Платила я, а достается брату...
Ситуация: есть брат, не общаемся с ним практически лет 15. Ему сейчас к 30ти, живет с родителями, жрет за их счет, коммуналку не платит, в жизни ничего не заработал, образования нет, работает за 25 тысяч (и это в Москве!), в свободное время лежит с клавой от компа на пузе и играет в танчики, бабы естественно нет, деньги тратит на пиццу, сигареты и игры.
Есть я. Старше брата на 3 года. Купила себе неплохую квартиру, работаю как лошадь, не просила у мамы-папы-мужа, а покрутилась и купила.
Два года назад в Саратове умерла бабушка. В квартире, в которой она жила, половина доли была ее, половина моя. Квартиру продали, я молча отдала деньги от своей доли маме, т.к. она аргументировала это тем, что доля досталась мне как несовершеннолетней по приватизации и избежать этого было нельзя. Ну и ладно, я отдала без сожаления, т.к. у меня уже есть жилье, а у родителей нет - живут в ведомственной квартире, которую папе по работе выделили. Мама внесла эти деньги (слезы, 1,3 млн) как первый взнос за ипотеку на однушку в Новой Москве, взяв ее на последнем издыхании, что я, собственно, понимаю, т.к. если их выгонят с ведомственной, надо куда-то идти.
Я поддержала ее, думала, что они будут квартиру сдавать и как-то отбивать ипотеку, а потом, если ведомственную переоформят на них (давно обещают, но все никак), им будет доход в старости от аренды.
На Новый Год я сделала им подарок - полностью погасила их ипотеку. Была рада до усеру, что вот теперь у них будет дополнительная денежка от сдачи (они ученые, получают гроши от работы + пенсия, ипотеку взяли в СБ для пенсионеров). И вчера мне мама выдала, что вот радость-то, брату теперь будет где жить, он теперь семью завести сможет, бедный. Не буду ли я против, если они квартиру ПОДАРЯТ БРАТУ? Я в таком шоке и обиде, ведь я для них старалась, там мои средства 90% в конце концов, я бы лучше дочери купила квартиру на будущее, чем здоровому лбу, который не хочет ничего в жизни делать. Да и справедливо рассчитывала, что родители оставят потом эту квартиру ей в наследство.
Мама сказала, что я жадное говно и думаю только о себе..
И что не намерены спонсировать здорового лба.
прям четко и ясно скажите.
Я хотела сказать, что я родителей жалею слишком, чтобы начать с ними тяжбу из-за этого. Они какие-то несчастные по жизни. Брат вот такой никакой, сестру убили, когда она с автобуса шла домой, денег за жизнь не заработали, хотя папа мой кучу патентов имеет, которые прибыль его конторе приносят большую, а ему с них нифига не платят на работе... а он и не спорит, советская закалка, мать ее.
Вы увели деньги, погасив ипотеку из своей семьи на братика.
я советую вам не сдаваться. и не останавливаться в этой ситуации на варианте завещания вашей дочери.
родители собираются поступить подло. не заботливо к сыну, а именно подло к вам. и они эту подлость не осознают. похоже, вы в семье на роли "всеобщего родителя". и они привыкли, что они ваши "детки". а что такого, у "мамы" взять имущество, и отдать своим детям. "нормальная преемственность поколений". вы по сути для них психологически - как бабушка-мама их сына. и как их мама.
этот шаблон надо ломать.
и то, что это подло по отношению к вам - доносить максимально прямо, без обходных маневров. "мама, папа, вы собираетесь поступить подло по отношению ко мне"
называть все своими словами
и можно эмоций не жалеть. плакать, обижаться и так далее. они же не жалеют.
брат же скорее всего примет позицию пассивной жертвы. либо лишаемой честно даримой ему квартиры - если подл, либо незаслуженно попавшего в переплет и ожидающего "решения родителей" - если не очень подл. если честен - просто прямо скажет родителям, что они спятили дарить ему квартиру, которую заработали вы. и не примет такой дар, предложив квартиру эту передать вам.
может ваш брат честен - кто знает.
ниже дали хороший совет - выкупить у родителей квартиру за те деньги, которые они внесли, включая 1,3 миллиона. выкупить и оставить в их пользовании. как они будут ею распоряжаться, пока живы - их дело. но квартира будет юридически ваша.
и как ни дико звучит, но если они все же решат подарить квартиру брату - подать иск. и арестовать квартиру, наложить запрет регистрационных действий.
потому, что если они это решили, а брат согласился - уже все, отношений между вами в любом случае не будет. да, вы сохраните для себя внутри уверенность, что вы "хорошая дочь"
но если это ваш последний шанс обеспечить дочку жильем, то вопрос - важнее ли быть хорошей дочерью, чем быть хорошей матерью.
впрочем, советовать легко. прекрасно понимаю все душевные препятствия к этому.
вот и капайте на мозги, чтобы это мнение изменить. что он - мужчина. что во всех нормальных семьях братья помогают сестрам. что забирать у одного ребенка заработанное им, чтобы отдать другому - нечестно. что они вносят разлад между вами и братом. что брату должно быть стыдно принимать подачки от сестры с ребенком, и так далее.
если не действует - привлекать брата. с вопросом - а не стыдно ли ему будет забрать у сестры заработанные ею деньги?
маме под 60 и она пашет (косметолог), иногда на 2х работах сразу, и дома всё делает, сыночек не пошевелится, только ест и спит.
ну мне жалко маму периодически, но ведь это она всё организовала! с отцом они в разводе. причем, когда разводились, он сказал,что вся причина в сыночке избалованном. типа не может уже весь этот бред выносить и свалил(ну тоже "молодец" конечно).
она мне жалуется, что тяжело, я бы ей могла и денег подкидывать,но... узнаю вот ,например,что сыночку больному она машину купила и кредит оплачивает каждый месяц! в общем,я своими детьми занимаюсь. маме не помогаю. я в другом городе живу, так ,конечно,проще.
ни на какие наследства не надеюсь.
и вам советую, живите спокойно сами. им не помогайте. а раз помогли уже с квартирой - требуйте свою долю .всё равно плохой будете
да и ладно, мы в общем-то не нуждаемся. если бы нуждались, может и нас пожалели бы :)
И пример приведу,мы подобрали животное,лечили его -сам же сын. И я вижу, что он его выбирает из двух одинаковых, ибо это его ресурсозатраты,а вы говорите -родители.
Только он постарше, ему 34, двое детей. С женой развелся пару месяцев назад. Жили с родителями моими. Пенсионеры, папа до сих пор не бросает работу, "потому что жить не на что будет!"
Они тянули вечно не работающего сыначку, его жену (работала медсестрой за 8 тыщ) и двоих их детей. Тоже как ваш, пеоридически находит непыльную работу, через пару месяцев он там устает, и все сволочи там, и всего его подсиживают гады! Полгода пьет-гуляет-танцы-шманцы, потом опять попытка найти на пару месяц работу.... И мама все его жалеет, тоже все детство был больной. Он еще и хамло по жизни, мама часто плачет от его слов.
маму доводит тоже часто. но она то мне даже не рассказывает ничего! мне бабуся моя докладывает периодически про его подвиги! бабушка ко мне пристает, поговори с ним, что ж он такой? но что я могу сделать с таким дядей, которого к тому же 26 лет баловали? с мамой говорила. она сказала, ей так удобнее, пусть сыночек валяется дома!
а я могу только поиметь опыт, и своих детей по другому воспитывать.
ну и у ваших хоть какие-то жены-дети были-есть. наш и семьей не хочет обременяться! ну вот зачем живет человек? не понимаю! хоть бы нашел девицу бы, и сидел дома. детей ростил
и постоянно егожалеет, ах он бедненький и несчастненький, как жеж ему не везет в жизни, не то что тебе дочка (я со школы пашу нон-стоп, училась в институте и работала вечерами и в ночные смены, потом по специальности каждый день. все что есть заработала сама. брату ВУЗ оплачивала, так он мудила бросил через 3 года!!! а я не только обучение оплачивала, но и "сессии" которые типа невозможно сдать самому...короче мрак)
Мама - Ой, зима скоро, Андрюша так вырос, а денег нет, хоть босиком в школу иди :-( (мне 24, работаю, Андрюше 17, 10-й класс, 1997 год)
- Вот похолодает скоро, все малО стало, что делать?
- Ты зарплату получила? А то мы Андрюше ботинки купили, денег нет
.....
Потом было "Андрюше надо отдохнуть, этот диплом из него всю кровь высосал", "Андрюша женится, с чего подарок дарить? Ты же знаешь, денег нет, ты уж не подведи, а то мне перед ЕЕ родителями неудобно",
" У нас радость, у Андрюши будет малыш, ты уж подготовься, время есть еще, спроси, что они хотят, коляску или кроватку, нет, скажи, что мы коляску и кроватку купим, пусть скажут что они хотят, а мы купим, нет лучше деньгами подарим, тысяч в 50 уложимся?" Тут я уже не выдержала, ответила "Конечно уложимся, давай 50 тысяч, я Андрюше подарю." Ответ " Ну откуда у меня ТАКИЕ деньги? У тебя скоро будет племянник, а ты жмешься, КОГО я вырастила!!!"
П.С. Я после 8 классов в техникум пошла учиться, потом институт заочно, замуж вышла без торжеств, на рождение моих детей я получила от мамы ползунки, 2 шапочки и пинетки, которые связала мамина подруга.
Так что просто спокойно говорите, что вы против и все.
На Новый Год я сделала им подарок - полностью погасила их ипотеку.
автор, если вы сделали подарок, такой царский, то теперь сидите у усирайтесь
подобные вопросы надо было обсуждать с родителями до, а не думать
А теперь что? вами виноваты.
Вас не жаль, сделали тупо и получили.
и капайте на мозги постоянно.
потому, что то, что делают ваши родители - в высшей степени несправедливо.
или "мама, не вопрос, дарите, но вначале верните мне вложенные мной лично деньги"
деньги за бабушкину квартиру при этом, по совести не ваши, а того вашего родителя, которому бабушка приходилась мамой.
Да я не рассчитывала никогда на эту долю, маме ее отдала без писка, т.к. действительно получается, сестре шиш, брату доля в рухляди деревенской, а мне в городе (хоть и аварийный дом трехэтажный, но-таки боХатство)))
В квартире моих денег 90%, если наследство рассматривать от бабушки и ремонт. Квартира стоит 6,2 млн, огромная однушка почти 60 квадратов в монолите. Ремонт я им сделала, не шикарный конечно, под сдачу, но там черновых одних под сраку вышло...
Но мама считает, что я хочу, чтобы родной брат под забором сдох, что сама устроилась, а брату помочь не хочу.
Скажите мне, как можно было сделать такую глупость, оплатив жилье родителям, если вы знали что ваша мама брату онажемать?
А сейчас уже подарили и выхода у вас всего два. Вы можете серьезно поговорить с обоими родителями и дать раскладку, что жилье на 90% вами оплачено и вы не хотите его брату отдавать, а хотите что бы только родители имели доп.доход. А если родители считают иначе то вы требуете свои деньги обратно в виде квартиры т.е. 10% доплатите еще и жилье ваше. Говорить следует жестко и конструктивно, не срываясь на эмоции и останавливая от них родителей. Понятно, что отношения вы с родителями испортите, но квартиру отбить сможете при желании.
И второй плюнуть и понять что это ваш подарок родителям и они могут его просрать, подарить другим и т.д,
Мама Ваша с приветом,надо ее вразумить и напомнить,кто есть брат...
и заработала себе на дом(ну ты же уууумная и образованнная),ага,а то что одна с двумя детьми и один на инвалидности - не считается)))
Будут сдавать - деньги пойдут на брата. Уж они придумают на что. Например, будут на машину ему копить, или кредит возьмут.
Мама не взяла трубку. Зато прислала мне СМС "Извинись перед братом, тогда будем разговаривать". Я уже начинаю думать, что я Вас всех тут развожу, настолько это нездоровая реальность...
Я бы в данном случае закатила дикую истерику. Или потребовала отдать деньги назад - те, что перевела за квартиру.
хотя замужем я далеко не первый раз
и даже (о ужжас) далеко не второй))) гы.
Как почитаю тут на Еве - так тоже про себя тихонько крещусь.
в вашем случае пусть ваша свекровь делает что хочет - ну не за ваш же счет она это делает.
Это мля даже не замутненность - а просто маразм в пышном свете
я не предлагаю вычеркивать родителей из своей жизни - но истерикус им не повредит, а пойдет на пользу
именно надо требовать чтобы отдали деньги.
Нет смысла молчать - родители приползут при немощи (100% к бабушке ходить не надо) - к автору
зачем это нужно.
грозить судом и требовать деньги взад.
До наверное надо было вообще просто тупо квартиру купить себе и на свое имя.
И иметь в виду что в случае чего, то.
Задним умом то все умны.
Надо думать сейчас как выйти из ситуации.
так чтобы если не совесть проснулась, то хотя бы напор испугал. и огласка, что "брат у сестры деньги украл".
у мамы-папы сейчас красивый замкнутый мирок где они втроем бедные-несчастные, а снаружи барыня-дочь, которая спонсирует широкой рукой. почему спонсирует - да потому, что виновата. разве невиновные деньги отдадут и у них вообще деньги есть? нет. вот она виновата, а отдать квартиру сыночке - это небольшая компенсация ее вины. а сыночка безгрешен, ибо ничего никогда плохого не сделал. хорошего тоже правда не сделал, но это ерунда.
блин, ну нельзя так подло относиться к своему ребенку. не можешь любить - не люби, но кидать-то зачем.
может я и не права, но честно говоря, не вижу тут другого пути.
показывать, что "недоедала, недосыпала, последнюю копеечку берегла", иначе не дойдет. они реально не понимают, сколько она сил и труда вложила в эти деньги. для них это "заслуженная компенсация". ей с неба упали, она должна поделиться.
принял - значит просьба была. невербальная, но была.
да, она зависима. мало того, она их любит. любящий подлости не ждет.
А автор не из любви все это делает - она продолжает "заслуживать" их любовь.
Гадско, но дальше будет только хуже...
Вас имеют, на вас плевать, но вы так не сделаете, потому, что вам имеют, вы из такого теста.
и с цифрами. сколько времени вы работали, чтобы заработать на эту квартиру, сколько недосыпали, сколько не видели свою дочь. и что в это время делал брат.
то, что они так кидают вас, своего ребенка, означает только одно - они не считают вас своим ребенком.
вполне может быть, что они считают вас своей мамой. а они детки. такие же, как брат.
и расслабиться. не хотят разговаривать - и не надо.
Что если я посмею накрутить отца (он мягкий очень, явно это не его придумка насчет подарка брату), то она вообще со мной больше общаться не будет. На что я ей сказала, что в таком случае она теряет уже второго ребенка и пусть считает, что у нее есть только сын-распиздяй. Что мне мать, которая меня в грош не ставит, не нужна. И трубку положила.
Я вообще не плакса, держу себя всегда, сейчас тоже. Но чувство гадливости какое-то просто мегаогромное.
Хорошо еще муж об этой сутуации не знает, он вообще бы с ними рядом больше не появился независимо от исхода.
в долг дали.
черт. жаль вас. понимаю, что любой из предложенных вариантов - либо корежит вас изнутри, либо к результату не приведет.
дарение в таких объемах тем оформляется в простой письменной форме. оформления не было. доказательств, что это дарение, тоже нет.
но в данном случае не подлежит возврату. автор знала об отсутствии обязательства погашать ипотеку за родителей и погасило в целях благотворительности.
ни один суд (практически) не примет решения о взыскании денег с почти пожилых родителей в пользу молодой, неплохо зарабатывающей работоспособной дочери. даже если б доказательства были на 90% в ее пользу. а в данном раскладе - без вариантов на 99,9%.
ну и даже если взять такой фантастический вариант, что суд присудит но - погасить его ее родители все равно не смогут. единственное жилье в ее пользу никто не отберет.
т.о. - утопия. правда, им об этом можно не говорить)
именно поэтому там неосновательного обогащения нет, а есть займ.
а "неа" и "вроде бы" стоит читать внимательнее. учитывая все нюансы главы.
так учтите нюансы главы. письменная форма нужна. а там нет бумажки. бумажка же, подтверждающая перечисление, подтверждает лишь его факт, но не наличие договора.
поэтому, "неа" остается в силе.
У меня у самой старшая дочь и младший сын. Малыш еще. :) КАК не вырастить его таким? Или имея старшую сестру младший брат обречен быть трутнем и бездельником? И тут и в жизни еще не встречала другого сюжета. Младший брат= зализаный в жеппу тупой овощ. :(
Это я автор вопроса.
Я начала перебирать в уме знакомые семьи и правда, результат не утешительный. Не пацаны, а сопли какие то. И вот у меня младший сын...Дождалась. :)
Буду стараться конечно.
И ВСЁ-ТАКИ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАЮ ТАКИЕ СЛУЧАИ С МЛАДШИМИ И КОГДА РАЗНИЦА У ДЕТЕЙ БОЛЬШАЯ (ой,капс случайно нажала). мы с мужем детей с небольшой разницей хотели, потому как у обоих родственнички младшие с разницей в 10 лет, ну и такие примерно ,как тут описывают. у наших разница 1,5 года, сын младший,но воспитываем. в общем-то дети на равных сейчас, ну а что будет, когда они вырастут, не знаем. стараемся младшего сильно не няньчить. хотя уже сейчас явно у старшей дочурки характер более пробивной! охо-хох :)
Ну просто НИКАК не могла от родителей ждать ТАКОГО. Как-будто подменили людей. И главное, ладно бы отняла что-то? Дала! И получила.
Я сейчас думаю о своей дочери - у меня даже мысль в голове не умещается, что я могла бы нечто подобное в отношении нее сделать. Возможно потому, что это мой единственный ребенок.
вас же несколько детей..почему они вас должны больше любить?
они вот сына любят больше..
а зачем вы вообще на них что то оформляли..? на себя бы оформил и позволили бы жить кому угодно..
Теперь вы много больше про людей и эту жизнь знаете.
давая деньги людям будьте готовы расстаться не только с деньгами, но и людьми. Это правило)
Зато вы прочувствуйте, вы ничего больше родителям не должны в этой жизни.
ну на доп. доход для родителей - это мы уже поняла, но...
рано или поздно вы бы с братом унаследовали все в равных частях, если бы родители не затеяли никаких телодвижений
вы изначально готовы были отстегнуть брату половину своих денег мимо своей дочери?
или вы это делали, ожидая от родителей благородного жеста в вашу сторону?
У меня самой есть такой же брат на 10 лет младше, мне в страшном сне приснится что-то делать на маму...
Только на себя и пусть бы жила.
Тоже я помогаю маме материально, немного, но уже многт лет по 5-8 тысяч в месяц подкидываю (я за 700 км от нее живу).. А она почти все сынАчке отдает. Ведь он бедный, невезучий... Работать-то работает, но сущие гроши зарабатывает. В этой семье у него 2 детей, от бывшей жены еще один, алименты надо платить....Жена брата бьется, как рыба от лед, а ему хоть бы что. Попивает, немного, но постоянно. Покушать любит хорошо, а на что его кормить? Чуть что - кулаком по столу и тарелку о стену – молчать, я хозяин в доме.
Жена брата грозится уйти с детьми к своей матери, потому что сил больше нет. Моя мама бегает к жене брата, таскает им сумки и уговаривает ее не бросать его – мама боится, что он тогда вообще скатится в пропасть. Мама постоянно просит, чтобы я с ним «поговорила».
Ну и квартира мамина как бы уже брату обещана, как более «бедному». Сейчас брат с семьей временно живут в квартире родни жены.
Если честно – моя мама сама его с детства разбаловала, не давала самостоятельности, заставляла жить по ее указке. Она и со смной пробовала, но я просто вырвалась от нее.
Я сказала ей однажды, что она его вечно у своей юбки держала, она рыдала взахлеб – «Это же моя кровь, моя сын, я же мать», я уже думала, инфаркт у нее будет от истерики. У нее в 67 лет заклинило на ее жертвенности в пользу сына и все тут. Она упивается этим и гордится даже, что несет свой крест.
Постоянно говорит мне «Вы должны держаться вместе, ты должна ему помогать». Под «помогать», конечно, деньги имеются в виду.
Нас у мамы двое. У меня 3 детей, у сестры 1 ребенок. Правда, у меня хороший муж, у нее- распиздяй-лентяй. У обеих квартиры в ипотеку. Мама при жизни разделила так: свою большую 3-ку сменила на маленькую однушку. Разницу отдала сразу всю до копейки сестре. После ее смерти нам достанется поровну ее однушка. Помогите найти плюсы, очень прошу!!!!!
Так что вы не одиноки, таких мам много, к сожалению.
да они ж бедняжки..им надо помогать..
а в том, что родители к вам пардон припрутся))) потом
тут к бабушке ходить не надо.
поэтому в данном случае все средства хороши
Понятно что на родителей в суд подавать неприятно и тд
но пошантажировать можно - цель чтобы оформили на вас долю пропорционально вложенным деньгам.
стойте на этом мертвой хваткой
и не поддавайтесь на провокации
это сейчас у вас появились эти (и не маленькие) деньги
а потом когда понадобится родителям квартира их может просто НЕ БЫТЬ.
а у брата то нет...:) вот ему и достанется ИХ квартира на ваши деньги
Они в терминологии разбираются хорошо.
а у сеструхи вона сколько всего...и квартиры и еботеки на право налево берет :)
а так же будут вам давить на жалость..что как вы можете бросить брата.
поверьте не вы первая не вы последняя с такой ситуевиной..
у меня полно подруг именно с такими братьями..причем братья старшие..ну и чего...братья любимые в любом состоянии родителями..а сестры..это просто вы злые...и брата вам не жалко...
так что не надейтесь..родители будут всегда любить и оберегать брата...
вообще чеки, полный отчет, и конечно попытаться хату как то на себя хотя бы частично оформить
Вы всегда берете с родителей расписку, давая им денег? Мне надо каждый раз, когда они едут на море, брать с них расписки? За ремонт расписки? За страховку расписки? За продукты? За лечение? За каждую копейку?
тем более если если это МОИ деньги и Я их даю...
своими могут распоряжаться как угодно..
пример из жизни...у нас люди верят все в поле чудес...
вот так же маман вложилась в очередную пирамиду..конечно потеряла...но вы думаете ее это чему то научило? а нифига...так же продолжает верить в чудеса...никакие аргументы не убеждают их в обратном..
так что только тотальный контроль что и куда расходуется!
Ну не все матери любят своих детей.
Вот вас мать не любит, а вы все никак это не поймете.
к тому ж автора не просили. она САМА хотела помочь родителям. и я автора в ее поступке понимаю очень хорошо.
с чего вы взяли что они вас будут любить холить и лелеять больше чем остальных?
не понимаю ей богу такого бросания на амбразуру
По факту вы просто подарили ваши родителям некую сумму денег. Вы не оговорили условий вашего подарка. Более того родители даже не догадывались, что они не всяким удобным им способом могут этим подарком воспользоваться. И что вы оскорбитесь их проявлением любви к вашему брату - не догадывались тоже. Вы может миллион раз хорошая, но для родителей их дети хорошие ОБА, понимаете?
И по поводу "придут к вам" - ну во-первых они еще не пришли, это раз. И второе вы уже сейчас можете устно или письменно, но четко обозначить, что это было последняя помощь с жильем, которую вы смогли себе позволить. Больше не будет. К себе не пустите - места нет. Пусть присматривают дом престарелых. И говорила бы серьезно, не боясь обидеть. Они разумные у вас, надеюсь, еще не в старческом маразме.
А какие условия, если квартира на маме?
то, что это сейчас уже юридически их имущество, не влияет на нравственную оценку их поступка. они поступают подло.
что в этом случае изменится?
Нет никакого предательства. Просто мама поступила не так, как нравится автору. Всем нравиться невозможно.
У автора вроде с матерью конфликт. Ну так автор в большой степени сама его создала.
И брата-неудачника они любить не должны, потому что я лучше. А они не видят, что я лучше, и все равно любят брата.
В этом вся проблема-то - родители могут не разделять ваших взглядов на счастье, на хороших и плохих людей, на правильное и неправильное. И вы с этим сделать ничего не можете. А контролировать привыкли, и манипулировать тоже. Вот зачем спрашивается автор делала такой подарок родителям? Они ее просили об этом? Нет. Автор сделала подарок для себя, она сама себе доказала, что она хорошая. И родителям хотела доказать - они ведь ее видимо недостаточно любили, а может брата любили больше. Но вот блин, не доказала...
значит, родители автора её не любят. это и есть предательство.
так же, как у нее был моральный долг перед родителями, у них был моральный долг перед дочерью. она своему долгу была верна, а они дочь предали.
Родители ей счетов не выставляли, никаких долгов отдавать не просили - за что их корить?
>Родители ей счетов не выставляли, никаких долгов отдавать не просили - за что их корить?
непрошеное - не принимают. в тот момент, когда мама автора написала заявление об использовании данных средств для досрочного погашения - они и попросили, и приняли.
Что касается "деклараций любви" - для вас не является очевидным, что человек, не говорящий "я люблю" и не совершающий поступков, свидетельствующих о любви (а не о долге, например), не любит. Для этого необязательно говорить "не люблю".
>>для вас не является очевидным, что человек, не говорящий "я люблю" и не совершающий поступков, свидетельствующих о любви (а не о долге, например), не любит.
какие поступки свидетельствуют о любви?
я считаю, что вы вряд ли любите того ребенка, право которого отдать вам годы жизни примете как должное.
У вас девь не самый страшный вариант: родителей выгнали из ведомственной, придут к вам жить.
Как вам такой вариант: родители придут к вам жить и брат тоже, т.к. просрет "свою" однушку.
К себе не пущу теперь ни при каких обстоятельствах. Если родители лишатся жилья, возьму однушку в ипотеку в Подмосковье, будут жить там на свою пенсию. С условием, что не пустят к себе жить брата. Им двоим хватит. Брат хоть на вокзал. Мужик взрослый, пусть думает.
Не выполните, так хоть пар выпустите:)
Автор добровольно подарила родителям деньги на погашение ипотеки. Дар не дает никаких прав тому, кто дарил. Только одаряемому.
ttp://ville.ru/laws/gk/lawgk854.html
автору достаточно подать в суд на ошибочное перечисление денежных средств. А мать попадает под статью 1102 ГК РФ.
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
то есть расчет на то, что на подлость отвечать справедливостью автор не станет.
Ну и пока суд, они с новостроем ничего сделать не смогут.
аргументируйте почему не подходит.
И не надо реально туда идти. Цель - высказать свое мнение и потребовать оформления на ВАС 90% квартиры. И показать, что настроены серьезно. Не играйте на их поле, поле эмоций и скандалов. Отправьте им файл по затратам на покупку квартиры и ремонт и сообщите, что в случае таких пердимоноклей с их стороны, адвокат уже найден.
Если умные - сами поймут, что перегнули палку и засцут, как вы говорите. Ну а если попрут в дурь, подавайте в суд.
Поймите. Хорошей для них вы не будете НИКОГДА. Хорошим будет только СЫНОЧКА. А ваша задача сейчас - прикрыть свою опу, чтобы потом не платить за вторую ипотеку. Потому что, понимаете, жизнь она разная бывает. Вот сегодня все ок. А завтра ситуация может сложиться так, что денег на вторую ипотеку не будет - ну вот все что угодно может случиться, и дальше что?
А представьте себе, не дай бог, что с вами случится(простите, но все мы смертные) - куда ваши родители пойдут жить...Что, ваш муж и дочь должны им квартиру покупать или к себе пускать жить?
Как можно было сделать иначе?
если бы согласились - самый спокойный для автора.
Возьмите, автор, мне ипотеку, я хоть Вам благодарна буду за это, могу Вас вкусняшками с огорода баловать, умею делать маникюр, педикюр, парикмахерские дела))))
Зато урок вами усвоен т.к. дешёвые уроки вы не понимали, жизнь вам преподала дорогой урок. Дочь вашу жалко, останется с голой жопой из-за родственничков.
мало того, ее родители настаивают на то, чтобы она была родителем и их сыну.
это очень дорогой подарок. потому, что этот подарок стоит многих лет жизни.
у автора же взяли и то, что она не дарила. и возвращать не хотят, объявив ее жадиной. у нее взяли не только те годы жизни, которые она подарила родителям, но и те годы, которые она собиралась подарить своей дочери. взяли и подарили - пока собираются подарить - ее брату. то есть мало того, что ее даром пренебрегли, отдав другому, так еще и забрали то, что она не дарила. при этом за то, что автор не хочет отдавать годы своей жизни брату, ее объявили жадной.
да, есть подарки, которые одаряемый может использовать только с той степенью заботливости о нем, которую ожидает даритель. даже если даритель это не озвучил.
по сути мама смошенничала. мошеннику тоже пострадавший сам отдает свое имущество, в том числе нередко - и на условиях безвозмездности.
спросите у мамы, почему она готова забрать у вас годы вашей жизни, чтобы отдать их вашему брату.
в данном случае состава уголовного преступления нет.
есть только нравственная оценка происходящего, как подлости со стороны родителей и брата.
Я приехала в боевом настрое, захожу - а мама какая-то подозрительно тихая и заискивающая. Папа серый как камень. И выясняется, что история-то у нас как в лучших традициях местных аниматоров. Братишка мой не зря яйцЫ грел клавой. ЯйцЫ-то хоть раз в жизни, да пригодились. Трахнул он какую-то дурищу, а поскольку на "танчиках" был натренирован, а сперма была подогрета компом на пузе, попал он в цель, биатлонист хренов, и девка конечно же залетела. Он весь из себя "мужик я или нет, женюсь, отношения-то поди давнишние, два месяца ужО". ДВА! СУКА! МЕСЯЦА!
Ну и мама моя, женщина прагматичная и рачительная, понимая, что "молодым" надо где-то жить и стругать заек дальше, решила, что раз такое дело, то надоть брату подарить квартиру, чтобы это было добрачное его имущество (то, что подарки в браке не делятся она, с ее слов, "не знала", но я ее просветила).
Я ей говорю, а почему бы, дорогая, не подарить ее мне? Ведь это я ее фактически купила. И у меня тоже есть детка, уже готовая, которой фатерка понадобится раньше, чем мифическому будущему малышу. А брат раз жениловку отрастил, пусть сам наследника содержит. Купила хату я, пусть она будет моей. На что мама парировала (не зная, опять же, что подарки не делятся), что я уже в браке, а муж прям спит и видит заради этой однушки со мной развестись, обобрать меня и выкинуть в чисто поле босую и сирую (если что, то когда мы покупали квартиру, в которой живем сейчас, мой муж сам настоял на брачке, по которой в случае развода все достается мне, и мама об этом знает).
Ну короче теперь мама юлит, что якобы она пассанула перед обстоятельствами, тут дите видишь ли намечается (если что, они будущую мать их внука в глаза ни разу не видели, а есть ли она вообще? А беременна ли?
Результат - я устроила цыганочку с выходом на тему того, что неизвестная залетная баба и два месяца их потрахушек с братом родителям важнее того, что я полтора года на их ипотеку горбатилась, что если они так поступят, то я их не знаю и помирать будут-не приду. Что они стонали постоянно, как им трудно живется, я как дура подставилась - и вот оно, родительское отношение их вылезло. Папа молчал, т.к. изначально был на моей стороне оказывается. Мама выла, что я бессердечная и (внимание!) хочу смерти несчастному неродившемуся младенчику, т.к. бедная девочка пойдет щас и абортируется от безысходности и перспективы нищеты (просто мля трагедия в двух актах, билеты ищите у перекупов).
Короче, точку зрения свою я озвучила и уехала домой, еб..нув дверью. Не успела доехать - звонит папа, говорит, завтра встречаемся, заберешь доки на квартиру и подпишем договор дарения в твою пользу. Доверенности на сдачу доков у нотариуса оформим. На след. неделе сама в регпалату все отвезу. Родителям отдам не 10, а 20% денег. Надеюсь, не просрут.
И хрен кого пущу туда. Буду сдавать и деньги складывать на свой счет, а родителям сделаю к нему карту, будет им тот самый допдоход, о котором я и говорила. И я буду смотреть, на что тратится и сколько. Если сумма снимается налом, сразу вопрос - на что? Не объяснили - допкарта блокируется.
Брат пусть живет с дамой на съеме, работает, растит детку и становится мужиком.
Спасибо, что научили быть сукой)
Готова ловить тапки о том, что несчастную неродившуюся детку выгоняю "в ночь холодную без шапки" (с)
Если честно, на душе не кошки, тигры скребут и ощущение, что в дерьме вымазалась.
потому, что еще больше, чем полученное предательство, доверие подрывает совершенное предательство. в ситуации автора - родители не успели еще предательство большое совершить. потому для мира все шансы есть.
вот если бы совершили - тогда да, они (совершившие предательство) его уже не простили бы.
то же и брата касается. судьба не дала ему возможности совершить большую подлость. так что сейчас все поправимо.
Папа ваш молодец, но вы ещё доживите до завтра....очень может быть, что утро вечера дряннее.
А вот с "И я буду смотреть, на что тратится и сколько. Если сумма снимается налом, сразу вопрос - на что? Не объяснили - допкарта блокируется. "- уже перебор явный, прям фашист в концлагере...
Вчера у меня тырнет отвалился как раз, когда я длинную простыню Вам писала. Очень хотелось поддержать морально. Вы молодец, умница, Вы поступили не просто абсолютно правильно, но единственно верно. Жму руку.
вы ни в чем не вымазались. вы правы даже не на 100, а на 1000%.
вот когда свидетельство получите, тогда и будете стратегию Большого Брата планировать. а пока тихонько делайте свое дело и не спугните удачу. а то напланируете, епрст.
И чем вы так упомогались, что сами без всего?
Но мальчики у нас хорошие. И мы их любим. И они к нам хорошо относятся).
Но мама помогала всегда брату, а со мной была строга.
Лишнего не покупала, не баловала, алименты, которые отец посылал мне все до копейки уходили уже совершенолетнему сыну (он же учится, ему надо помочь, у него же девушка, ему нужны деньги...). А я дохаживала сапоги мамы, ну чоуж, старшему деньги нужнее. Ходила по несколько лет в одних брюках. А, когда в 18 лет, учась на вечернем я пошла на работу, то мама просила зп ей отдавать - я де с ней живу, значит должна отдавать деньги ей :).
Я по обижалась , да перестала, потому что поняла, что характер мой закалялся в это время, и сейчас я такая какая есть . Проворливее, пошустрее :) и брата люблю... Ну вот жила мама в такой обстановке и тогда ей казалось, что это правильно, что надо все вложить в сына. Сейчас даже многое объяснить не может - почему она тогда поступала именно так и никак иначе.
Так что дело далеко не в том старший вы ребенок или младший :)
Я ржу, откровенно. Когда начинается песня на тему "Роме надо помогать" :) Спрашиваю, а кто у нас девочка? Со мной уже перестали общаться на тему помощи и сочувствия. Я жестокая дрянь, у которой все есть и которой так удобно воспитывать ребенка одной :-7
Правда мама у меня человек мыслящий, но периодически на неё накатывает, приходится объяснять, что за письки никого не тянули и дети-это счастье, а от счастья не устают :)