Школа
687
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.14 10:40

Подруга

Ситуация следующая - есть у меня подруга, одинокая мама с сыном. У ее сына был ДР и мы решили отметить ДР ее сына у нас на даче. Надо сказать, что хозяйка я хорошая, всегда накрываю красивый вкусный стол, все готовлю, все пеку (тортики) сама. Продукты покупаю уже много лет только на рынке. В общем поехали мы с этой подругой на рынок за фруктами и овощами, накупили фруктов, нам объявили сумму, около 3 000 руб, на что подруга сделала вид, что ее это не касается, я заплатила. Из продуктов подруга привезла на дачу заготовки для винегрета, пять авокадо, два пемело. Я же потратила только на продукты к столу в общей сложности около 30 000 рублей (мясо, овощи, сыры и т.п.).
Мне не жалко, я могу себе это позволить, но мне обидно, что человек, как мне кажется меня просто использует. Она даже не предложила мне компенсировать хотя бы часть расходов. Просто отнеслась к ситуации, как будто так и надо. Как бы дать ей понять, что мне ситуация не нравится, при этом сильно ее не обидев? С момента ДР прошла уже неделя.

Свернуть
Ответить
30 тысяч на троих на ДР ребенка?
Ответить
Нет, не на троих, моя семья - муж, сын с другом, я, моя сестра с сыном и мужем, которые были приглашены именно на др и подруга с сыном. Всего 10 человек.
Ответить
Ну вы своих кормили ведь. Причем тем что сами захотели. А если бы вы 300 тыс. потратили потому что именно такие продукты едите то вам тоже должны это возмещать?
Ответить
Так мы же собрались по поводу ДР ее сына, и меню мы с ней обсуждали, а где я покупаю продукты она знает, дружим не первый год
Ответить
Т.е. вы обсуждали меню в таком формате: Она - хочу осетрину горячего копчения, тарталетки с черной икрой, трюфеля и так далее (список дорогих продуктов).

Или все таки ВЫ ей предложили блюда, которые готовы приготовить?
Ответить
Мы на даче обычно готовим определенный набор блюд, она все это знает, и мы с ней обсудили, что готовим вот это и то, а вот это и это не готовим.
Ответить
Послушайте,все гости были Ваши, а они были вдвоем с сыном - это во-первых. Во-вторых, она одна растит сына и, думаю, не может себе позволить кормить с рынка всю Вашу родню. А намекать Вам ничего и не нужно, просто в следующий раз не нужно отмечать их ДР на Вашей даче.
Ответить
Так это ее желание было отмечать ДР с моей семьей, а не мое. И стол накрывался бы не для моей родни, а для своих гостей. Свою родню я сама могу прекрасно прокормить без чьей либо помощи.
Ответить
Ниже упоминалось, что все продукты были съедены за 3 дня...
У вас свадьба или д/р ребенка?
Она собиралась вашу семью кормить 3 дня подряд?
Ответить
Продукты покупались для всех на 3 дня, в том числе и для нее, которая была у нас три дня. А вы как себе представляете? Я два дня кормлю всех едой купленной мною, а один день мы едим пять авокадо с двумя памелами? :)
Ответить
Это - то я представляю, я не представляю, как сожрать на 30тыр за 3 дня))
Ответить
Вы в магазины не ходите? Можете мне поверить, я не закупаюсь в Азбуке вкуса продуктами на каждый день, я езжу в Метро.
Ответить
Вы не поверите, я тоже.
и чек не достигает 10 тыр...на пару недель.
А у вас на 3 дня - 30тыр...не трескаетесь?
Ответить
Я не представлю чтобы у меня хватило 10 000 на две недели. У меня семья из 4 человек - я муж, сын и мама. Я покупаю дорогие качественные продукты, могу себе позволить. Нет не трескаемся. И 30 000 на три дня с праздничным столом по моему вполне нормальная цифра.
Ответить
верно
Anonymous
21.02 13:11
верно
Ответить
Тренируйтесь и помните - самое дорогое не значит самое хорошее
Ответить
В чем тренироваться то?
Ответить
В экономии.
от тюрьмы и от сумы...
Ответить
Могу порекомендовать вам в ответ - работайте больше и качественные и у вас тоже будет хватать на хорошие и качественные продукты. Будете есть рибай вместо сосисок.
Ответить
ваш рибай наших сосисок не заменит.
И кем же вы так работаете, чтоб других учить?
Ответить
Это совершенно не важно, кем работаете вы что даете мне советы учиться экономить?
Ответить
Скорее, не пытаться наживаться на друзьях
Ответить
Ну так для Вас это нормально - потратить 30000 на 3 дня, а для Вашей подруги нет. Чего Вы хотите? Ищите тогда себе подруг с таким же кошельком.
Ответить
Тогда какие претензии к подруге, что она не захотела поощрять вашу любовь к трюфелям?
Ответить
вы можете, а она нет. раз это были ее гости, она их и кормила оливье. все, что дороже - ваша инициатива.
Ответить
они регшили погулять за счет подруги с ребенком и не смотрели на ценники при закупках) а потом оскорбилисся, когда выяснилось, что их гасторономические пожелания никто оплачивать не собирается)
Ответить
Если это продукты на 3 дня, то какое...
Золотая Долина **K**
24.02 09:38
Если это продукты на 3 дня, то какое отношение сумма в 30 тыр имеет непосредственно к празднованию? Это ведь не сельская свадьба, на которой вся деревня 3 дня гуляет...
Ответить
"И стол накрывался бы не для моей родни, а для своих гостей"... Но, тем не менее, накрывался он для Вашей родни. Блин, там у Вас собралось народу с Вашей стороны: Вы, Ваш муж, Ваш сын, его друг, сестра, муж сестры, сын сестры - 7 человек! Она должна была кормить Вашу ораву? Сами говорите - она самомама. Хорошая Вы подруга.
Ответить
т.е. если мы дружим таким составом, то пригласи она нас в ресторан отмечать ДР ее сына, мы бы тоже должны были заплатить за себя сами, чегоуж нашу ораву то кормить?
Ответить
В общем, я поняла, денег у Вас хватает, Вы просто жадная.
Ответить
смешно :)
Автор
21.02 13:37
смешно :)
Ответить
В ресторан, наверное, она б несколько другой набор людей пригласила бы.
Ответить
А вы думаете она пригласила бы ЭТОТ состав на ДР своего ребенка в ресторан? Очень сомневаюсь. Это были ВАШИ гости, автор.
Ответить
а с чего вы взяли, что она пригласила бы в ресторан всю вашу семью?) ну максимум вас с мужем, ну пусть еще вашего сына. а скорее всего просто - вашего сына. а лично вас позвала бы на чай с тортиком.
и с чего вы взяли, что менб было бы таким же?)

вы нахалка беспардонная, а не подруга)
Ответить
так она не думала что вы решите за ее счет вкусно накормить ваших родственников.
Ответить
ВЫ пригласили подругу с сыном по поводу ДР сына подруги. именно вы.
она имела возможность пригласить на ДР сына у вас на даче толпу своих родственников и друзей сына? нет.
если же ваша подруга устраивала праздник, то почему вас не устроило ее авокадо и оливье?
Ответить
ну и зачем ей кормить ваших родственников? тем более так как решили ВЫ?
Ответить
а она всех этих ваших родственников приглашала?
Ответить
плюсану! Там же ,по сути,ваша семья кушала! Думаю,все справедливо!
Ответить
что значит своих? подруга же позвала их на др
Ответить
Так все продукты вашей семье и остались.

Не верю, что подруга с сыном хотя бы на 10 тыщ наели.
Ответить
Повод для встречи данным составом был - ДР ее сына. Т.е. мы предоставляем ей нашу дачу,обсуждаем с ней и готовим стол, тратим деньги на ее праздник, в ответ нам говорят спасибо и отчаливают, и это нормально, я вас правильно поняла?
Ответить
От кого исходило предложение?
Подруга дружит с Вашей родней?
Ответить
Да мы все дружим "семьями". Предложение исходило от подруги, я согласилась.
Ответить
Тойсть прям с Вашей сестрой она дружит и отдельно от Вас? Или встречается только на совместных мероприятиях?
Ответить
По разному, со мной она дружит ближе чем с моей сестрой, но пригласить мою сестру на ДР ее сына было ее пожеланием.
Ответить
А как у нее с финансами?
Rомашka C.G.
21.02 11:06
А как у нее с финансами?
Ответить
нормально вполне
Автор
21.02 11:07
нормально вполне
Ответить
Ну тогда Вы правы, в целом )
Как сказать, я даже не знаю. Я бы ничего в этот раз уже не сказала, но приняла бы к сведению.
Ответить
Хочу как то донести до нее, плющщит меня :))))
Ответить
Вы допустили первую ошибку, когда заплатили первую сумму.
Надо было сразу повернуться к подруге и сказать - вот, 3 тыс. и "улыбаемся и машем" )))
А потом собрать чеки и сказать - "я там чеки собрала, чуть позже сядем. посчитаем, ок?"
Ответить
а подруга также улыбась сказала бы нет, спасибо, нам достаточно килограмма мандарин абхазких, килограмма груш и кило яблок) так же улыбаясь. и оплатила бы сама. на "чеки собрала" сказала бы - зачем? или сказала бы - конечно и вычленила только то и в том объеме, чем она собиралась угощать. т.е. часть 5ю.
Ответить
Ну тогда я бы отдала обратно продавцу все купленные фрукты. Какие проблемы?
"На чеки сказала бы зачем" - я бы подумала, что подруга у меня поехала крышей. Если мы с ней сначала договариваемся, что будет такое-то меню и я куплю, например, потому, что я на машине и мне удобнее, а она со своим "зачем"...
Ответить
вот отдать было бы правильным. а еще более правильным было бы ехать только если сама подруга выразила на это желание. САМА, а не вы предложили, а она не смогла отказать.
поехали бы крышей вы, если б предложили ей оплатить хавчик для вашего семейства на 3 дня по высшему разряду)
Ответить
Вы читали автора или только пишете ответы массово, как обычно ))
Ответить
читаю, но еще и улавливаю суть, чего не делаете вы, как обычно)
Ответить
Нее, как раз сути Вы никогда не улавливаете.
Приходите и с разбега всем отвечать, даже не вчитываясь )))
Ответить
как же вы можете оценить, если не видите сути?) исходя из своего невидения и отвечаете) полностью укладываясь в схему. были бы умней, во-первых, не попытались бы изначально цапнуть, во-вторых, были бы способны на мыслительный процесс и, значит, были в силах хотя б усомниться. но что делать, если не дано. я вас не осуждаю. это не ваша вина.
Ответить
изначально цапнуть что? )))
простите, но какой-то бред сумасшедшего.
Ответить
после драки кулаками не машут, надо было договариваться "на берегу" о покупках. Впредь будете умнее.
Ответить
Если вы хотите получить деньги за купленные продукты, то вы их должны ей упаковать с собой, причем ВСЕ купленное. Думаю этих продуктов ей на месяц минимсум хватит.
Ответить
Вы не поверите, но я ей и так с собой упаковала :) И я хочу, чтобы человек понял, что так себя не ведут, что нельзя устраивать свой праздник за чужой счет. и я не прошу чтобы она компенсировала мне все расходы, мне кажется что можно было хотя бы предложить компенсировать их часть.
Ответить
Считаем: приехали в пятницу, ели-ели, в субботу тоже ели, в воскресенье отмечали д.р. и опять ели. Сколько же еды осталось? Половина?
Нахрена было заворачивать с собой объедки?
Ответить
Спросите лучше нахрена было столько накупать и наготавливать? Да еще и претендовать в итоге на компенсацию расходов!
Ответить
откуда половина? там было все прожорливое семейство автора. хорошо, если 10я часть осталась.
Ответить
автор, вы не поверите, но не ведут себя как раз так, как повели себя вы.
Ответить
а кто, помимо ваших родственников, был на ДР ее сына?
Ответить
ваша сестра с сыном и мужем являются друзьями подруги? На 30 тыщ можно отлично в дорогом ресторане посидеть. Я бы на месте вашей подруги ни рубля не предложила бы, хотя доходы позволяют. Вы у нее явно не интересовались по поводу средств, когда все это покупали.
Ответить
так вы на своих и тратили. она ж по сути одна ела. на сколько она могла наесть? на тыщу? ну максимум 2?
Ответить
На такие деньги можно было вполне сх...
а мы были в боулинге
22.02 11:01
70
На такие деньги можно было вполне сходить на пейнтбол с красками, а потом куда-нить зарулить перекусить. При таком бюджете я бы так и поступила
Ответить
Херасе у вас банкет. На сколько человек?

Подруге легче с сыном в игровой центр сходить + пиццу там же заказать. В 5 тыров бы уложилась.
Ответить
плюсанусь Мы устроили ребёнку ДР в боулинге. Потом в пицерию. Уложились в общей сложности в 10 тыр. Было 6 человек
Ответить
++1.8 чел друзей ребенка+ стол . Уложились примерно в эту же сумму.
Ответить
охренеть. как вы умудрились???
Ответить
Пятёра ушла на боулинг. Брали только соки. А поскольку у нас было ДР ребёнка, то нам сделали скидку 20% и соки получились бесплатно))) Только две дорожки по два часа оплатитлись Одна дорожка была детская, вторая взрослая. Мужики были за рулём, поэтому выпивку не брали. В пиццерии ни в чём себе не отказывали, но тоже без алкоголя. И вышло тоже около пятёры. Дети были довольно, что и требовалось))))
Ответить
офигеть. вы молодцы, правда.
Ответить
Вот я не понимаю- на фига такие жертвы ради посиделки? Стоять готовить полдня. Детский ДР! Отвести их в развлекательный центр, накормить пиццей. И всё!
Ответить
Это было желание подруги отметить ДР у нас на даче.
Ответить
А вы бессловесная и права голоса у вас нет?

Нравятся мне такие люди... сначала сами накупят продуктов, сами взвалят на себя подготовку чужого дня рождения, а потом заявляют "это их желание". А вас силком заставили роль джина исполнять? Если вы НЕ хотите выполнять ее желание или не хотите делать это бесплатно, вы цену СРАЗУ озвучили? Ожидания свои?
Ну глупо же ожидать, что подруга на ВАШЕЙ даче, с ВАШИМИ родными в качестве гостей, будет чувствовать себя хозяйкой. Вам буквально предложили: давайте вы нас позовете в гости на Васин день рождения. Если вас не устраивает - надо было сказать нет. Или сразу обговорить формат и оплату расходов. А потом оплатить чеки. А то вы сначала пытались показать себя эдакой щедрой хозяйкой, а потом начали деньги считать. Попробуйте в следующий раз сделать наоборот...
Ответить
А я разве где то сказала, что была против празднования ДР ее ребенка у нас? Я просто считаю, что предполагая, какие это понесет расходы, она могла бы предложить взять часть расходов на себя, вот собственно и все. И просила совета, как дать понять подруге, что она мягко говоря странно ведет себя в этой ситуации.
Ответить
Вы так и не поняли, что это ВЫ решали, какие понесете расходы? Иначе на рынке не хватались бы ни за фрукты, ни за кошель.

Не нравится нести последствия своих решений? Ну так в будущем придержите руки и язык и не лезьте. А сейчас подойдите к подруге и скажите, какую часть денег она должна вам возместить. Это гораздо конструктивнее чем дуться и думать, что она сама должна была догадаться. Как вы уже успели заметить, не догадалась. Так бывает.
Ответить
"Вы так и не поняли, что это ВЫ решали, какие понесете расходы? Иначе на рынке не хватались бы ни за фрукты, ни за кошель".
Вот полностью согласна. Она, возможно, и хотела отпраздновать на Вашей даче, считая Вас свое подругой, но это не значит, что она может кормить такую ораву теми продуктами, к которым привыкли ВЫ. Может, она гораздо бюджетнее продукты выбрала бы. Или Вы другого не едите? Ну тогда все правильно, что Вы заплатили, она не обязана Вас, Васшу семью и Ваших друзей кормить так как Вы привыкли, у нее может быть свой взгляд да и свои )другие) возможности. А раз вы пошли на рынок, вам привычный, набрали продуктов на свой вкус, то это все правильно - она не должна оплачивать Ваши хотелки.
Ответить
Неоднозначно. С одной стороны, вроде ее праздник. С другой, все потрачено фактически на вашу семью, да еще и расход какой-то запредельный.
Я на 30 тыс дочке устроила празднование в клубе всем классом (15 человек) с угощением. Т.е. еда, шоколадные фонтаны, представление, подарки всем.
Ответить
Вот именно, что неоднозначно. Ее ребенок очень любит у нас на даче проводить время, и праздник таки да, ее, вот я поэтому и думаю, что можно было предложить компенсировать хотя бы часть моих расходов, а то чувствую себя как использованный презерватив. Устроили праздник за мой счет, как то так.
Ответить
Подарки вы ребенку дарили?
Ответить
Естественно дарили. И торт был со свечками и подарки, все как положено
Ответить
Так почему вы не договорились об этом еще до празднования?
Ответить
А какие были договоренности?
Ответить
Выше написала договоренности такие: ДР проводим у нас на даче, готовим определенный набор блюд, которые мы с ней же и согласовали.
Ответить
А договаривать о финансах кто будет за вас? Так можно сказать "а поехали с нами в отпуск" и далее понятно уже да...
Ответить
А про деньги?
Я тоже могу договориться на тему "приходите в гости на блины". Но не догадаюсь взять за эти блины денег.
Ответить
Неее, подождите, это же не я ей сказала "приезжай к нам на дачу праздновать ДР своего ребенка, я вас приглашаю". Она спросила не буду ли я против, я согласилась, без проблем. Обговорили меню, согласовали, но она же взрослый человек и знает, что и сколько стоит, и даже не предложить поделить расходы... мне кажется это должна была быть ее инициатива, мне как раз как принимающей стороне было бы неудобно сказать, что расходы хотелось бы поделить. А то получается полная халява, т.е. я за свой счет провела ДР для ее ребенка, да еще и место для этого предоставила. Вам не кажется это странным?
Ответить
Мне кажется странным то, что вы сидите и обижаетесь. Вместо того, чтобы прямо спросить, когда она собирается деньги отдавать.
Почему вам обидеться удобно, а сказать не удобно? Язык вроде для того и существует. Ну вот не понял человек, не телепат.
Ответить
Потому что понимает, что накормила и напоила свою родню на эти деньги под формальным прикрытием детского дня рождения.
Ответить
она в курсе была, что ДР на вашей даче - это три дня кормить полдюжины взрослых?
Ответить
Вы уверены, что она правильно понима...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
21.02 13:06
Вы уверены, что она правильно понимает ситуацию?
Я знаю несколько человек, которые сперва демонстрируют невменяемую хлебосольность, их невозможно заподозрить в том, что они ждут какого-либо возврата вложений. А после банкета возмущаются "ну, надо же, все охреначили, ничего не оставили, я это на три дня планировала, и хоть бы что-то оплатили!" И оказывается, они с самого начала так и думали, что им вернут деньги (или был вариант, ожидалось, что люди поскромничают и от настойчивого приглашения откажутся, а они не отказались), но вели себя так, будто это их собственный единоличный прием.
Ответить
Набор блюд можно приготовить тот, который Вы решили, только продукты она могла бы купить, например, в "Пятерочке". Сумма была бы другая.
Ответить
я на 30 тоже отметила д/р из 10 человек с водкой, закуской, танцами
Ответить
Сами не можете договориться и потом обижаетесь. Странная ситуация. И на столько человек потратить столько денег на еду... Хммм... Много жрать вы:)))
Ответить
Соглашусь с вами. Надо договариваться на берегу .
Совсем недавно у нас случилась похожая история. Соседка, с которой я диву в съемной квартире, решила сделать на кухне ремонт. Хозяева не в курсе, более того, в самом начале, когда мы въехали они не разрешили ничего делать. Но мы летом красили окна-двери, для себя вроде, стало чище. Опять же по инициативе этой де соседки. Тут она снова РЕШИЛА сделать ремонт. Я ее спросила, зачем ей это надо. Задав вопрос, было понятно, что МНЕ ЭТО НЕ НАДО. В ответ слышу раздражение- сделаю сама, мне же это надо. Затеяла, не могу же я перегородить дорогу)). Физически я поучаствовала-клеила обои , драила кухню после штукатурки (то еще удовольствие). В свой выходной. Хотя мне это не надо. Кухня была вполне себе чистая. Ну вот такая хотела соседки. На днях спрашивает " давайте деньги" . Я не ожидала , говорю "чего? Какие деньги?" Она "за ремонт". И тут Остапа понесло )) Сказала все, что думаю ) Что о таких вещах договариваются ДО, тем более, что мы чужие друг другу люди . И у всех свои планы . И у кого то в планы не входит делать ремонты за свой счет в чужой квартире . И , самое главное, никогда нельзя ничего решать за других. А если она решит делать евроремонт, мы тоже должны ее хотелку оплачивать?
Вобщем, высказала все, что об этом думаю. Чел не понял и обиделся. Она все перевела в сумму и решила, что я из за денег . А то, что я из за самого факта возмутилась, так и не поняла.
ЗЫ. На повестке ремонт в ванной, в котором я не собираюсь уже участвовать никак. Даже физически)) В назидание.
Ответить
А о чем мы не договорились , как вы считаете? Она попросилась к нам на дачу, мы обговорили меню, где и какие продукты я покупаю всегда она знает.
Ответить
Свою историю написала, чтобы было виднее со стороны)
Нельзя решать за других ничего. Она может и знает, какие продукты покупаете, но может не знать, сколько это стоит.
Теперь уже ничего не измените, но впредь будете знать, что инициатива наказуема. Подругу не оправдываю, так делать была не должна. В следующий раз просто говорите-дача наша, др ваш , стол тоже с тебя. Но и приглашать ты тоже можешь СВОИХ гостей. В идеале-пусть проводит свои др на своей территории, дабы не было непоняток(мало ли кого захочется пригласить на свой др, на вашу дачу)) А уж вы придете к ней на др с подарком ))
Ответить
Anonymous написал(а): >> накупили фруктов, нам объявили сумму, около 3 000 руб

Мандарины абхазские - 90 руб, яблоки - 60-90 руб, виноград - 150 руб, хурма - 120 руб, клубника - 400 руб. Я тоже хожу на рынок, там такие цены.
Сколько килограмм фруктов вы купили? 15-20 кг? Зачем их столько на один вечер? Или фрукты покупались с расчетом не только на день рождения, но и себе?
Ответить
Дык, на 8 человек родственников покупалось))
Ответить
я покупаю испанские мандарины по 250 рублей за килограмм
я не автор
Ответить
Мы находились на даче три дня, конечно покупалось в расчете не только для ее сына два мандарина, три яблока. Покупалось на всех, кроме ее ребенка было еще трое детей, и я не покупаю абхазские мандарины, извините. Мандарины 230 р. кг, яблоки 160. Вам полный расклад цен нужен на фрукты?
Ответить
выбирая фрукты на рынке, вы спросили мнения подруги? еще до того как вытащить кошелек?
Ответить
"я не покупаю абхазские мандарины" - автор, ну умора с вас. Вы же гость, не? Кому дело, что вы обычно покупаете.
Вот после этой фразы я поняла вашу подругу. У вас шла закупка продуктов которые ВАША семья кушает. Причём не на один день. Каким боком к этим тратам ваша подруга?
Ответить
+много! Автор явно не в себе. Автор, когда Вы будете отмечать ДР своих родственников, тогда и будете покупать то, что едите. А то Вы решили набрать набор продуктов, рассчитанный на Ваш кошелек, а платить за Ваши желания почему- то должна подруга. Странно как-то.
Ответить
гость на собственной даче??? круто)))
Ответить
Вы не покупаете абхазские мандарины? А Ваша подруга тут при чем? Вы же претендуете на то, что это ОНА должна была оплатить, так она имела право сама выбрать какие мандарины и прочие продукты ей покупать. А то Вы набрали на свой кошелек, а платить за это должна Ваша подруга. Вы себя- то почитайте
Ответить
вы уверены, что подруга обязана оплачивать ваши хотелки? А бразильское манго по паре штук на рыло она не должна была подогнать?
Ответить
все правильно. ваши хотелки, ваша оплата. а как иначе? неужели вы правда считаете, что она должна была раскошеливаться на ваши каприщзы? правильно она все сделала. вы покупаете фрукты нужного вам качества, на ваше семейство. вы за них и платите.
Ответить
а подруга в коме былакогда все покупалось? почему она молчала и почему она не сказала, Мань мы мандарины по 230р не едим, мы покупаем по 60руб/гнилушки/кислые/и т.д...
подруга с удовольствием все это одобряла и ела вместе с ребенком, ниче так, нормально?
Ответить
ну. я бы не стеснялась обидеть такую....сказать, что мол, Маша, знаешь, ситуация какая то странная, моя дача. мои продукты, моя готовка и все для твоего ребенка на его ДР. Думаю, что это не совсем нормально, не люблю, когда меня используют, и конечно, таких ДР больше на моей даче не будет.
Ответить
не дай бог таких подруг ка вы
Ответить
что вы там покупали на эти деньги? икру черную и испанский хамон годичной выдержки?

да, вас используют. потому, что вы играете в барыню.
Ответить
ТРИ ДНЯ. А почему никто не обращает внимание на ТРИ ДНЯ ?
Когда это было?
Праздники? Лето?
А что такое случилось с тех пор что вы решили создать тему.
Ну не пытаетесь же вы нас убедить, что взрослые отложили свои дела и отпросили детей из школ, что бы отметить этот ДР в течении трех дней)))
Ответить
У её сына ДР, а вы платили? Ну автор, вы и лохушка, простите. Да, вас поимели за ваш же счет.
Ответить
Извините, но если это не ее ДР и она не хотела платить, то какого хрена она лезла со своими хотелками? Все правильно - сама набрала, сама заплатила.
Ответить
Я бы не стала платить за чужрй Др. Вы ей дачу еще предложили - этого вполне достаточно!!!
Ответить
а она вас сама просила покупать еды на такую сумму? может ей хотелось просто горячее и тортик- и было бы все ок. а вообще у меня тоже есть подруга- приглашает в гости, на море живет, и я кормлю всю неделю и ее и ее 2 детей. причем изначально приезжаю с полной сумкой продуктов, она ничего не готовит и есть по ресторанам за мой счет. больше к ней не еду. снять номер оказалось куда дешевле, чем жить у нее
Ответить
Понимаете, она много лет со мной дружит, и знает, какие я накрываю столы. Я не в качестве себя похвалить, но в моей семье так заведено и она это знает, что горячее и тортик - не моя тема, тем более меню обговаривалось заранее. Мне надо как то дать ей понять, что мне не нравится подобная ситуация, устраивать праздник за мой счет.
Ответить
Вот Вы странная...Так это Вы столы накрываете? Или она ДОЛЖНА БЫЛА накрыть стол на ДР своего сына для всех гостей? Вы попутали слегка семейный ДР с просто предоставлением места празднования. Зачем было Вам вообще что-то покупать, кроме подарков и ,возможно, тортика (если Вы их действительно вкусно печете)? А то у Вас как в пословице прямо - охота пуще неволи - получилось.
Ответить
она знает какие блюда вы готовите на СВОЙ праздник, где покупаете продукты СЕБЕ, а не ей. вы знаете, где покупает продукты она?? может она хотела купить там, где ОНА покупает и приготовить то, что ОНА готовит обычно, т.к. это ее праздник. вы же потащили ее туда, где покупаете ВЫ, может это не входило в ее планы...
Ответить
где она все это собиралась делать на свой вкус и лад? на даче автора? с членами семьи автора?
я бы с удовольствием приняла друзей дома даже ради празднования их др, но о том, чтобы кто-то что-то у меня сам готовил не из тех продуктов (того качества) к которому я привыкла - исключено
подозреваю, что автор так же думает
Ответить
у себя дома вполне могла приготовить
Ответить
Тогда какие претензии к подруге??
Ее бы , может , устроили апельсины из Пятерочки за 60 р , с на испанские за 250. Надо же понимать , что у самомамы доходы не такие высокие. Да и в планы ее дорогостоящий праздник не входил. САМИ решают за других, САМИ ЖЕ потом обижаются . Мало ли кто сто там не ест. А если гости привыкли есть только фазанов, надо было их приготовить?
Ответить
1. подруга знает, как живет автор
2. она сама попросилась к ней
3. она участвовала в обсуждении меню

какая самомама с апельсинами из пятерочки? пусть сидит дома и ест их сама там. Хочешь кататься - иди и вози саночки. А не на халяву.
Ответить
130
1. Что с того, кто как живет ? Я так понимаю , что если бы подруга жила на Рублевке, к ней без трюфелей ни ни? Тогда хозяйка дома должна была пояснить подруге, что "нече со свиным рылом в калашный ряд"
2. Попросилась, это не значит, что за ЕЕ стол и гостей надо решать
3. Меню, конечно , имеет место быть, только одни и те же блюда можно готовить из продуктов разной стоимости
По сути -неправы обе . Одна за проявление инициативы получила , вторая, я думаю, тоже решила больше не проводить такие "праздники"
Ответить
вот она и страдает от того, что думала, что подруге не надо пояснять, что это должно быть понято за годы дружбы
а оказывается - непонятно
Ответить
вы совершенно правы.
Ответить
я прекрасно вас понимаю, потому что сама была в похожих ситуациях не раз. Я вам ниже написала, что попробуйте отбить свои деньги и свою гордость. Не получится - не велика плата за то, чтобы понять, что за человек с вами рядом.
Ответить
Про трюфеля и свиные рыла вообще не поняла в чем вы :)
За нее никто ничего не решал, еще раз - меню с ней обсуждалось. Т.е. если обсуждали рибай, то вы же понимаете наверное, что это рибай, а не просто говядина.
Одни и те же блюда из продуктов разной стоимости :) Так и вкус будет тоже "разный!
Ответить
Про трюфеля -это посту анонима, с замечанием "она знала , КАК ЖИВЕТ АВТОР"
Ответить
автор, вы хотели рибай, вы за него и платили. все честно. ваша подруга думаю вполне обошлась бы на ДР говядиной) тем более, что ели все - ВАШИ родственники, а не ее даже)
Ответить
1. какая подруге разница как живет автор?
2. она попросилась к ней, но не кормить все ее семейство 3 дня по меню которое возжелала автор
3. участвовать в обсуждении меню на дачу и согласиться его оплачивать - разные вещи.
Ответить
Тогда она могла приехать со своими продуктами, логично?
Тут дело именно в этом. Она знает, что я покупаю дорогие продукты, да испанские апельсины и т.п., и просто воспользовалась ситуаций, я теперь чувствую что меня использовали и мне это не нравится, мне кажется что это не очень порядочно.
Ответить
т.е. важнее всего все таки что именно вы выбираете, а не она - тогда чей это праздник?
Ответить
Еще раз. Вопрос единственный к вам. Если ВЫ покупаете дорогие продукты, это автоматически означает что ВСЕ это ДОЛЖНЫ делать?
Ответить
Нет, не означает. Я этого и не говорила нигде. Вы по моему о чем то своем сейчас. Повторю, подруга знала какое будет меню, мы с ней ВМЕСТЕ это обсудили. Подруга знала, что и из каких продуктов я готовлю. Если ее бы это не устраивало, она могла бы сказать - готовим это и это, продукты я привезу сама.
Ответить
Вопрос возник из вашего предложения " она знает, что я покупаю дорогие продукты"
Ответить
у меня ощущение что вам трудно сопротивляться. Не обижайтесь - у меня у самой такая приятельница была - вот вроде бы и на дачу иногда нас звала и так куда то... но при этом абсолютно не замечала что ее уровень притязаний на те же продукты не соответствует моим привычкам. Т.е. считалось что достаточно того что я как бы должна быть в курсе и соответствовать ей.
Ответить
Так надо было сразу подруге сказать, что готовить я тебе помогу, а продукты ты все сама купишь или мне денег дашь, чтобы я затарилась?
Ответить
просто воспользовалась ситуацей, чтобы вы купили продуктов для своей семьи на 3 дня? )))
или отъела одну пятую часть от них? - выставьте счёт на 6 тыр и не парьтесь
Ответить
Автор написал(а): >> Тогда она могла приехать со своими продуктами, логично?

А вы ей сказали о том что ей нужно привезти свои продукты?
Вы на на даче готовите определенный набор блюд, покупаете определенные продукты. КАК она должна догадаться, что вы измените привычный уклад.

Я не оправдываю подругу. Но в данной ситуации вы сами виноваты, что изначально все взяли в свои руки.
Ответить
А она не должна сама это понимать? Если я захочу устроить праздник у вас на даче, вы не будете возражать, мы с вами обсудим меню, мне и в голову не придет что и продукты вы должны будете купить на мой праздник за свои деньги. И даже если вы будете столь великодушны, что сделаете это,я предложу вам возместить потраченные средства.
Ответить
а праздник на даче предполагал ее гостей?
Ответить
У нас очень тесный круг общения, она пригласила мою сестру с мужем и сыном. Так бы сестра в эти выходные не приехала.
Ответить
Вы уверены? Извините - вот я читаю вас и у меня правда сомнения в том что вы ее слышали. там были ее родители? Ее подруги или приятельницы?, друзья мальчика и тд? Вполне возможно что она общается и с вашей сестрой, почему нет...
Ответить
Если вы захотите устроить праздник у меня на даче, я просто дам вам ключи и предоставлю помещение на неограниченное время. С условием, что вы уходя приберетесь.
Сама присутствовать не буду, от обсуждения меню тоже увольте. Продукты есьтесьно за ваш счет.
Ответить
возражать против чего? ДР празднуется один день. гостей приглашает именинник и оплачивает только гостей - тех, кого он пригласил, а всех, кто окажется поблизости.
т.о. ДР ребенка. детей еще 3е. хрен с ним, будем считать, что ребенок пригласил всех 3х детей. на детский ДР - легкая закуска, фрукты и чай с тортиком. часа на 3. т.о. из ваших 30 тыщ хорошо, если тыщи на 1,5-2. ну пусть то, что они ели еще 2 дня на вашей даче. итого - тыщи 3 от силы. ну пусть 4. и это исходя из ВАШИХ хотелок в выборе блюд и продуктов. все остальное - чисто жратва на 3 дня для вашего семейства. подруга к этому никаким боком.
Ответить
Так она и приехала. С винегретом и помело. С вас был торт. Зачем вас понесло на рынок, вы можете объяснить?
Ответить
Потому что она приехала не на 3 часа отметить ДР, потому что на даче моя семья и она с сыном были с пятницы, в воскресенье на ДР приехала приглашенная на ДР моя сестра с семьей.
Ответить
Автор ну правда напишите - кто все таки был именно из ее гостей - родители, подруги, друзья ребенка...
Ваша сестра это ваша сестра и скорее всего для нее она ну сестра подруги, так сказать в круге общения. скорее всего это единственные гости кого вобще можно было позвать.
и еще вопрос а на чужом дне рождения вы тоже предполагаете именно вами требуемый и вам привычный набор продуктов.
Ответить
Она пригласила мою сестру с семьей, которые бы без этого повода в воскресенье не приехали бы. Ребенок моей сестры и мой сын, и его приятель - друзья именинника. Я уже написала, что у нас очень тесный круг общения. Родителей у нее нету, еще одна наша общая подруга с сыном приехать не смогли, из за болезни ребенка. Я не пойму в чем вопрос, она захотела отмечать ДР у нас, не вопрос, мы приготовили шикарный стол, и мы же еще и виноваты оказались в том, что человек даже не соизволил спросить "может я тебе что нибудь должна?". Фигею с людской беспардонности.
Ответить
Она точно просила " шикарный стол" и продуктов "вашего" качества?
Ответить
Если она хотела отмечать ДР у нас, то это автоматически прилагалось.
Ответить
ну вот Вы и приложили :)
Ответить
Она знала, или это только ваше имхо?
И знала ли она о том, что обязана кормить весь кагал?
Ответить
Вы когда ДР ребенка отмечаете у вас каждый со своей едой приходит или вы берете на себя труд кормить весь кагал?
Ответить
На др детей я всегда по 5 дней кормлю подругу и 7 её родственников.
Я круче вас хотя бы в том, что не требую денег за прокорм своих с гостей
Ответить
Прально, так а я вам о чем? и я крутотой меряться не собираюсь, каждому свое знаете ли.
Ответить
а это были гости той подруги:-)
Ответить
Мы когда д.р. ребенка отмечаем, то главное это развлечь и накормить детей-гостей. А не взрослых.
Ответить
кормлю тока детей) если кто из родителей придет и останется - кормить себя будет сам) если притащит еще кого-то, кого не приглашали - кормить их будет сам) если я приглашаю домой, то я решаю кто именно придет, что и в каком объеме и на какую сумму закупать. пожелания гостей мне до лампочки. не хотят - могут не есть) и уж конечно я не собираюсь кормить семейства приглашенных по 3 дня и оплачивать их гастрономические пристрастия, как бы страстно им ни хотелось вкусно пожрать нахаляву)
Ответить
с чего бы это?))))) вы редкая нахалка автор) поклонитесь вашей подруге в ноги, что терпит вас столько лет)
Ответить
а вас кто-то просил делать шикарный стол? вы его захотели, вы и оплатили. все логично. она приехав с винегретом и помело сразу вам обозначила приемлемый для нее формат. все остальное - чисто ваши хотелки. и с чего она должна изъявлять желание оплачивать ваши прихоти и желать кормить ваше семейство по высшему разряду?))) ну правда, откуда этот абсурд в вашей голове?)
Ответить
И что? Вы предупредили, что она должна будет кормить вашу семью и гостей 3 дня? Или разговор шел только о том, чтобы разделить расходы на праздник?

А когда она просто приезжает в гости, кто платит за еду?
Ответить
Когда мы приглашаем гостей, мы платим за все сами и вопрос даже никогда не поднимался, но когда челоек устраивает у нас СВОЙ праздник, то можно как то предположить что это несет какие то расходы.
Ответить
Так вы ей об этом сказали? Понимаете, это ВЫ считаете, что в этот раз был другой формат. Она, судя по всему, нет (насколько обоснованно, другой вопрос). Но если вы подруги, то это непонимание должно решиться одним разговором и вопрос будет исчерпан. Почему вы поливаете ее на форуме, вместо того чтобы просто поговорить с единственным человеком, который разрешит ваши затруднения?

И перестаньте ждать, что люди прочтут ваши мысли. Телепатов мало. Упреждая ваше возражение "ну она же должна была догадаться", скажу, что я ни в гости, ни тем более пожить никогда с пустыми руками не приезжала и не приеду, для меня это немыслимо. Для вашей подруги, судя по всему, нормально. Вы об этом знали и все равно начали устраивать ей праздник. Т.е. вас эта ее черта в принципе не смущает. Ну так обозначьте границы, где закачнивается ваше гостеприимство, она, похоже, просто не в курсе.
Ответить
Я никого не поливаю, я и спрашивала изначально, как дать ей понять, что ситуация мне не нравится, при этом не обидев ее.
Ответить
Сказать. Никакого другого способа донести вашу точку зрения не существует. Телепатов, как было сказано выше, нема.
Ответить
никак. ваше предложение оплатить банкет, который вы решили закатить для ваших родственников иначе как нахальством с вашей стороны расценен быть не может. подруга может что-то помямлит на вашу наглось, может даже пообещает дать вам денег когда-нибудь потом, чтоб вас не обижать, но даст вряд ли. потому как не должна совершенно. ну если только она вас любит и боиться потерять не смотря на ваше нахальство)
Ответить
Вы уверены, что подруга хотела настолько с размахом отметить ДР сына, что аж на 3 дня? Может она планировала отмечать 1 день, а остальные дни побыть как гость
Ответить
круто. отметить ДР своего сына купив 6 мандарин и 2 помело??? пригласив гостей на чужую дачу? а потом жить и жрать там за чужой счет от пуза??? супер...я бы так не смогла:-)
Ответить
так вы вашу семью и кормите. почему вы решили что это должна делать она?))) она собиралась отметить винегретом и помело. имеет право)
Ответить
если вы ПРИНИМАЕТЕ (ваше слово) друзей, то вы и платите, разве не так?
Ответить
Мы принимаем, но праздник то ее :) мы согласились что она может приехать к нам на дачу отмечать ДР, но из этого не вытекает, что мы собрались его же и оплатить, хотя так по факту и вышло. Мне просто кажется, что порядочно с ее стороны было бы хотя бы предложить поделить расходы. А то получается мы предоставили свою дачу, накрыли стол, заплатили за ее праздник

суть - взрослый человек, зная и понимая, что сколько стоит и сколько будет потрачено, мог бы предложить поделить расходы на праздник своего ребенка
Ответить
именно так
Автор
21.02 11:40
180
именно так
Ответить
ну так говорите сразу - я предоставлю место для празднования, но за это ты будешь оплачивать все гастрономические прихоти меня и моих родственников)
о таких подставах нужно предупреждать заранее) ну или потом не обижаться, что ваше нахальство никто не захотел компенсировать)
Ответить
Она знает какие блюда готовлю я, и я ее спрашивала, что будем готовить? решили, что готовим то то и то то. Она отлично знает какие продукты и где я обычно покупаю. В таком случае не логичнее было бы ей приехать со своими продуктами, раз уж на то пошло?
Ответить
Так она и приехала со своими продуктами. или не так?
Ответить
да, пять авокадо, два памело :)
Ответить
На салат не хватило?
можно докупить в ближайшем магазине
Ответить
Еще раз. В моей семье не принято сидеть за полупустым столом. Я готовлю много, вкусно и основательно. Подруга об этом знает, дружим много лет. Что можно докупить в магазине? Мы вместе с подругой поехали на рынок за фруктами, она стояла и смотрела на меня пока я не расплатилась, поняв, что она этого делать не собирается.
Ответить
А когда Вашу семью приглашают в гости, Вы тоже с сумками еды едете? А то вдруг там полупустой по вашим меркам стол накроют? Вообще, наверное, подруга знает, что ваши жрать горазды, поэтому чего не привези - все равно не хватит. Поэтому и привезла немного. Кстати, а ваши винегрет и помелы едят?
Ответить
У нас такого не было никогда, чтобы нас пригласили за полупустой стол, извините. Винегрет и памелы она увезла с собой, т.к. их есть никто не стал.
Ответить
не только с сумками. но и с чеками из магазинов) а потом с хозяев выбивают половину счетов) при чем чеки из расчета на неделю на 10 человек семейства)
Ответить
Пытаюсь представить . Вы (подруга ) подходит к прилавку и говорит " столько то кг вон тех апельсинов(полагаю, что там цены тоже в ассортименте)), " вооон тех персиков, тех яблок" Кто выбирал?
Если это мой праздник, то выбираю сама то , что считаю нужным выбрать, а если вдруг каким то образом подруга начнет выбирать фрукты на МОЙ праздник на СВОЙ вкус и опять же на СВОЙ кошелек , то я как минимум впаду в ступор. Ибо такого никогда не было. И я никому не позволяю решать за меня, что МНЕ купить. С трудом вообще представляю такую картину .
Если это праздник подруги то я не лезу выбирать продукты точно. Встала в сторонке-она выбирает , что считает нужным и оплачивает. Куда проще.
Ответить
Вы либо крестик сымите, либо штаны наденьте :). Варианта всего два :1 - вы делаете так, как принято в вашей семье, но тогда и основные расходы несете вы, как грится - любая прихоть за ваши деньги, 2 - она делает так, как считает нужным, все основные расходы на ДР стол несет она.
Ответить
еще раз. это ВАША проблема. у ВАС не принято, ВЫ и оплачиваете как ВАМ нравится. вы хотите - ВЫ голтовите и ВЫ оплачиваете покупки на эту готовку. ВЫ. и никто иной. потому что это у ВАС не принято, потому что этого хотите ВЫ.
конечно, она стояла и смотрела, потому что ОНА не собиралась это покупать. ваше желание - ваша оплата. все совершенно так, как должно быть. с чего вы решили, что она должна радостно катать вас на горбу похрюкивая от удовольствия?
Ответить
У всех свои аппетиты и пищевые привычки
Ответить
Вы для себя можете покупать любые фрукты и накрывать столы по своему вкусу.
На день рождения подругиного сына вам нужно было только предоставить место и максимум сделать горячее ИЛИ торт. Далее сказать подруге, что все остальное она должна привезти сама. По дружески сказать.
Но и привезти она должна салаты только на празднование, а не на три дня кормить вас и вашу родню.
Ответить
а полы не надо было подругиному сыну помыть? охуели совсем
"предоставить место"
мой дом, пока не место, которое предоставляют
Ответить
Уважаемый "не автор" вашу ситуацию мы разберем, когда вы топ заведете. Сейчас мы обсуждаем другой случай.
Ответить
ну так а вас с ножом у горла заставляют соглашаться или предлагать отметить ДР на вашей даче? когда вы предлагаете отметить у вас ДР, означает, что вы предлагаете предоставить помещение для отмечания. и совершеннно не означает, что вас и ваше семейство семейство должны за это кормить так долго и в том количестве и качестве, которое вам хочется.
Ответить
если историю автора сократить, то получится так
автор хорошо живет, любит готовить много и хорошо, и принимать гостей вместе с семьей. Подруге автора это нравится, она хочет отметить др сына в такой атмосфере. Соглашается с предложенным меню и списком гостей. При этом не предпринимает никакой попытки возместить хозяйке расходы на празднование.
Меня бы это тоже напрягло, не скрываю. Именно такая китайская хитрость и желание проскочить на халяву. Если бы она дала бы 5 тысяч рублей/привезла бы часть продуктов из озвученного списка или что-то в таком же духе, то топа не было бы.
Везти в богатый дом дешевые торты и мисочку винегрета - это просто насмешка и обесценивание труда хозяйки.
Подруге-то нравится праздновать в духе автора, на широкую ногу, только признавать, что это не с неба падает и не три копейки стоит - не нравится.
Ответить
т.е. получается, что у меня на даче, как бы приглашенная на ее ДР моя семья сидела бы полуголодная или ела бы торт, пять ее авокадо и два памело? :)))))
Ответить
А что вас смущает?
не хватило - заехали в ближайший магазин - докупили
Ответить
Что бы я докупила в поселковом магазине в 70 км от Москвы?
Ответить
Конечно , ничего. За МКАДом все питаются святым духом))
Ответить
каким духом... за мкадом жизни нет. там люди питаются обычными продуктами так сказать для черни :-)
Ответить
Слушайте, ну например мы покупали сыр филадельфия, который то и в москве сейчас не найдешь и стоит он не 300 руб. за кг, ну простите, что я могу себе это позволить. На даче магазинов то толком нету, надо ехать в близлежащий город, куда мы и поехали на рынок. И я не делю людей на чернь и не чернь, каждый живет в меру того, что может себе позволить.
Ответить
Автор, не обижайтесь , но вам все уже почти написали вашими же словами. Вы еще раз подтверждаете, что "я могу себе это позволить". Но ВЫ это не ВСЕ. Если ВЫ так живете и думаете, далеко НЕ ВСЕ обязаны так же жить и думать. Хотите так жить -живите ради бога, но никто не обязан жить так, как ВЫ РЕШИЛИ.
Ответить
Конечно никто не обязан мне ничем, дело то не в этом. Если ее не устраивало то, что покупаю я , а она прекрасно об этом знает, т.к. почти два года подряд живет в нас на даче летом, могла бы привезти свой набор продуктов именно для ДР.
Ответить
Знаете, читаю вас и думаю. Либо делаешь добро(вас же не просят об этом) и не говорите об этом, либо не делаете. А то вот уже вспомнили ее летнее проживание. А когда то сюда придете и будете жаловаться -что который год живет на даче. Определитесь-вы либо добрая, которая делает и не вспоминает. Нельзя быть доброй и при случае попрекать. Тогда вообще ничего не делайте- но и попрекать никого не придется.
Вы де давно ее знаете, знаете ее образ жизни (раз она на даче вашей живет ). Вы МОГЛИ предположить некие моменты. ЗАЧЕМ вы насильно пытались ее осчастливить , РЕШИВ делать за свой счет ДР???
Ответить
Проживание вспомнилось только к тому, что она отлично осведомлена какие продукты я покупаю, только поэтому. Что человек осведомлен от и до. Я не считаю, и никогда не считала, просто тут так мне обидно стало, чувствую как будто меня использовали. Мы и НГ отмечали на даче не один раз и собиралось нас по 25-30 человек, и никогда никто никому ничего не считал, даже в мыслях не было, но тут как то все совсем некрасиво выглядит.
Ответить
Некрасиво в этой ситуации выглядите Вы.
Ибо не фига "терезить" и нос воротить от подружкиного винегрета.
Ответить
Ток не говорите, что забесплатно кормили 25-30 человек,
а теперь посчитали расходы на подругу и её ребенка
Ответить
Народ, вы о чем вообще? Если я приглашаю гостей, то я их пригласила и речи быть не может о том, чтобы говорить о деньгах. Но когда человек просит устроить ее ребенку праздник и не спросит даже о понесенных расходах, вот это мне странно, да. Будь я на ее месте, я бы спросила, как минимум должна ли я сколько то за праздник для моего ребенка. Поразительно, что всем кажется это странным.
Ответить
Вы меня извините , но мне, например , показалось что это ВЫ использовали ДР как повод отлично провести выходные и встретиться со СВОИМИ родственниками. Ибо там как раз были в основном ВАШИ родственники. Вы , дабы " не ударить в грязь лицом", набрали кучу жрачки, соответствующую ВАШЕМУ же вкусу, накормили СВОИХ родственников . Вы ведь в любом случае их бы кормили? И в любом случае покупали бы продукты.
По поводу сказанного вами выше по вкусу разных продуктов... Вы бы корону немного подсняли-легче жить станет. Слишком ужи сильно выпячиваете, по всему топу красной нитью " мы не такие". Ни вещи, ни жрачка не стоят того чтобы из них делали культ.
Ответить
У нас вообще не было повода ехать в эти выходные на дачу. Да и родственников своих я наблюдаю ежедневно. Коронной болезнью не страдаю :))) И никаких красных нитей нету, каждый видит то, что хочет видеть.
Ответить
А когда подруга живёт на Вашей даче летом, кск она питается и за чей счёт?
Ответить
так она и привезла) винегрет, авокадо и помело или памело)
Ответить
автор, вы молодец. хорошая разводка, мне нравится)

продолжим) если вы покупаете сыр филадельфия, то вы его и оплачиваете) а она вполне может решить что на стол для гостей и российский сгодится.
вы хотели ехать на рынок, вы оплатили все что на рынке купили) все честно)

кстати, советую вам попробовать сыры по 1,5 и 2 т.р. за кг)
Ответить
Эт я чет запямятовала) Звиняйте)
Сама щас в далееееком замкадье-800 км. Подтверждаю-жизни нет, одно существование ( Пойду штоль картошкой у мундире для черни отравлюсь. И поползу уж с сторону, чеужтам.
Ответить
Это уже не ваши заботы. Подруга бы решала, что и где докупать.
Ответить
А день рождения ребенка предполагает ПОЖРАТЬ?
Для моей семьи этого набора более чем достаточно.
И я пропустила - сколько мальчику-то исполнилось?
Ответить
Да, именно так. Это д.р. ЕЁ сына, ей и решать, что ставить на стол.
Ответить
Именно на праздновании ДР -- почему бы и нет, если подруга привезла именно эти продукты?
Ответить
да. почему нет? она празднует ДР так, как она считает нужным. вы хотели накормить вашу семью - вы это сделали. но это ваше желание и, следовательно, ваша оплата.
Ответить
ну так как ВЫ накрываете - ВАША проблема. она совершенно не должна оплачивать ВАШИ прихоти. честное слово! что именно не ваша тема, в данном случае также совершенно не важно. это важно только тогда, когда ВЫ устраиваете праздник и САМА собираетесь его оплачивать ПОЛНОСТЬЮ.
Ответить
Так подруга или приятельница?
Ответить
Подруга
Автор
21.02 11:18
Подруга
Ответить
Ммм, тогда да... Не дружите с ней больше.
Ответить
C чего вдруг подруга должна оплачивать питание членов семьи автора за 3 дня?
ДР один вечер, остальные дни - обычные "гости" у автора. Было странно ожидать, что она обязана это все оплатить.
Ответить
может быть, при случае, когда вы будете наедине, сказать спокойным тоном как констатация факта, что мол день рождения твоего сына у меня дома обошелся в сумму Н, и посмотреть на реакцию. Если реакция будет "ой, так дорого, я не ожидала, давай я тебе сколько-то верну" - один расклад. Если реакции не будет никакой, типа ну и что - вам урок на всю оставшуюся жизнь.
Вымогать оплату на вашем месте я бы не стала.
Ответить
Не, а я бы и не заикнулась уже, поезд ушел. Но в следующий раз ошибку бы не повторила.
Ответить
вы знаете, я с вами несогласна. Я раньше всегда уроки учила и стеснялась сама свои права/интересы отстоять, очень переживала, как бы меня не сочли крохоборкой/нечувствительной и т.п. А сейчас мне важно, чтобы я сама себя чувствовала комфортно и не чувствовала дурой. Именно поэтому я бы спросила. Если бы и после намека человек не пришел в себя и в совесть, тогда да - сделала бы выводы на всю оставшуюся жизнь.
Ответить
Для меня ситуация странная со всех сторон...И отмечание д.р. на чужой даче, и покупка за счет хозяйки дачи харчей , и вообще все -все-все.
Ответить
она попросила у вас дачу, а не "она знает, как Я угощаю гостей". Угощать гостей она вас не просила. И необходимое на ее взгляд угощение привезла с собой. А какого хера вы полезли обсуждать с ней меню? вот это была наглость с вашей стороны. Вы там только хозяйка помещения, а не стола в этой ситуации! даже из ваших постов уже понятно, как это выглядело "ну бланманже в этот раз делать не будем, а трюфели на мое коронное блюдо я покупаю вот там-то" и все это безапеляционным тоном, любой подумает, что вы для себя исключительно стараетесь, за свои хотелки и платите.
Когда она у вас попросила дачу, ваша первая мысль должна была быть - как ОНА будет угощать гостей, а у вас через слово "я", "я", "я".
В результате тетка и сама не рада, из хозяйки в гостя превратилась, а уж мальчику-то радость какая - с кучей взрослых, да еще ВАШЕЙ родни др отмечать...
Ответить
а что мешало этой подруге когда шло обсуждение дня рождения сказать Автору, что она планирует отметить д.р. винегретом, пятью авокадо, двумя пемело?
Ответить
а с чего вы взяли, что она этого не сказала? Вы автора читали? она винегретами не питается, поэтому такое даже не рассматривается. Все обязаны готовить только то, что ест автор.
Ответить
ощущение автор что подруга эту ситуацию видит немного по иному. И не факт, что именно она так уж напрашивалась отмечать ДР сына с вашими родственниками, да она вполне могла согласиться приурочить ДР к встрече и тоже участвовать в наборе продуктов, да она могла согласиться на всех ваших гостей. Кстати были у меня ситуации ну отдаленно аналогичные, когда хозяева слышали то что хотели слышать и мое вежливое молчаливое согласие воспринималось как активное желание. По сути там были ваша семья и ваши гости и выглядело это как повод собраться, ну и ваши правила хорошей хозяйки также могут быть оценены только вами.
там не было ее подруг, ее родственников, друзей ее сына. Там были вы и ваша семья и их двое.
Ответить
Ага ,типа, "некуда деваться на ДР? да приезжайте к нам! посидим! отметим!"
Ответить
Тоже так вижу
РоМашКИ C.B.
21.02 11:55
Тоже так вижу
Ответить
Ты не против, если ДР моего сына мы отметим у вас на даче в эти выходные?
Ответить
не верю я вам автор....
Mifune Sato V.I.P.
21.02 15:28
не верю я вам автор....
Ответить
И? Из этого следует, что нужно подрываться за продуктами и готовить разносолы на ВАШ вкус?
Кто решал поехать в пятницу, если д.р. отмечали в воскресенье?
Что вы там два дня лишних болтались?
Ответить
и? это вопрос о том, не против ли вы предоставить помещение) и не более. из этого совершенного не следует согласие кормить вас, весь ваш какал, тем более, в том объеме и теми продуктами, которые хотите вы.
Ответить
Выше написала, родственников у нее нету, друзья ее сына были, сорри, что они по совместительству оказались моим сыном и сыном моей сестры, ее подруга это я и еще одна девочка, которая не смогла приехать.
Ответить
ТАк, еще раз: вы обговорили и согласовали меню. Т.е. набор блюд. А закупки продуктов для этих блюд - ???
Как вообще так получилось у вас потратить эту тридцатку? Насчет 3 тыс - понятно, вы вместе поехали на рынок и набрали фруктов на 3 тыщи, она не стала платить. А остальные продукты? Она же привезла свои помелЫ, авокадо и что-то там для винегрета - и это при заранее согласованном меню. Получается, что закупки вы разделили и солгасовали тоже заранее, раз она так поступила, не?

Еще раз проясните, как ваши согласования проходили. "У нас будет мясо, сыры, фрукты-овощи-салаты-чай-торты-дофигавсякойжратвы" - ок, согласовали вы эту концепцию, ; а далее, по логике вещей, вы должны были согласовывать закупки. Раз уж часть продуктов покупается в городе. часть на месте, часть вами, часть ею. Или как? Если уж вы пошли и закупились провиантом на тридцатку - что это было? Ваша инициатива? Ее просьба? Не меню, согласованное вами обеими, а вот именно ваша закупка под это меню - это что?
Ответить
вот, грамотно расписали.
Ответить
ДА я просто понять не могу - двое взрослых, дееспособных людей согласовали меню. Ок. При этом один из них привозит под это меню строго определенный набор продуктов. Наверное, этот человек не в угадайку решил сыграть с напарником -т.е. естественно предположить, что это распределение тоже было заранее согласовано и возражений не было. Я не права?
Ответить
Да, небось, автор сказала - так, Маша, на столе будут мясо/рыба/дичь с ананасами, торт испеку и ящик водки ставлю. Ну Маша подумала - чего ей еще фургон еды везти на такую ораву да на 3 дня. Привезла винегрет (может, она только его и ела и помелой закусывала).
Ответить
Кароч, автор мне в этой ветке, похоже, не ответит, потому что, я так понимаю, саморазвод на 30 тыр был все же ее инициативой...
Ответить
да я просто выше уже раз 10 написала ответ на ваш вопрос, не могу уже писать в 11 :)
Ответить
"У нас будет мясо, сыры, фрукты-овощи-салаты-чай-торты-дофигавсякойжратвы" закупка продуктов под это меню - это что? Никто не обговаривал, кто и что будет покупать.
Ответить
Чья фраза в кавычках? Ваша? Подруги? Что значит - никто не обговаривал? Это как? Каждая на другую подумала?
Ответить
Обсуждение подразумевает диалог, как я понимаю. Обсудили по телефону, написали список. Может каждая и на другую подумала, в подобной ситуации еще более естественно спросить, сколько я должна за праздник, который был устроен для моего ребенка.
Ответить
В этой ситуации Вам было самым естественным спросить - Маш, что берешь на покупку из списка? Или сказать - Маш, я пеку торт и ставлю 4 бутылки, а с тебя - мраморная говядина с филадельфией и салатеги. Как-то так, думаю.
Ответить
Наверное вы правы, но т.к. этого сделано не было, вы не считаете что можно было бы хотя бы спросить?
Ответить
Это зависит от того, какой формат дружбы у Вас с подругой. Если Вы всегда всем все готовое предоставляете, мало ли, может, Вам в кайф, ей и невдомек. С другой стороны, не думаю, что подруга с сыном Вас вот прям объели. Учитывая, что взрослых там было гораздо больше.
Ответить
в этом случае маша вполне могла сказать - нет, я привезу запеченную курицу. другой сыр и пару салатов. потому как говорить маше что она должна привезти -наглость)
Ответить
только в том случае, если стоимость праздника была срогласована заранее и допускались лишь небольшие расхождения в первоначально согласованной цене. есл этого не было - все издержки за счет инициативщика.
Ответить
Автор, не хватает уточнения: "Продукты покупаю уже много лет только строго на Рижском или Ленинградском рынках, не то что некоторые неудачники!":-)
Ответить
И добавить, что если приспичит купить в магазине, то только в Глобус Гурмэ.
Ответить
:) а поселковый магазин и Глобус - две бааальшие разницы :)
Ответить
Еще чего:-) Только на Тверской, 14. А тот, кто не в курсе, что там, просто пропащий человек:-)
Ответить
Я пропала))
Anonymous
21.02 12:12
Я пропала))
Ответить
В Елисеевском может и дороже, но в Глобус Гурмэ ИЗЫСКАННЕЕ и ассортимент больше. Я просто по работе сталкивалась с ... эээ ... особыми продуктовыми запросами некоторых персон... Так вот Глобус почему-то считается круче.
Ответить
Но к настоящим историческим памятникам можно отнести только здание Елисеевского, а это тоже немаловажно. Вы все о жратве, а я о высоком:-))
Ответить
Цветной забыли ) (или он не слишком крутым щитаицца?)
Ответить
Ромаш, а я не найду никак, кто там жил, на Цветном, из драматургов?:-(( Вот ведь пробел в москвоведении:-(
Ответить
Спросила у свекрови, она там родилась, через дом от цирка. Говорит - не знаю-не помню, никто вроде бы из драматургов не жил.
Ответить
Ну что там брать, после этого?!:-)
Ответить
Рис девзира на плов ))))) и бежать.
Ответить
Была о тебе много лучшего мнения:-( Уважающий себя человек такие продукты заказывает только на рынке, у своих, годами проверенным поставщиков! *отодовигается от достархана*:-))))
Ответить
*Рыдает и заламывает руки* - сдай контакты, а?
Зато мясо от своего - 100% проверенного.
Ответить
Вы мажьте, мажьте "Филадельфию", вон на тот хлеб, мажьте, а не кусками кладите!:-)) Это Вам не просто абы какой сыр, простите, конечно, что мы можем себе такое позволить!:-)
Неужели это не разводка?:-)))
Ответить
Думаю нет.
Автор сказала, что у подруги с финансами тоже все ок. дружат давно.
Значит она в курсе была, где и что будет закупаться. Непонятно, почему не предложила "впополамить".
Ответить
Сам шаблон ДЕТСКОГО дня рождения, упершегося в жратву, претендует на уникальность:-)
Ответить
На даче обычно очень кушать хочется всем )
ну не два ж "памела" жевать всей толпой весь вечер? ))
Ответить
Эстетичный "непонимающий" жим плечьми подруги Автора не стоит обсуждения, в принципе. И так понятно, что проехалась, по буфету, на халявку, и это ее дело. Но Автор так углубилась в гастрономию:-))
Ответить
Это уже евы развели ) Тут умеют надавить так, что приходится оправдываться ) добавляя все новые и новые подробности. "Чтоб понятно было, на что ушли бабки".
Ничего особенного не вижу.
Ответить
В желании получить некое согласование затрат, вместо двух безмолвных памелОФ?:-) Законное желание, совершенно:-) Но, будучи именно хозяйкой положения, регулировать эти затраты - так же естественно. И не в ущерб дружбе.
Ответить
Ну да, я и написала. Надо было это сразу оговаривать по полной программе. А не скупать молча весь рынок, глядя как подруга насвистывая смотрит в сторону.
Я один раз накололась на подобной ситуации, тоже молчала. Теперь не молчу. )
Ответить
Но куда как более логично было ожидать инициативу "немолчания" от подруги: *осторожно так, за локоток* - "Мань, это все на ДР моего Васи?! Мань, в мои планы это не входит..." А дальше уже Автору было бы решать.
Ответить
Конечно, это было бы идеально. Но если она молчит и все? ) Тоже молчать?
Ответить
Полагаю, да. Но сделать выводы, в случае Автора.
Ответить
Я предложила, не хочет. Хочет возмездия )
Ответить
Это дело личное:-)
Utra Tumannaja *
21.02 13:40
Это дело личное:-)
Ответить
Ну, вообще-то формат дня рождения на даче, обычно, шашлык и салаты + тортик. Дорогих и сложносочиненных блюд такой день рождения не предполагает.
Ответить
Не думаю, что для подруги Автора было тайной за семью печатями, как в семье Автора принято "гулять":-)
Ответить
Это у Вас не предполагает, а у них предполагает )
Они же договаривались о меню, и явно не первый день знакомы.
Я вот знаю, что моя сестра с мужем не будут пить просто вино из пакета и есть просто сыр "Пошехонский" из ближайшего супермаркета. Просто не будут и все. Значит если я напрошусь к ним в гости и предоставлю им закупки - они купят дорогой сыр и дорогое вино. Считаете мне нужно будет выкатить глаза и заявить "а я бы купила тетрепак за 100р, и плавленые сырки Дружба"?
Ответить
А подруга автора знает, что автор всегда приглашает ее и денег за еду не берет (и продукты купить не просит). Вот такой у них формат отношений. Для меня дикость, но для автора нормально, по-видимому, вот только в этот раз почему-то нет. Имеет право. Но вот ждать, что подруга сама догадается о смене правил как-то глупо...
Ответить
шаблон ДЕТСКОГО дня рождения, упершегося в жратву - - -в ТРЁХДНЕВНУЮ ЖРАТВУ !!!!
свадьба, не иначе.
Кстати, счет за спиртное тоже подруге выставьте, ибо нефиг.
Ответить
Ночлежку не забудьте
Ответить
Подруге, конечно, не мешало бы, все же, прояснить, что она не очень понимает: такой размах - это подарок, или...?:-)
Ответить
Ромашка, вы что ли одна поняли суть вопроса?:))))
Ответить
Не знаю. )
Я думаю многие поняли, просто это ж так прикольно постебацца над "богачкой" ))) Ева...
Ответить
Постебаться ? с какой целью?
Ответить
У всех свои )))
Rомашka C.G.
21.02 14:25
У всех свои )))
Ответить
О боже......:-) КАК можно расстраиваться из-за такой ЕРУНДЫ??? Автор. Вы о чем? Все здоровы, все хорошо. О чем тут рыдать, в Вашей теме? Да, именно постебаться, пошутить и забыть. Но сделав выводы на предмет вашей "дружбы". Вы обсосали все подробности Вашего быта, все по полочкам. С какой целью? И так же очевидно, что Ваша подруга повела себя в разрез с элементарными правилами этики общения. Вам надо, чтобы все тут это подтвердили?
Ответить
Утра, да я не расстраиваюсь :))
Ответить
Да и....*поднимает руку, резко опускает*
Мне вот подруга пишет:
1. Нашла, наконец, отличную работу.
2. Должна еще 200 тыс. за обучение.
3. Нашла прекрасную квартиру, на съем, но квартиру затопили соседи.
4. У отца нашли онко-процессы, в легком.
5. Дочка скатилась на двойки, а времени на нее не хватает.
Блин, я даже не знаю, за что тут хвататься...
Честно, зашла в Ваш топик просто пошутить, потому что иной раз хочется просто пошутить... Извините, если для Вас это серьезно все.
Ответить
Так мы не о высоком тут, а о том, где покупать деликатесы для детского праздника на даче ;)
Ответить
ну там уже мелькало - что "подруга прекрасно знает что я покупаю только испанские апельсины" - и это только апельсины... что уж говорить об остальном. Поэтому и складывается своеобразное впечатление об авторе.
Ответить
Аха, подруге больше не надо знаний в жизни, только апельсины нужного производителя)
Ответить
Утра, ну уж от вас не ожидала такого пассажа право. При чем тут удачники или неудачиники?
Ответить
Если Вы потрудитесь почитать еще кое-что, кроме этого поста, то убедитесь, что я - за Вас:-)
Ответить
Вы любите хорошо поесть – тогда вы и платите за свой набор продуктов, или спокойно ешьте винегрет и пять авокадо. Вот это по-дружески.
Мои друзья не раз отмечали свои ДР у меня на даче, они покупали то, что считали нужным, а если моя семья хочет блюда и продукты на свой вкус, это наша забота. Если собираемся без повода, тоже распределяем затраты согласно вкусам и аппетиту. Но если гости посягнут на "нашу" еду, обиду не затаим ;-)
Ответить
Так сколько лет мальчику исполнилось?
Ответить
Автор, по Вашему топу представляется , что Вы- такая "боХатая Королевшна", владелец дома и имеющая возможность кормить свою семью дорогостоящими продуктами.... типа скучаете:-)
И именно от скуки имеете в "придворных дамах":-) "шутиху", т.е. Вашу подругу. По тому она странный и не совсем адекватный человек.
Это видно и потому что она ДР сына соглашается провести в чужом доме и по набору продуктов ,который она привезла.

Но за удовольствием развлекаться с "шутами" надо платить. Вот Вы и оплатили 30 000.
А теперь плачетесь на Форуме, что дорого.
Ответить
)))тоже такая мысль мелькнула.
Ответить
Вы наверное совсем не поняли о чем я.
Ответить
Нет, я Вас очень хорошо поняла.
Надеюсь ,что Вы прекратите "терезить" по отношению к этой женщине.
Ответить
Никто не понял, о чём вы, повторите))
Ответить
Да ладно.
пригласила всю свою семью и подругу с сыном к себе на дачу,
накупила еды и уверена, что подруга мечтает оплатить семейный междусобойчик
Ответить
Вот когда у Вашего ребенка будет ДР, тогда и будет важно, как ВЫ накрываете столы - хоть и испанскими апельсинами, хоть с хот-догами из Икеи.
А сейчас ОНА накрывала стол для своего ребенка так, как считала нужным. И совершенно неважно, что при этом стол стоял в Вашей гостинной. А может Вы с нее еще и за аренду помещения деньги возьмете?
Ответить
нее, она накрывала стол не для своего ребенка, а для приглашенных на д.р. ее ребенка людей. Д.р- всего лишь повод собраться. А для СВОЕГО ребенка подруга могла бы накрыть на своей кухне, мне так думается))
Ответить
Так я и говорю - еще и за аренду "залы" с нее надо взять!
Ответить
*подсказыввет* Топик пошел не в ту степь: кулинария поглотила в свою пучину основной вопрос о том, как мерзавка мать-одноночка паразитирует на порядочных матронах:-)
Ответить
Дааа????? Ну и пусть накрывает стол для СВОЕГО ребенка ТОЛЬКО НА СВОИ ДЕНЬГИ !!!
Ответить
Так подруга и привезла с собой к столу, только не угодила.
Ответить
только ни она ни ребенок свои помелы с винегретом чой-то тоже не ели, а трескали рибай и хорошие апельсины...ничо у них не треснуло:-о
Ответить
И чего дети на 30 тыщ наели? :-о
Ответить
Не дети , а взрослые. И скорее всего не наели, а напили.
Ответить
3 дня,3 детей и 7 взрослых, сыр филадельфия и рибай (кстати, кто это?).
Наверное, и алкоголь мамаше посчитали))
Ответить
Рибай - стейк из мраморной говядины :)
Ответить
почему мраморной?:) может и не мраморной:) Обычно рибай зернового или травяного откорма.
Ответить
рибай(американское) - классический стейк из говядиныПодаётся с соусами . "Сальса" и " Красное вино" Порция: 230/80 гр. Цена: 800 руб.
Алкоголь мамаша конечно не пила, только на хлеб мазала ))) И тосты за здоровье отпрыска не поднимала. Ага
Ответить
Вы не поверите... есть не алкоголики...
Ответить
Поверю, но тогда что такая трезвенница делает в компании алкоголиков?
Ответить
прикалывается?
Anonymous
21.02 13:45
прикалывается?
Ответить
Это так забавно? :) Нашла бы себе более подходящую компанию. По трезвости и по жадности.
Ответить
это не мясо:) это определенная разделка мяса:)) а так все говядина:)) и ти-бон, рибай, ангус,особуско
Ответить
"Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень". (с)
Ответить
Шо ви говорите?
мясо по-русски разделать не способны?
Ответить
по русски это как? вырезка, мякоть? :)) Но русское можно и так, тк все ровно является отходом молочного производства, практически:) У нас только в Липецке стали производить хорошее мясо и разделать по " не русски", право стоит оно как и Новозеландское и аргентинское
Ответить
В разных странах мясо разделывают по-разному. Во Франции, например, не так как в США и т.д. В каждой стране (регионе) свои особенности разделки. Даже разделка кур может различаться, хотите верьте, хотите нет.
Ответить
Рибай не на 30т.р.????
Anonymous
24.02 15:48
Рибай не на 30т.р.????
Ответить
Наесть на эту сумму - мне кажется невозможно! Если только напить)))
Ответить
да ладно. 10 человек * 3 дня. праздничное застолье:-) вполне себе. там только по одному стейку (10шут) минимум на 5-6тыр тянет...
Ответить
Разводка. Дамы, ну не поверю никогда что подруга ,отмечающая д.р. ребенка ТРИ дня на даче привезла в качестве угощения винегрет !!! и какие то помело. Уж торт то привезет любой здравомыслящий человек, вроде как Автор нигде не писала, что подруга страдает расстройством ума.
Ответить
Ну почему же? Вот таких "странных дамочек" очень любят иметь в подругах скучающие богатые домохозяйки.
типа забава, только вот на этот раз слишком задорого позабавились:-(
Ответить
Торты привезла, два, оба отдали сторжу с женой.
Ответить
Не по чину вам были тортеги?
или что?
каковы причины такой невежливости?
Ответить
Потому что изначально было оговорено, что тортики буду готовить я, потому что даже не надкусили эти тортики за три дня, не везти же было их в Москву. Сама подруга тоже кстати тортики привезенные с собой не ела.
Ответить
Да Вы хоть на стол их выставили хотя бы? А то, может, задвинули чертикуда (а что, зря, что ли, Вы свои пекли?), конечно, никто не надкусил. Чтобы за 3 дня не нашлось времени надкусить тортики, да не поверю...Вообще удивляюсь Вам, автор.
Ответить
Автор, ну вы даете! И чего вы при таком раскладе хотите от подруги то? Как ей с такой звездой, как вы тягаться и надо ли?:) Вы ж и на ВАШ стол не поставите то, что она привезет, правда?
Вы сверкнули на 3 дня и 30 тыщ. В очередной раз сразили всех на повал своей хозяйственностью и кулинарным талантом, накормили всю свою родню. Ну не жмитесь. Вы ведь получили что хотели! Вы звезда, подруга ничто, ее тортиками только в сторожей кидать да ворота подпирать. Личный бенефис стоит дороже, чем 30 тыщ. Такой ошеломительный успех. мда
Ответить
во во ! :)
Ночь близко *
21.02 19:46
во во ! :)
Ответить
Ржу! Какая точная характеристика! :-)))
Ответить
Полный ППКС
Унесенная вeтром C.G.
25.02 12:45
Полный ППКС
Ответить
Лаванда, какой великолепный текст!!! Море удовольствия:)
Ответить
Брависсимо! Вы великолепны! :-)
Ответить
ваша проблема в том, что вы заранее не договорились толком, и не надо повторять в стописятый раз что меню обговорили. Надо было сразу спросить "Маша, на какой бюджет ты рассчитываешь". А то вы наверняка порхали "я все куплю, все приготовлю" вот она и решила что ей не надо продукты тащить. То что вы покупаете дорогие продукты и она знает где, не означает что она готова была платить за них.
Ответить
"Хозяйка б..ть
Пирог говно,
Подайте шляпу и пальто!":-)
Ну конечно, Ваша подруга гадость привезла:-), а надо было 30 000 везти.
Ответить
А говорит "не королевишна"))
Ответить
А что еще ему отдали? ;)
Ответить
мясо немраморное, сыр непонтовый, быдлоколбасу, негурманную картошку, и кучу того, что даже неприлично упомминать в доме поклонников утонченной пищи)
Ответить
а почему не гастербайтерам?)))
Ответить
или собакам?
Anonymous
21.02 16:33
или собакам?
Ответить
после прочитанного хочется ответить "да пошла ты на ..., тортики ей видите ли привозные не понравились, тогда сама стол и организуй и оплачивай"
Ответить
после 2х тортиков, отданных сторожам , не сомневаюсь) У меня тоже торжественное блюдо ВИНЕГРЕТ вызвало некое подозрение разводки))))
Ответить
Автор, а когда вы подходили к прилавку, выбирали только вы? Вы вообще с подругой советовались или как это происходило? Может она думала, что вы это себе покупаете, а потом на стол поставили?
Ответить
Я выше интересовалась тоже) Автор не ответила)
Ответить
Мы советовались, обговаривали в машине пока ехали на рынок. Причем покупали именно то, что любит ее ребенок, т.е. клубнику, определенный сорт яблок и т.п. И не могла же я купить фрукты в расчете на одного ребенка, когда их там было 4? Друзей именинника.
Ответить
Количество детей увеличивается))
в начале было 3.
Ответить
Зачем ВЫ это покупали??? Ее праздник -пусть она бы покупала! Почему вы решили, что если вы подходите к прилавку и что-то покупаете - она должна платить??
Ответить
Хотите сказать ее ребенок на 30 тыщ клубники и яблок сожрал?
Еще интересно кто вас просил платить за все молча, если это была целевая закупка к ДР чужого ребенка? Что помешало вам НЕ платить, не делать красивых жестов?
Ответить
Да нет же. Можно было просто ответить: "Выбери на свой вкус", протянуть уместную для себя сумму и сказать: "Вот, дорогая, это то, во что я рассчитываю уложить свою долю участия, а дальше ты смотри сама". Смешно же, чтО, Автор не "подарила" бы ему эту долбаную клубнику?
Ответить
На свой вкус она, подозреваю, никому ничего не дала бы выбрать. Иначе пошло бы сторожу. :) И пришлось бы все равно перепокупать на вкус автора.
Можно было вообще в закупке продуктов по заранее заготовленному списку (а не все скопом и на себя в том числе)финансово не участвовать. Подарки подарками, угощение угощением. Нормуль. Тут автор сама в такое русло все направила...
Ответить
Не:-) Я о том, что подруга могла бы откровенно сказать, что "поручает" Автору выбрать все на свой вкус, с учетом вот такого ее участия, в таком-то размере.
Ответить
А кто мешал автору сказать что нибудь на эту тему?:) Подруги ее здесь нет. Она ни на что не жалуется нам. Зато здесь автор и хотелось бы узнать, почему она молча все решила оплатить? И что все это должно было значить? Мало, что оплатила, так и после на эту тему не заикнулась. Чего ждала? Организация мероприятия была не на высоте. Ничего толком не согласовали, не расписали, не распределили, понимай как хочешь. Зато автор забабахала себе бенефис с тортами для сторожа. Вау!:)
Ответить
Золотые слова:-) Моя подруга тоже, как-то, "делала стол" для своего водителя, когда мы с ней вместе отмечали ДР (разница у нас с ней в 2 дня):-) Априори было ясно, что "водильский" счет мы не "пополамим". Интересно, не обижена ли она на меня за это, и по сей день?:-)
Ответить
Как знать? Как знать?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
21.02 15:13
Как знать? Как знать?:)
Ответить
Это же всё же, всё, шо нажито непосильным трудом - всё погибло! Магнитофон импортный, пиджак замшевый:-))
Ответить
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки." (с) :)
Ответить
У меня был прикол подобный. Получилось так:
с приятельницами дни рождения детей рядом и летом, когда все в разъездах.
Один раз как-то спонтанно собрались в парке в сентябре и отметили как будто бы ДР всех детей. На все скинулись все вместе.
В следующем году ближе к сентябрю встретились, кто-то завел разговор про "отмечание". Я сказала, давайте, ура, я поеду закуплю. Ок, сказали все.
Поехала, купила чего-то, отметили, обменялись подарками и... тишина. Никто даже не предложил какую-то часть денег, как будто бы это я всех пригласила на ДР )))
Очень забавно получилось тогда.
Ответить
А потому что надо все в деталях обговаривать, чтобы люди знали под чем подписываются и имели возможность как-то влиять на ситуацию. имхо А так вызвалась, ну и делай как хочешь и на сколько хочешь. Простая такая логика. Лично я в подобные моменты всенепеременно выясняю, как будут распределятся силы и доли. Иначе я и не участвую. Во избежание:)
Ответить
Первый раз такое было :) теперь я ученая
Ответить
Ромаш, все равно: дай нам бог, чтобы мы всегда только закупались, а не оправдывались, что "вот чем могу-с..."
Ответить
Определенно лучше так. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
21.02 15:20
Определенно лучше так. :)
Ответить
Ой, вот это точно ))
Rомашka C.G.
21.02 15:21
Ой, вот это точно ))
Ответить
автор тоже тперь учёная, да и её подруга тоже:-)
Ответить
Автор, так простая фраза все бы решила:
Мань, ты тогда покупай что будет на столе у ребенка на ДР и приглашенным именинникам, ну и потом что вы есть будете, а я своим на оставшиеся дни куплю.

Зачем вы кормили ораву и тратили на это свои деньги?
Ответить
Затем, что "орава" эта состоит из ее же родственников)
Ответить
Вы внимательно читайте кто там был на др. А еще для общего развития поинтересуйтесь скока стоит аренда дачи на 3 дня и услуги повора и домработницы. Нах таких детишков и их мамашек с др. Пусть сидят дома убогие нищеброды
Ответить
Откуда еще один ребенок появился?
Ответить
Автор, вас просто поимели и устроили праздник за ваш счет! Есть такие особи с незамутненным рассудком, которые так умеют...
Ответить
Ну да, Автор- бедная овечка:-)
Ответить
Автор, вы такая странная!! Прям ржу))) Сами заказываете, покупаете - но при этом считаете, что вам должны деньги вернуть! Да не вернет она вам. Если рядом со мной человек кидается оплатит мои покупки -я удерживать не буду)) Пусть благодетельствует на здоровье)))
Ответить
Вы можете проверить: в следующем году подруга выйдет с подобным предложением или нет ;)

Если нет, то она сама прифигела от суммы, в которую вылилось празднование, и сейчас просто уходит в несознанку.

А если предложит, то идея ей понравилась ;)

ЗЫ. Мне кажется на берегу надо было не только меню обсуждать, а и дальше продолжить, а то как-то все на полуслове: "Мань, это выйдет примерно в такую-то сумму. Насколько она для тебя подъемная?"
Ответить
Автор,противно от вашей темы,какая-то вы ху*ватая подруга.Жаба вас конкретно задушила(
Ответить
интересно, торты охранникам отдали и надкусить не дали, - верните тогда подруге за них деньги
Ответить
В изначальной версии у автора никаких тортов подруга не привозила.
1. насчет гостей все равно странно - то автор пишет, что у них узкий круг друзей и кроме как автора и ее сестры у подруги никого нет, за исключением еще кого то третьего, то рассказывает про новый год на 20-30 человек.
2. Просьба именно провести ДР т.е. организовать также мне сомнительна - ощущение что оно как бы все таки было заодно.
3. Автор определитесь чей это праздник, если ваш то продуктовый набор диктуете вы, если ее - то она. И также нелогично, что ваши требования к продуктам подруга должна знать, а вы ее не должны ни знать ни учитывать.
4. Винегрет и мраморная говядина - ммм странный подбор блюд.
5. Обычно список продуктов люди обсуждают в контексте - кто и что покупает.
6. Если это подруга - то вы должны знать ее и ее привычки не первый год. была ли она до этого халявщицей, если нет - то значит вы чего то недопонимаете, если да - то в чем вопрос.
Еще мне кажется что подруга просто слегка офигела от того что от нее требуется для устройства небольшой посиделки и просто в шоке от того в какую сумму ей должен был обойтись банкет чтобы он удовлетворял ваши запросы.
Ответить
Праздник получился формально в честь ДР сына подруги, а фактически для родни автора. Но автору не хочется этого признавать. Хочется гульнуть, блеснуть, но за счет формальной виновницы торжества. В эти 30 тысяч скорее всего вошло немало алкоголя для родни автора, без которого на детском др совершенно спокойно можно было обойтись. Вклад подруги автор и за вклад не посчитала, подумаешь фрукты, торты, винегрет! Фи. Дворникам такое только есть.
Ответить
от опуса про торты сторожу вобще стало неприятно.
Ответить
хм а что делать с продуктами, которые приносят в ваш дом, которые вы не едите?
торты сомнительного происхождения, сладкие вина или дешевое шампанское, плохой шоколад - все это всегда отправляется либо на помойку, либо работникам - домработнице, сторожу, няне.
Ответить
Вот именно - в ваш дом и вы не едите. И чтобы там подруга не принесла, автор и на стол бы не поставила - все сторожам. Логично в таком случае СВОЙ выбор и оплачивать САМОЙ.
Ответить
Но если Вы едите мандарины ТОЛЬКО по 230 рублей за кг, то это точно только Ваши проблемы:-)
Ответить
"Пекли исполинский пирог, который сами господа ели еще на другой день, на третий и четвертый день остатки поступали в девичью, пирог доживал до пятницы, так что один совсем черствый конец, без всякой начинки, доставался, в виде особой милости, Антипу, который, перекрестясь, с треском неустрашимо разрушал эту любопытную окаменелость, наслаждаясь более сознанием, что это господский пирог, нежели самым пирогом, как археолог, с наслаждением пьющий дрянное вино из черепка какой-нибудь тысячелетней посуды." (с)
Ответить
поржала,а подруге надо было раскорячиться,но принести всему семейству автора дом-периньены и трюфели?Потому что Баре простое не едять :)

А по теме я думаю что дружба между людьми с такой социальной разницей неуместна
Ответить
она и заканчивается в какой-то момент
Ответить
Нет автор,это вы не поняли о чем вам все твердят.Вы вообще не должны были обсуждать с ней день рожденское меню,а уж тем более идти затаривать продукты и готовить.Она бы принесла сама то чем считала нужным кормить своих гостей.А так она подумала что вы просто затаривали продукты для своей семьи на дачу на 3 дня.По сути так и есть.
Ответить
А вы кажется не поняли еще, что автору не подошло бы меню подруги, ее готовка только сторожам годится. Автору хотелось СЕБЯ показать, СВОЙ стол и СВОИ таланты. Вот и показала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)