Чего ему надо?
Модераторы, дорогие - не переносите тему плз в ПЛ, пусть тут повисит немного.
Жили с МЧ 1,5 года, усиленно зачинали ребенка, готовились к свадьбе, (по моей инициативе, что скрывать). За 2 дня до свадьбы просит перенести свадьбу, чтобы на ней могли быть родственники. Поругались. Ушел на два дня к маме, потом пришел влюбленный. Спустя еще три дня ушел, сказав что устал, хочет побыть один, дело было вечером, после этого ночь провел со мной, без секса, обнимал, клялся в любви, просил дать ему время разобраться, он запутался. Неделю живем врозь. Клянется что любит, пишет доброе утро и спокойной ночи, интересуется как дела, переживает, но на контакт не идет и говорит что ему пока комфортно так, на расстоянии. Другой бабы вроде нет, по вечерам дома.
Что скажете? Нам по 32, если что. Есть смысл ждать или насовсем ушел? Или дать ему время? И как себя пока вести? Люблю этого дурака. что скрывать.
Давайте, выше нос!
И не только парня может накрыть.
Вы бы знали сколько этих переносов и неявок в загсах.
И, пусть вас набирается "ты, да я, да мы с тобой" - машину заказывайте (просто хорошую машину для вас и транспорт для группы сопровождения из родственников, ну как вариант говорю) и банкет делайте. Именно так. Маленький-маленький, но торжественный банкет. Почитайте отчёты свадёбные, и увидите, что без всяких тамада-баян-музыка делаются замечательные маленькие уютные родственные свадьбы. В нормальных ценовых категориях, а не невероятных.
И тогда ужО, куда он денется. Дата назначена, машина и гостям тоже транспорт - заказаны, банкет - дак вот же ж и он ждёт. Короче, бечь будет некуда.
А так, что - у него же душа не болит, можно пойти, можно переложить дату, авансов ибо не заплачено, гости осведомлены, что просто собираемся.
Я так понимаю, он адекватный и порядочный.
Ну, словом, я вас снова поддерживаю - отставить панику!
P.S. Всё-таки первоначальный вариант прийти вдесятером в загс - это просто торжественная роспись. Она по большому счёту выглядит немного нелепо в глазах жениха.
И возможная, т.к. я считаю, что дату вы переназначите вскоре, маленькая свадьба всё и покажет как оно на деле. Вы поговорите с ним чуток позже на свадёбную тематику.
Почему вы вообще пришли к формату просто торжественной росписи? Кто подал идею?
Ниже написала про сестру, тоже жила с таким "порядочным" 2 года, планировали семью, она забеременела и он свалил в день когда она сообщила эту новость, хотя до этого сто раз говорил что хочет много детей
Ребенку уже 5 лет ни разу не появлялся
Просто я считаю у него временная нестабильность, от нервов. А не то, что он птица-говорун.
Если мужик засомневался,эначит не готов. Ну и пусть идёт мимо, товар не заслоняет.
Вот теперь думаю, а надо мне это все вообще, если человек вот так легко решил все бросить.
Ему эта свадьба была нужна как рыбке зонтик, он не скрывал, всегда говорил как забеременеешь тихо распишемся, это мне дуре надо было.
Вот теперь представьте, что и всю дальнейшую жизнь при любых трудностях у вас будут такие скандалы. Потом родите, будете с дитем метаться, а он будет на расстоянии "комфортиться". У приятельницы, кстати, любовница обнаружилась. Тоже плачет, клянется, просит испытательный срок.
Уверена на 100%, что он вас не любит. Вы готовы быть мамочкой и жить в таком режиме?
Запутался, сердечный, может еще медальку ему дать?
по себе скажу - за две недели до свадьбы муж (будущий) закатил истерику на ровном месте, что он меня недостоин. за два дня до свадьбы я хотела ее отменить, закатила истерику уже сама.
было это почти 10 лет назад. иногда жалею, конечно, что не отменила, но живем тем не менее:)
хорошо хоть большого застолья не было, только "регистрация-кортеж-платье-посиделки с родителями и свидетелями"
и этого было не надо. расписаться и все. но мне хотелось платье и грибоедовский с кортежем, а мужу - родителей порадовать.
Мой муж всегда повторяет как ему повезло и как он счастлив, а на свадьбе так и вообще чуть с ума не сошел, когда меня "украли", пришлось самой вернуться, а не ждать церемонии выкупа
Через неделю после свадьбы он сказал что не хочет с ней жить и ушел ;) Хорошо что ей вовремя наследство обломилось и она смогла закрыть кредиты, а то бы еще платила бы сто лет
Продала все что можно, мы ее поддерживали как могли, что она только не хотела сделать с собой и с беременностью, но бог отвел, все нормально закончилось
Так что в ее ситуации было что детки очень не в радость, т.к. из нормальной хорошо зарабатывающей девушки она превратилась в просящую нищенку (((
И он сам планировал и свадьбу и детей
Остановитесь, дайте мужчине разобраться в себе, если он сам жениться не захочет не надо его принуждать к этому, ищите того кому вы будете нужны.
Сбежал он потому что его было не его , а ваше решение.
И да... не переписывайтесь с ним. Совсем. Ни доброго утра, ни спокойной ночи - ничего этого не нужно. Сделайте так, как будто вас совсем нет в его жизни, пусть выбирает. А будете в доступности, он так и будет сидеть на качелях.
Если она есть, то он с ней видимо в обед встречается)
Почему была задумана только роспись в присутствии 10 человек? кто автор? чья идея? почему такой сценарий - торжественная роспись?
По поводу сценария не поняла вопрос, а какие еще варианты бывают?
Он у меня еще парень такой общительный, там если звать друзей, то звать всех, даже на ДР собирается по 30 человек (не на юбилей, в прошлом году праздновали его ДР, 22 человека за столом и то не все пришли). А так свадьба в лям бы вышла. Так что этот вопрос стоял. Мы хотели после росписи поехать в хороший ресторан и просто вкусно поесть с родителями. Машин на 10 человек три... в общем думали так).
У меня сложилось впечатление, что свадьба представляла бы собой жениха и невесту в загсе, за спиной группа родственников. Расписались - все свободны.
Потому что банкет не планировался.
И мини-банкет не назывался. Значит, я так поняла.
Давайте, проясним вопросы выше :)
Фотограф - взяли бы загсовского, чтобы саму церемонию сфоткал, вот так.
Вы сама не переживали ни разочку за то, как всё пройдёт, даже при малом количестве народа? Это всё-таки событие, на которое приглашены люди, пусть и свои. И вроде вы не собирались замуж как та Василиса - "простите, люди добрые:) в следующий раз лучше будет, я ж первый раз замуж выхожу". Ну то есть вам железобетонное однажды нужно. Так отчего такое это однажды? Может дело в напоре вашем и давлении на парня, чтоб свадьбе быть? Вам всё равно как, когда, каким составом, какой план дня, всё на ходу, но зато жена законная? Картинка явно хужеет.
Тоже свадьбу я хотела, он хотел просто быть вместе, но не был против свадьбы, предложение делал и тд, просто мне это было явно важнее, чем ему.
А вообще с такими жить, себя не уважать вообще.
Да после твоего поста никто тебя иначе как закомплексованную жирную тушу в климаксе не представит. 100 %, хоть обпишись об обратном.
Не автор и пост выше не мой. Дурные хабалки достали)
С возрастом приходит и сострадание, и умение прощать, и умение и желание ценить и сохранять то, что имеешь... видимо не ко всем).
Правильно выше сказали, свадебные хлопоты - огромный стресс. Меня он накрыл, партнер стал раздражать, возникли сомнения в чувствах.
В итоге отдохнула (даже не 3 месяца, а почти 6), свадьбу отменила на фиг, но продолжили жить гражданским браком. Лет через пять тихо-мирно расписались без всяких торжеств.
10 лет - полет нормальный.
Тайм-аут можно взять, чтобы в себе разобраться лишний раз и переосмыслить отношения. В нашем случае, и я поменялась за полгода, и мой избранник, причем в лучшую сторону.
Всякие отношения - уникальны, как кто-то со стороны, опираясь на свой опыт, может судить о том, что действительно происходить в паре?!
Когда я отменила свадьбу, подразумевалось, что мы расстаемся. Полгода я отсутствовала, когда вернулась - решила извиниться (т.к. он расхлебывал все последствия отмены). На что он сказал, что тоже подумал, переосмыслил мои претензии и т.д. В общем, решили дать друг другу второй шанс. Результат есть.
Я советую вам быть с ним очень искренней, просто вот все как есть так ему и скажите, что очень любите его и готовы подождать, но если он не решил еще хочет он быть с вами или нет, то значит вам рано жить вместе и вы пока будете считать себя свободной от обязательств. Главное не давите и не пытайтесь манипулировать, люди это всегда чувствуют, просто вот без всяких масок и поз скажите как вам плохо он делает.
Взялабы за руку и сказала как мне плохо без него и как я боюсь даже думать о том, что он просто хочет меня использовать в ожидании чего-то серьезного. Сказала, что готова ждать его сколько угодно (пока он будет решать) но пока он не решится не смогу с ним жить потому-что он не секс партнер, а что-то большее.
Удачи, мне кажется, что он сейчас поломается немного и все-таки женится, только не давите на него сильно:-)
Муж моей подруги категорически не хотел женится, вот просто ни в какую. Потом уже женившись через пару лет он обьяснил, что не хотел чтобы она расслабилась в браке, чтобы их отношения стали бытовыми. Так-что тут разная мотивация бывает.
Если бы не верила в это, посчитала, что меня сглазили - так резко все стало плохо, ужасно.
Потом еще был момент, я ему звонила на домашний, она трубку взяла, разговаривала со мной... ну так... явно было видно, что она мне не рада.
Родители мои в шоке, но правда сказали когда только о переносе речь зашла что ничего страшного в этом нет.
Его родители - не знаю.
Чел свалил, свадьбу отменил, мама нос воротит.
Чего непонятного-то?
Есть конечно вариант, что вернётся, но только в том случае, если увидит, что автор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решила вычеркнуть его из жизни.Просто из мозгоёпства вернётся. Натура такая.
Вещи можно сдать в камеру хранения и ему СМС-кой код сообщить.
Кстати, надо будет у него летнюю резину из гаража забрать, вспомнила.
Я выше написала, мне с ним было хорошо, комфортно, мозгойопства не было никакого, жили очень дружно, ездили путешествовать, вместе планы строили. В бытовом плане он очень комфортный, я забыла что такое поездка в ашан, или там денег нет. Секс сумасшедший, вот от секса тяжелее всего отказаться) реально он очень хорош).
Нашу пару все друзья в пример ставили как любящую. А девочки ставили в пример своим мужчинам - как надо к своей женщине относиться.
Самый простой ведь. Не все то золото, что блестит. Мало ли что там на публику у людей бывает, а на деле вот - сбежал тот, кого в пример то ставили. Смешно.
Ни одной нормальной женщины я в своей жизни не видела, которая бы своему партнеру говорила - вот смотри как надо - серега, то вон в ашан ездит каждую субботу, а ты тут лежишь/сидишь/стоишь...
Или нет даже так - серега то вон как машу любит.. не то что ты меня...
Мой партнер на месте... Я ему никого в пример не привожу.
У нас все уныло_ежедневно..
Думаю, что вашему парню там тоже вливается в уши по полной, что девушка - припевушка, а жена должна родить в первую очередь.
Я же говорю, что "зря начала говорить о проблемах с мамой", а не "зря, что не родила".
у него мама одна ? и он к ней ушел жить обратно?
Меня бы тоже напрягла вся эта ситуация, и свекровь потенциальная, которая ушла вдруг в несознанку, что-то там происходит, Вам просто стандартные фразы сообщаются про "подумать". Вы можете как-то узнать? Если приехать в гости к свекрови, с ней лично пообщаться, если не боитесь откровенного негатива и очень хотите узнать. Если нет (не можете узнать, не поедете к свекрови), то я бы потенциальному жениху объявила, что у него столько времени на "подумать", дальше - расстаемся. И полностью расслабилась и постаралась бы отодвинуть ситуацию в сторону, как Скарлет О'Хара: "Об этом я подумаю потом". Запретила бы себе вообще на эту тему размышлять, а через месяц, два, три (когда Вы там поставите срок) встретиться с несостоявшимся женихом и обсудить, что делать дальше.