Подруга беременна
Девушки, позвонила подруга. 42 года, беременна, первый триместр, вся в депрессии, позвонила "попрощаться", хочет или покончить с собой или уехать навсегда. Отцу ребёнок не нужен, у неё уже есть трое - двое старших (около 20 лет) от одного отца - живут отдельно, младший - 10 лет, от второго отца, живёт с ней, и вот от третьего мужчины беременна. Говорит, что чувствует сильно, как поехала крыша, ничего сделать не может, была попытка суицида и мысли тоже вокруг этого и сейчас, останавливает только то, что после смерти 10-летнего сына отдадут его отцу, который наркоман и алкоголик, живёт в другом городе на самом социальном дне.
Подруга преподаватель, снимает квартиру в центре сейчас.
Девушки, что говорить, как помочь? Она взяла билеты в Индию в один конец, хочет там пропасть, исчезнуть. Ребёнок будет ходить в школу сам.
У меня первые мысли - уговорить сделать аборт и какую-то реабилитацию в хороших психиатрических клиниках, но она уже ездила на какие-то реабилитации - помогает очень ненадолго. Так жаль, не знаю что сказать. Боюсь, покончит с собой, голос по телефону очень мрачный. Вскользь она спросила - есть ли "хороший детский дом" или потенциальные усыновители, если рожать. Я ответила, что детдомов в принципе хороших не бывает.
Вы к ней приехать можете?
Вот и я думаю, что и так психика не уравновешенна, а тут ещё гормоны плюс депрессия.
Ну и я знаю многих усыновленных детей, у кого био-родители не гнушались ни алкоголем, ни наркотой.
Лишь бы ФАС не было, а этого ,суда по всему, не будет.
42 - да, риск есть. Насколько я знаю, самый большой риск по Синдрому Дауна. Но если она не хочет сделать аборт, то тут уже не повлиять. Если родит здорового и откажется - его заберут. Если родит здорового и полечится и оставит его себе, то и чудно. А если родит дауненка, то по-любому хорошо не будет.
Плюс к этому возраст мамаши - 42 года. Что тоже говорит, конечно, о здоровье будущего малыша.
Если у нее табу на аборт нет, то там просто страх сего действия. Нужен тот , кто ее отведет и позаботится пока она будет восстанавливаться.
... и психиатр. ОЧень нужен даме.
короче - хорош вашей подруге жалеть себя любимую и думать только о себе. у нее дети есть.
кретинка ваша подруга. ремнем ей по жопе для умерения эгоцентризма.
при чем тут реабилитация? ей полноценное лечение нужно.
да, свозите ее в "хороший детский дом"
выберите попоказательнее.
раз она собралась в индию и помирать, то всерьез с ней давайте выбирать детский дом, в котором ее 10-летний ребенок будет жить. обсудите на полном серьезе, как туда везти ребенка знакомить с директором и одноклассниками, однвременно объясняя, что мама приняла взвешенное решение уехать в индию и там помереть, потому, что ее не любит дядя миша. объясняет, естественно, мама, поскольку это ее ответственность.
ну и так далее. максимально цинично и приближенно к реальности и без доли фальши.
решила - значит решила. будем ехать в индию и там помирать. до этого надо устроить местные дела.
истероидная дама эта ваша подруга. депрессия там или шизофрения - врачи скажут. но демонстративность в вашем рассказе просвечивается. так что переводим все в русло нудной обыденной работы.
Ещё как я поняла можно будет отдать на усыновление сразу после рождения, даже если будет не совсем здоровый, сейчас многие социальные организации этим занимаются, но вот подруга может не захотеть.
Еще 50%, что мужик её таки передумает.
Если нет денег - через районного психиатра можно попасть в обычную клинику неврозов. Насколько я знаю - люди хвалили.
Второе - это тащите её к психиатру. Для беременных тоже можно что-то подобрать. а может быть ей и сеансов психотерапии достаточно будет.
То, что в индию хочет - это само по себе не так плохо. Ей бы куда-нибудь отдохнуть съездить, медитациями заняться. Но желательно не одной. У неё близкие есть?
вообще, всё, что она в таком состоянии несёт, я думаю, что надо делить на 10. Она просто очень расстроена неудачами в личной жизни и хочет, чтобы все поняли, как ей плохо и как её надо жалеть.
Тут кто-то очень хвалил бесплатные взрослые психологические службы.
При районных психдиспансерах есть вроде бы кабинеты кризисной поддержки.
Индийцы нищие, но туристы там платят много рупий за каждый шаг. Индия страна очень плотнонаселенная и уехать в уединенное место, где ей не помешают самоубиться-это дорого и далеко. Это надо на поезде, а потом еще на машине с шофером куда-нибудь, но и ему покажется странным, что европейка вышла где-то вне поселений и он может сигнализировать в полицию.Приедут, откачают. Оно ей надо?
Только не понятно зачем для этого в Индию лететь...
Но скорее всего в голове подруги автора каша- представление, что Индия страна метафизическая, мистическая, волшебная, спиритуальная и что там йоги и что ближе к небу и что самуоубиться будет, соответсвенно, легче
Но меня в вашем ответе очень смущает то, что вам ВСЕ не нравится, вы сразу ВСЕХ осудили - "сами понимаете какая у нас бесплатная медицина" написали вы. Таким людям - да, иногда по определению невозможно помочь - даже если все будет хорошо, вы за плохую погоду за окном будете обвинять тех, кто дом построил
Я тоже сопровождаю мальчика в таком центре, где помогают детям с РАС. Но в этом конкретном центре требуют полной включённости и адской работы от родителей. И 9 из 10 родителей не выдерживают и уходят.
Что касается центра гос центра, где аутистам с кадилом помогают - это просто таки экзотика какая-то.
Конечно, не все психологи одинаково полезны, но с чего вы взяли, что в гос структурах работают худшие экземпляры?
глупости это всё.
я бы усыновила и не задумалась над наследственностью ни разу. но мы в европе, и мне того ребёнка не видать.
в то же время я более чем уверена, что так как мы рассуждающих, и в россии есть. проблема только в том, что их меньше, чем детей в детдомах. а так - у ребёнка шанс быть усыновлённым примерно такой же, как у остальных, в процентном соотношении усыновителей и сирот.