Противно так!
Вообщем ситуация. Пошли вчера с 4 им сыном на улицу гулять. Сломали детскую лопатку . Я ему говорю пойдём сходим в магазин, вообщем пошли, отоварились почти на 5000, хотя зашли просто лопатку новую купить. При выходе у нас куча пакетов, стали пищать, охранница тётка заорала на весь зал "стойте!". Прибежала, давай нас через этот турникет гонять тюда сюда, пищит, давай по одному пакету проносить, какой пищит, какой нет. Прибежала вторая охранница, потребовала чек, я давай искать чек, честно не помню куда его положила, еле нашла, она давай всё по чеку сверять и заставлять нас покупки доставать и показывать. Я ей говорю, может вообще наряд полиции вызовем, пусть проверят, она так ехидненько поулыбалась. Вообщем после где то получаса! нам наконец то разрешили выйти с этого грёбанного магазина.
Возмущению моему нет предела, это типо их работа? А ребёнок у меня всю дорогу спрашивал, мама, а мы что бандиты? Почему тёти нас не выпускали? Сижу злая на работе, думаю жалобу накатать или уже оставить в покое. Ну прям, как грязью облили, честное слово, все ведь шли и смотрели! Больше в детский мир ни за что не пойду!
Я в нем участвовать не захотела. Поставила пакеты и сказала, что разрешаю им делать с содержимым что угодно, искать, лезть. Но сама ничего делать не буду. Не обязана доказывать, что я не верблюд, мне это не нужно.
в книгу жалоб.
а если хамят - то в полицию сами позвоните.
Полиция на стороне закона, если работники магазина не правы, вы иммете право подать в суд на магазин и потребовать компенсацию.
В присутствии полиции это проще
Вообще не понимаю, в чём проблема:
это ж в наших интересах, чтобы всё размагнитили...
У меня пару раз звенело - сама шла к кассиру, так он потом чуть ли не стелился, и извинялся сто раз...
Если они вежливы, вы можете пойти навстречу.
Если они нарушают ваши права - вызов полиции
Машем поочереди пакетами (если больше одного) в пищалке. Находим пакет который звенит. Достаем из него по одной вещи и так же взмахиваем в пищалке. Находим которая пищит. Далее взмахиваем пакетом без нее. Если пищит проверяем дальше. Находим все пищащие вещи (обычно она одна), находим ее в чеке далее по обстоятельствам - если там просто наклейка на коробке с лего - идем из магазина. Если съемный магнит - возвращаемся на кассу и снимаем. Лично мне обычно лень терять время и я с охраной делаю эти манипуляции в 4 руки. Неохота - охрана сделает это сама. Но никак не за полчаса))))) А вы истерику развели на ровном месте, еще и ребенку продемонстрировали...
жизненная рядовая ситуация... я вас умоляю)
А вообще она имела право отказаться от осмотра своих покупок и ждать полицию
Разумеется, вызов полиции поможет сберечь нервы и время.
мало того, что проидишь в ожидании, так еще потом они заодно с охраной будут, они там в поруке все.
Они выполняют свою работу - помогите им, и увидите, как им неловко, и ещё сто раз извинятся!
Детка запомнила магазин где такое случилось и в следующий раз даже расстроилось, что сумки не запищали.
Как правило, охрана начинает скучать и отпускает.
1. Законный: потребовать вызвать полицию и ждать полицию.
2. Хамский: устроить балаган с проносом каждой вещи через рамку и вычеркиванием ее в чеке. Но имено балаган устроить, настроение себе поднять.
Не, ну можно еще на еве обиженные посты строчить, но смысла большлго не вижу.
п.с. у нас запищала лыжная куртка, таки да, подмышкой вшито было.
Давай-давай, Дуся!
У людей не самая приятная работа - пожалейте их.
Когда у меня что-то пищит - сама протягиваю сумки: На те, ищите.
Сами извиняются по сто раз, и при этом меня "уговаривают": "А, может, это Ваш сотовый ... А может, пряжка от ремня..."