Пятничная про зависимости
Не могу победить тягу к алкоголю и курению. Ребёнок у бывшего мужа, мой нынешний друг поехал по делам, а я... пью пиво и курю. Мда.
Осознаю свою низость.
Ужасное пристрастие к алкоголю и курению. Сейчас выпиваю алкоголь (2-3 баночки пива) + курю во время этого один раз в неделю. От курения никак не могу избавить окончательно + тянет иногда выпить алкоголя. Самой противно. С бывшим мужем курили и пили вместе) Мой нынешний возлюбленный терпеть не может алкоголь и сигареты. Больно видеть его лицо, когда я не могу удержаться на выходных.
Читала Алена Карра, бросала на какой-то период курить. Снова боюсь закурить на постоянной основе. Хотя и тошно от этого.
Просто делюсь. Что делать не знаю. Порой думаю о наркоманах, что у меня все задатки. Страшно. И жалко людей, которые имея подобную моей склонности, пробуют тяжёлый наркотик и их жизнь по сути прекращается, потому что остановить это практически невозможно.
А курить не просто вредно, а некрасиво. Как только станет понятно, что вы в этот момент некрасивы и плохо пахнет изо рта, так сразу легче будет бросить.
Вы наверное не бросали курить? Это всё равно что наркоману сказать, как только поймёшь, сколько боли приносишь родным, сразу легче станет бросить.
Я знаю, что это гадко и опасно для здоровья моего и окружающих, перед сном стираю одежду, мою голову, чтобы не пахнуть, противно. Но тянет...
Мне тоже раз в неделю, а то и два, хочется или пива, или хорошего вина. Это не зависимость. А любого другого, кто сказал бы мне, что после сложной рабочей недели мне нельзя хорошего пива к ужину, послала бы подальше.
А вот курево - это да. Я не бросала, потому что не курю вообще. Муж бросал, в один день.
Ну поздравляю, это зависимость!
А вот когда каждый день пьют, и не могут не пить - это зависимость.
А если сегодня трезвы, то завтра будете пить?
Ок. Если сегодня и завтра нее, то в воскресенье сможете не выпить?
Честно ответьте. Проверьте себя. Уверена, что с такой установкой как у Вас, вы выберете выпить. Выберете захотеть. А на самом деле, у Вас нет выбора - не захотеть. Поэтому Вы хотите.
А вот с такой установкой, как у вас - когда в ход идут термины бухать, выпивать - это или бывшие алкоголики, или люди зависимые. То есть вы алкогольные напитки воспринимаете как некое зло. Люди же без зависимостей или проблем просто покупают хороший алкоголь к празднику, или к определенным блюдам, разбираются в коктейлях и винах.У них нет страха перед алкоголем, как у вас.
Я автора понимаю очень хорошо.
Наполняю жизнь смыслами: работа интересная. Там нужна ясная голова. Фитнес.
Мы с мужем оба перестали пить. Просто поддерживаем друг друга словами, делами. Без алкоголя.
Я осознаю, что я алкоголик навсегда. Эти изменения, которые произошли в моем организме и психике - они навсегда. Алкоголь для меня - это яд. Я не умею сдерживать себя. Если буду пить, алкоголь убьет меня. Он сильнее. Поэтому я с ним не соревнуюсь.
Большинство совершенно спокойно могут не выпить. Уверена, что и автор поста выше тоже. Но при этом любого кто извне собирается навязывать установки, стоит послать куда подальше. То же относится не только к алкоголю, но и к любым другим областям жизни.
"Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти".
А вам хорошо мозги прополоскали.
Это я скорее с прибамбахом. Терзаюсь, хочу избавиться, но не могу.
Ведь есть люди, они не пьют и не курят, а счастливы. Хочу быть такой, но не получается. Стыдно. Перед собой стыдно
Все что здесь и не раз советовали зависимым, и созависимым. Оланон и п.т. - это все Ваш путь, если хотите избавиться.
Можно выбрать другой - увеличить дозу - тогда станет пофигу, примите в себе свой алкоголизм и всё! Пока у Вас еще есть выбор, автор.
А помимо них, жду сигарету.
У них другое.
Если Вы думаете о выходных. Планируете. Прячетесь. Всё! Вы в зависимости. В химической и психологической. Лечитесь, пока не поздно.
Или у вас алкоголизм развился на фоне полного отказа от алкоголя? Так сказать, посчитали себя алкоголиком по рождению?
Пробовали пить чуть чуть. Но на следующий день к обеду, когда просыпались, выяснялось что это снова было не чуть-чуть.
Тогда стало приходить осознание, что алкоголь сильнее. Пришлось менять все. Работу, образ жизни. Друзей. Теперь понимаю, что это было окружение, а не друзья. Это было трудно. Сейчас полный отказ от алкоголя. Настоящие интересы, другое окружение.
Вам не приходило в голову, что вы несколько перестаховались?
Я пробовала не пить. И не смогла. Я пробовала пить немножко. Не смогла. Я планировала выпить. Я не могла об этом не думать. Мне было стыдно. Но я не могла об этом не думать. Не могла не выпивать.
Потом начались проблемы с памятью. Я просто не помнила, что происходило после очередного бокала вина. Память и самочувствие были плохими и в трезвый период.
Нет. Я не перестраховалась. Я Слабый человек. Алкоголь сильнее. Так что никаких заигрываний он не признавал. А давил меня как каток.
Мне нет дело до Европы. Но когда начинается такое заигрывание: Я хочу пью, не хочу не пью, но чаще я хочу - это ОНА, зависимость, однозначно.
Поэтому я и алкголь - мы рядом. Но не пересекаемся. Иначе я умру. Ну, не сразу конечно, а постепенно. Мне нельзя пить даже вино.
А у автора нет химической зависимости. Ей хочется просто вот эту простительную шалость раз в неделю.
Потом две. потом....
Не знаю по сколько, бутылка вина, две, больше. Только по выходным.
Но я осознаю, что в любой момент процесс может выйти из-под контроля. Буду снова курить и пить почаще.
Только оттуда не все возвращаются. Пока не поздно, ищите помощи у доктора. И на форумах поддержки.
Это здорово, что Вы все осознаете. И что люди могут жить иначе. И что качество жизни без алкоголя может быть не хуже, а даже лучше. И здОрово, что рядом с Вами человек не пьющий. Больше шансов выпутаться.
Не начну ли я пить и курить каждый день. Или буду снова дожидаться выходных в надежде на свидание с сигаретой и банкой пива.
13-ая права в общем то.
13-я алкоголик, настоящий. Поэтому она во всех, у кого в руках бокал вина, видит алкоголиков.
А попробуйте занять день. Например - утром работа. Вечеров - фитнес, бассейн - да что угодно. Вечером вам нужно чтото делать. Пить нельзя. ПОможет?
Хорошего секса тоже ведь ждете, наверняка? ;-)
Ну какой вред в 2-3 банках пива в неделю? Во всем мире после кружки пива за руль можно. Я вообще не считаю кружку пива чем то предосудительным :) Я и сама могу выпить кружку хорошего пива просто так, без повода.
Был у меня мужчина с которым мы на сайте знакомств познакомились, так вот он мне сказал что если бы у меня в анкете было написано что я совсем не пью – он бы мне не написал никогда, потому что нет ничего хуже слушать нравоучения трезвенницы :)
Он не просит меня совсем отказаться от алкоголя, а просит быть к нему просто равнодушной. Ну выпила пол бокала вина, расслабилась и всё. А я так не умею..
Мне нужно почувствовать алкоголь, покурить..
Мужик у меня классный, он даже принимает меня такой. Я не принимаю. А может и принимаю)
А в курении фишка такая, что на утро снова тянет покурить. И сложнее удержаться. А там где курение на постоянной основе, выпить хочется больше.
Эх, не курить бы совсем.
Я бы хотела, чтобы в школе об этом детям говорили. О таких простых ловушках.
Зубы желтые.
Целоваться с вами потом неприятно. Просто не берите в руки сигареты и все.
Хоть бы стали детям больше говорить, что сигареты и пиво тоже затягивают.
У всех людей разная степень зависимости, видимо.
Ой, я 12-ая) Ошиблась с именем) Почти допила свои баночки заветные)
Вот у меня тяга в конце дня в ванну теплую залезть, с пеной. Зависимость? И еще у меня зависимость в выходные с собакой в лес пойти гулять на пару часов. Жуткая тяга.
А каждый день примерно в 1-2 дня у меня страшная тяга пообедать.
не берите в голову. Вас обманули. Кому-то это выгодно.
Кому суждено быть повешенным, тот не застрелится.
Мой отец бросил курить, но умер от рака.
Но бокал вина за ужином это совершенно нормально, это ведь совсем другие вкусовые ощущения. Французы не дураки.
Я люблю воду. И томатный сок)
Мне противно вспоминать совместные пьянки с бывшим. Уж лучше тянуться за кем-то, чем вместе падать в бездну.
Дело не в пьянках, а в "бездне" :-)
Если бы действительно было противно, вы бы щас не пили.
А если пьете, то при чем тут ваш БМ?
Если наркоман колется, то не значит, что его не интересуют родные и близкие. Он просто болен зависимостью.
БМ тут не при чём, просто говорю, что люди "по интересам" у меня были и они меня не восхищали и быть с ними рядом мне не хочется теперь.
Вы просто не понимаете, чего хотите.
Вы сами написали про окружение, что мол искать друзей по интересам. Это не мой интерес, а моя боль.
Наркотики - для меня это следующая стадия за алкоголизмом. Так часто и происходит. Поэтому и говорю о тяге к сигаретам и алкоголю, как о тяге к наркотику.
А жизнь вообще штука скоротечная... И крайне непредсказуемая.
Эх. Что ждёт нас завтра?
Бесконечная пропасть) И что, спрашивается, в них такого заманчивого. Вот и просидела вечер на еве. Что за удовольствие.
Принцип есть все каждый день по немногу, мне не подходит-не могу остановится если начну.Вот так с собой договорилась что только один день, и от этого дня никак не могу отказаться.
Нет, ну если бы пару ложек их съела, то может и не поправилась бы, а от двух тарелок поправляюсь,хоть и соус томатный использую