А нету....
Имеем свекровь, свекра (53 и 57 лет), сестра мужа, муж сестры и ее дочка.
Сестра замужем, муж не работает постоянно, то не нравиться, то мало платят, то подставили, ну короче плохому танцору... Она в декрете.
Свекровь меня откровенно ненавидит, но я не претендую на звание лучшей невестки. Проблема в том, что я вышла замуж за золото, а ее дочь за дерьмо. Но это ее проблема и мне фиолетово. 2 раза в год визит вежливости с подарками и гостинцами и машем ручкой.
С тех пор, как сестра родила, свекровь достала своими поводами приехать. То крыша течет, то в больницу легла, то отец обжегся, при приезжайте малину оборвите, то вишню. Ну надо так надо. Они держат большое хозяйство и всегда с нами передает гостинец дочери.
Потом она стала жаловаться, что мол денег нет и намекать на то, что пара бы уже сыну содержать родителей. Сын сказал, что содержать не может пока, так как ипотека, но руками, рабочей силой вполне. Остался правда в большом недоумении, как так. Раньше хватало 2-х зарплат и хозяйства (жили всегда зажиточно), а теперь при таких же вводных денег нет. Тем более только сдали двух быков 3-х леток, в это на руки 150-200 тыс.
Едем домой, останавливается на трассе, заправляемся, муж лезет в багажник и видит, что незамерзайка разлилась в коробку сестры с гостинцами, коробку выкидываем, по приезду в Москву свою коробку отдаем с гостинцами сестре, а вечером выясняется, что в утку мама доче положила 150 тыс подъемных от сдачи быка.
Плачет - рыдает "Отдайте 150 тыс сестре, ей тяжело, ей жрать не на что!!!".
Потому как моя вина во всем этом тоже есть. Поручили передать конкретную посылку, а я этого не смогла сделать.
Но впредь либо не брала бы ничего на передачу, либо только с полным описанием вложений :).
Утка была, а денег не было.
Мамаша сама себя перехитрила...
"по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности." (с) )))))))))))))
Вам же дали уток, которых надо передать. Вы их не передали.
Ситуация в любом случае спорная, потому я и не стала бы отстраняться.
Потому я и звоню, если хоть как-нибудь надо распорядиться чужой собственностью. Предпочитаю быть занудой :).
но тогда бы вы так и не узнали, почему сестра предпочитает про метинолованных ядовитых уток свежим.
с утками могли передать не деньги, а что-то иное, просто ценное от матери дочери.
ведь вы в курсе тяжелого полежения сестрицы, значит как добрая самаретянка просто обязаны протянуть руку помощи!
-вы продадите почку ,печень
-убьетесь апстену
- пошлете на куй.
Если мне дали коробку, то я либо передаю ее в целости и сохранности, либо звоню и говорю "тут посылку тебе везла, а она испортилась. Давай я ее выкину, а тебе из оставшейся гостинчик."
Автор с мужем поступили правильно - возместили ЗАЯВЛЕННУЮ стоимость гостинцев и отдали сестре своих уток взамен испорченных.
А свекрови надо было меньше крысятничать - требовать с сына денег, чтоб дочку содержать. Сама себя обманула
2. Деньги были там, но вы об этом не знали, а был ли мальчик?
на словах, нет, извините, но мы ничего никому не должны, о деньгах нужно было говорить. У нас лишних нет.
Отправить деньги по почте она не может, так как все ее там знают и отправлять деньги в Москву там просто позор-позорный. Через сбер по такой же причине. Других способов нет
- До того чем-то ребенок питался?
- ГДЕ написано, что именно у этого ребенка аллергия?
- "Не все дети пьют: он кислый" - опять же, ГДЕ написано, что ЭТОТ ребенок не будет пить кефир? И почему нельзя с сахаром его?
- И почему творог плох сам по себе и почему нельзя с теми самыми бабушкиными яблоками? И почемку "смесь по-любому нужна", и каких-тапких сумасшедших денег она стОит?
- И почему муж сестры не может опу поднять с дивана и заработать своему ребенку хотя бы на смесь?
В общем бред какой-то.
Конечно нужно дать истории закончиться, а потом...ну вечно дуться наверное не имеет смысла, будете помогать, как и помогали, но хех по вновь открывшимся обстоятельствам, так сказать. :)
то как она живет и живет ее ребенок - ее выбор. не ваш.
Один только вопрос "Ань, а сын уже 5-ую машину поменял, а Надюха все на одной и той же приезжает. Не заработала что ли?". У свекрови начинается нервная почесуха. Там принято бахвалиться всем!!! И там считается нормальным пихать свой нос в чужие дела.
Моя соседка наоборот жалуется что дают столько продуктов, что они не успевают все есть, детское питание коробками дают
Нет бабы-деды - нет денежек на смесь?
Вопрос добычи денег хитросделанной женщины стало ее проблемой. Это два
Мне почему то кажется что у таких нагленьких все в шоколаде, а "голодают" они только на словах, чтобы выкляньчить денег
Ну это я в порядке одной из версий :) Вы ж понимаете, что мать с сестрой могут думать в том же направлении? :)
Даже странно как-то.
жалко и свекровь, потеря таких денег - это очень серьезно и сестру тоже.
ну по делу - я смутно представляю, что бы незамерзака как то так уникально вылилась в полном багажнике только на одну посылку, что с ней делали то там?
Косяк свекрови, однозначно. Если бы автору было известно что находится в жопе утки, то отношение к ценному грузу было другое. А так без зазрения совести заменили испорченное на равнозначное
С такой семьей я б сама объявила холодную войну без сожалений.
Тоже самое можно сказать и о ситуации, когда жилье оставляют ком-уто одному из детей, "ему нужнее". А успешному обычно хрен с маслом.
ЗЫ если что тетушка прилично зарабатывает, окромя пенсии своей и мужа (блокадник, пенсия большая), недавно поменяла машину. Ценник на новую больше 2 млн.
Автор, не думайте даже что-то отдавать!
Это просто подарок судьбы - снять ярмо с шеи.
Почему они тут живут, если муй не работает, она с ребенком, а не едут к мамо?
Свекровь будет думать, что вы, таки, нашли бабло или уток потом, короче 100 пудов присвоили сумму.
Муж будет знать, что маман тянула из него деньги и отдавала сестре.
Сестра будет недовольна, что вы не компенсируете ей потерянное.
Свекр скаэ\жет, что свекровь идиотка, муж сестры узнает, что ей за его спиной приплывает бабло, а он не в курсах..Пиндец:)))
Ну я понимаю свекровь бы посылку для дочки скотчем обклеила, ну что б не лезли не смотрели. Ну я понимаю предупредила, что ценное да не сказала что конкретно ценно. Ну секретничает и секретничает ее дело.
А то ваще никаких признаков ценности, а как выяснилось что утку выбросили так сразу дай 150. И версия обхохочешься- у утки в жопе были деньги.
А точно было? И чо 150, чо не 200, не миллион, не брюлики фамильные.
Мутно.
Или и правда назамерзайка разлилась, поэтому отдали свих чистых, а дома стали мыть тех и нашли бабло и не отдали.
Да мало ли можно придумать поводов и вариантов?
Та шалава, которая за пакет с едой ноги раздвигает и то лучше. Она жрачку хоть как-то отрабатывает. А что сделал он? Ничего. Вот и пусть теперь сам помогает. Так что автор действительно стала в более выигрышной позиции, чем была. Что Бог не делает, всё к лучшему...
Чем дело закончилось? Как свекровь? Для пожилого человека - 150 тыс на помойку в прямом смысле...это конечно очень круто)))
Но это теория, у меня 2 дочери, может поэтому я их не делю?
Правда, они пока еще маленькие, может с возрастом кто-то из них научит выжиливать из меня бабки на особых условиях.
Мы тут без вас беседовали, вы припёрлись со своим, Ну хорошо...
Предлагаете всех анусов сразу нахуй слать? не вопрос
Идите нахуй *ржот*
Но на еве была история еще круче. Там муж крысятничал от жены деньги, копил мамо на квартиру, живя в квартире жены. Деньги складывал в старую сумку на антресолях. Жена полезла убираться, да сумку то и выкинула, а там несколько млн было. Муж не сразу заметил, а только когда в следующий раз полез туда деньги складывать.
Интересно чем закончилось. :)
Особенно вот это "муж сказал, что денег нет, но руками готов помочь" и херачит туда сюда огород вскопать регулярно?
Теперь будет вправе разрешить себе не ездить и таки сказать ограничиться тем что в состоянии делать самостоятельно, а если распирает - припахивать тех для кого сыр-бор. В конце концов они там оба ни хрена не делают. Ни дома ни муж ее. Приехали - и вперед, на полевые и кормовые работы. И за съем платить не надо. А коли им неохота, то вам -тем более. Имеете полное, полнейшее право отказать
500 км в одну сторону + 500 в другую. По трассе кушает 10 литров солярки.
1000:10=100 литров слолярки на 1000 км.
34(цена литра солярки) х 100 (литров которые израсходовали)= 3400.