мою девочку обделил её родной отец
Я пожаловаться). Ситуация следующая - детей двое, БМ тоже двое, живу с детьми. Сложившейся ситуацией крайне довольная, жильё есть, кредитов нет, скоро доля достроится, отремонтирую, сдам. Дети немного проблемные по здоровью, но всё поправимо, главное - прилагать усилия. В первым БМ не общаюсь, даже не видела уже лет 7, алименты получаю регулярно, около 15 т.р. Второй БМ платит алименты, 17 т.р., навещает дочь нерегулярно от 1 до 8 раз в месяц, на моей территории, подарки по случаю. У него это тоже был второй брак и второй развод, есть сын от первого брака, ему сейчас 12 лет, туда он тоже платит алименты, кроме того, сын прописан у него в квартире. Сейчас 2БМ хочет продавать эту квартиру, чтобы решить свой жилищный вопрос в другом городе, квартира только у него в собственности , ребёнок просто прописан.
А дальше и смех и грех - звонит и жалуется на 1 БЖ - она не хочет выписывать сына, причин с толком не объясняет, и требует материальную компенсацию. А он же, всё для детей старается, опу рвёт... и тут дополняет, ну, в смысле, ты (т.е. я) обеспечила жильём нашу дочь, а то, что я сейчас куплю - моему старшему сыну достанется. Вроде как каждому по потребностям...
Мою девочку обделил её родной отец, обидно, жуть(. Как представлю - вот тебе, старший сын - квартира, потому что мать не смогла тебе её обеспечить, а тебе, доча - хрен, у твоей мамы есть. Ну не гнида ли?
БЖ он имеет право слать в лес, выписываться и автоматов выписывают ребенка.
Ваша доча пойдет и сама себе заработает квартирку.
Сожалею.
А так дети - равные наследники.
Так что не переживайте, рано еще переживать)
Забыла сказать. Я не умерла:)
Автор совершенно справедлива в своих обидах.
Так что ИМХО отец поступил именно по человечески, а то что вы описываете, это жадность.
И почему второму ТОЛЬКО часть квартиры от папы? У сына часть квартиры от папы и часть от мамы, не так ли?
И почему дочке и папино, и мамино? Дочке тоже часть квартиры от папы, и часть от мамы (у мамы, на минуточку) еще один ребенок есть.
Вот когда дети имеют равные части от родителей - это справедливо, а когда один родитель обеспечивает только одного ребенка ... ну как говориться "воля ваша", но только не стоит потом обижаться на то, что ребенок тоже пошлет когда-то отца... на официальные алименты.
Вот это самое обидное, с т.з. детей. Если я кручусь-верчусь, работаю не по специальности, а там, где могу заработать деньги, влезла в ипотеку и т.д. и т.п. - это не значит, что мне не нужно ничего в наследство. Тем более, если мой брат или сестра сидят себе спокойно, не напрягаются, и поэтому ничего не имеют.