Как начать жить легко?
... и непринужденно?
Как прекращать отношения легко?
Прям сразу забыть обиду, перестать гонять в голове последний разговор, придумывать планы примирения (или наоборот мести)? А главное перестать этого хотеть. Просто проснуться утром и ходить всему-всему радоваться. Искренне посмеяться человеку, который сделал больно, прямо в лицо.
Как вообще обрести пофигизм?
Не волноваться ни о чем (не совсем ни о чем конечно, а то уже идиотизмом попахивает, о ерунде).
У меня все хорошо, жаловаться не на что. Я не зажралась, ибо осознаю что настоящих поводов для расстройства Слава Богу нет. Но радоваться жизни постоянно что-то мешает.
Думала слетать куда-нибудь, отвлечься. Но понимаю что все время эта хрень будет в голове и буду думать-думать-думать... Плакать при случае.
Правда есть люди которым все пофигу? Которые при случае просто перешагивают и идут дальше, и для них поют птички и светит солнце. Или это просто маска?
P.S. Щитовидку проверяла, пью гормоны, которых немного не хватает. Афобазол не помогает.
Я сама уже почти полный пофигист, ибо даже думать над всем происходящим уже не хочу и не могу.
на все воспитательные разговоры он отвечал примерно так: "не, ну должно же оно само на меня сойти, это чувство ответственности!"
А есть люди, которые с детства впитали другую логику поведения. Если вы знаете таких - наблюдайте за ними. Еще можно каждый раз, когда начинаете обижаться автоматически, говорите себе "стоп" и разбирайтесь, почему надо в этом случае обижаться. Перенаправляйте ход своих мыслей. Вы ведь обижаетесь просто потому, что привыкли в похожих ситуациях обижаться и считаете это нормальным. Привычка меняется за 28 дней, если вы будете все время следить за своими мыслями и реакциями.И помните всегда, что человек так поступил не потому что хотел уесть именно вас, скорее всего у него свои мотивы, а про вас он и не думал.
Во многих источниках написано, что застарелые обиды, неспособность простить может быть причиной возникновения онкологии.
ПС. Хотя не исключаю версии, что просто никто меня еще так сильно не обижал, чтобы на этом циклиться :-)
заниматься много делом, работа тоже прекрасно от этого отвлекает
я только так и спасаюсь, сама такая же((
Спорт отвлекает ровно на время занятия им. А по ночам по потолку бегут тени, а мозги все это прокручивают снова и снова...
Тут надо было не спать с тем кто несколько лет клинья подбивал, а я его не хотела. Дууурааа.. Надо было и дальше не хотеть. Только отошла от одних отношений, вошла можно скзаать в гармонию сама с собой и вот теперь все опять заново.
"Искренне посмеяться человеку, который сделал больно, прямо в лицо." Да, посмеяться и отпустить..
Ну и главное, понять ЧЕГО же Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется в этой жизни, ЧТО Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приносит удовольствие и воплощать ЭТО в жизнь :-)
А если серьезно стабильности хочется, тепла. Я наверное все таки парная особь.
Настройтесь переболеть побыстрее и поменьше при этом дров наломать
А вот как реагировать на то или иное событие - это чисто наш выбор. Не нравится мне быть унылым говном (пардон) - вырабатываю другое отношение и, соответственно, поведение. И знаете, действует!