Зажала денег я
Были в гостях у свекрови. Увидав телефон свекровь стала вещать, что у Васьки такой же и она хотела бы поговорить с дочкой и посмотреть внучку, которой около года. Мы поняли, что это скайп.
У нас тариф динозавровский, но очень удобный для нас, а вот роуминг и тырнет там стоит несусветных денег (для примера если не выходить в инет, а телефон сам будет обновлять погоду и т.д то за 3-4 дня 3-4 тыс. Уже попадали, когда я забыла отрубить инет). Я сказала свекрови, что у меня нет инета, муж не смог так сказать. Включил инет, дозвонились до сестры сидит свекровь и ипанутой улыбкой на лице и слушает, как внучка орет (девчонка с рождения капризная, может еще какие диагнозы не спрашивала, но то что сестра мужа уже просто зомби - это факт). Ну орет она 5 минут-10 минут, я вышла из дома. Поговорила с соседским ребенком ни о чем, вернулась минут через 20-25, а в там все орево стоит. Хмыкнула и пошла. Муж разъединил связь. Свекровь обиделась. И весь вечер "Давай еще позвоним, может она успокоилась". Было еще 5-6 попыток, но все не увенчались успехом. Свекровь стала на меня орать, что это все из-за меня так ребенок нервничает, обвинила в черствости, что мне не нравиться слушать ор чужого ребенка. Сказала мне, что я жадная и она готова оплатить переговоры. Муж ей с улыбкой "Мама, ну причем тут она, ребенок орет там и не надо ничего оплачивать". Я правда уже стояла с ключами от машины в руках. Свекровь стала орать еще громче, что ненавидит меня, что я вышла замуж в 19 лет, что у меня 100 шуб (шуба одна), что машины меняю как перчатки (вторая за 13 лет вождения), что троих нарожала и ни одного не воспитывала (моя мама помогала ооочень нам забирая детей из сада и школы и ждала пока мы не придем с работы). Муж вышел со мной на улицу проводить. Решила, пусть побудет с буйной, успокоит ее в отсутствие ненавистной невестки. Чмокнула и умчалась. Муж приехал следом за мной часа через 4-5 на автобусе и попросил его встретить в Москве на автовокзале. После моего ухода, мать встала на колени и умоляла его развестись со мной. Счет за январь за сотовую связь 6800!!! (у нас на одном лицевом счете 3 телефона из них инет в роуминге почти 4 тыс.)Сегодня звонит мне сестра мужа и обвиняет меня в том, что мать в больнице. Муж с матерью не разговаривает третий день. Чего хочу... не знаю... просто, чтобы отипались от меня.
Если муж думает иначе тогда думайте что делать
Я считаю что достаточно будет поздравлений с ДР, 8 марта и разумная помощь матери, если она нуждается в лечении
Теперь только игнор
А вообще проблема ни о чем, неужели сложно было сказать что тариф дорогой или зная что она захочет общаться с внучкой купить местную симку ?
Проблема из пальца просто
Такие люди предлагают для галочки, будучи уверенными, что платить не придется. Если бы свекрови автора был важен момент оплаты всего это сыном, она не просила бы его по 6 раз дозвониться и не болтала бы часами. Все это исключительно потому, что не за ее счет.
Я раньше как вы думала "Ой, да купим ей симку, ой да купим ей телефон, ой, да купим ей ноут, ой да купим ей телевизор... " А когда не смогли купить машину, чтобы они могли возить внуку варенья-соленья, смертная обида и не разговаривают с сыном уже 3 года. А надо было все на симке закончить.
от рассказа остается ощущение некоторой неадекватности автора
что-то вы жадная какая-то. или ревнуете, что не с вашим дитем она так жаждет пообщаться?
как под копирку история с уткой, только другие декорации. Действующие лица - те же.
Скайп стоит 200 долл 5 минут. Смешно. Объяснила бы по-человечески, а не с ключами в дверях стояла.
А вдруг он ее выберет ;)
а по существу - ну подарите свекрови на 8 марта бюджетный планшет с фронтальной веб-камерой. будет век благодарна.
триколору можно научить, хлебопечки ломаются у многих, а сушилку для овощей используют не круглогодично.
Добрее нужно быть, может быть хитрее, но все таки оставаться женщиной.
это дорого, потому что у тебя нет вай-фая, а тариф в роуминге дорогой"
Сказать просто, что на телефоне дорогой тариф и тридцатиминутный разговор по скайпу обойдется долларов в 200 - это непосильная задача для взрослого мужика?
Женщина глупа, опять же лишний раз "умыть" невестку, что вот мол сын мой, а ты всего лишь жена.
Объяснять что-либо маме не просто непосильная задача для многих, а не только для взрослого мужика.
Для примера))) Моя мама просто уверена, что она из моего мужа сделала человека. Моя мама из деревни, приехала 40 лет назад и устроилась на завод по лимиту. Все что у нее есть это квартира, которую давали с расчетом и на нас с сестрой.
Мой муж приехал 10 лет назад в Москву с В/О, снял квартиру, работал, туда же после свадьбы привел меня, там родился старший сын. Сейчас у нас своя трешка, машины, шубы, ремонты, двое детей и т.д. И все равно моя мама "Да кто он такой, ничего из себя не представляет, если бы ни я у него вообще ничего не было бы".
Только его из-за глупости и тупости свекровь макнула невестку, а семья попала на 200 долларов.
Маменькин сынок - это тяжелый диагноз.
тогда глупа не свекровь и не муж автора.
Я никак не понимаю почему я должна ей что-то объяснять, покупать и т.д. Если я знаю, что есть такая штука, как скайп, то иду к тому у кого я видела и интересуюсь может ли рассказать про это, где купил, сколько стоит.
Автор, вы просто обаяшка!
я как раз в клуюе любителей свекровей, у меня она отличная но если бы она хоть раз позволила себе концерты, как у автора, была бы мысленно послана нах и никаких ей планщетов и прочего, ей надо с доцей общаться, пусть доца за нее и платит.
Я не привыкла умиляться тому, что мне не нравиться. Ну ребенок и ребенок, у меня своих трое.
Свекрови я покупать ничего не собираюсь.
а я не возмущаюсь. Я на Вашей стороне. моя свекровь тоже хочет ноут. Зачем - не знаю. Лично я вкладываться не собираюсь. К тому же внуков у неё пятеро, но при этом любит только одного от младшего сынки. Вот пусть младший сынка и занимается этим вопросом.