22
Надоела низкая самооценка (
Ужасно мучаюсь от этого всю свою жизнь. Вроде и нравлюсь себе, и внимания много получаю, но я настолько неуверенный в себе человек, что таких наверное больше нет :-( Если кто-то смеётся - мне кажется это надо мной, когда встречалась со своим мужем, первые месяцы я не могла поверить, что у него могут быть ко мне чувства, казалось, что просто прикалывается надо мной.
А сейчас вообще кошмар. Если кто-то мне оказывает знаки внимания, мне слово лишнее брякнуть страшно, чтобы не спугнуть ))И ведь не нужен этот кто-то совершенно. Но внимание его нужно как воздух, чтобы потешить своё самолюбие. Это всё как-то лечится? Как себя полюбить и стать увереннее по жизни? И главное - как перестать париться по теме "А что подумают обо мне другие?"
Свернуть
Ответить
А вам кроме внимания мужиков ничего в жизни не надо?
Например тешить свое самолюбие хорошей карьерой, воспитанными детьми, умением хорошо готовить, широким кругозором... не?
Например тешить свое самолюбие хорошей карьерой, воспитанными детьми, умением хорошо готовить, широким кругозором... не?
Ответить
получается да (
Детьми занимаюсь, муж хороший, со своими недостатками, готовлю отлично, карьера... да всё получается у меня в этом плане. А почему мне нужно внимание людей - на этот вопрос я не могу найти ответа. Зачем, и почему я так от него завишу...?
Детьми занимаюсь, муж хороший, со своими недостатками, готовлю отлично, карьера... да всё получается у меня в этом плане. А почему мне нужно внимание людей - на этот вопрос я не могу найти ответа. Зачем, и почему я так от него завишу...?
Ответить
Видимо вам это важно. Личность ли вы такая или из детства из семьи такое идет.
Я помню, что относительно меня сейчашней меня волновало мнение окружающих до 35 примерно лет. Потом вообще как то все равно стало.. :) Так что вам ждать или идти к психологу беседовать..
Я помню, что относительно меня сейчашней меня волновало мнение окружающих до 35 примерно лет. Потом вообще как то все равно стало.. :) Так что вам ждать или идти к психологу беседовать..
Ответить
Знаете - вот отдыхала тут с подругой. Как мне нравится её реакция на любые подкаты) Подошли к ней парни, говорят "Девушка - вы нам понравились" Ей совершенно по барабану внимание это, она спокойно "Ну бывает" и почесала дальше... А мне зачем-то в таких ситуациях нужно улыбаться, продолжить беседу, не ради какой-то определённой цели, а просто - чтобы зацепить этих, проходящих мимо. А зачем? У меня есть муж, который меня любит, который пылинки с меня сдувает. И я не планирую мужу изменять, но флиртануть лишний раз - у меня как мания какая-то :-(
Может из детства. Мама мне говорила, что я гадкий утёнок. А моя сестра-погодка была очень-очень - все вокруг восхищались ею. Любая вещь на ней смотрелась офигенно. Мама когда распределяла кому что надеть, всегда говорила о сестре "подлецу - всё к лицу" и отдавала ей наряд покрасивее. А я была худющаяя, как кощеюшка, угловатая (мама говорила - вся в меня). Может это? Фиг знает.
Может из детства. Мама мне говорила, что я гадкий утёнок. А моя сестра-погодка была очень-очень - все вокруг восхищались ею. Любая вещь на ней смотрелась офигенно. Мама когда распределяла кому что надеть, всегда говорила о сестре "подлецу - всё к лицу" и отдавала ей наряд покрасивее. А я была худющаяя, как кощеюшка, угловатая (мама говорила - вся в меня). Может это? Фиг знает.
Ответить
Самооценка обычно "родом" из детства, закрепляется в подростковом возрасте. Но проработать её во взрослом возрасте можно у психолога.
Ответить
Недолюбили в детстве-причина то на поверхности, и копать глубоко незачем.
Ответить
Любила меня мама, очень. То что любила - я в этом никогда не сомневалась. Но вот никогда не говорила, что я красивая. Вернее говорила - когда мне лет 20 стукнуло. А до этого никогда не хвалила меня (внешность в смысле) - но всегда восхищалась умственными способностями. И папа очень любил. У папы я вообще любимицей была.
Ответить
Почитайте "Синдром Мерлин Монро" и упражнения для поднятия самооценки, которые можно найти в разделе брак в теме "мизогины". Саму тему не читайте - она про козлов, но там в самом начале мизогинов целый список всякой литературы и как раз те самые упражнения.
Ответить
вы поставили себя в центр вселенной. поэтому вам и кажется, что вы полный ноль.
удалитесь от центра:) и перестанете быть нулем в своей системе координат
удалитесь от центра:) и перестанете быть нулем в своей системе координат
Ответить
10
глубоко) можете пояснить, что Вы имеете в виду? я не автор, но я - жуткая эгоцентристка. но при этом -увы, иногда комплексую , общаясь с другими. много думаю "что подумают другие".
Ответить
Это, конечно, нужно решать с психологом и работа будет долгая и чем быстрее начнете, тем лучше, иначе это может привести к серьезным проблемам. Нельзя настолько ставить центром своей жизни других людей. Должна быть опора на себя и в этом реально поможет именно психолог. Но себя также важно поддерживать и менять свою жизнь, наполнять ее радостью и отвлекаться от мнения окружающих. Найдите хобби, займитесь своим саморазвитием помимо хорошего психолога) Я рекомендую Вам рассмотреть курсы, найти то, что нравится. Есть сайт, где курсы и мастер классы для женщин собраны https://courseburg.ru/zhenskie_master_klass_online-d188-l0.html
Там столько всего на любой вкус, почитайте отзывы и обязательно найдете свое и психолог обязательно, который зайдет именно Вам)) Желаю Душевного равновесия и любви к себе)
Там столько всего на любой вкус, почитайте отзывы и обязательно найдете свое и психолог обязательно, который зайдет именно Вам)) Желаю Душевного равновесия и любви к себе)
Ответить
У меня две знакомые такие как Вы)) Тоже думают что если кто-то смееется, то над ними)) Я обычно на это говорю типа "Ну и самомнение у тебя".
Ответить
Я такая((
Ответить
У меня зависело от настроения самомнение. В целом всегда было завышенное и я наоборот недоумевала где бурные овации от моего появления. Временами наоборот удивлялась хорошему к себе отношению. А сейчас как то нейтрально, по барабану, полюбила тишину. Но меня всегда удивляло, что не пользовалась популярностью у мужиков. А ведь и красивая была, и добрая, и умная. А вот так. Каждому свое. Но Вы, автор, цените, что имеете хорошего мужа, который Вас любит-это дорогого стоит. У меня не было толп поклонников, но зато один и настоящий человек встретился. Это важнее мишуры.
Ответить
По описанию она у вас как раз высокая, а не низкая.. Вы же думаете, что для Вас всем есть какое-то дело)
Ответить
Вспоминайте с кем вы общались в течение дня, кто присутствовал при ваших шутках либо других людей и осозавайте, как мало вы думаете, помните об этих людях. Точно так же о вас тоже никто не помнит. Все сосредоточены на себе большей частью и что они не так сделали.
Ответить
Это не заниженная самооценка, а мания величия - вы счиатете, что все снотрят на вас, думают, оценивают. А всем по фиг на вас!
Ответить
Если надоела низкая самооценка, то надо ее повысить.
Ответить
20
У вас наоборот завышенная самооценка. Вы считаете, что лучше, чем на самом деле. А на самом деле вы точно такая же, как все. И внимание от других вам нужно для подпитки этой завышенной самооценки. Попробуйте просто быть самой собой, не думать о последствиях, говорить глупости и самой смеяться над ними.
Ответить
одна британская компания занималась телевизионным знакомством застенчивых людей, что-то типа шоу. Пришла деваха английская, типа не может ни с кем познакомиться. Застенчивая. Они привесили ей камеру и наушники вставили, чтобы корректировать ее действия "в полях". И что вы думаете, они засняли странную вещь, она, когда знакомится, от волнения делает книксен. Слабовыраженный, но делает. Это пипец. Какая-то у нее память генетическая осталась. Там ведущие чуть со стульев не попадали, они такие говорят, это че: она реверанс сделала?
Может и вы не такая уж застенчивая, просто у вас от волнения что-то подсознательное всплывает.
Может и вы не такая уж застенчивая, просто у вас от волнения что-то подсознательное всплывает.
Ответить