Прошло 20 лет...
Он меня бросил 25 лет назад, когда я была беременна. Пошел в отказ за 2 недели до свадьбы. Я переживала это очень тяжело - никак не верилось, что вот именно со мной может такое случиться. Слава богу, дочка родилась красивая и умная.
Я родила дочку, потом познакомилась с мужчиной, вышла за него замуж, родила сына. С мужем скоро развелись (сейчас мужа нет в живых).
А он появлялся уже после развода, когда нашей дочке было 4 года (моему сыну - год). Приходил в гости пару раз, так...
И всё.
Но всё это время, все 20 лет, он звонил моей подруге и узнавал о нашей жизни, подруга рассказывала, но последний раз она ему сказала: мол, хватит, хочешь что-то узнать - звони ей, а не мне. И он стал звонить мне.
Я нормально с ним говорила, он хотел встретиться с дочкой. Тут надо сказать, что дочка долгое время считала своим отцом моего мужа, но несколько лет назад так сложились обстоятельства, что я ей рассказала.
И вот пару дней назад произошла встреча у фонтана: дочка, я и он. Ну... вроде всё нормально прошло. Есть некоторые моменты, которые меня напрягли, но в целом - ничего. Ох, не видеть человека 20 лет - вообще никак не видеть, ни на фотках в Инете, ни в реале - и вдруг встретиться... Само по себе тяжело, особенно учитывая предысторию. Он сейчас женат, есть у него от жены еще одна дочка, маленькая, 8 лет, он показывал фотки.
В общем, у меня такое ощущение, что он собирается как-то поддерживать контакт с нашей дочкой, может быть, помогать ей...
Но я что-то вообще расклеилась. Первую ночь после встречи ужасно плохо спала - всё снились мне то он, то его маленькая дочка, то наша дочь, которая во сне мне как будто говорит: "Мам, мне не нравится его лицо..."
Я не могу, у меня внутренний раздрай, до истерики какой-то. С одной стороны, вроде есть чувство удовлетворения, что он появился и решился встретиться с дочкой(значит, совесть его таки мучила всё то время, что он порхал, а я - выживала), а с другой - все мои упреки к нему, так и не высказанные никогда, сейчас сконцентрировались и выедают меня изнутри... Вся моя жизнь, которая пошла наперекосяк из-за него... Когнитивный диссонанс. Лучше бы он вообще не появлялся... даже так думаю.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне."
определитесь.
а дочь пусть сама решает, это их дела.
Дочь, конечно, пусть сама, но она его никогда не примет уже как отца, у нее был отец, мой муж, которого она и знала как папу.
хотел бы помогать - уж нашёл бы способ.
Но, то что вы вырастили инфантилку потреблять, которая встречалась с папО только в надежде на деньги, факт.
Зачем вы сопровождаете взрослого 24-летнего человека для встречи с другим взрослым человеком?? Пусть они сами разбираются в своих отношениях, вы там ни к чему.
Если она не хочет встречаться с отцом наедине, с ней может пойти друг, подруга, молодой человек и так далее. Но не мать, которой эта встреча доставляет боль.
вы пожалели о дочери?
он вас насиловал до свадьбы?
кто должен был думать за вас о предохранении, при том. что вы трахаетесь не будучи замужем?
вы были замужем второй раз, тоже он виноват, что неудачно?
ну было и было. вас дочь любит, его нет. это не месть, не наказание, просто так оно есть.
Честное слово, я бы после первого вопроса не удержалась от язвы и отказала бы ему в "инфомационной поддержке".
Сейчас мне кажется ни на что надеяться не стоит. Не будет он ни помогать, ни как-то по-другому участвовать в вашей с дочкой жизни. Это просто любопытство. Никакого греха он не чувствует. Если бы было у него желание (раскаяние, или принятие ситуации "как уж получилось"), он бы через подругу подарки к ДР ребенка передавал и т.п. и т.д. Нет, он четко уверен, что поступил правильно в тот раз, не связав свою жизнь с Вашей. А все эти годы просто сверялся, прав ли он был.
Выкиньте эту встречу у фонтана из головы, для чего возможно. вам придется с ним предельно четко поговорить.
официально кобыла 24 летняя ему не дочь. И ее никто силой к папеньке на встречу не тащил, она денежку от папеньки ожидает :)
Это Ваша внутренняя неустроенность диктует хамские ответы?
Папаша все эти годы не платил алименты - даже по закону, он ДОЛЖЕН.
Или Вы - новая подстилка такого вот неплательщика алиментов? Боитесь, что Вам счёт предъявят?
А у вас чувство ревности взыграло? Я не понимаю, что вас так тревожит!
Но у всех свои травмы. У большинства людей есть в анамнезе какое-то предательство, некрасивые поступки близких и т.д.
У нас вот недавно мужик убил жену и дочь годовалую, чтобы с любовницей жить не мешали. Вот где страшное. По сравнению с которым все остальные предательства меркнут.
Теперь ваше дело десятое
Так вот Еву читаешь - за алиментные копейки дерутся, другие копейки считают, мелочность и скаредность, а в этой моей теме такие все святоши сразу, аж противно.
Так что тема закрыта. За конструктивные ответы - спасибо, но только за конструктивные отдельным форумчанкам.
Правда, алименты перечисляет.
Вот я и думаю, появится на пороге лет через 10-20 типа "Здрасьте, я ваш папО".
Трясите с этого урода всё, что можно.
И не держите в себе, ставьте условия: либо помогаешь, либо пшел вон.
Не нужна дочери такая обуза в виде старика немощного через пару десятков лет. Если сейчас будет помогать, то одно. А если нет, он может потом с нее сам деньги начать тянуть в старости.
А у вас девочка хорошая, добрая, ей еще жалко станет, повесит себе на шею.
Так что не торопитесь с выводами.
События сегодняшнего дня вступили в резонанс с Вашим детским опытом...
Насчет того, не станет ли "наш" сестренок знакомить - пока об этом речь не идет, я даже не в курсе, знает ли о нас его жена.
Встреча у нас была в кафе, так, ни о чем глобальном не говорили, а в общих чертах. Он немного порасспрашивал дочку - о том, где работает, как учится, дочка рассказала о том, что собирается замуж. Зашел разговор о зубах - так, к слову, и он сказал, что, если дочка хочет, она может сходить на прием к его родственнице - стоматологу. Дочка вежливо сказала, что подумает, но она уже ходит к другому врачу и к этой родственнице идти не собирается.
Еще он сказал, что у него есть земельный участок, который он не против подарить нам. Но он немного рассказал об этом участке, и мне не хочется принимать такой подарок.
Пришел на встречу он не с пустыми руками: дочке подарил сертификат на сумму 2 тыс. р. в косметический магазин, а мне... почему-то гиалуроновую кислоту. (( Вот этот момент меня как-то вверг в недоумение, даже неудобно стало за него... и рассказывать об этом мне неудобно... (( он меня 20 лет не видел, откуда он знает, как я выгляжу, и сразу такой "сувенирчик".
В общем, впечатление от этой встречи у меня очень неоднозначное.
"Гиалуроновые инъекции делают некоторые женщины еще до 30 лет, между прочим" с очень хреновой генетикой или просто на голову больные, да. делают, остальным это нужно куда позже :)
А значит, это все ненадолго. Он гад. И Вы имеете полное моральное право взять все материальное, что он может дать, а еще лучше просите СЕЙЧАС (через месяц ему уже будет жалко). Типа - дочери нужно то=то и то=то. Ах, ты не можешь, ну ладно. И не встречайтесь больше.
Предавший однажды, предаст и потом.
Помните об этом, и не создавайте СВОЕЙ ДОЧЕРИ иллюзий. А то она тоже поверит в хорошего папочку, а потом когда он наиграется в хорошего и исчезнет с горизонта - она будет страдать.
Проверьте его. Он говорил про участок. Так пусть перепишет. И Вы сразу увидите, как быстро засверкают его пятки.
Взрослые люди не меняются.
А по поводу встречи после 20 лет, такое у меня тоже было. Был приятель, который меня любил, хотел жениться, но я его предпочла другому. Через 20 лет произошла встреча и понеслось, у меня крышу снесло. Через какое-то время я ушла, потому что поняла, почему он мне тогда не нравился. Но обожглась жутко и сделала большую ошибку в своей жизни (из-за него практически развелась с мужем), хотя нет, не ошибка, сейчас-то я счастлива. Кстати бывший муж пытался трижды вернуться, но там еще была причина из-за которой я ушла от бывшего мужа, и в этом он не изменился. Люди не меняются. Так что Вам правильно написали - потрепит нервы и сольется. А ребенку зря рассказали.
И еще дополню: по прошествии времени смотришь на человека совершенно другими глазами... многое начинаешь видеть, чего не видела тогда. И в частности, у меня была мысль после этой встречи с биоотцом моей дочки: "Слава богу, что мы не вместе и не были вместе..." Жалкое впечатление он производит, если честно.
В сад, однозначно. Автору устраниться от общения. Дочери объяснить всё, как есть - и уже её дело, будет она общаться с таким "папой" или откажется.
Но вообще-то, самым умным было бы давным-давно лишить его родительских прав, во избежание...
Какой же хитрожопый мужичонка. Вас бросил, но в голове было некомфортно. Ради своего комфорта он звонил вашей подруге чтобы узнать что вы не в ж..е. Узнавал и успокаивал свою совесть. Вам он не звонил чтобы не напрягаться - это подруге можно позвонить и просто узнать как дела, а если бы вам звонил, тогда просто спрашивать неудобно, надо к этому спрашивать еще и денежные знаки. После того как подруга в этой услуге ему отказала (кстати зря она ему о вас докладывала - надо было сразу отвязаться, подруга успокаивала его совесть и он перед самим собой был положительным - позвонил, узнал что все хорошо, с голода не умираете, вот и славненько и денежку тратить не надо. Думаю, что если бы позвонил и узнал, что у вас все плохо, помог бы. Не совсем он гондон) В общем хорошо ему было звонить через подругу - и волки сыты и овцы целы. После того, как подруга перестала быть источником информации и успокоением совести, ему пришлось звонить вам. На встречу совсем с пустыми руками он прийти не мог. Потратился на дочку аж на 2 т., а на вас, скорее всего, денег пожалел и взял что дома было - гиалуронку или когда сертификат на 2000 покупал ему гиалуронку как подарок дали, он и решил, что славненько - для мамаши подарок уже тоже есть. Только так я могу объяснить такой "презент" вам, а учитывая его скупость все годы тем более. Участок земли он тоже хочет подарить какой ему не нужен - ищет дешовые лазейки для окончательного успокоения своей совести :-).
Спросите дочь, как она видит ситуацию, ведь 24 года!
А свою обиду не надо заглушать, выложите ему все что чувствуете в глаза раз уж сам нарвался в коем-то веке. Пусть уж он сам как-то с этим разбирается. Неликвидных подарков не берите. налоги платить еще будете, да и вообще бремя собственника в нашей стране то обязательно, то нет. Не поймешь как выйдет.
Скажите, а Ваша дочка как его воспринимает? Как папу или как дядю? Она знает, что он - ее отец? Как она к нему относится? Понимаю, что 6 лет - возраст очень нежный, ребеночек еще совсем маленький, и если отец захочет, то мог бы расположить такого ребеночка к себе. Он что-то делает для этого? Предполагаю, что все-таки - нет, если общается чисто формально, как Вы пишете, по праздникам? В общем, печально мне...
У меня-то девочка совсем взрослая, конечно, ни о каких родственных чувствах с ее стороны и речи не идет. Мы с ней пребываем в огромном недоумении, с чего бы это папашку через 25 лет так расколбасило. Потому что буквально вчера он переслал ей по Инету фотки всех своих родственников до 5-го колена. 0_о
Нет, ну ладно, ему любопытно было на нас посмотреть. Ну, посмотрел, да. А ЭТО что такое? )) Вопрос риторический, мы не знаем. Вообще, мы с дочкой сейчас выдвигали кучу версий - вплоть до самых невероятных, зачем всё это ему может быть нужно, с чего бы это его так расколбасило через 25 лет. Но это лишь наши домыслы, думаю, что со временем всё прояснится.
Аноним выше прав, только бабло вам с доцей и нужнО :) тока врятли оно будет, губы закатайте :)
Или вы на материальную помощь ещё рассчитываете? бугага
Нет, он ПОКА не попросил. Пока. Неизвестно, что потом будет, вот ждем-с буквально с минуты на минуту. Судя по тому, как он одет и вообще по его виду... ну и по некоторым другим признакам... (( то вполне может и попросить.
Боятся почётного звания "идиотко года" ?
Не надел - аха, будь готов стать папой.
Для вас это новость?
обычно это ещё в школе учат.
Если баба не в состоянии содержать себя и ребёнка - то пусть делает.
А если в состоянии , и ребёнка хочет - то молодца !
А алименты взыскивать надо:
любишь трахаццо - люби и платить.
случайно по пьяни присунул, а его уже в загс тащат.
пусть еще докажет что дочь от него, прежде чем ручищи за мат.помощью протягивать.
- Боюсь, что такое "гордая" женщина, Вы читали только в книжках.
Если, конечно, читали - а то, может, "рабинович напел"...
вы лично знаете какие есть проблемы и болезни в семье мужа? генетические?
автор, включите мозг :)
А пошла я на встречу, потому что мне тоже было интересно... Выше писала, что изначально не хотела идти, если бы дочка с ним встретилась без меня - я была бы спокойна. Он настоял, чтобы я тоже пришла.
Так что порочить память моего мужа я вам не позволю. Вот еще, будет тут какой-то аноним выступать, т.е. вы.
Засим - досвидос. Призадумайся.
у вас дочь, сын! вы были счастливы и не раз! а с ним - кто знает... могли и первого ребенка потерять и замуж потом больше не выйти... кто знает, как сложилась бы ваша жизнь, если б НЕ бросил.
"Москва слезам не верит" хороший фильм, жизненный на все времена. пересмотрите монолог Кати, когда они-таки встретились с Рудиком через 20 лет.
пока в вашей голове сумбур, вы не разберетесь что вам с этой встречи, как реагировать, как жить, изменится что-то или нет от появления этого человека