Школа
29
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.14 22:58

Зарплатное кидалово, в белой конторе!

Девочки, спасите помогите, что то я совсем запуталась, я сейчас в поиске работы опять. До этого ток уволилась. Когда устраивалась, сказали так: три месяца испыт срок по 60.000. Затем оклад снижается, до 25, но добавляются проценты от общих продаж салона, плюс премия. Про штрафы есессно умолчали. И все это белое! Я подумала и согласилась. Дура блин. По факту оказалось, что 60-13%, минус что я с 5 декабря начала, в итоге получаю 41760. Жесть да! 60 и 41. Почувствуйте разницу, чем более канун Нового года! Ну ладно думаю, впереди январь. После каникул, когда наша бухгалтерия вышла на работу, я звоню туда и говорю, а мол как же так? А ГДЕ Ж ОЕЩАННЫЕ 60? Ничего не знаем, мы свое дело делаем и баста. В январе, 24 - аванс 4028 руб, з\п – 21105 6 февраля, и 12 февраля - 11246 руб.Итог, почему столько? А не понятно! За что то Вас наверное оштрафовали! Я написала по собственному! ... Написала заявление, отработала 2 недели, все как положено. Провела инвентаризацию, передала дела. Сижу жду денег. Сказали 24 го кинем на карточку. Сколько скинут, никому не известно! Вот как жить?

Свернуть
Ответить
Вы же радовались, что зарплата - белая.
Конечно вычтут НДФЛ. Только вот 60-13% - это 52 с лишним тысячи, а не 41.

Перечитала. Так вы даже не с начала месяца работаете, а с 5го. И опять таки - разумеется вам не заплатят полный оклад, вы же не весь месяц работаете.
Ответить
Так сразу то сказали 60! И не про какие там 13% никто ничего не говорил!
Ответить
ну как- как...подписывать договор, ежели белая з/п, там всё должно быть отражено.
Ответить
Раз белая, значит, был договор. И что же там?
Ответить
А вы не в курсе, что физическое лицо платит подоходный налог со своего дохода? Это не отчисления в фонды, которые берет на себя работодатель, а налоги - они платятся за счет работника. Вы договор-то читали?

Да, и кстати, понятие "штраф" в трудовом кодексе отсутствует. Вас не могли оштрафовать путем уменьшения оклада.
Ответить
Что ж Вы не уточнили оклад это или на руки?
Многие работодатели называют именно оклад, а большинство работников хотят на руки.
Ответить
А кто за вас должен их платить? Или вы не честный налогоплатильщик Ваш оклад 60 тыс. , а все вычиты и страховки идут от этой суммы. И естественно никето не будет платить за полный месяц, если отработан не полный.
Ответить
Если ВСЁ БЕЛОЕ, то с Вами подписали Договор, где черным по белому должен быть прописан Ваш оклад.Договор должен быть у Вас на руках, идите и разбирайтесь.
Ответить
Так там и будет написано 60 тыс. И пункт об НДФЛ.
Ответить
60000-13%=52200, Автор не получила этой суммы вроде как, при всем сложении ее авансов и получек.
Ответить
Подписывала договор на 25, но договор начинал действовать после испыт срока!
Ответить
ну так тогда Вам даже больше оплачивали)
Ответить
Ну и кому вы что докажете? 25 - договор, минус 13%.
А вам выплатили уже 36 за январь.

Следует ожидать за февраль сумму по договору, т.е. 25-13%.
Ответить
А что за работа такая?? Чтоб на испытательный 60 , а потом 25 и %%?
Ответить
Тогда в каком месте зарплата у Вас белая, если Вы все это время вообще без договора работали?
Ответить
Ага :) ну такая белая контора, белее не бывает :)
Ответить
Дык она с 5-го работать начала ))
Ответить
ну январь то вроде полностью отработала
Ответить
Это в декабре она с 5го начала.
А за январь ей выплатили 36 тыс (4 суммы указаны). Хотя там все так путанно, что может и не так.
Ответить
Случайно не мебельный салон?
Ответить
вы поторопитесь, срок исковой давности у вас 1 месяц
Ответить
А куда и кому предъявлять и главное что? Договора нет, кто-то что-то кому-то сказал...
Ответить
Да я не собираюсь никому ничего предъявлять! Смысл? Я про будущее, чтоб перестраховаться. Что учесть на следующем месте, а то ведь, когда им нужен чел, они золотые горы обещают! А пока не выйдешь, не попробуешь, не увидишь все изнутри, на то и испытат срок! я всю жизнь работала по серому, без всяких там 13%. ну расписывалась конечно в ведомостя, но з\п получала в конвертах.И конечно не такие! а тут мне прям дико.
Ответить
Дико налоги платить? По мне так дико укрываться от налогов. Это преступление. А на будущее помните: единственная ваша гарантия каких-либо выплат - это оригинал трудового договора с подписью и печатью компании, причем только в размере суммы, указанной в этом договоре. Сумма указывается, включая НДФЛ. То есть от нее нужно отнять 13%, чтобы определить сумму, которую вы получите на руки. То что вам платят в конверте - сумма необязательная и негарантированная. Считайте, что некий дядя дарит вам деньги. Когда хочет и сколько хочет. А не захочет - не подарит.
Ответить
да кто ж спорит то! Я потому и пошла в белую контору, что надоело всю жизнь в конвертах получать! Хотя мебельный бизнес - почти весь серый. Итальянский мебельный бизнес.
Ответить
Блин, а мне вот дико про нормальность серых ЗП и конверты слышать.
Ответить
При трудоустройстве включите в список вопросов работодателю вопрос о том, является ли озвученная сумма заработной платы начисленной или выплачиваемой на руки. Посмотрите внимательно что написано в договоре ДО ЕГО ПОДПИСАНИЯ.
Ответить
На будущее запомните: то, что написано в договоре, то и получите железно. Остальное, все, что на словах, может остаться на словах. Если Вы к этому готовы, рискуйте.

Хотя удивительно от Вас такие вопросы читать, если как Вы говорите, всю жизнь в конвертах получали. Вот если бы на предыдущей работе Вам в конверт не доложили, что бы Вы делали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)