Замкнутый круг? Или?
Хочу все и сразу: семья, муж, дети, работа, общение, путешествия. Но стало не хватать денег, времени и сил. Потеряна точка опоры. Дети на мне целиком (8 и 3), сад пока не светит (мест нет), у обоих спорт и доп.занятия. Работа творческая. Вдохновения нет уже полгода, батрачу по мелочи, лишь бы не потерять "класс".
Постепенно и общение сходит на нет: не хватает все того же, сил, времени. Впечатлений свежих тоже не хватает. Вот и получается бег по кругу.
Другу дала бы совет в такой ситуации: отдохнуть. Но сама этого не могу, т.к. муж трудоголик и максимум с детьми может остаться на сутки. Сутками меня не спасешь:(
Тупею. Серею. И это при том, что быт налажен, хоз-во не отнимает много сил. Рестораны, семейные выходы "в свет" и проч. присутствуют. Кто-то скажет - зажралась. А кто сидел дома 10, 15 лет меня поймет. Скажите, может, выход на поверхности и я просто ослепла?:(
Пока Вы встаете - все вокруг понимаю, что края никакого нет. И так оно и есть.
Как вон в ситуации с больным животом у аффтара одной из тем. Где муж до последнего уговаривал "подождать до утра". Ничо, когда она четко сказала "Скорую" - скорая была вызвана и операция была сделана.
ВАШ выбор, и только Ваш.
Не знаю. Может, элементарно солнышка давно не было:) Хочется взрыва какого-то, эмоций, страстей, впечатлений. Не спать. Наоборот, хочется проснуться!
Так что ваши подрастут и тоже у вас станет гораздо больше свободного времени и на путешествия, и на общение.
Все делать понемногу. Путешествовать обязательно хотя бы раз в год, с детьми, да. Встречаться с друзьями пусть редко, но не откладывая на потом.
Но ведь двоих и больше никто не заставляет рожать, это выбор каждого. Дети - цветы жизни, поэтому странно потом говорить " а жить когда", а рожали разве не для жизни?
Нужен ли мне будет вагон времени потом?
Для меня день дома (одной) - выходной. В этом загнанность. Я живу по режиму детей и под мужа тоже подстраиваюсь. Вчера вот смоталась в кафе с подружайкой, а ощущаю, - мало этого. Хочется недели две тупо поспать, потом еще столько же валяться перед ТВ, потом отмокать в бассейне, потом активно отдохнуть, а уж потом вернуться в семью и на работу:)