребенком мужа стали лучше :) он стал больше и чаще бывать у нас, и мамО перестала шантажировать ребенка деньгами, ибо у нее их больше нет. И в отпуск ребенок теперь ездит тоже с нами, где учитываются интересы, желания и даже капризы ребенка, а не шопинг БЖ.
Все зачтется, уверена, но мне лично очень хорошо и сейчас :)
А БЖ больше не ездит в отпуск, денег у нее нет :)
Ответить
Не вопрос, тогда может пока я буду на них зарабатывать, я их ему жить отдам и фее его? Пусть сидит со всеми. А то я и работать до ночи должна и умудрятся одновременно их как то воспитывать, учить, лечить. Я их не сама себе заделала
Ответить
Да ладно! Вы должны думать, прежде чем плодиЦа! А то нарожают, то муж должен, то государство обязано.
Ответить
Тролль, ты даже не понимаешь, что своими высказываниями показываешь, как хреново тебе живется. Нет у тебя мужа, за которым как за каменной стеной, вот и приходится уебываться на работе, живя каждый день в судорожном страхе "а что будет, если потеряю работу?"
Ответить
если муж захочет, можете ему привозить и забирать детей, он же будет воспитывать детей так, как считает нужным, вас не во что не ставя+ вы ему еще денег будете отстегивать, как декретнику.
А не нравится, справляйтесь сами. И никто вам ничего не обязан Сколько там официальные алименты с пособия, вот получите и вперед, сама сама зарабатывайте и кормитесь.
Ответить
отдайте, может муж и не против. Только же сами не отдадите.
Ответить
ну так отдайте.
Anonymous
17.02 12:50
ну так отдайте.
Ответить
это все разговоры в пользу нищих он не возмет и ничего вы не сделаете
Ответить
отдавайте и алименты в том числе. Только зассыте т.к. оказывается дети ваши, а не мужа, а муж просто доильный аппарат.
Ответить
Отдать можно только тому кто готов взять. Он готов?
Ответить
Гадко вас читать! Не боитесь оказаться тоже бывшей?
Ответить
и кому ваше чмо насолило, когда на 13 тыщ устроилось? Своим родным детям. Есть повод для гордости.
Ответить
просить в фиксированной сумме. выходить на полный день на работу.
Ответить
Так вот детей мужу в тот декрет, а сама на полный рабочий день!
Раз уж в декрете, так пусть за всеми цветами своей жизни и смотрит.
Ответить
Гениальная идея)
Anonimus20 **K**
17.02 12:36
Гениальная идея)
Ответить
+шик
Anonymous
17.02 15:12
+шик
Ответить
+1000
Anonymous
17.02 12:44
+1000
Ответить
я тоже так подумала))) такие же его дети - пусть участвует в их воспитании, если не может содержать
Ответить
Не совсем поняла: а к юристу пойти религия не позволяет?
Ответить
А чем юрист поможет? Тут вон полевы юристов и практикующих бж
Ответить
юрист мужу будет выплачивать зарплату, а тот алименты БЖ ? :)
Ответить
Чем ей поможет юрист?
Ответить
А чем ей поможет Ева? РОазве что носом натыкает - ах, мол, сучка жадная.
Юрист по крайней мере подведет законодательную базу на предмет, что она может сделать. Или НЕ может - тогда перестать переживать и махнуть рукой.
Ответить
Своих детей тоже БМ сдаете, а сами на полный день работать.
Ответить
1. а своим детям она жилплощатдь обеспечит?
2. деньги на питание о готовку своим детям тоже обеспечит?
3. ну и деньги за то, что мужчина в декрете с детьми сидит?
при таких вводных, почему нет :)
Ответить
А почему она все это должна обеспечивать? Алименты 33% от зарплаты (сколько там у автора, тыщ 7?)- остальное забота папаши. Что нелогично?
Ответить
потому что отец проживает на жилплощади феи - автор хочет подкинуть детей, пусть озаботится жильем, где дети будут.
7 тыщ алименты, ну и прекрасно, будут есть одну картошку дети или БМ не согласен будет взять детей, атвору останется в ДД сдать.
Ответить
Будет не согласен - лишится родительских прав. Почему она была согласна взять детей на себя? Он-то чем лучше?
Жильем пусть отец и озаботится. На алименты. Как матери выкручиваются?
Ответить
лишит, и что? денег от этого прибавиться?
Ответить
Гемора убавится. А скорее всего от такой угрозы папаня делать что-то начнет, а не только сопли на кулак мотать. Мужики они на самом деле очень боятся общественного осуждения, а тем более в таком вопросе.
Ответить
какого? с ее доходами заграницу не поедешь, поэтому чем может ей БМ мотать нервы. Про лишения прав будет знать максимум БЖ и его родственники, чего ему бояться
Ответить
Дети будут свободны от обязательств, да и видеть автору и детям его не прийдется, когда он родительской любовью воспылает вдруг или чувство вины его в очередной раз накроет.
Бояться ему нечего, алименты все равно платить будет надо, но это несколько раставит точки над "и" и БЖ и дети никогда больше не будут надеяться. Нет отца и нет, так все же проще.
Ответить
до обязательств детей, еще дожить надо:) " А воды -то и не хочется"
Ответить
А вот зря так думаете. У меня есть знакомый попал в аварию в 37 лет, стал инвалидом и подал на алименты на сына. Алименты не платил сам никогда, жена не просила, не требовал. Так что с 20 лет парень папе некчемному отстегивает.
Ответить
И на Еве девушка рассказывала, как на нее подал в суд папашка, никогда не плативший алименты. Папка - инвалид третьей группы. Девушке, по-моему, с зарплаты в 100 тысяч присудили 30 тысяч в пользу отца.
Ответить
как же половина разведенок на такие алименты существуют? Что, дошло до вашей дурной башки, что на официальные алименты ничерта не проживешь?
Ответить
Будет алименты платить, как все.
Ответить
кому, государству, детдому?
отец просто может отказаться брать детей, а уж НЖ тем более
Ответить
Ну вот отец и объяснить в органах опеки и в суде, как и почему он отказывается от своих собственных детей.
Ответить
нет возможности, тк нет своей жилплощади, а денег нет, тк временно не работает и находится в отпуске по уходу за ребенком. Вот и все объяснение. А вы суд представляли как-то по другому?:))
Ответить
у матери тоже нет возможности, ей работать как-то надо, пока никчемный БМ жопу прохлаждает
Ответить
прям уработалась автор. Аж 4 часа в день работает, обнять и плакать:)))
Ответить
Тогда лишится родительских прав, но алименты все равно будет платить обязан.
Ответить
думаете всем мужикам нужны эти права?? Ха-ха :))
Ответить
Ну у мужика то и младший есть. И наверное не против его воли рожден. Тоже нафиг не нужны права?
Ответить
ну мужикам, по большей части, фиолетово. Это у баб чешется, вот они и рожают бездумно, а потом как автор сидят и на форумах воют т.к. оказывается она ЕМУ рожала.
Вот когда бабы начнут думать мозгом, а не пестой и рожать для себя, а не бабкам-дедкам-мужьям, тогда не будет этого заламывания рук и неоправданных надежд.
Ответить
какая вы озлобленная. Жизнь не удалась?
Ответить
А почему мать должна обеспечивать детей жильем и питанием? Для этого папец имеется.
Ответить
ну отец не должен, мать не должна, тогда их в детдом пусть отправляет на годик и встаёт на ноги.
Ответить
Странно получается. Отец ничего не должен. Ни жилплощади, ни денег, ни питания. А мать обязана все это предоставить. Почему так?
Ответить
мать тоже не должна, у нее тоже есть право отказаться.
Ответить
Деньги на питание обеспечит. Жилплощадь она не обязана обеспечивать. Третий пункт тем более.
Ответить
Другой конец москвы, это совсем надо детей отдать туда. Только боюсь фея та не позволит, они всегда без нее встречались, подозреваю что она не желает общаться с его детьми. Он живет у нее, так что имеет право :(
Ответить
наймите няню, которая будет возить каждый день- туда и обратно.
Ответить
так вы обеспечьте еще и жилье своим детям, а вы как думали, на территорию НЖ, нах ваши там сдались?!
Ответить
Мне купить квартирку поближе к бм? Нивапрос, как только алименты начнет платить, с них и куплю. Мои дети живут в МОЕЙ квартире, я их уже обеспечила. Удивляет озлобленность местных женщин. Я вас поняла, детям должна только мать, а отец как благодать небесная, кинет копеечку-молитесь
Ответить
так вы не от БМ просите, а от его жены:)
Ответить
О жилье пусть папочка позаботится. От матери хватит алиментов в треть зарплаты.
Ответить
у папочки жилья нет, поэтому детей ему ни один суд не отдаст.
Ответить
Да ладно. Все бы суды забирали детей у родителей, не имеющих жилья - детские дома ломились бы. А так и на съемных живут, и у родственников и как угодно. И никто еще не помер.
Ответить
ну пусть подаст в суд...я посмотрю как она, имея хату, сбагрит своих детей мужу, который вообще ничего не имеет :)
Ответить
А это еще неизвестно, кстати. То что он живет у НЖ не значит, что у него нет никакого жилья. Ведь где-то он банально зарегистрирован. А значит может и проживать, с детьми.
Ответить
суд его не может обязать, а ненужные дети переходят под опёку государства. Автору эту лодку раскачивать невыгодно.
Ответить
Ага, может и может, вопрос хочет ли? если не захочет он и не захочет автор, дети пойдут в детдом.
Ответить
Встречайтесь с мужем и беседуйте. Вам обоим надо найти выход из положения. Возможно утром в понедельник будете завозить в пятницу вечером забирать. Фея? Ну не согласна пусть значит сама вам алименты платит. Или БМ к себе с грудничком заберите на этот период, а фея пусть сама поживет.
Одним словом собирайтесь все вместе и решайте какие возможны варианты по присмотру за детьми и их содержанию.
Ответить
Че за херню вы несете фея не пустит чужих отпрысков к себе домой и никто ее не заставит.Проблемы негров шерифа не епут
Ответить
Значит дура. Значит надо подавать в суд и взыскивать на содержание детей с общего дохода семьи. Не хотят по хорошему, значит прийдется по плохому.
Ответить
нет там семьи в государственном смысле!! Они не женаты.
Ответить
ей тогда не надо было выходить замуж за мужика с приданным
Ответить
Чой-то НЖ должна алименты платить и на своей жилплощади принимать? Не много ли чести? НЖ сама троих тянет на свою з/п и не жалуется на Еве, как автор.
Ответить
В принципе, можно и не принимать на своей территории. Пусть отец сам приезжает к детям. 2 дня сидит с детьми от первого брака, один - с третьим ребенком. Тогда честно будет.
Ответить
все замечательно, осталось обязать БМ:)
Ответить
Ну она же знала что у мужа дети, и он обязан их содержать, если он в декрете то она выполняет его обязательства. Семья, что же тут поделаешь. Один отвечает за другого. А как конфискуют имущество обоих, хоть и виновен только один из супругов? Вот так и здесь.
Ответить
не так:) ваши фантазии не соответствуют законодательству РФ
Ответить
если он в декрете то он платит на двоих детей 33% с пособия)))пусть бж ни в чем себе не отказывает
Ответить
Можно еще раз спрошу? Ты уверены, что НЖ должна (по-человечески, по закону, еще не знаю почему) содержать детей БЖ, при том, что у нее у самой 2 иждивенца,и у БЖ - два. Т.е БЖЭ не может сама содержать своих детей, а НЖ должна взять на содержание двух детей бж + 2 своих иждивенца = 4 человека. БЖ - женщина-мать и ее жаль, а НЖ - ломовая лошадь?
Ответить
Есть второй вариант: БМ сидит с детьми от обоих браков, а жены зарабатывают
Ответить
У НЖ муж в декрет уходить, иначе хрен бы она их обеспечивание потянула
Ответить
он хитрец молодец,а вы без работы поди?
Ответить
Автор, нанимайте няню и чапайте работать на полный день(кста, ночь можно захватить раз уж детям кушать нечего). А то муж платитл-хороший вроде, как планы у него сменились, так прям плохой со всех сторон. Твои дети, ты и пошевеливайся. Выпиши маму из области, пусть за детьми глядит:):):)
Ответить
А не его дети-то? Детей отцу - самой на полный день. Или как получится. И алименты по закону.
Ответить
Ей так мало, по закону то:)
Ответить
Вы, дуро, даже не поняли, что вам про алименты мужу говорят
Ответить
по закону отцу детей не сдаст у него нету для этого условий он сам приживал
Ответить
Если бы все родители, не имеющие собственного жилья, "по закону" лишались бы детей - половина детей жили в детских домах. Отсутствие жилья - не повод и не причина не заботиться о своих детях.
Ответить
да вы что и куда он их возмет?он сам бездомный
Ответить
А куда берут своих детей родители, не имеющие собственного жилья? Правильно, туда где живут сами. Вот и он возьмет. Выгонит НЖ - пойдет к автору.
Ответить
а как он может взять детей в чужое жилье если НЖ не согласна?
Ответить
Это его проблемы. Где-то же он прописан. Вот туда и пойдет жить с детьми, когда жена выгонит.
Ответить
бред сивой кобылы
Anonymous
17.02 13:39
бред сивой кобылы
Ответить
да он нахер пошлёт и никто его не заставит. А ещё в опёку стукнет и детей заберут.
Ответить
Куда заберут?:) Ну стукнет, детей изымут у матери и отдадут... отцу. Сильно переживающему за детей. Что и требовалось доказать
Ответить
отдадут государству т.е. в ДД. Если родители отказываются содержать своих детей, то дети идут в приют.
Ответить
Тогда отце должен будет официально пройти через судебные инстанции и отказаться от детей. А на это ни один мужик в здравом уме не пойдет. Это тебе не анонимно тявкнуть и не БЖ подставить, а официальным лицам вслух признаться, что ты чмо и урод.
Ответить
так же как и не пойдёт на то, что взять детей в чужую квартиру, это тебе не анонимно тявкать на форуме, идиотов нет.
Ответить
с чего это вдруг, опеке надо пусть сама подает на ЛРП
Ответить
Еще как пойдет! Мой завел себе даму, когда я в РД была. И радостно мне туда сообщил, что готов приехать написать отказ - ну или в суд пойти. Ему свобода важнее. Полтос мужику, если че.
Ответить
Это ващет и его дети тоже. Вы так говорите, как будто они нужны исключительно автору, а для ее БМ не дети, а отбросы.
Ответить
Не факт что автор и на няню и на все остальное сама заработать сможет. И потом у детей есть отец, пусть участвует, если не деньгами, то уходом за детьми.
Ответить
+1 Что-то он обязан для детей делать.
Ответить
дак он и будет платить по закону! Он я так поняла не отказывается, только автору этого мало, ей надо больше!
Ответить
Отец, принимая решение сесть в декрет с младшим ребенком, абсолютно не заботится о том, на что будут жить старшие. Алименты от пособия в 500 рублей настолько нищенская сумма, что смешно говорить. Разумеется, автору страшно сейчас. Тянуть двоих детей в одиночку очень тяжело.
Ответить
а если бы у БМ возникли проблемы со здоровьем, ему сразу "убитьсяапстену"?
Ответить
Это был бы абсолютно другой случай.
Ответить
Так у него не возникли. А если бы у автора возникли? Что ей с такой "поддержкой" от отца детей делать?
Ответить
Старшие не под забором! У них имеется здоровая, вполне работоспособная мать, которая по своим причинам работать нормально не хочет, потому как всю жизнь просидела дома и привыкла к тому, что муж в клювике приносит. Жизнь изменилась, но автор упорно пытается жить по старым правилам.
Ответить
У старших имеется и здоровый, вполне работоспособный отец. Отличие в том, что мать с себя заботу о детях не снимает, а отец легко это сделал.
Ответить
работоспособный отец не обязан пахать и вполне может себе позволить сидеть в декрете.
И вообще человека никто не может обязать работать.
Ответить
А мать с какого хрена обязана?
Ответить
Вы знакомы с автором? Или просто так от глупости людей припечатываете, не зная их?
Ответить
БМ ваще работать не хочет, но вас это почему-то не трогает. Вы как шавка подзаборная тявкаете на автора, которая приносит таки деньги.
Ответить
так не рожала бы пачками, не пришлось тянуть.
Ответить
Зачем нанимать? Няня уже есть... готовая и уже сидящая дома ;-) :-)))
Ответить
Ага, сидящая в чужой квартире. Сомневаюсь, что НЖ будет в восторге придя после работы уставшая.

Так что бывшая пусть нанимает няню и поднимает жопу.
Ответить
"Няня" может приезжать к старшим детям. И НЖ уставшая после работы будет наслаждаться одна. Ресурсы отца должны равномерно распределяться на всех детей.
Ответить
может,но не хочет.Вы знаете способы заставить?
Ответить
Тогда НЖ ничего не остается, как платить алименты детям своего мужа, ибо оставить мужчину в декрете было их совместным решением, которое совершенно не отменяет отцовские обязанности по содержанию своих, не чужих, детей.
Ответить
Отцовские обязанности прописаны в законе- 25% и то если НЖ не подаст на уменьшение.
Вот их автор и получит.
Ответить
В таких случаях я обычно говорю, что с паршивой овцы, хоть шерсти клок :-) Выдрать то, что положено по закону, обязательно!!!
Ответить
Автору положены 33% на двоих детей, даже с учетом третьего ребенка.
Ответить
НЖ подаст на уменьшение, вот тебе и 33 на двоих.
Ответить
Как раз 33% и получится.
Ответить
33% получится на всех, не пестите.
Ответить
50% на всех.
Anonymous
17.02 13:52
50% на всех.
Ответить
значит 33,3% и получит.
Ответить
Откройте Семейный Кодекс.
Ответить
с декретного пособия)оборжаться
Ответить
Заставьте НЖ платить алименты или принимать в своей квартире чужих прицепов)
Ответить
Вот, вот! :-) Выход всегда есть, из любой ситуации, главное Автору руки не опустить, а бороться за своих детей.
Ответить
Совсем евки обалдели
Ответить
так мужчина, сидящий в декрете имеет пособие. вот с него он и будет платить алименты, рублей 500 :)
И да. у отца новая семья и их совместное решение, чтобы он сел в декрете, а БЖ теперь будет сама содержать своих детей и нет никаких других вариантов.
Думать надо было, прежде чем плодиться бездумно.
Ответить
Няня это минимум 30 тыс. Автор сейчас получает 20. Далеко не факт, что она сможет сходу заработать больше 50 (и вообще сможет заработать больше 50, это не плохая зарплата).
Ответить
30 тыс это на полный рабочий день, а автору привести ребёнка из школы, накормить и проследить за уроками-это 3-4 часа. Тем более есть старший, который может обеспечить пригляд.
Ответить
Можно подумать, он там миллионы отстегивал. Тетки, что же у вас с башкой-то такое, кто вам туда так насрал, что вы в таких ситуациях защищаете бывшего мужа, платящего копейки, а не мать, на которую основная нагрузка приходится.
Ответить
Комнату сдайте- еще +15тыр, жопаньку оторвите няньку возьмите, работу смените....все решаемо, не умрете от голода.
Ответить
Почему вы считаете, что отец не должен делать то же самое для своих детей? Он же не больной, а просто не хочет работать. Для него норма, а автора с чем только не смешали.
Ответить
Должен конечно, но не хочет.
Я же не виновата, что она выбрала своим детям такого отца.

Что вы-то предлагаете?
Я вот уже кучу вариантов ей набросала.
Ответить
я бж - мой доход больше 100. имею возможноть оплачивать няню и много чего еще. Мой бм - безняжка, которого я выгнала из дома, он в долги из-за меня влез. Но я не снижу ни на рубль свои претензии по алиментам. Потому что это то .что отец должен детям, в не зависимости от того, сколько получаю я...
Ответить
Это вы к чему написали?
Cаrpe Diem- BRILLANT
17.02 13:13
Это вы к чему написали?
Ответить
это я к тому написала, что не встречала еще ни разу женщину после развода, которая бы умирала с голоду. Но это не имеет никакого отношения к обязательствам (алиментам, в том числе) отца детей.
Ответить
Ну вот и автор не умрет.
Cаrpe Diem- BRILLANT
17.02 13:16
Ну вот и автор не умрет.
Ответить
но это не освободит мужика от обязательств по закону.
Ответить
240
Так он вроде-бы и не увиливает.
Ответить
да? а автор говорит от обратном... именно увиливает, у него же нет дохода, с которого он обязан платить содержание
Ответить
Будет пособие по уходу за ребенком.
Ответить
это от государства. а от отца что?
Ответить
Встречи по выходным наверное, я не знаю как разведенные отцы еще участвуют в жизни детей если убрать материальную сторону.
Ответить
мой так участвует - в воскресенье в 12 приходит, что делать и что говорить - не знает. Но приходит для галочки. Если не получится прийти - на другое время не переносит - пропускает родительский день. Поэтому будет постоянно обираем алчной сукой- бж. Но не платить алименты я ему не дам....
Ответить
Еще раз. Так и этот будет платить, как только дадут пособие так и заплатит.
Ответить
а что вы можете получить с безработного без свой квартиры???
Ответить
его квартирный вопрос меня вообще не волнует - хочет, пусть у бабы живет, хочет - пусть у мамы, хочет - пусть снимает. А начет работы - он не безработный вообе-то. это по справке его доход 14тыс, а так он бизнесом занимается, имеет возможноть водителя личного оплаыивать. Поэтому будет платить и детям...
Ответить
вы автор??? Вот с 14 тыр и получите т.к. всё остальное недоказуемо.
Ответить
я не автор, успокойтесь. И все остальное - как раз доказуемо, поэтому бм пока и платит...больше чем с 14 тыс.
Ответить
платит потому, что хочет, а не потому, что обязали. Хрен вы что докажете.
Ответить
вы ситуцию не знаете, и не говорите, что я не могу доказать. В одном вы правы - у нас в стране все зависит от доброй воли алиментщика - закон на их стороне, а не на стороне детей. Так что любой может платить хоть 500 руб и считаться отцом... Поэтому не буду я малинить жизнь бм и не отстану от него в части алиментов пока сил хватит...
Ответить
+вы молодец
Anonymous
17.02 15:13
+вы молодец
Ответить
жизнь заставила....а так я - тургеневская девушка
Ответить
Конечно автор порешает. Дети с голоду не умрут.
Она пришла на Еву просто пожаловаться. В самом деле обидно, когда отец детей так поступает.
Разумеется, на отца, если у него нет совести, она никак повлиять не сможет и изменить ничего не сможет.
Но человек имеет право поделиться своей бедой. Человек имеет право на сочувствие в подобной ситуации.
Ответить
Отец детей имеет право поступать так, как считает нужным. Может вообще свалить из страны и поминай как звали.
Автору прежде думать надо было, а не плодиться.
Ответить
Вот читаю и слезы наворачивается от того что в обществе происходит. Ладно мужики, но женщины!! Мужик бросает семью и детей, мужик который хотел этих детей и с которым обсуждался семейный уклад (мать воспитывает детей), а женщины, матери, бросаются на меня что нехео мужика трогать, сама работай, брось детей, отдай отцу, отдай в дд, обеспечь их жильем..не бабы а роботы какие то. Няня стоит 40 тысяч, вы считаете легко найти работу на 100 тысяч чтоб обеспечить и няню и содержание 3 человек? Я не собираюсь сидеть сложа руки ( да и не сижу), ожидая когда бм сподобится, но очень огорчает что видимо это мнение общества, а не только евы. Думать надо когда плодилась....а что иметь двоих детей в законном браке в нормальной семье это как то дико? Нас действительно скоро в России не останется
Ответить
Как это нехер мужика трогать?
Ну потрогайте его. Что изменится у вашего мужика? Ну не повезло, что попался такой.
Чего истерить-то? Собирайтесь в кучку и прорывайтесь.
Детям-то сколько лет?
Ответить
Не обращайте внимание, автор. Понятно, что наезжают на вас НЖ. Им БЖ и "бывшие" жены отравляют жизнь своим существование. На вас они просто вымещают свою злобу.
Ответить
я вообще ЕЖ, но считаю, что рождаемость регулирует женщина и, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, нужно всё спланировать и рассчитать, а не плодиться бездумно. Женщина должна рожать столько детей, сколько в состоянии сама содержать.
Ответить
Не останется таких как вы ни на что не способных и слава богу.У вас много вариантов?Не можешь обеспечивать-отдай отцу.Не хочешь отдавать отцу хоть на панель иди никого это не волнует
Ответить
Я поняла что уже давно никого ничего не волнует. Все вокруг бизнес-леди и ломовые лошади, которые прежде чем замуж выйти миллионы заработали, чтоб на мужа не надеятся. Зачем не пойму муж тогда априори. Точно вымрем, раз у женщин уже настолько мировоззрение поменялось.
Ответить
Ну хоть есть повод снять розовые очки)Ваши дети никому кроме вас не нужны.
Ответить
А муж нужен для того, чтобы сесть и ноги свесить? Видите ли, Ваши взгляды на жизнь и мнение Вашего БМ по этому вопросу просто не совпали. Такое бывает.
Ответить
До этого как то совпадали, я не одна рожала детей и все решения мы вместе принимали. И я не сидела все время дома. Я работаю! Просто неполный день, потому что дети приходят из школы и ими надо заниматься. Ну или плодить потом топы что делать с подростком, нет контакта и бла бла
Ответить
Автор, а сколько уже ваш муж живет не с вами?
Он бросил семью из-за этой женщины?
Ответить
Да он ушел из за нее. 3 года с копейками
Ответить
теперь вы знаете, что мужья не вечны, а дети ваши и только ваши.
Ответить
Значит, автор, придется пересмотреть свои взгляды.
Пойти работать на полный день, детей отдать на продленку и заниматься ими вечером после работы.
Так, собственно, все одиночки и живут.
У Вас проскальзывает иждивенческая психология, это надо в себе менять.
Да БМ поступает непорядочно, но тут уж ничего не поделаешь. Надо делать выводы. Вам не на кого рассчитывать кроме себя. И Вы не можете себе позволить работать полдня и "заниматься детьми". Вот такая ситуация сложилась
Ответить
Боюсь, автор Вас не услышит, ибо не захочет.
Ответить
ну так когда уходили на "воспитание" нужно было бы головой подумать. я сама сижу дома, но я знаю, что в случае ухода мужа с голой попой не останусь и мне будет чем кормить ребенка. И второго я рожу, когда муж обеспечит материальную базу. Муж сейчас хочет второго ребенка, а я понимаю,что базы не достаточно, поэтому и не рожаю.
Ответить
Чтобы был ребенок. Я родила одного, хотя очень хотела второго. Но муж объелся груш, поэтому только ОДИН. Одного я смогла вырастить одна, не получив ни одной копейки, сейчас сыну 24 года.
Ответить
автор, не расстраивайтесь. давно заметила, что тут очень предвзятое отношение именно к БЖ. не знаю, с чем это связно, возможно НЖ очень боятся упустить свое б/у счастье вот и грызут тех, кто был первый... Я сама БЖ и поверьте, в реале не встречала таких злобных, сварливых теток
Ответить
Не скажите, я не БЖ и не НЖ. Всегда в реале сочувствовала БЖ, но Ева меня почти убедила, что БЖ - торнадо, сносящее все на своем пути:) Что и БМ и НЖ обязаны БЖ просто фактом своего существования.
Ответить
Какая то вы внушаемая слишком. Нельзя обо всех судить одинаково, случаи разные бывают.
Ответить
а меня убедило в том, что за б/у мужиков выходят замуж тетки с определнным комплексами. А потом разными методами, но тем не менее, стремяться сделать так, как будто бж и детей не было в природе. Боятся, наверное, такого хрупкого счастья...
Ответить
Они не боятся.Своих кукушат не надо подкидывать в чужие семьи.НЖ не подкидывают вам их детей на все выходные и праздники.Не тянут с вас деньги и не названивают по ночам потому что детям надо завтра сдать в школу денех
Ответить
Отец это тоже семья этих детей. У них две семьи по сути, семья матери и семья отца.
Ответить
еще раз, при чем тут НЖ. речь идет о детях и отцах. Не бывает бывших детей, когда замуж выходили, должны были это учитывать.
Ответить
зачем их учитывать?Нж они никто что-бы о них думать
Ответить
да ну? нормальные женщины, которые котируются, учитывают ВСЁ, прежде чем выходить замуж. И кто муж, и откуда он ,и какой достаток-образование, что за родственники, есть ли скилеты в шкафу. А вот те, кто выходит за первого встречного, лишь бы иметь штамп - они да, потом получают сюрпрайзы и начинают их ненавидить...
Ответить
Тогда ждите на выхи детей БМ от НЖ в гости. А что такого? У Ваших детей - 2 семьи, а те дети чем хуже? Они тоже дети (с)
Ответить
Только они не родственники автора. в Отличие от ее детей, которые родственники своему отцу.
Ответить
как это не родственники,то сестры-братья ее детей
Ответить
И для НЖ - это тоже не родня;)
Ответить
мне это не грозит. У моего бм нет детей. Да и нж тоже нет. Но если вдруг это произойдет - меня этим не испугаешь - во -первых я люблю детей и у меня постоянно в гостях пара-тройка приятелей детей, а во-вторых тех теоретических детей мне будет очень жаль - когда оба родителя идиоты, жизнь не легка. Так что им у меня будет хорошо...
Ответить
НЖ часто уводят чужих мужей из семей, чтобы своих кукушат пристроить.
Только счастье на костях не получиться построить:)
Ответить
с чего вы решили? нормально все живут, и БЖ будет жить отлично если зациклится не будет.
Ответить
Как раз этот топ наглядно демонстрирует, что БЖ не торнадо, а ломовые лошади, которые после развода вынуждены в одиночку тянуть детей.
Ответить
Это Автор - ломовая лошадь? Не смешите меня. У нее детям 8 и 11 лет, но им (или ей) нужна нянька.
Ответить
С кем сидят ваши дети, когда болеют?
Ответить
Со мной или с дедом. Но в этом возрасте они не часто болеют, ттт.
Ответить
здесь обратный случай, НЖ лошадь и содержит 2 иждивенцев, и не ноет
Ответить
Ни разу не обратный.
НЖ тянет двоих, но у нее есть круглосуточная бесплатная няня.
А автор одна тянет на себе двоих детей, без всякой помощи.
Ответить
Ничего себе бесплатная. Мужа кормить/одевать/обслуживать не надо? Нафиг таких нянь.
Ответить
У НЖ 2 иждивенца и няня.
У БЖ 2 иждивенца без няни.
Разница существенная в пользу НЖ.
Ответить
муж может пойти няней к БЖ и тогда у неё станет 2 иждивенца и няня, которую нужно кормить-поить и обслуживать т.е. полноценных 3 иждивенца.
Ответить
какая круглосуточная няня 8 и 11 лет детям? Вы чего, им что сиська нужна или памперс поменять? Ребенку НЖ 8 месяц и ему нужен как минимум 1 родитель, БМ не в состоянии заработать, как и автор, вот поэтому НЖ идет работать. БЖ может последовать примеру НЖ
Ответить
А вы чего ждали то? Что все закидают тапками мужа, а вас пожалеют? Не выйдет, вы несёте большую ответственность за своих детей! Да, по закону и отец обязан, но по совести и жизненным понятиям мама и дети-вот семья после развода. Так что не нойте, а пистуйте на работу, получаете копейки-ищите новую. И на будущее - нового мужика найдёте, не гнездитесь у него на шее, продолжайте работать.
Ответить
не грустите,автор,я вас поддерживаю тоже как бж:).К сожалению,да,ева такой сайт..Общество давно катится к едрени,не о нём думайте,а о себе и детках.Всё,что можно и нельзя тяните из отца детей:),но рассчитывайте ТОЛЬКО на себя.Удачи вам и здоровья,это самое главное! Уложите хорошенько в голову мысль,что от человека,ушедшего из семьи (ну если у вас такая история,а не по обоюдному согласию разошлись) по большому НИЧЕГО не надо ждать.
Ответить
Автор, не плачьте, поднимите вы своих детей, может быть худо-бедно, но поднимете. Сначала будет тяжело, но потом станет легче, вот увидите. Все будет хорошо у вас! Подавайте на алименты и ищите себе работу, дальше будет видно что делать - проблемы нужно решать по мере их поступления.
Ответить
Автор, изменение мат. положения всегда пугает, и тут Вас можно пожалеть и Вам посочувствовать. Но посмотрите, у Вас и у НЖ совсем разные жизненные установки. Она, когда надо, идет работать, а не реветь. А Вы жалуетесь на нее, на БМ... Работающая женщина вызывает больше уважения (заметьте, она тоже троих содержит), чем онажемать, роль которой ограничивается занятиями с детьми. Извините, если обидела. Хочу просто донести Вам взгляд со стороны.
Ответить
Автор тоже работает.
Ответить
Тогда почему НЖ хватает, а БЖ нет? Кол-во иждивенцев одинаковое и у той, и у другой. А Ева уже даже предложила пощипать НЖ в пользу детей от первого брака их отца.
Ответить
Вам ниже ответили уже почему. Потому что у НЖ есть бесплатная нянька, а у БЖ ее нет.
Ответить
А у меня другое предположение. Это потому, что НЖ не сидела 10 лет дома. У нее нет страха перед работой и не потеряна квалификация.
Ответить
Так Автор им не сидит 10 лет дома. Но у них с НЖ разные условия - отсутствие и наличие бесплатной няньки. Еще неизвестно что бы там и как наработала НЖ, если бы была одна с ребенком. Как вариант - она может нанять няню. А муж будет работать бесплатной нянькой у старших детей. Отрабатывать недоплаченное денежное содержание.
Ответить
А Вы не видите разницу между 8 мес. и 8-11 годами? это раз. И два. Автор до 8 лет сидела дома с детьми, почему НЖ или ее семья не может обеспечить присутствие дома родителя для 8 мес. крохи?
Ответить
Была бы у автора бесплатная няня, в т.ч. и ночная, и ей было бы гораздо легче.
Ей не нужно было бы париться, кто заберет детей из сада или из школы, кто посидит с ними, когда они болеют, или когда она сама болеет, не было бы страшно поехать в командировку.
А сейчас это сильно напрягает мозги.
Ответить
какой сад?! детям 8 и 11 лет? ее дети сидели с ней 8 лет, почему ребенок НЖ не достоин хотя бы 1 родителя до 3х лет?
Ответить
Одно и то же написали)
Ответить
Потому что у НЖ с ребенком муж сидит. А автору надо и деньги заработать и с детьми быть одновременно.
Ответить
тогда автор будет платить алименты и кормить мужа как НЖ
Ответить
а муж есть не просит и готов ходить в костюме адама? Ничего сложного . работать с 2 взрослыми детьми? на старшего через 7 лет перестанут алименты перечислять уже. Я в 11 лет сидела одна и болела дома.
Ответить
+1 Только у нее некого посадить с детьми дома. Если бы у автора голова не болела, где и с кем будут дети, пока она на работе, то ее заработка за полный день вполне хватало бы на нормальную жизнь. А на алименты горе-папаши она даже половину няни не оплатит. Обидно, что отцу пофигу, как, с кем его дети и что они будут завтра есть.
Ответить
для вас нет разницы между младенцем и практически подростком?
Ответить
Автор не работает, а подрабатывает. О том, что такое работа, автор знает понаслышке.
Ответить
Только у НЖ бесплатная нянька есть. Это несколько меняет дело, не находите?
А так, автор тоже работает
Ответить
Так надо было сосать лучше была бы нянька у нее
Ответить
Ну Вы, видимо, большой специалист в этом вопросе
Ответить
Так я не завишу от мужчин что-бы у меня была нужда держать из за 3х копеек
Ответить
У НЖ есть муж, чтобы сидеть с детьми
Ответить
А БЖ надо няню 11летке?
Ответить
А восьмилетка не в счет? Выпускать одного на улицу, нехай привыкает.
Ответить
Беда-беда, тогда точно, пусть Нж платит алименты на всех, а то Автор-фиалка ну никак не может заработать, хочет, но не может, угу.
Ответить
Не нервничайте, автор. Половина этих женщин НЖ, которые яросно ненавидят прошлое своих мужей. Я вот в жизни не встречала ни одной НЖ, которая бы не ревновала мужа к его ребенку от прошлого брака. Хотя нет, одну знаю, но там ребенок уже взрослый был, когда она с мужчиной сошлась. А так ревнуют и то что деньги тратит и что общается, вечно ищут недостатки в этих детях, рассматривая их поведение чуть ли не под микроскопом и пилят-пилят этим мужей. Причем большинство из них своих детей от первых браков на мужиков повесили при этом. Но их детки золотые, а вот дети БЖ хуже некуда. Не зря так много сказок про злых мачех и практически нет про злых отчимов. Это женская сущность, женщины по своей природе более злые, завистливые и жестокие существа.
Ответить
Я НЖ. С ребёнком отношения хорошие, БЖ больная на голову-эт факт:)
Ответить
И вы не переносите на ребенка раздражение, которое у вас вызывает его мать? Такие женщины, которые могут полностью контролировать свои эмоции встречаются крайне редко. Я вот таких НЖ в жизни не знаю.
Ответить
Когда дурака включает - получает несомненно, а когда всё хорошо, чё на него раздражаться то?)
Ответить
И я НЖ, нет не переношу, ибо отделила дуру-мать и ребенка.
Да. на это нужно было время, это было сложно, но когда понимаешь, что ребенок не при чем, и принимаешь ребенка. даже со схожими черами его матери (было бы странно, если бы ребенок не был похож на мать), то все встает на свои места.
А у нас еще и пубертат во всей красе, ооо, это не ребенок а "ангел". Но лично мне пусть будет колючий кактус в пубертате и мне такого ребенка легко переносить, ибо они очень смешные в этом возрасте.
Нежели в ее 4-5 лет, когда вроде еще маленькая принцесса, лазящая по моим украшениям, откладывающая в карман своей маМО, а также считающая, что даже моя машина должна принадлежать ее матери.
Да. это все не ребенок говорил, она лишь слова повторяла, но тогда у меня не получалось отделать ребенка и БЖ.
Сейчас в пубертате, она уже и е повторяет весь бред своей мамы, выдает что то свое :)
Ответить
Блин, автор, ужасно все это и несправедливо. Могу вам только посочувствовать, скажу, что белая полоса обязательно будет.
Раньше всегд думала, что рожать надо столько, сколько смогу если что содержать сама. Был один ребенок. Муж - положительный во всех смыслах, много лет просил второго. Родила, ну как же - мой муж лучший, никогда не предаст. И когда ребенку было 2 года нашел фею всей жизни. А я работу потеряла, туда по определенным причинам не вернуться. Ребенок болеет, в сад не отдать. Старший в школе - муж отвозит, я встречаю, кружки итд.
Поразмыслила. Мужа с феей разлучила, так как тупо так пока лучше для всех.
Он пашет, нас обеспечивает, я коплю подушку,квартиру расширяем, еще одну получить должны, мужа на бизнес мне раскручиваю - я теперь его дою. От мужского внимания не отказываюсь.
Считаю, мой муж предал меня, теперь я могу с ним делать что хочу. Теперь он не сможет больше ударить меня в спину ножом
Ответить
Автор, нет, 2 не дико, но и вы должны были понимать, рожая, что случись что, вы самаа их не прокормите. Не способны вы одна 2-х обеспечить.
БМ вам не просто не платит, он не смог найти работу и ушел в декрет. В чем проблема? до этого только он содержал детей, почему теперь только вы не хотите их посодержать?
Ответить
Как ипплись и рожали, слёзы не наворачивались? Блин, когда уже бабы уяснят, что рожают для СЕБЯ!!!! А если бы он пропал без вести, что тогда??? С кого содержание требовали бы???
Ответить
И давно у нас женщины в семьях для себя рожают? Я не пойму зачем замуж то тут все вышли и сидят такие замужние счастливые? Как то не успела я перестроится на это новое веяние что муж это так, блажь. За потерю кормильца детям государство платит, выше уже писали, больше чем алименты
Ответить
Женщина должна рассчитывать только на себя, а муж может не погибнуть, а пропасть без вести, тогда пенсия не полагается. Знаете сколько пропадают ежегодно людей?
Ответить
Полагается, и когда пропал без вести.
Ответить
статью на закон плиз
Ответить
Могли бы и сами найти в интернете. Это совсем несложно.

Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ
Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца

1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке.

http://www.consultant.ru/popular/pensia/60_2.html#p150
Ответить
только это касается военных, а не гражданских.
Ответить
ГДЕ вы вычитали про детей военных? Вам же дали ссылку. Дали цитату, в которой четко все написано.
Каким местом вы читаете? Включите голову наконец.
Ответить
только пособие она получит через 6 лет (если получит) т.к. нужно ещё будет доказать.
Ответить
А еще маме может кирпич на голову упасть, а папа в декрете сцука такая. Че бабы об этом не думают прежде чем рожать
Ответить
тогда папа либо возьмёт к себе, либо сдаст в ДД
Ответить
а давно женщины рожают без головы?
Ответить
Пропал бы - признали бы его без вести отсутствующим, и государство платило бы пенсию по потере кормильца.
Ответить
нет, только если есть факт зарегестрированной смерти.
Ответить
Нет. Достаточно признать отца безвестно отсутствующим.
Ответить
да, ссылку на закон. В законе о потери кормильца нет без вести пропавших. И касается это только военных, а не гражданских.
Ответить
Читайте выше.
Блин, ну ведь вся информация в свободном доступе. Зачем ерунду придумывать?
Ответить
А если БМ умрет? НЖ вам по гроб должна? ЗАДОЛБАЛИ БЖ-ПОПРОШАЙКИ
Ответить
Обязан. По их мнению и им обязан и детям.
Ответить
Если БМ умрет, то всем детям государство будет выплачивать пенсию по потере кормильца. В Москве около 15 тысяч на одного ребенка получается. Плюс наследство обломится.
Автору, как это не страшно говорить, как раз выгоднее, чтобы БМ умер.
Ответить
так наследство все на НЖ и нового масега может быть переписано.
Остается только пенсия по потере кормильца.
Ответить
Наследство вряд ли переписано на НЖ и ее ребенка. Мужик то не совсем дурак. Он понимает, что если что - останется с голой жопой.
Да и в любом случае, 30 тысяч пенсии по потери кормильца куда приятнее дырки от бублика.
Ответить
он и так с голой жопой :)
Ответить
Увы, но лучше получать пенсию по потере кормильца, чем алименты в 500р.
Ответить
Если БМ умрет, то у детей будет пенсия по потере кормильца. И у ребенка НЖ тоже.
Но БМ вполне себе жив и здоров, только вот детей своих содержать отказывается.
Ответить
Тогда дети будут получать пенсию за отца. В положении автора так лучше бы он помер, чем в декрет ушел.
Ответить
гыгыгыгы)))
Anonymous
17.02 13:31
гыгыгыгы)))
Ответить
Ну... автору только лучше будет. Иных пашаш выгоднее укокошить, т.к. пенсия по потере кормильца больше алиментов, которые те сбрасывают с барского плеча
Ответить
а уж если он еще и застрахован.....
Ответить
да у неё и на это ума не хватит. У меня сестра ни копейки не просит у БМ, корячится на 3х работах и на море их возит и хлеб с маслом обеспечивает. А эта привыкла как амёба при муже, а сейчас растерялась.
Ответить
Ваша сестра еще на женщину похожа?
Со здоровьем все нормально?
Ответить
Отлично! Даже с любовником периодически успевает встречаться! И всё потому как не отчаивается, понимает, что дети её и только она им обязана. А жизнь она длинная, всё расставит по своим местам.
Ответить
На трех работах пахать и выглядеть отлично невозможно
Ответить
ну вам может и невозможно, потому как всё назад оглядываетесь.
Ответить
А я-то причем?
Я вообще не работаю, проснулась вот только два часа как.........:bye
Ответить
Как термин "корячится" соответствует написанному вами?
Ответить
я зарабатываю хорошо на трех работах. но своего бм буду пинать до последнего и обирать его как липку, т.к. он ОБЯЗАН содержать собственных детей
Ответить
ВОООт! Это свосем другая история! Кто то живёт дальше и радуется, а кто то давится завистью к БМ и "обирает как липку")
Ответить
какой завистью - ему не в чем завидовать вообще! Но обирать его как липку я буду принципиально....
Ответить
Поддерживаю)))))))
Anonymous
17.02 13:41
Поддерживаю)))))))
Ответить
молодца-а-а:).А то ишь,распоясались вконец в этой стране)
Ответить
конечно. он принес в суд справку о своих дохода в 14 тыс. рублей. И все - по закону он чист - алименты только с этой суммы. Как сказала судья "мы ведь не может ущемлять ЕГО права". И за это я его буду гнобить до последнего. Хотя и понимаю, что прекратить платить он может в любой момент и ничто его не заставит...
Ответить
Вот у меня тот же вопрос возник.
Ответить
На ваш вопрос уже дали кучу ответов.
В денежном плане гораздо выгоднее иметь погибшего отца, чем живого, который не платит ни копейки.
2 пенсии по потери кормильца + наследство от отца - это гораздо больше, чем 0.
Ответить
Не факт, что наследство будет, если своего при жизни не нажил. Или предлагаете хатку НЖ попились? Вариант. Только кто б дал это сделать?
По поводу пенсии. Это ж какой ленищей надо быть, чтобы это копьё не суметь заработать?
Ответить
Пенсия в Москве будет составлять 30 тысяч на двоих детей. Совсем не копье.

Что мне нравится особенно... Отца, который не дает на детей эти же "копеечные" 30 тысяч, никто не обзывает лентяем, зато на мать накинулись сразу.
Ответить
Я таких и за мужиков не держу. Считаю, что рожать детей женщина должна с оглядкой на свои возможности, а не на мужа и личные хотелки. Это жизнь, увы.
Ответить
С этим согласна. К сожалению, жизнь сейчас такова, что рожать можно столько детей, сколько сможешь сама прокормить :(
Но все надеются на лучшее. И когда все же сталкиваются с реальностью, то становится очень обидно.
Ответить
не 30, а в зависимости от коэфицента и уплаченных соц. взносов.
Ответить
каких уплаченных взносов? о детях речь
Ответить
Задолбали НЖ-нахлебницы, считающие заработок мужика своей собственностью!
Если мужик умрет, так детям может хоть наследство перепадет. И уж точно отпадет необходимость каждый раз выпрашивать у него разрешение на вывоз ребенка за границу!
Ответить
Скока детям то?
Anonymous
17.02 13:34
Скока детям то?
Ответить
8 сын и 11 дочь
Автор
17.02 13:39
8 сын и 11 дочь
Ответить
Вы хотите сказать, что нельзя дома оставлять детей такого возраста?????
Ответить
Йоооопт....какие няни-то? Идите работать, женсчина!
Ответить
бля, я думала там груднички или младшие ясельники:):) Блин, автор, вы маетесь дурью прикрываясь детьми.
Ответить
Женщина работает.
Anonymous
17.02 13:47
Женщина работает.
Ответить
Женщина курит бамбук по пол-дня.
Ответить
не работает она полным нормальным рабочим днём за соответствующую зарплату
Ответить
Так не работают. Там вполне уже подрощенные детки. Я тоже думала, что у автора совсем малыши.
Ответить
Женщина подрабатывает.
Ответить
Жаль что тут все так анонимно, посмотрела бы я через 10 лет на пишущих тут НЖ как они бога за яйца поймали :) девушки, люди редко меняются, и уйдя из одной семьи, из следующей уходят еще легче, это первый раз нелегко и совесть мучает :) надеюсь вы все как минимум олигархи-лайт и вам ничего в этой жизни нк грозит :) я кстати ничего не имею против своей НЖ, кроме того что увела мужа из семьи мне ей предъявить нечего. Она свое получила, пусть содержит своего безработного масика, бросив грудного ребенка, думаю это очень не легко. И конда уводила-он был солидным дядей, а сейчас закомпоексованный сидящий у бабы на шее альфонс-домохозяин. Булу считать что она свое получила. Но разговор был не о НЖ, а о новом веянии, которое думаю скоро распространиться судя по кве, ведь все такие самодостаточные и богатые, мужикам напрягаться не за чем, бабы все сами сами. А они качуют где лучше отсасут и меньше мозг выгрызут деньгами. Мы ч голоду не помрем, выкрутимся
Ответить
Что ж вы тогда никак не угомонитесь и не оставите в покое это масика-альфонса?)))
Ответить
А я его лично не трогаю с момента его ухода. Замечу без скандалов и развод дала сразу.
Ответить
Он отец детей. И это навсегда. Он сам себе это выбрал.
Ответить
Правильно, автор. И ваш бывший задумается о жизни - с Вами был успешным мужиком, сейчас он НИКТО. Начнуться у них проблемы сто процентов и обратно попросится.
А Вы уж не подкачайте - к этому времени должны быть счастливы без него:)
Ответить
Ыыыыы)))) Ню ню)))))))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)