Школа
1166
Автор
Телефон Доверия
20.02.14 10:18

А нету....

Имеем свекровь, свекра (53 и 57 лет), сестра мужа, муж сестры и ее дочка.
Сестра замужем, муж не работает постоянно, то не нравиться, то мало платят, то подставили, ну короче плохому танцору... Она в декрете.
Свекровь меня откровенно ненавидит, но я не претендую на звание лучшей невестки. Проблема в том, что я вышла замуж за золото, а ее дочь за дерьмо. Но это ее проблема и мне фиолетово. 2 раза в год визит вежливости с подарками и гостинцами и машем ручкой.
С тех пор, как сестра родила, свекровь достала своими поводами приехать. То крыша течет, то в больницу легла, то отец обжегся, при приезжайте малину оборвите, то вишню. Ну надо так надо. Они держат большое хозяйство и всегда с нами передает гостинец дочери.
Потом она стала жаловаться, что мол денег нет и намекать на то, что пара бы уже сыну содержать родителей. Сын сказал, что содержать не может пока, так как ипотека, но руками, рабочей силой вполне. Остался правда в большом недоумении, как так. Раньше хватало 2-х зарплат и хозяйства (жили всегда зажиточно), а теперь при таких же вводных денег нет. Тем более только сдали двух быков 3-х леток, в это на руки 150-200 тыс.
Едем домой, останавливается на трассе, заправляемся, муж лезет в багажник и видит, что незамерзайка разлилась в коробку сестры с гостинцами, коробку выкидываем, по приезду в Москву свою коробку отдаем с гостинцами сестре, а вечером выясняется, что в утку мама доче положила 150 тыс подъемных от сдачи быка.
Плачет - рыдает "Отдайте 150 тыс сестре, ей тяжело, ей жрать не на что!!!".

Свернуть
Ответить
Да уж учудила свекровь. А сказать, что в коробке деньги или на карту дочери переслать. Ужас, короче. Коробку не искали?
Ответить
Сказать у нее язык не повернулся, потому что сыну-то говорит, что финансовое положение критическое, а тут дочери денег.
Ответить
а если вернуться и попробовать найти эту утку?
Ответить
Лучше пусть скажут куда выбросили , я сама сбегаю поищу))))))))))))
Ответить
Бомжи уже пируют ;)
Anonymous
20.02 10:30
Бомжи уже пируют ;)
Ответить
Блиииин! Афигенно бомжам фортануло!
Ответить
Да скорей всего так и сгниют в утке.
Ответить
(((((((( птичку жалко(((((( (с)
Ответить
Вот буквально сейчас муж говорит опять с мамой и произнес точно такую же фразу))))))))))))))
Ответить
Не думаю, что на трассе, где достаточно далеко жилые дома есть бомжи.
Ответить
В любой помойке есть кому поковыряться. Надеюсь, что всё таки счастливчик успел распотрошить коробку...
Ответить
Ну и Дай Бог, чтобы они ему пошли на пользу.
Ответить
)))) Заправка по Симферополке под Мценском)))) Мусор уже вывезли
Ответить
итиь-колотить! 150тыр в мусорку! Я в ударе!
Ответить
Я как бы тоже. Свекровь звонит каждые 2-3 часа с просьбой изыскать резервы и выплатить хотя бы частями сестер 150 тыс.
Ответить
шлите на куй вы были не обязаны беречь то о чем не знали
Ответить
))) вот сама пусть и изыскивает) вы тут ну совсем ни при чем) сестрице работать, ее муженьку тоже, дите, если оно мелкое, - мамо, а сами к мамо на выхи) и в очередь на сад.
Ответить
Блин! Деффки! Мусор вродя щас не жгут. Кудыть его свозят? Побегу покопаюсь! Мож озолочусь!
Ответить
Утром следующего дня друг дальнобойщик проезжал мимо той заправки и по нашей просьбе узнал, что мусор вечером уже вывезли.
Ответить
Но воооот. И бомжам не обломилось((((
Ответить
Что-бы вы были материально ответственны за деньги вы должны были как минимум о них знать.А так никаких претензий.Хотела втихоря надо было слать перевод
Ответить
Я бы как минимум частично отдала.
Потому как моя вина во всем этом тоже есть. Поручили передать конкретную посылку, а я этого не смогла сделать.
Но впредь либо не брала бы ничего на передачу, либо только с полным описанием вложений :).
Ответить
Тогда только стоимость выброшенных уток по идее надо оплатить. Выбросили ведь уток. Вот автор с мужем потерю уток компенсировали своими утками. Они не могли знать что в тех утках клад лежит.
Ответить
Выбросили посылку. Ее стоимость оказалось куда выше, чем думали.
Ответить
Ну надо было предупреждать.
Ответить
Ну вот а они подумали, что не надо предупреждать. Зачем? Вы отдадите посылку и все. А иначе вы встряли бы в обсуждение целесообразности этого подарка, расстроились бы или разозлились. Кому это надо?
Ответить
Значит садиться в поезд и везти самой, чтобы не задавали вопросов, не давали советов, а главное никто не будет за это нести ответственность.
Ответить
Ну это на будущее. А пока вы взяли на себя ответственность за то, чтобы передать посылку. И не сделали этого. Да, вы попытались заменить посылку чем-то другим. Но то, что взялись передать - не передали.
Ответить
Они не брались передавать деньги. Они не знали о их наличии. А значит, что их там и не было
Ответить
Если на почте потеряют посылку, то вам вернут ее заявленную стоимость. Вот и здесь вернули то что было заявлено.
Ответить
Денег то никто никому не передавал, понимаете?:)
Ответить
"А был ли мальчик"? Может быть там и не было никаких денег ) где доказательства?
Утка была, а денег не было.
Ответить
Вот точно... Кто эти деньги видел вообще? "по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности." (с) Оплатить стоимость утки плюс порции мороженого за моральный ущерб. И все.
Ответить
Пипец какой-то
Anonymous
20.02 21:49
Пипец какой-то
Ответить
Разверните свою мысль.
✿Злюка✿ **K**
20.02 22:15
Разверните свою мысль.
Ответить
Глупая баба, которая не может деньги дочери передать. В своей глупости обвиняет сына.
Ответить
Теперь понятно! А то написали "Пиздец", а это, понимаете, понятие всеобъемлющее. :-)
Мамаша сама себя перехитрила...
Ответить
))))))))))) Супер!
"по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности." (с) )))))))))))))
Ответить
Ниже то же самое заподозрила.
Ответить
ответственность была взята за передачу посылки с утками. утки переданы. иных вопросов никаких быть не может.
Ответить
На Почте России, если не объявил ценность посылки, то всё. А здесь почему должно быть по-другому?
Ответить
На почте России запрещено пересылать деньги в посылках. Переслал - сам дурень.
Ответить
теперь-то вы поняли кому это надо?))
Ответить
а вдруг свекра узнав что уток выбросили, быстренько придумала что там деньги лежали? ;)
Ответить
Не думаю, потому как она очень интересовалась, где именно эти утки. А так какая разница утки и утки
Ответить
так это проблема не их.
Ответить
Было поручено передать 4 утки и мешок картошки. Передали.
Ответить
Любых или конкретных?
Вам же дали уток, которых надо передать. Вы их не передали.
Ситуация в любом случае спорная, потому я и не стала бы отстраняться.
Ответить
Я не думала, что утки чем-то отличаются. И коробки для сестры поставили в багажник, чтобы открыть заднюю дверь и отдать, когда пересечемся на МКАДе для передачи гостинцев. А свои забирать уже по прибытию, собрав одно из сидений, где сидят дети. Не думала, что они так сильно отличаются.
Ответить
Вы должны были догадаться, что отличия всё-таки есть. Когда Вам коробку для доцы давали, то небось у свекрови руки тряслись или губы. Или в глаза заглядывала. Верный признак, что в утку зашито нечто.
Ответить
Я не следила за погрузкой. За 10 лет брака все давно отточено. Сестре в багажник, чтобы на МКАДе открыть заднюю дверь и перегрузить в их машину.
Ответить
Вы только предствьте, сколько денег вы за 10 лет уже перевезли... :)
Ответить
Ну вот теперь наблюдайте. Если мамо будет в полуобмороке, то значит в утке бычка похоронили)))))))
Ответить
Упаси Бог еще что-то вообще взять. Я думаю, что и ездить я больше не буду.
Ответить
Вот оказалось, что отличаются. Более того, я уверена, что вам дали не просто две коробки со словами "одну вам другую сестре", а конкретно указали "эта - вам, вон та - сестре".
Потому я и звоню, если хоть как-нибудь надо распорядиться чужой собственностью. Предпочитаю быть занудой :).
Ответить
вторая реально должна была быть тяжелее. Хера се 150 тыр серебром! Там наверно утка была как слон
Ответить
вы когда-нибудь 150т в руках держали? 1 купюра 5т весит 1г, вот и считайте, каков общий вес будет
Ответить
Тупо нам кладут на второй ряд сидений и задвигается откидное сиденье, ей ставят в багажник, чтобы отдать на ходу. Без всяких церемоний. И так 10 лет.
Ответить
выбрасывать было не надо, конечно. надо было довезти гостинец, как есть, а уже в момент передачи предложить замену.
но тогда бы вы так и не узнали, почему сестра предпочитает про метинолованных ядовитых уток свежим.

с утками могли передать не деньги, а что-то иное, просто ценное от матери дочери.
Ответить
Зачем везти испорченный продукт,. Дышать в машине успарениями незамерзайки, коробка за оставшееся время вообще разбухла бы. Ради чего?
Ответить
ваще не спорная. а вы и сейчас можете не отстраняться! сестрица и мамо будут очень рады вашей неотстраненности!
ведь вы в курсе тяжелого полежения сестрицы, значит как добрая самаретянка просто обязаны протянуть руку помощи!
Ответить
вам дают 2 одинаковые коробки с крупой , одну вам, другу сестре, оба испортилась, вы как человек ответственный отдаете свою. А в другой оказываются брюлики были. Варианты ответов
-вы продадите почку ,печень
-убьетесь апстену
- пошлете на куй.
Ответить
Я никогда так не делаю :).
Если мне дали коробку, то я либо передаю ее в целости и сохранности, либо звоню и говорю "тут посылку тебе везла, а она испортилась. Давай я ее выкину, а тебе из оставшейся гостинчик."
Ответить
Форсмажор никто не отменял. То, что с вами он не случался - не означает, что его не может быть в принципе.

Автор с мужем поступили правильно - возместили ЗАЯВЛЕННУЮ стоимость гостинцев и отдали сестре своих уток взамен испорченных.

А свекрови надо было меньше крысятничать - требовать с сына денег, чтоб дочку содержать. Сама себя обманула
Ответить
Ага, типа записки " Между лап утки лежат 150 тыс. рублей. Вера, передай Тане.. "
Ответить
а были ли там деньги?
Ответить
вы можете отдать) вам же главное наличие требования от кого-то) щас автор потребует, а вы отдадите!))
Ответить
Так за утраченную посылку они своими гостинцами расплатились. так что к мужу автора никаких вопросов.
Ответить
1. У свекрови же денег нет, ей помогать надо? мамО. как же так, вы нам врали?
2. Деньги были там, но вы об этом не знали, а был ли мальчик?
на словах, нет, извините, но мы ничего никому не должны, о деньгах нужно было говорить. У нас лишних нет.
Ответить
пусть рыдает дальше. даже не вздумайте думать о том чтоб что-то отдавать.
Ответить
ржу, простите
скажите местечно, пойду искать вашу утру :)
Ответить
что-то рассказ у меня сомнение вызывает
Ответить
А почему вызывает?
Отправить деньги по почте она не может, так как все ее там знают и отправлять деньги в Москву там просто позор-позорный. Через сбер по такой же причине. Других способов нет
Ответить
я бы ничего не отдавала сказала бы марь ванна в следующий раз будете думать,а не хитрожопить
Ответить
+ много раз. Могла бы хоть предупредить, что там в утке клад зарыт. Или она своим не доверяет?
Ответить
У нее язык не повернулся сказать, что дочери помогает, т.е. кормить безработного мужа дочери, а с сына просит помощи.
Ответить
Ну в следующий раз пусть утку шлёт по почте. Тут кто угодно будет в акуе...
Ответить
Отдавать никто не собирается. Да и нету этих 150 тыс. Просто муж тоже как бы немного в акуе, что мать говорит все время, что денег нет, а ему неудобно, что помочь не может. А тут такое.
Ответить
ну и правильно,не отдавайте! сама тетка виновата
Ответить
а мама не могла заныкать деньги, а с Вас таким образом вытрясти на помощь сестре? Такую сумму передавать, обычно извещают как-то, ну не в утках же везти
Ответить
как хорошо получилось! теперь и мужа вашего совесть может быть совершенно спокойна. очень, очень здорово вышло!
Ответить
Моей приятельнице подарили огромный букет роз в паскудных юбочках на бутонах, она его выкинула, а через месяц последовал вопрос, на что бабло потратила? в каждой розочке была сотенка евроф.
Ответить
Не заметить денежку в бутонах только слепой может
Ответить
И часто вы юзаете букеты в панталонах?
Ответить
Да там одного взгляда на панталоны достаточно, чтобы понять, из чего они сделаны, даже рассматривать пристально не надо. Ваша подруга просто хммм... дурочка
Ответить
Панталоны сделаны из непрозрачного полиэтилена.
Ответить
мдя))) я если в букеты засовываю что-то непременно предупреждаю) что в букете сюрприз не вздумай выкинуть)
Ответить
Эти не успели, сразу штрафными загрузились :)
Ответить
Воот!)) пьянству - бой!)))(с)
Ответить
90
угу, а бою - гёрл))) (с)
Ответить
Ржу))))))))))))))))Таких веселых свекрух еще не было)))))
Ответить
оказывается, что есть)))))))))))
Ответить
))))) Могу сказать честно - это не первый перл ее, но как-то за предыдущие выходки хоть денег с нас не требовали))))) Всегда читаю топы про свекровей и думаю, блин какие же все-таки затейницы они.
Ответить
Евочки постоянно пишут что жизнь бумеранг) Она хотела обмануть вас а обманула себя.
Ответить
Она думает, что помогает дочери. На самой деле он ее загоняет в еще большую жёппу. Дочь-то думает, что так всегда будет.
Ответить
Ну так... К хорошему то быстро привыкаешь
Ответить
Если бы она им не помогала, то муж сестры бы уже давно ушел от нее и это было бы лучше для нее. Ей 30 лет, есть еще время выйти за приличного мужчину. А так мама его держит на подсосе и отлично ему.
Ответить
буквально вчера пожелала подруге, чтобы к ней в огород упал метеорит из чистого золота)))))
Ответить
Бычка жалко(
Anonymous
20.02 11:52
Бычка жалко(
Ответить
Да уж, помер ни за что :( Да и утке повезло быть похороненной в помойке, начиненной деньгами...
Ответить
Да уж. Начинка будь здоров! это те не чернослив с яблоками))))
Ответить
Сестра подключилась к звонкам. Тоже плачет-рыдает в трубку, что ей теперь ребенка кормить нечем. В два голоса атакуют
Ответить
Отправьте мужа с парой пакетов молока и кило гречки.
Ответить
Да не буду я никого отправлять. У нас своих двое. Они замутили это мероприятие, пусть сами и думают на что жит и чем питаться
Ответить
О как! Я б на вашем месте ответила- не надо быть таки хитровы**нными, сами себя и наипали. Вы тут при чем? Вам о содержании посылки не было ничего известно, ответственности вы не несете. А коробку с таким же набором, как для вас, вы ей передали- какие еще вопросы?
Ответить
Ну а Вы то чем виноваты? То что не полезли в утку и не сделали ей гинекологический осмотр перед тем, как в утиль отправить?
Ответить
Так вы же ей утку отдали. Пусть ею и кормит
Ответить
Ребенку 8 месяцев. Отдали 4 утки и даже мешок картошки.
Ответить
Ну вот и хорошо- для прикорма им хватит.
Ответить
Утка слишком жирная для прикорма. А картошка в самый раз
Ответить
Грудка в самый раз.
Кajakas C.S.
20.02 12:21
Грудка в самый раз.
Ответить
Я бы помогла, но только не деньгами, а детским питанием. 8-месячному ребенку утка не нужна. А вдруг ей действительно нечем ребенка кормить?
Ответить
Пусть едет к маме на натуральное хозяйство.
Ответить
А это чья проблема? Родителей ребенка, ну бабушки при желании, но уж точно не дяди и его семьи. :)
Ответить
Мне ребенка жалко. Он же не виноват, что у него отец урод. Бабка как раз помогла, в меру своих умственных способностей
Ответить
Вы не ответили- его дядя тут каким боком? У ребенка судьба такая- отец урод, по вашим словам, и недалекая бабушка. Про мать не знаю, раз от такого родила, значит это ее выбор. Семья автора тут ни при делах. Их использовали в роли курьеров, они посылку доставили, хоть и не ту. Нефиг было идиотничать с деньгами, почтовые переводы еще не запрещали.
Ответить
Я там выше писала, что почтовый перевод сделать не может, потому как дочь уехала в Москву и она должна по их меркам слать туда. Опять же за перевод надо платить.
Ответить
А кто будет в курсе ее переводов? Все село что ли? Бред какой-то.
Ответить
Конечно все село. А главное соседка, которая передавать будет его. А там вера не позволяет сказать, что дочь неудачница, а сноха устроилась, как королева.
Ответить
ну что вы ерунду говорите, в сбере есть онлайн банк (ну или как он там называется) перевод делается без участия операторов и тем более соседки, приходит в течение часа с карты на карту
Ответить
Представила себе свекровь автора, которая после того как поросятам дала и бычкам дала, включает свой лап топ и запросто делает платежечку на счетик доне за чашкой зеленого чаю с молочным вкусом.. :)
Ответить
а чего такого то? у меня свекры в деревне живут, у отца и комп есть и айпад, он в одноклассниках зарегился, нашел кучу знакомых, сидит весь день общается, а ему между прочим уже 70+ ;)
Ответить
Свекор целый день в одноклассниках, а свекруха жопой кверху на огороде?
Ответить
у меня свекровь тоже целый день в одноклассниках, а за квартиру и свет, штрафы и налоги в сбер платить ходит, и это все при наличии сбер. карты, куда ей пенсию перечисляют
Ответить
Какая ерунда? У меня свекровь ни инетом, ни онлайном пользоваться не умеет.
Ответить
ну научили бы давно, чтобы деньги в утках не передавала :)
Ответить
Откуда ж я знала, что она так передает))) И почему я ее должна чему-то учить?
Ответить
Сбербанки есть в любой деревне. Открывает мама карточку, дочка тоже, деньги от продажи кладет на карту дочери - это совершенно бесплатная операция
Ответить
Нет не в каждой. Откройте карту филиалов в Орловской области. Ближайший сбер в 17 км. Слово карточка для свекрови, как для меня детонатор. Слушала, что это такое, но как пользоваться не представляю.
Ответить
Дядя и автор не причем. Но голодный ребенок это жесть
Ответить
Да с чего он голодный-то?
Ответить
С того, что он не может питаться только уткой и картошкой. Может у матери нет молока, тогда нужно детское питание. А оно денег стоит
Ответить
У ребенка есть родители, которые обязаны об этом думать. В 8 месяцев уже кашу вовсю лопают, овощи и мясо. Если у бабушки свой огород- то наверняка им все свое передают. Встань к плите и свари ребенку кашу, пюре и супчик.
Ответить
В пол-ке выписывают бесплатно. если Вы не в курсе
Ответить
Я не знаю, как там дела обстоят с питанием, которое выписывают. Они же не москвичи.
Ответить
А у них регистрация есть? Она вообще рожала то в инфекции чтоль? Или в поле? Они закреплены в детской пол-ке7 Если задницу от дивана не отрывать, то так и будут от бычка до бычка жить...
Ответить
Регистрации нет точно. Рожала в 15-м роддоме не в инфекции. Остального не знаю.
Ответить
Интересно. Без регистрации как она наблюдалась у врача всю беременность... Ребёнок её тоже должен быть прикреплён к определённой пол-ке. Ведь и страховые полюса должны быть, если они пользуются медициной... Какие-то прямо нелегалы...
Ответить
Полюса есть, но другого региона, но они же действительны на всей территории России.
Ответить
конечно
Anonymous
20.02 12:56
140
конечно
Ответить
извините а где живут безработные с младенцем? неужели снимают?
Ответить
Пристегнитесь!!! Снимают комнату в общаге!!!!
Ответить
блин :((( полИса!!! когда ж запомнят?
Ответить
Полисы. Если уж поправляете, поправляйте правильно.
Ответить
Ну хочется же быть самой умной
Ответить
полюса - только южный и северный. они не страховые.
Ответить
У меня ребенок был зарегистрирован в квартире и прикреплен к поликлинике. Осмотры и лечение - пожалуйста, а питание бесплатное не получал, не положено, только по месту прописки.
Ответить
А вы знаете, что выписывают в поликлинике и что большинство детей не могут это есть, потому что покрываются диатезной коркой?
Ответить
Ну пусть вообще ничего не жрут тогда.
Ответить
знаю, но там помимо сухого порошка ещё выписывают молоко, кефир и творог. Это если вы не в курсе. От них коркой не покрываются
Ответить
На коровье молоко часто бывает аллергия. Кефир не все дети пьют, он кислый. Творог хорош, если его с фруктами замешать, надеюсь, бабушкины яблоки у них есть. Но смесь по любому еще нужна, а она денег стоит
Ответить
Да лааадно!
- До того чем-то ребенок питался?
- ГДЕ написано, что именно у этого ребенка аллергия?
- "Не все дети пьют: он кислый" - опять же, ГДЕ написано, что ЭТОТ ребенок не будет пить кефир? И почему нельзя с сахаром его?
- И почему творог плох сам по себе и почему нельзя с теми самыми бабушкиными яблоками? И почемку "смесь по-любому нужна", и каких-тапких сумасшедших денег она стОит?
- И почему муж сестры не может опу поднять с дивана и заработать своему ребенку хотя бы на смесь?
В общем бред какой-то.
Ответить
а зачем ей это знать?
Ответить
Молока у нее не было с рождения, вернее удивила фраза "Ничего ни съесть нельзя, ни поехать куда".
Ответить
малоимущим выдают продукты, моя соседка получает продукты и детское питание в огромных количествах, видимо родственнице автора лень жопу поднять и заявление написать, ее проблемы
Ответить
Малоимущим да, не работающим тунеядцам нет
Ответить
Малоимущим москвичам, а не снимающим комнату в общаге. Даже зарегистрировать ребенка в московской поликлинике - действо не для слабонервных, мы недели две документы собирали-оформляли-отвозили. Кстати, в других регионах России достаточно прийти и сказать, что ребенок живет на их территории. Вот такая странность.
Ответить
попросите у автора координаты сестрицы и мчитесь к ней с деньгами и продуктами.
Ответить
И мне жалко. У нас до зарплаты осталось 1500 тыс на неделю. Я не могу отдать нуждающимся, что нуждаться самой.
Ответить
Автор, я вас прекрасно понимаю. У вас тоже дети, вам о них заботится надо. Но ребенок не виноват, что его родители такие умственно отсталые. Пусть сестра трясет мужа на предмет детского питания. Пусть занимают деньги в конце концов. Вы не виноваты. Это стечение обстоятельств
Ответить
Там все взрослые люди, сами разберутся.
Ответить
Я конечно могу ужаться и есть навыки из одной курицы 20 литров супа, но тем самым мы ей дадим очередную надежду на авось все наладится. Пусть сами выкручиваются из ситуации идиотской.
Ответить
Вы совершенно правы.
Кajakas C.S.
20.02 12:35
Вы совершенно правы.
Ответить
Ситуация действительно идиотская. Только сестра то знала, что ей передадут деньги и рассчитывала на них. Представьте, что вы знаете, что завтра у вас зарплата, в кошельке не копейки, а вам говорят, что зарплаты не будет. Вы тоже ведь будете паниковать
Ответить
Конечно буду и все же надежда на то что выплатят ее позже, пусть даже частями. А тут без вариантов.
Ответить
Я вас ни в чем не обвиняю и ни к чему не призываю. Я понимаю вашу ситуацию и свои дети, конечно, ближе. И сестру мне не жалко, видела за кого выходила замуж и от кого рожала. А ребенка жалко. У самой ребенок давал аллергию на многие продукты , приходилось покупать дорогую смесь на козьем молоке
Ответить
И к кому претензии в данном случае? Не надо было тихарить, а надо было дать сыну и сказать- отдай сестре. А по-человечески- нужно было и сыну дать часть денег. Но т.к. поступили по-свински, то за это и получили.
Ответить
Ой-ой-ой))) Не надо сыну))) А то любовь свекрови ко мне только будет расти))))
Ответить
Понимаю Вас автор! Отлично! Сама такая))) Не надо мне ничего, и любовь свекрови мне не надо. Я вообще редкостная кю)))
Ответить
ДЫк весь смысл интриги был, как я понимаю, именно в том, чтобы денежку передать так, чтобы сын знать не знал. А с сына потом на старость себе просить, на сыновий долг надавливая.
Ответить
Уже давит))) Вот поэтому и по-тихому передают.
Ответить
Ну я так и поняла. Эта история, автор, вашей семье даже на руку кмк. Теперь известно, что родители не нищенствуют, а это весьма ценная инфа. Можно сынку плечи расправить и не париться по поводу сыновьего долга.
Конечно нужно дать истории закончиться, а потом...ну вечно дуться наверное не имеет смысла, будете помогать, как и помогали, но хех по вновь открывшимся обстоятельствам, так сказать. :)
Ответить
+1! Эта история автору как нельзя кстати. После этого ее муж со спокойной совестью может отказать в помощи родителям, т.к. людям, которые сами помогают деньгами, помощь не требуется :)
Ответить
ну и пусть себе паникует. кто ей мешает? только паникует не названивая автору.
Ответить
Правильно ли я понимаю, что вы сами остались вообще без уток? Т.е. своих отдали сестре?
Ответить
Ну да. Отдали все сестре, чтобы нас не обвинили не дай Бог в чем. А тут оказалось вообще пипец.
Ответить
У мужа вашего какое мнение обо всем этом? С мамой говорил? С сестрой? Что делать думает?
Ответить
Так только он и говорит с ними. Говорит, что денег ему никаких никто не давал и помочь ни чем не может. Иногда посматривает в мою сторону, видимо опять читают лекцию, что то, как я хорошо пристроилась за его счет. Если что я работаю и получаю не меньше мужа))))
Ответить
Знакомая песня. :) Я считаю в такие моменты самое важное одним фронтом супругам держаться. Разошлись бы во мнениях, было бы совсем несмешно. А так справитесь.
Ответить
Да смотрим в одну сторону. Муж давно догадывался, что мать их содержит, потому что часто стала говорить, что денег нет и говорила, что мол Колька сосед вон матери каждый месяц 30 тыс высылает, соседка-почтальонка каждый месяц без задержек ей торжественно носит их домой, и перевод он тоже оплачивает.
Ответить
Хитрость доморощенная. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
20.02 13:14
Хитрость доморощенная. :)
Ответить
Так автор выше написала, что взамен ихней утилизированной коробки они отдали свою. кто ж знал, что в одном из стульев спрятаны камешки))))
Ответить
Как планируете просрать 1.5 миллиона за неделю? *достал попкорн*
Ответить
даже если б и были. вы не должны кормить тунеядцев и их детей. хоть дети и не виноваты. даже не вздумайте дать хоть копейку иначе потом всегда обязаны будете содержать. как живет сестрица - ее выбор. у нее полно вариантов - выгнать на работу муженька, пойти на работу самой, оставив его с ребенком, взять ребенка и уехать к мамо.
то как она живет и живет ее ребенок - ее выбор. не ваш.
Ответить
А почему бы мужу не оторвать попу от дивана и не заработать? Ну или пусть на натуральное хозяйство к теще валит
Ответить
На хозяйстве работать надо. А он в Москву приехал не за этим. А дочери не позволяет народная молва вернуться.
Ответить
Госпидя! Да народу уже по барабану. У кого чего не сложилось. Уже давно за билятство дёгтем ворота не мажут и косы не стригут
Ответить
Это в Москве всем по-барабану. А там нифига)))
Один только вопрос "Ань, а сын уже 5-ую машину поменял, а Надюха все на одной и той же приезжает. Не заработала что ли?". У свекрови начинается нервная почесуха. Там принято бахвалиться всем!!! И там считается нормальным пихать свой нос в чужие дела.
Ответить
))))))) Вспомнился случай. У нас сломалась машина и нас на дачу привёз брат мужа. Муж пошёл за косой, а я с его братом за водой. И тут повстречался нам сосед))))))))))) А мы с вёдрами топаем))))))))) Ну поздоровались и тут сосед выдаёт "Эх, Света, Света... Тут недавно приезжал Ваш супруг...." Я говорю " Да он и сейчас тут" Сосед даже не знал что сказать))))))))
Ответить
пусть работать идет если вдруг или к маме едет или мама ей продукты тащит.
Ответить
Если они голодают, то почему не оформят помощь в поликлинике или собесе?
Моя соседка наоборот жалуется что дают столько продуктов, что они не успевают все есть, детское питание коробками дают
Ответить
Чтобы оформить помощь, надо или получать маленькую зарплату или стоять на бирже труда. Тунеядцам помощь не положена
Ответить
ну а кто виноват? сами и виноваты, кто хочет ищет пути, кто не хочет оправдания
Ответить
Так их никто и не оправдывает. Жалко только ребенка, который ни в чем не виноват и хочет кушать
Ответить
думаете его там голодом морят?
Ответить
Понятия не имею. Знаю только, что хорошее детское питание стоит денег
Ответить
не переживайте так..на крайняк поедут с деткой к бабе-деду на свежий воздух, они то не голодают
Ответить
А что, ребенок кормится свежим воздухом? Как ему помогут дед с бабой? Бабка его грудью что ли покормит?
Ответить
Да нет. Просто не надо будет утку деньгами фаршировать и от своих прятать.
Ответить
Это у бабы-деды-то нечего есть? В большом хозяйстве? :))
Ответить
Они выращивают детскую молочную смесь?
Ответить
А чем родители несчастного ребенка занимаются? Проедают денежки бабу-деды?
Нет бабы-деды - нет денежек на смесь?
Ответить
Это претензии к родителям ребенка. Ребенок не виноват, что у него такие родители и хочет есть
Ответить
Зато, может, голодный ребенок заставит пошевелить булками своих родителей.
Ответить
Если до 8 мес не заставил, то сейчас тоже вряд ли заставит
Ответить
А кто виноват? Автор с мужем?:) Вы зачем здесь ахать за чужого ребенка то взялись? Чтобы что?
Ответить
А как же сто-двести лет назад? Без смесей и ничё. И молоко пропадало. И как-то умудрялись выживать... Ничего, зато без курьеров будут жить. И всем сразу наступит щастье
Ответить
Ну, вспомнили, что раньше было. Про детскую смертность напомнить? Про то, что рожали по 10 детей, а выживало 2-3? Давайте в поле рожать, если полиса нет, чего уж мелочится то
Ответить
Предлагаете плодиться и проедать денежки бабы-деда, мотивируя "ребеночка жааалко?"
Ответить
Если матери ребенка не придется тратиться на свое пропитание, да еще и прикорм будет "с огорода", то на банку смеси наскребут ;)
Ответить
Наверное наскребут. Но тут, как я поняла, свекровь не хочет, чтобы дочь переезжала к ней. Иначе вся деревня будет в курсе неудавшейся личной жизни дочери
Ответить
подите какая королевишна..репутацию ей подмочат
Ответить
На чужом горбу в рай она хочет.
Ответить
А где чужой горб-то? Попросить сына крышу починить? Это нормально. Она свои деньги дочери отдала, на которые несколько лет пахала.
Ответить
она желает с сына получать деньги, чтоб передавать их непутевой дочечке.
Ответить
Почем мы знаем, что она желает? Мы знаем, что она пашет, помогает дочке, и что ей это не легко дается. Это объективная данность. А так мы все много чего хотим, что с того.
Ответить
Мать не единыжды просила финансовой помощи от сына, но так как он ей сразу сказал что не может помогать деньгами, может помочь руками, все равно надежду не теряли. И раз за разом слышим слезливые истории про больную спину отца, про давление матери, что рабочих нанять не на что и т.д.
Ответить
Ну, рабочих нанимать, правда, бычки не окупятся. Опять же, если ли кого нанять там? Мы с мужем в этом году у свекрови целую печку из дома по кирпичику вынесли, я тоже матюгалась, что чем самим надрываться не лучше ли местных алкашей нанять, на что мне было сказано, что за ними присматривать замучаешься, чтоб вместе с печкой еще пол дома не унесли. И, собственно говоря, в этом был здравый смысл. Ну, и сельское хозяйство, да, тяжелый труд, гробящий здоровье.
Ответить
Я ей однажды говорила, что раз им тяжело, то продавайте хозяйство и дом и покупайте квартиру в горячей водой и без хозяйства.
Ответить
А жить на что? На две пенсии по 6 тыс. каждая? При этом с этих 6 тыс. надо и квартплату платить, и отопление, и продукты все покупать.
Ответить
Почему 6 тыс))) Еще не на пенсии. Пойти работать))))
Ответить
А работа там есть? И желательно тоже чтоб не за 6 тыс.
Ответить
Есть. Подруга там на заправке в бистро работает за 19 тыс, другая в аптеке за 22 тыс, мама другой знакомой уборщицей 3 раза в неделю за 12 тыс. Полно девчонок работающих в магазинах по 25 получают. Это раз.
Вопрос добычи денег хитросделанной женщины стало ее проблемой. Это два
Ответить
Ну, а она хозяйство держит. Ничем не хуже. Магазинов и заправок на всех не напастись. Особенно на бабок.
Ответить
Если бы она работала в магазине, то сыну не нужно было бы приезжать за 500 км батрачить в огороде на картошке.
Ответить
Если б, да кабы. Не факт, что у них там куча вакансий в магазинах. Особенно для бабок.
Ответить
Ну вы тут тоже море предположений выдвигаете)))
Ответить
бабка с дедом разве голодают?
Ответить
А 8- месячный ребенок питается тем же, что и бабка с дедом?
Ответить
Получается, его баба-деда кормит.
Ответить
приюты никто не отменял, если родители такие дефектные на голову, что ребенка прокормить не могут..там уж смесь найдут
Ответить
у ребенка есть родители, у них должна голова болеть, а не у автора, у которой свои дети есть
Мне почему то кажется что у таких нагленьких все в шоколаде, а "голодают" они только на словах, чтобы выкляньчить денег
Ответить
Так родители знали, что им вот вот перепадут денежки. На них и рассчитывали. А тут такой облом, конечно все в истерику впали
Ответить
ну так поезжайте покормите его.
Ответить
Да им деньги на комфортную житуху нужны, а не продукты. Пусть сами к мамо и папо катаются, а то хорошо устроились: им всё привези, ещё и денег дай.
Ответить
Как это нечем, а мешок картошки и 4 утки?
Ответить
посочувствуйте и пришлите ей ссылки на сайты поиска работы)) а пока ищется посоветуйте побомбить. ее мужу.
Ответить
Это капуста, правда не кислая :)
Ответить
Автор, а у меня вот вопрос закрался- может они считают, что вы их обманули и себе деньги забрали? Кстати, утка была упакована в пакет? Она же не лежала просто так в коробке? Может ей ничего и не сделалось от той жидкости? :)
Ну это я в порядке одной из версий :) Вы ж понимаете, что мать с сестрой могут думать в том же направлении? :)
Ответить
Ну конечно же первая мысль у мамО была, что мы отдали ей коробку свою, а себе присвоили ее (видимо думают по себе). Уток было несколько без пакетов, просто в большой чистой коробке лежали в два 4 штуки. Предполагаю что с деньгами была на самом дне, они то как раз и лежали в "соусе", а незамерзайка лилась сверзу, т.е. пострадали все птички.
Ответить
да и пусть себе думают. хотя думать так им странно, т.к. нет смысла менять коробки. они ж не в курсе были.
Ответить
Вот это, конечно, свекровь дала маху, прийдется теперь ее зятю работать идти.
Ответить
Неужели все считают, что ситуацию нужно просто отпустить и не возвращать деньги?

Даже странно как-то.
Ответить
А что я должна возвращать? Во-первый у меня нет 150 тыс. Во-вторых я в глаза этих денег не видела.
Ответить
Но посылку-то вы не передали.
Ответить
Уток компенсировали своими , а т.е. оплатили.
Ответить
передали. а даже если б и не передали то стоимость 4х уток. не более. и то как самый максимум, т.к. произошел почти форс-мажор.
Ответить
Что значит "возвращать"? Кто их получал или вообще видел, деньги эти? :) Вы троллите так неумело? Слабовато.
Ответить
Какие деньги?
Anonymous
20.02 12:24
Какие деньги?
Ответить
+1
Anonymous
20.02 12:25
250
+1
Ответить
Вы ку-ку? Автор откуда должна знать, что эти деньги там вообще были?
Ответить
Во! Доца прискакала.
Ответить
Или свекровь :)
Кajakas C.S.
20.02 12:36
Или свекровь :)
Ответить
автора не просили передавать деньги, автора попросили передать уток. Что она, собссна, и сделала
Ответить
просили передать конкретную посылку. которой муж автора распорядился по своемому.
жалко и свекровь, потеря таких денег - это очень серьезно и сестру тоже.
ну по делу - я смутно представляю, что бы незамерзака как то так уникально вылилась в полном багажнике только на одну посылку, что с ней делали то там?
Ответить
У нас микроавтобус. Впереди мы с мужем, на втором сидении дети пристегнуты, на третьем ряду наш поёк на полу, а вот в багажнике коробка сестры. Незамерзайка стояла на другой коробке с фигней типа шампуня, полироли и т.д. прижатая ремнем с третьего ряда сидений. Из под ремня "выскочила" в процессе вибрации от езды машины и "легла" на бок, через крышку просачивалась жидкость то ли крышка такая, то ли не очень хорошо закрутили и капала аккурат в коробку с утками.
Ответить
Чисто гипотетически представь себе ситуацию (с)
Косяк свекрови, однозначно. Если бы автору было известно что находится в жопе утки, то отношение к ценному грузу было другое. А так без зазрения совести заменили испорченное на равнозначное
Ответить
Конечно же деньги были бы под пристальные присмотром и пересчете при отдаче.
Ответить
О каких деньгах речь? Кто их видел и кто о них знал?
Ответить
с какого перепуга деньги возвращать? их кто-то брал?
Ответить
а вы считаете надо? почему?
Ответить
Вот это идиотизм, свекруха отожгла
Ответить
+1. Первое место отдаем ей)))
Ответить
автор, мне больше интересно как Ваша семья будет дальше общаться со свекрами? Ведь теперь скорее всего, если вы не вернете деньги будет война.
Ответить
"Не вернете"? А они их брали?
С такой семьей я б сама объявила холодную войну без сожалений.
Ответить
Вы все правильно пишете. Автор денег не брала. Но свекруха-то считает иначе...
Ответить
Ну вот именно поэтому лучше общение и прекратить, хотя бы на время. Я бы оскорбилась и обиделась- из-за недоверия, и из-за обмана.
Ответить
Тут главное, как муж автора отреагировал? Автор то может и оскорбиться и обидеться, но это не ее родители и не ее сестра.
Ответить
Мне тоже интересна реакция мужа автора. Хотя я бы и на своих родных обиделась за такое...
Ответить
Муж чернее тучи оттого, что у него просили, а сестре передавали. Мать знает, что мы по самые помидоры в ипотеке.
Ответить
К сожалению, автор, это достаточно распространенная практика среди заботливых родителей- помогать одному ребенку за счет другого. При этом сами родители вовсе не понимают, что занимаются перенаправлением денежных потоков. Думают, что искренне помогают одному, а другой, сам успешный, помогает им, и так и должно быть. :) И очень удивляются, когда успешные перекрывают финансовый краник, узнав о том, что их денежки уплывают брату-сестре.
Тоже самое можно сказать и о ситуации, когда жилье оставляют ком-уто одному из детей, "ему нужнее". А успешному обычно хрен с маслом.
Ответить
Держитесь, автор и держите оборону. Муж молодец, что может отстраненно смотреть на ситуацию и не чувствует себя кругом виноватым. У моего отца была такая ситуация. Денег не тянули, но с детства приучили, что он сестре главный слуга (она старше на 8 лет). Он так и прожил всю жизнь. Умер рано. Все большое состояние родители оставили сестре, а она даже не смогла им распорядиться, ибо всю жизнь жила то за родительской спиной, потом за папиной. Сейчас она частично на моей шее и на моей психике. И она даже не виновата, так их воспитали. Если бы папа не был таким мягким и добрым и вовремя разобрался, что к чему.
Ответить
Хех... Моему папе 59. Евойной сестре ... 67! Бабушке 93. У нее совсем нехилая пенсия (больше 30 т.р.), у деда была большая. Накопления были аховые. Тетушка года 3 назад забрала все накопления для покупки квартиры. 3-й если че, не на улице жила. Ну конечно "с возвратом". Только вот теперь у бабушки перелом шейки бедра, к ней ходит сиделка и пенсии не хватает, а накоплений нет. За 3 года чет даже частично не восстановились... Поэтому тетушка решила что сиделку надобно оплачивать детям. Пополам естественно)))))
ЗЫ если что тетушка прилично зарабатывает, окромя пенсии своей и мужа (блокадник, пенсия большая), недавно поменяла машину. Ценник на новую больше 2 млн.
Ответить
у блокадников 400 руб. прибавка и 1000 путинская, у меня бабушка блокадница итого в МСК 14 тыс выходит
Ответить
ну у него точно не 14 т.р. Он полжизни проработал главным инженером оборонного завода... Плюс он единственный наследник своей тетушки, которая была совсем не последним врачом в КБ в военные и послевоенные годы. Там одного антиквариата на музей хватит. И брат мой (их единственный сын) не имеет ни жены, ни детей, ни ипотеки, зато имеет з/п от 250 т.р. Не бедствуют они))))) И уж точно есть другие деньги кроме бабушкиных накоплений. А уж если срочно - было время вернуть хоть часть для бабушкиного спокойствия и независимости. Которые она ОЧЕНЬ ценит. Или хотя бы в счет этих денег платить за сиделку самостоятельно... Для моих родителей эти деньги не большие и не последние. Но гаденько как то...
Ответить
Я не знаю где работали все эти пенсионеру. Вот честно. Мой дед 83 лет получает пенсию 21 тыс, бабушка 75 лет получает 25 тыс (северная), мама и папа по 13 тыс, но им по 60 лет.
Ответить
ну развяжут войну - не будут ездить к свекрам больше да и все. не будут кляньчик деньги из семьи автора) сплошные плюсы) автор будет довольна, я думаю)
Ответить
Мда...хоть кино снимай.
Автор, что делать то думаете?
Ответить
не боись, тут сценаристов туева хуча) Увидим потом в какой-нибудь 763-й серии) Соитко пасётся, опять-таки
Ответить
Интересная ить сюжетная линия. Я заинтригована. :)
Ответить
Ничего не делать. Муж говорит, что и ездить не будет больше туда))) пусть зятек едет и помогает на хозяйстве.
Ответить
Ну и правильно. А то здорово устроились. Они сидят на попе ровно, а вы и за себя и за того парня... А теперь и крайних себе нашли
Ответить
Ну справедливо. Имеет полное право на такую позицию. Только наверное все равно простит со временем. Родители ведь. Другое дело, что дурака из себя делать давать нельзя конечно.
Ответить
Тем более муж сестры не работает. Натурой будет продукты привозить.
Ответить
Правильная позиция!
Кajakas C.S.
20.02 14:27
Правильная позиция!
Ответить
Правильно! А то нашли курьерскую службу
Ответить
Автор, а Вы уверены, что эти 150 000 р. там были в утке? Это не может быть "разводом" на деньги со стороны свекрови?
Ответить
Думаю, что все же были, так как быков все-таки сдали.
Ответить
Блин. Вы сделали мой день)))))) сижу ржу))))
Ответить
А свекровь делает нормальную выручку Мегафону звоня каждый час теперь.
Ответить
а Вы отвечаете? смысл общаться? люди в истерике
Ответить
Ну а не брать трубку только усугубит.
Ответить
у автора 2 детей..некогда ей каждый час болтать
Ответить
тогда надо или звук отключить или вообще телефон выключить.
Ответить
А не проще ли их телефонный номер забанить?
Ответить
Немного похоже на сюжет, когда ничего не подозреваемым туристам подбросили наркоту в багаж, потом поймали, а общественность спорит, должны ли туристы за это сидеть )))) я шучу.
Ответить
Я тоже вспомнила Банкок-Хилтон, где героине Николь Кидман подбросили наркоту в багаж.
Ответить
Еще фильм Разиня с Луи де Фюнесом на эту же тему :)
Ответить
Бумеранг прилетел заботливой мамочке в голову.

Автор, не думайте даже что-то отдавать!
Это просто подарок судьбы - снять ярмо с шеи.
Ответить
причем снятие произошло за счет ярма, что особо доставляет
Ответить
Да автор. Весело живете :)
Ответить
Не отдавать. Хитросделанных всевышний наказал.
Ответить
Жалко вас, автор, свекруху вашу жалко, сестру мужа, но вот бычку и уткам повезло еще меньше в этой истории
Ответить
Тока утки пострадали зря, бычок другим людям пригодится ;)
Ответить
Да сожрут бычка, а зачем он еще нужен?
Ответить
а вы зачем?
Kobra_I *
23.02 15:26
а вы зачем?
Ответить
Подерите мамо книжку 12 стульеф.
Ответить
В чьей квартире живет сестрица Аленушка?
Почему они тут живут, если муй не работает, она с ребенком, а не едут к мамо?
Ответить
Какое это имеет отношение к золотым уткам и автору?
Ответить
Ну ты сказанула, а понты куда девать?! МамО стремается даже денежный перевод отправить- не дай бог соседи прознают, решат, что дочка неудачница. А тут- взять и вернуться, опозорить всю семью?! :)
Ответить
Прям брехать не могут. Дочка с ребен...
Светлана Сергеевна *
20.02 16:10
Прям брехать не могут. Дочка с ребеночком приехала, потому что врач рекомендовал детке чистый воздух до трех лет. Врач из крутой столичной клиники. В любой ситуации можно понтонуться, если уж это так нужно. Просто доце в МАскве жить надо, она ж теперь мАсквичка
Ответить
Автор, купите в аптеке утку и положите туда 100 рублей и успокойте вы эту сестру... "Чем богаты" как грится... Вы же не виноваты, что Вас не уведомили, что в утке запрятано бабло
Ответить
Это самый крутой способ пересрать всех родственников:)
Свекровь будет думать, что вы, таки, нашли бабло или уток потом, короче 100 пудов присвоили сумму.
Муж будет знать, что маман тянула из него деньги и отдавала сестре.
Сестра будет недовольна, что вы не компенсируете ей потерянное.
Свекр скаэ\жет, что свекровь идиотка, муж сестры узнает, что ей за его спиной приплывает бабло, а он не в курсах..Пиндец:)))
Ответить
А автор тут при чём? Свекровь- сама дура. сама пусть теперь и расхлёбывает. А то ей вишь ли перед мэстными неловко. Дочка с неудачником живёт. и сын денег не шлёт. Вот не пруха!
Ответить
Да на самом деле никто тут не виноват, такое стечение обстоятельств, что не расхлебать.
Ответить
Так и будет, из за одного дебильного поступка, свекровь разрушила семью
Ответить
Ну как можно подумать, что автор с мужем нашли деньги? Они о них узнали то только после передачи пыслыки сестре.
Ответить
А был ли мальчик?
Ну я понимаю свекровь бы посылку для дочки скотчем обклеила, ну что б не лезли не смотрели. Ну я понимаю предупредила, что ценное да не сказала что конкретно ценно. Ну секретничает и секретничает ее дело.
А то ваще никаких признаков ценности, а как выяснилось что утку выбросили так сразу дай 150. И версия обхохочешься- у утки в жопе были деньги.
А точно было? И чо 150, чо не 200, не миллион, не брюлики фамильные.
Мутно.
Ответить
Узнали, вернулись, нашли , забрали бабло и сказали что не нашли.
Или и правда назамерзайка разлилась, поэтому отдали свих чистых, а дома стали мыть тех и нашли бабло и не отдали.
Да мало ли можно придумать поводов и вариантов?
Ответить
Каждый судит по себе :) Как бы он поступил :)
Ответить
мыть уток, на которые разлилась незамерзайка? Блин, не война же...
Ответить
автору все это очень сильно на руку. оооочень!) прекрасный повод не ездить, не помогать и вообще послать всех лесом) а их думки и обидки не позволят им самим активно навязываться) просто прелесть)
Ответить
А разве помогать зять не должен? Его фактически тёща содержит. Вот кто должен быть первый помощник. В конце концов он должен отрабатывать уток, а сидеть сложа ручки.
Та шалава, которая за пакет с едой ноги раздвигает и то лучше. Она жрачку хоть как-то отрабатывает. А что сделал он? Ничего. Вот и пусть теперь сам помогает. Так что автор действительно стала в более выигрышной позиции, чем была. Что Бог не делает, всё к лучшему...
Ответить
может,такая мысль уже высказывалась..а вдруг не было никаких денег в утке,а вам сказали,что были и теперь требуют.Вдруг вас просто развели? Если бы вы благополучно передали всех уток,то вам все равно сказали бы ,что денег там нет и попросили бы вернуть "присвоенное".Хотя ,может,я глубоко копаю..)
Ответить
Эта мысль тут высказана уже 100 раз.
Ответить
Бестолковая какая-то затея, не находите? Еще и против идеи "помощи пожилым родителям" работает. :)
Ответить
Да ну, это значило бы срезать сук, на котором сидишь :) Хотя в итоге так и вышло :)
Ответить
Я что-то так живо представила эту ка...
Светлана Сергеевна *
20.02 17:10
Я что-то так живо представила эту картину. Привозит муж сестры эту коробку, та радостная вприпрыжку бежит на кухню, открывает ее. Муж через плечо заглядывает, ручки потирает. Лезет девушка в одну утку - пусто, в другую - пусто, в третью - пусто, в четвертой тоже ничего. Трясет их все по очереди, трясет коробку. Фигушки, нет золотого яичка. Бежит к телефону: "Мама, утки пустые. Деньги где?"
Ответить
Это шикарно 5+ ))))))))) падсталом)))))))))))))
Ответить
Да уж, анекдот!:)
Lavanda Lvusikus C.S.
20.02 17:42
330
Да уж, анекдот!:)
Ответить
12 стульев было, а теперь будут 4 ут...
Светлана Сергеевна *
20.02 17:50
12 стульев было, а теперь будут 4 утки
Ответить
У меня было похоже))))) Перед рождением старшей дочки свекра месяца 3 уточняла что же подарить на рождение. Узнав что усе уже куплено горестно интересовалась достаточно ли суммы Х в качестве подарка. Ей, конечно, сказали что дело ее и решать ей... Но вот когда я после ее приезда и вручения подарка (открытка-конверт для денег) и отъезда вскрыла таки подарок... Долго я недоуменно крутила вложенную картонку со словами "Поздравляем с рождением дочери. Мама и папа." и довольно ржачно со стороны заглядывала и трясла пустой конверт... Даже мужа отправила звонить - мало ли выпали купюры или братец (игроман) заиграл... Ан нет! "Что конверт уже и не подарок?!" (с)
Ответить
Ой! Какая прелесть! Обязательно возьму на заметку))) Теперь я точно знаю какие конверты с открытками дарить мамо))))
Ответить
Самая замечательная история за последнее время (но..на первом месте - горшки)) помните такую))
Чем дело закончилось? Как свекровь? Для пожилого человека - 150 тыс на помойку в прямом смысле...это конечно очень круто)))
Ответить
И свекрови, и ее дочке конечно нужно посочувствовать. И для них, и для любого другого человека потеря денег- расстройство. Но вот наказание они получили по заслугам, как ни крути.
Ответить
А что про горшки было?
Ответить
Про горшки...очень замечательная история! топик был огромным)) там никакой особой интриги, но топик был добрым!!! даже не знаю, как найти эту темку.
Ответить
Ну тут тоже добрый. Мама хотела помочь дочери - это же добро. Брат испортил подарок и отдал свой - тоже по-доброму.
Ответить
А потом мамо так по доброму вынесла за день мозги и сыну и невестке. И ведь ничего плохого не хотела, только добра
Ответить
Обычная мать. Она считает, что дочери не повезло, а невестка зажралась.
Ответить
И поэтому 150 тыщ надо в утку засунуть, что бы сын не узнал и не обиделся? Обычная мать даст 10 тысяч сыну на солярку и подарки внукам,а 140 тысяч попросит передать сестре. Хотя я не обычная мать, я бы дала по 10 тысяч сыну и дочке, а остальные оставила бы себе.

Но это теория, у меня 2 дочери, может поэтому я их не делю?
Ответить
У меня тоже сын и дочь. И я видимо тоже ненормальная мать
Ответить
А у меня две дочери и сын - в голову не пришло бы кого-то выделить. :)
Правда, они пока еще маленькие, может с возрастом кто-то из них научит выжиливать из меня бабки на особых условиях.
Ответить
Гыыыыыыыыыыыыыы, зачОтная история *ржот*
Ответить
я одна не понимаю зачем всех уток выкинули из-за промочившейся коробки???
Ответить
утки тоже промокли и даже промариновались в налившейся жидкости
Ответить
как? как жидкость может разлиться вверх?
Ответить
если б вы всё прочитали, то у вас бы не было возгласов "разлиться вверх"
Ответить
что все? коробка пластиковая что ль была?
Ответить
В коробке лежали утки, две внизу, две вверху. Бутыль стояла на другой коробке более высокой в багажнике бутыль убала на бок и сверху лилась на утки.
Ответить
спасибо, поняла))
Chloe *
20.02 20:23
спасибо, поняла))
Ответить
что б утку промариновать ее надо залить полностью. жидкость имеет свойство растекаться по поверхности. что это за коробка в которой 4 утки лежали все на дне и пропитались незамерзайкой. ну растеклись эти 5 литров, но не утопили же уток??
Ответить
Вы серьезно стали бы есть уток, которые подмокли в незамерзайке, а тем более смогли бы отдать это людям, чтобы они ели.
Ответить
Утки были не в пакетах, а просто лежали в коробке, промокли. Вы б стали жрать уток , замаринованных в жидкости для омывания? Она так чудно пахнет ацетоном... :)
Ответить
В незамерзайке нет ацетона, иначе б краска с машин слезала.
Ответить
Ну хорошо, в изопропиловом спирте, ПАВ и ароматизаторах, идентичных натуральным:)
Ответить
Смывать неделями, спирт вязкий, в волокнах останется, а уж ароматизатор потом месяцами даже из бочка омывателя испаряется, на утке и картошке он останется навсегда.
Ответить
и в чем вы хотите меня убедить?:)
Ответить
Вы ваще кто?
Мы тут без вас беседовали, вы припёрлись со своим, Ну хорошо...
Предлагаете всех анусов сразу нахуй слать? не вопрос
Идите нахуй *ржот*
Ответить
И вы тоже. Отвечайте тому, с кем беседовали - и не будет вопросов к анусам. Вы сами решили поговорить. еще и нахамили.
Ответить
Дурашко, ты зачем ко мне со своими ответами пришла, не знала, что я люблю дурашек нахуй отправлять *ржот*
Ответить
Утка, маринованная в незамерзайке, х...
Светлана Сергеевна *
20.02 18:26
Утка, маринованная в незамерзайке, хит в меню любого ресторана
Ответить
"маринованная утка в метаноле" новое сезонное блюдо от шефа)))))))
Ответить
Ну а что вы смеетесь? Есть же блюда, которые подают пылающими- так вот эта утка- как раз был бы тот случай :) Подумаешь, плеснули слегка жидкости для разжигания, чтоб полыхало ярче :) А если внутри нее еще и купюры- во фейерверк вышел бы! :)
Ответить
Даже круче: "утка, маринованная в метаноле и фаршированная золотом". Только раз и только у нас! Налетай-торопись.
Ответить
Смотря какая незамерзайка, если паленая, то там мог быть метанол. Семейка ж казырная, мало ли что они там вместо незамерзайки льют *ржот*
Ответить
Вспомнился фильм "Не может быть", так и слышится музыка от туда :-D
Ответить
А мне вспомнился сериал отечественный, где старые сапоги с антресолей отдали побирушкам, а в них (в сапогах) туева хуча бабла была)))
Ответить
А еще фильм "Беги, Лола!"
Ответить
Фееричная история. Свекровь конечно жаль, но она сама виновата. Нечего тянуть с одного ребенка на второго.

Но на еве была история еще круче. Там муж крысятничал от жены деньги, копил мамо на квартиру, живя в квартире жены. Деньги складывал в старую сумку на антресолях. Жена полезла убираться, да сумку то и выкинула, а там несколько млн было. Муж не сразу заметил, а только когда в следующий раз полез туда деньги складывать.
Интересно чем закончилось. :)
Ответить
В сумку заглянула, деньги вынула, сумку выкинула, мужа выгнала, хату на сдачу купила.
Ответить
Самое смешное, что время 20:05, уже звонят и мне, чтобы я мужа к разуму возвала. Мне они надоели, я сказала, что могут мне на телефон кинуть 3500 тыс, как помпенсацию солярки, которую потратила на доставку 4-х уток.
Ответить
А муж то что им ответил? Дословно?
Ответить
Первый раз, что денег не видел и ничего отдавать не будет. теперь она звонит и предлагает разные варианты решения проблемы то отдавать деньги ей частями, то у кого-нибудь занять и отдать ей всю сумму сразу, то написать заявление в банк, чтобы мы не можем полгода платить ипотеку, то не отправлять ребенка на соревнования, а забрать деньги и отдать сестре. Теперь терпеливо говорит, чтобы перестали звонить.
Ответить
Хорошие варианты. Всё сводится к тому, что за её глупость вы теперь всю жизнь им должны.. "Отдавать частями"- значит ущемлять себя в чём-то, а нерадивого мужика всё это время кормить. "у кого-нибудь занять и отдать ей всю сумму сразу"- значит тоже сидеть в долгах как в шелках, помимо ипотеки. "написать заявление в банк, чтобы мы не можем полгода платить ипотеку"- нарваться на штрафы и в итоге потерять квартиру "не отправлять ребенка на соревнования, а забрать деньги и отдать сестре" то есть уже ребёнок этой тёте-Моте должен оказался... И всё из-за того, что у кого-то хватило ума засунуть бычка в утку и ни слова об этом не сказать. Придурошные! Шлите их на йух с их глобальными идеями. Вообще отключите телефон. Вы этих денег в глаза не видели, а значит их там не было
Ответить
Хорошие конечно. Все, как один за счет родного сына и его семьи. :) Молодца старушка то. Настойчивая и изобретательная.
Ответить
Да прям затейница)))
Ответить
А можно еще тупо аллаверды: а может Васе на работу выйти? А может, Машеньке к вам в деревню приехать?
Ответить
какая прелесть))) а вас о том, что вы в принципе не собираетесь кормить отдавать она не слышит?)
Ответить
куда ж столько солярки выкатали? чета брешете вы, автор, и не краснеете
Ответить
Вот тоже сижу в изумлении, 500 км намахали с утками чтоль.
Ответить
Ну... Если выкинули на заправке под Мценском (350км или около того) то 500-600 км вполне реальная цифра
Ответить
И что вас удивляет?
Ответить
Что они ваще туда поперлись.
Особенно вот это "муж сказал, что денег нет, но руками готов помочь" и херачит туда сюда огород вскопать регулярно?
Ответить
И что из этого? Вскопать огород- ужас ужасный?
Ответить
За 500 км от дома после недели заработка на ипотеку, вы так и делаете надеюсь?
Ответить
да! тем более если для этого надо тащиться часов 6.
Ответить
Да вся эта помощь маме все равно вылезает боком нам - отсутствие выходного, расходы на дорогу и гостинцы (в нашей ситуевине эти деньги очутимы). Он ей однажды сказал, чтобы сажала и содержала скотину и огород, который в состоянии обработать. А так опять помощь от сына, что бы помочь дочери.
Ответить
Конечно. Даже не сомневаюсь. Сплошной гемор. Вам особенно. Если вашему мужа еще туда-сюда, то вам, да еще в обстановке негативного к вам отношения, да с пропавшими из-за этого выходными и еще и оплатой за все это безобразие - редкое удовольствие)
Теперь будет вправе разрешить себе не ездить и таки сказать ограничиться тем что в состоянии делать самостоятельно, а если распирает - припахивать тех для кого сыр-бор. В конце концов они там оба ни хрена не делают. Ни дома ни муж ее. Приехали - и вперед, на полевые и кормовые работы. И за съем платить не надо. А коли им неохота, то вам -тем более. Имеете полное, полнейшее право отказать
Ответить
Мля, а вы не сестрица, она так же сказала))))
500 км в одну сторону + 500 в другую. По трассе кушает 10 литров солярки.
1000:10=100 литров слолярки на 1000 км.
34(цена литра солярки) х 100 (литров которые израсходовали)= 3400.
Ответить
А вы жлобиха та еще, дорогу туда посчитали, обратно везли две посылки, а всё бабло за топливо свекрухе выставили =D>
Ответить
В итоге привезли только им. Раз они настаивают на компенсации, то нас использовали как курьеров для перевозки тушек))))
Ответить
Вы мне активно нравитесь *ржот*
Ответить
Это хорошо. Я свекрови не нравлюсь, особенно после свадьбы дочери это стало более активно проявляться))))
Ответить
По-моему, ваши чувства вполне взаимны :-).
Ответить
Вы считаете это несправедливо))))
Ответить
Нет, это закономерно. Но не очень хорошо.
Ответить
Не тебе других судить, научись мусор за собой убирать, засранка.
Ответить
Почему никто не скажет ей, что тема закрыта?:) Хватит старушке надрываться, способы "возврата" денег сочинять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)