Зарплатное кидалово, в белой конторе!
Девочки, спасите помогите, что то я совсем запуталась, я сейчас в поиске работы опять. До этого ток уволилась. Когда устраивалась, сказали так: три месяца испыт срок по 60.000. Затем оклад снижается, до 25, но добавляются проценты от общих продаж салона, плюс премия. Про штрафы есессно умолчали. И все это белое! Я подумала и согласилась. Дура блин. По факту оказалось, что 60-13%, минус что я с 5 декабря начала, в итоге получаю 41760. Жесть да! 60 и 41. Почувствуйте разницу, чем более канун Нового года! Ну ладно думаю, впереди январь. После каникул, когда наша бухгалтерия вышла на работу, я звоню туда и говорю, а мол как же так? А ГДЕ Ж ОЕЩАННЫЕ 60? Ничего не знаем, мы свое дело делаем и баста. В январе, 24 - аванс 4028 руб, з\п – 21105 6 февраля, и 12 февраля - 11246 руб.Итог, почему столько? А не понятно! За что то Вас наверное оштрафовали! Я написала по собственному! ... Написала заявление, отработала 2 недели, все как положено. Провела инвентаризацию, передала дела. Сижу жду денег. Сказали 24 го кинем на карточку. Сколько скинут, никому не известно! Вот как жить?
Конечно вычтут НДФЛ. Только вот 60-13% - это 52 с лишним тысячи, а не 41.
Перечитала. Так вы даже не с начала месяца работаете, а с 5го. И опять таки - разумеется вам не заплатят полный оклад, вы же не весь месяц работаете.
Да, и кстати, понятие "штраф" в трудовом кодексе отсутствует. Вас не могли оштрафовать путем уменьшения оклада.
Многие работодатели называют именно оклад, а большинство работников хотят на руки.
А вам выплатили уже 36 за январь.
Следует ожидать за февраль сумму по договору, т.е. 25-13%.
А за январь ей выплатили 36 тыс (4 суммы указаны). Хотя там все так путанно, что может и не так.
Хотя удивительно от Вас такие вопросы читать, если как Вы говорите, всю жизнь в конвертах получали. Вот если бы на предыдущей работе Вам в конверт не доложили, что бы Вы делали?