По следам А нету.....
У меня тоже есть свекровь, свекор, которые живут в 250 км, так же есть сестра мужа с семьей.
Я по-первости на многое не обращала внимание - она мама моего мужа, она бабушка моих детей и т.д. Свекровь просто села на шею уже. Она ничего никогда не просит, а берет сына измором, чувством долга. Она звонит постоянно и все время гундит, что у нее все болит, у отца все болит, дом рушится, заборы валятся, крыша течет, машина сломалась и так до тех пор, пока сын не приедет и сделает все. Она держит очень большое хозяйство и помогают сестре мужа. Деньги передают через нас только не в утках, а в газете)))
Сейчас мы живем на съемной квартире, бюджет сильно ограничен, старший профессиональный спортсмен и это дорого, а так как много пропускает, то репетиторы есть.
Зная нашу денежную ситуацию свекровь начала песТню про то, что у отца скоро юбилей и все отмечают в рЭсторане. Юбилей в мае, аккурат на день победы. Плачевную оду про нет денег, про неудобно перед людьми, что они их приглашали на юбилей в ресторан, а они не смогут, потому что нет денег и т.д. слушаем вторую неделю. Муж не понимает, что им манипулируют, а так как денег-то нет, то у него мозг болит. Но ровно год назад я сделала такую вещь - написала примерный расклад дел по плачу Ярославны, что спина болит и надо купить им матрас, про то, что двигатель стучит и надо его ремонтировать, что вода еле льется в кране и надо весной скважину им делать, а на юбилей папы тоже потребуются вложения, это "письмо" упаковала в газету с датой и замотала плотно скотчем со словами "Муж, очень скоро ты узнаешь, что я экстрасенс". И вот вчера мы открываем мои мемуары. Все что там написано, как под копирку произошло за этот год. Правда я еще пару эпизодов напомнила. Муж переваривает информацию, что его, как лоха разводила на деньги родная мать, а тем временем под ее плачь, дочери была куплена квартира. Он сидит и не знает, что делать. Мне-то понятно, что просто слать.
Собственно, ничего странного не происходит. Мама вырастила сына, опору и помощника себе. И залезет ему на шею настолько, насколько он позволит. Чоуж, он же мужыг, а дочка - девочка, ей надо помогать. Собственно, один из этапов взросления мужчины - умение расставить всех по местам, чтобы не мешали.
В период ухаживаний все время со мной, угадывал каждое желание, когда звонила мама всегда говорил, что занят, освободится перезвонит.
После свадьбы у мамы крышу оторвало. Я с его сестрой одного рода рождения. Я замуж вышла, а она нет. Как так?
Впрочем, вы-то уже замужем, так что просто ждите. Возможно, муж и вырастет.
Если для вас самостоятельно разруливать подобные вещи приемлемо - глава, скорее всего, вы. Ну и берите тогда дело в свои руки.
Я у нее спросила - "А скажи мне, у ваших родителей вообще было что-то хорошее в жизни?". Видимо вопрос ее в тупик загнал
Сестра - "А почему ты спрашиваешь?".
Я - "Я замужем 10 лет и все это время у них только беды, ну ни разу я не слышала что-то вроде "а у нас-то радость какая" и все время звонят и жалуются".
Сестра "Ну а кому им еще жаловаться".
Я - "Тебе"
Сестра "У меня маленький ребенок"
Я - "У меня маленькие дети были два рада"
Т.е. незамутненность прикольная у нее.
Моя родная сестренка на полном серьезе мне выдает "у меня маленький ребенок!!" рассказывая, что не может уделять время готовке (два с половиной года малышу) и мне же на замечания выдает "вот когда своих родишь и вырастишь, тогда и мне будешь говорить" (моему старшему десять лет, а вообще у меня двое).
В случае автора "взгляды на семейный бюджет одинаковый" не работает. Иначе не было бы вопросов.
А вообще я просто очень внимательно смотрю на человека в конфликтных ситуациях, на отношение к совсем вроде нейтральным или не имеющим к нему отношения вещам, на его прошлое, на взаимоотношения с другими людьми. Смотрю, как сильно гладкость нашей жизни зависит от того, что мы любим друг друга (по идее никак не должна зависеть). В любом случае жду, пока схлынет накал моих собственных страстей. Ну и так далее.
Но я сначала замуж сходила и развелась, чтобы этому научиться :).
Бомбите их в ответку- квартиры нет, денег нет, на ребенка много уходит, на здоровье тоже нет...
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10. и все разом ей вываливать.
мамО опять звонит и плачет, а ей опять тот же список.
Да нормальным детям и говорить ничего не надо, сами видят. И даже спрашивают, чем помочь, что нужно купить или сделать.
И главное такая же проблемная, как мама.
Как забор делать, так у нее ангина, как скважину рыть, так понос, как день рождения у мамО, так работает и приезжает уже к столу. Даже за деньгами не ездит()))
Просто тоже офигеваю, одного разводить на все, а дочери помогать.
За это вы его и выбрали :(
А вы из тех, кто последние жилы из родителей тянете?
Давайте расскажу про мои отношения с моими родителями. У меня своя семья, свой бюджет. У мамы с папой свои дела и свои деньги. Встречаемся по праздникам, обменивается подарками. Мама часто хвалится - ой, новый парник на даче поставили, купила себе пальто новое, заставила отца кроссовки купить модные, а в адидасе акция купи две вещи - третью в подарок и я себе взяла, а вот к Маньке едем на юбилей и т.д. У меня и сестра есть. Там все тоже самое. Единственное, что они живут рядом и мама отводит племяшку мою на тренировку, а сестра забирает. Отец летом лежать в больнице и никто не просил приезжать 3 раза в день отдавать ему почести, созванивались по телефону, пару раз ездила, отвозила моя фирменные баклажаны и пирог.
Про юбилей-это всё обсуждается и вкладывается совместно.