Как себя вести?
Есть бывшая коллега,назовем Тоня, повернутая на теме "все мужики - сволочи". У Тони сильный интеллект, острый ум, хорошо подвешен язык, и все это богатство тратится на тему о мужиках. Если у кого рушится семья, она тут как тут и готова обсасывать вопрос годами, буквально. И все это обсасывание всегда с одним и тем же резюме в мой адрес: вот и ты замужем, вот и у тебя такое может случится, вот ты сидишь здесь на работе, а где твой муж сейчас? а ты уверена, что у него никого нет? Все это говорилось без всяких поводов, я никогда свою семейную жизнь не обсуждала с ней, особенно с проблемных сторон.
Я проработала с ней нос к носу больше 5 лет и под конец уже говорила себе "вот только окажемся мы на разных работах - слова больше не скажу с ней". Мы разошлись по разным работам. Я с ней на связь не выхожу, но общаюсь с остальными коллегами и мы иногда встречаемся в ресторане поболтать. Тоня звонит поздравить меня с ДР и через минуту опять скатывается на тему того, не развалилась ли за прошедший год моя семья. Честно отвечаю - не развалилась, щас идем все вместе праздновать.
Скоро предстоит встреча с бывшими коллегами, Тоня будет. Я уже дошла до ручки, не знаю, как себя вести. Плюс у меня на нее уже реакция очень резкая, именно поэтому я исключила Тоню из круга общения. Она промурлычет что-нибудь провокационное, а я заведусь.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Пока склоняюсь вообще не ходить. но рано или поздно пойду все равно, так как других коллег хочу видеть
Обычно все пугалки на этом заканчиваются ))))
Думаете, не поможет?