Куда спрятаться от...мамы.
Дожила почти до 50лет с мамой,с мужем развелись,есть дочь-студентка.
Уж так сложилась судьба,что с мамой никогда не расставалась и жила с ней вместе.И,надо сказать.всегда хотела этого,то есть мне было очень комфортно.
Но последние несколько лет я умираю,как хочу быть хозяйкой на кухне,вообще в доме.Просто с ума схожу.
Мне действует она нервы(понимаю,что это ужасно),она хочет помочь по хозяйству,делает всё из руки вон плохо.Еда получатеся невкусная(к примеру,из остатков позавчерашнего супа может сделать "новый"суп,недожарить котлеты и много другого),после этих готовок можно устаривать генеральную уборку на кухне.Ну и так везде и во всём.
Если я смею что-то сказать против этих кулинарных изысков,начинается скандал,вплоть до осткорблений в мой адрес.
если я жалуюсь,что устала,мне начинают орать-ты лентяйка!ты сидишь на моей шее!
Ну в общем,не знаю.что делать и куда бежать..честно,на грани...не знаю..
Учитывайте особенности пожилых людей.
Некоторым наоборот на пользу когда они самостоятельно живут и готовят себе "не вкусную" еду, чем ежедневно скандалить
Другой вопрос что надо было гораздо раньше отделяться...
Мои родители тоже заработали трешку. И точно так же говорили, приводи и живи. Но у нас с мужем хватило совести и мозгов, чтобы понять, что раз уж создали семью, то и свое жилье надо заработать! А родители заслужили, чтоб на старости лет жить в тишине и спокойствии, а не слушать вопли внуков и наблюдать чужого мужика в своем доме.
Для меня квартира родителей, это их квартира, а вот потом в виде наследства уже можно рассматривать ее
У моего мужа тоже самое, а т.к. кроме нас есть еще наследники, то рассчитывать что из всех долей будет целая квартира глупо, поэтому уже давно озадачились своим жильем
А как мужу жить с женой, которая не создает уют, а живет умом мамы?
Да и в СССР люди вступали в кооперативы, чтобы жить отдельно, только лентяи друг у друга на головах сидели
Когда живут с родителями, то и предполагают взаимопомощь на разных этапах. Вы свой комфорт получили, теперь очередь терпеть, потом - отдавать.
Как уже говорила: раньше надо было чухаться и становиться "хозяйкой у себя на кухне".
У меня бабушке 75, деду 83, живут для себя, а не для соседей. Всегда в курсе мировых событий, олимпийских результатов, новинок техники и т.д. Стараются идти в ногу со временем. Вот сказала присмотреть им новый телевизор.
С кухней и готовкой как и вас,я на своей кухне не хозяйка,если мама приехала,обидчивость ее зашкаливает.
Я не пытаюсь себя выгородить.но я всегда заботилась о маме тоже-наряды ей купить.свозить к морю,подругам ее подарки на встречи и т.д.Но у нее ко мне сейчас такое отношение,что она все для меня сделала,а я неблагодарная.
Автор,так я живу отдельно,а у вас полный жах.я всегда стремилась к отдельному жилью.Разменяйтесь,живите рядом-вот мой вам совет.Или найдите мужчину со своей квартирой и уйдите к нему.
Правда и жить не клала и не собираюсь на ребенка. Ребенок часть меня, но не вся моя жизнь.
Придется конечно бороться и не позволять подобного поведения в свой адрес - но сказать - вон из моей жизни я никогда не хочу тебя видеть - это слишком.
А в случае марины - мама беснуется потому что дочка стала наконец самостоятельной и мама чувствует что она уже не такая королева во главе угла и в ней не нуждаются до потери пульса.
А я -законченная дура,что сидела возле маминой юбки,что не оторвалась во время от родителей.Возможностей было полным полно,но маман руководила парадом.И мне было очень комфортно с ней,горвздо комфортнее было жить с ней,чем отдельно с мужем.Ну дура,начавшая к полтиннику взрослеть.
А сейчас тупик полный,никуда я съехать от неё не могу,она просто не сможет жить одна.Она дома не любит быть одна,не то что жить
а вчера вечером вернувшись поздно с работы я чуть не вляпалась в г... в туалете на полу.Это был предел.Что-то меня в конец развезло,орать начала.как идиотка.
девочки,отделяйтесь от мамочек во время,так и вам и им будет лучше.Совет от стареющей предклимактической тётки.
Молоденькая,а ведь права.
Но подвиг!да ну там подвиг!Сами себя обрекаем на такие подвиги.
Можно снять жилье рядом и контролировать ее и помогать, но уходить к себе и отдыхать
А потом многие проблемы бытового характера упали на меня.Вот тогда было сложно,а сейчас привыкла.И если бы мама "не помогала"мне было бы легче со всем справиться.
Она же ещё любитель в магазин или на рынок смотаться,накупить всякого ненужного,по дорогу упсть и загреметь в больницу.
А вот если я уйду жить отдельнро,она устроит такое...что страшно представить себе..
Сколько людей живет отдельно от мам и ничего родители не устраивают когда они уходят, отговорки это все, чтобы не отрываться от юбки, а может в вашем возрасте уже и не надо, скорее всего это вы не сможете уже без мамы
Она врач и преподавала в универе.У нас семья медиков и дочь учится в медицинском.
Была послала далеко и надолго