3*я серий утиного трафика...
Вчера в скайпе появилась тетя мужа (родная сестра свекра)они живут друг от друга через пару улиц.
Сначала была вступительная часть про как дела, как дети.
Потом загадочная про сколько стоит квартира и сколько нам еще платить за кредит. Муж тетке сказал, что платить дофига еще точно не знает и задал встречный вопрос "А что рынок мониторишь на предмет купить квартиру в Москве. Мы брали несколько лет назад, сейчас уже картина совсем другая по ценам".
И тут тоже начинает разговор на тему, что может сестре хотя бы питанием для дочери помог, это не так накладно выйдет. Питание не такое дорогое.
Муж "т.Маш, почему я должен изыскивать какие-то возможность, резервы. Пусть едет к матери."
т.Маша "Ну что ее тут ждет. А там все же Москва. Выйдет из декрета полегче будет"
Муж "т.Маш, она чуть менее 10 лет в Москве. Толка нет. Так что домой на историческую родину. Все разговор на эту тему закончен"
Поговорили еще минут 10 на тему, что уже рассаду баклажанов посадили и т.д.
Продолжение утиного наркотрафика. (3577 просмотров)
Показать все (210), Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/3230954.htm
Сверху полирнём нестояком белых медведей *ржот*
автор - равнодушная.
автор не имела права выбрасывать подарок. как бы она его ни испортила. она должна была отдать подарок, а если считала себя виноватой - то дополнительно предложить скомпенсировать испорченное.
но умалчивать она права не имела. как и распоряжаться чужим имуществом.
потеря подарка произошла не вследствие несчастного случая или действий третьих лиц, а по воле автора. и как минимум деятельно извниться за это ей следует.
деятельно - то есть не просто словами.
возмещать материально стоимость - нет, поскольку ее не уведомили о стоимости передаваемого подарка. а вот извиниться, подкрепив свое извинение действиями - да.
да, если бы автор не выбросила подарок, ни она, ни ее муж не узнали бы "коварства" свекрови. но поступила автор - в крайней степени неверно.
ее дело - давать свекрови деньги или нет и помогать ей или нет. а не сколько денег отправляет свекровь своей дочери.
вы распорядились чужой вещью. сочтя, что вы имеете право это делать. а вы права это делать - не имели. никакого.
вы имели право не брать эту вещь. но взяв, вы обязаны были ее передать. именно ту, которую вас просили передать, а не компенсацию.
грубо говоря, свекровь считала, что вы порядочнее ее. а вы оказались такой же.
Я не автор, но после таких постов считала бы себя миллион раз правой. И жалко, что автор не спёрла эти деньги.
и сестра - или свекровь скажут "да, не против" или "против, там заныканы в пакете 150 штук деревянными и фамильные бриллианты, их надо достать" или "выбрасывайте, а оставшихся поделим пополам" или "нафиг этих уток, они нам вообще не нужны"
они САМИ распорядятся.
то есть проявить нормальную, естественную, ЧЕЛОВЕЧНУЮ заботу о имуществе не совсем чужих людей.
ничего человечного ни в отношении автора к имуществу других людей, ни в последующей ответственности за свой косяк и отношении к золовке и племяннику нет.
и если невнимательность и равнодушие первоначальные еще можно было объяснить просто лопоушестостью и общим пофигизмом, а потерю денег следствием хитрости свекрови, то злорадство в отношении сестры мужа, которая оказалась в нелегкой ситуации и в отношении свекрови, которая потеряла годовой заработок, уже не лезет ни в какие ворота.
если вы это не понимаете - вы или нравственно инфантильны или просто сволочь.
учитывая ваше "жалко" - скорее второе.
свекровь автора не сделала автору ничего плохого. да, капала на мозги, просила о помощи, ныла и так далее. свекровь не самый светлый человек и очевидно любит дочь больше, чем сына. но плохого автору она ничего не сделала. в этой ситуации жалеть, что автор не смогла стать вором и украсть чужое - сволочизм.
да, я в своем уме. я не ворую даже тогда, когда меня никто не видит. с вашей точки зрения, допускаю, это тождественно сумашествию.
Вы пытаетесь мне доказать, что я украла, поступила не по*человески и т.д.
Я еще раз Вам говорю, что сказано было передать 4-х уток и мешок картошки. Я все отдала.
Да, мне жалко, что автор эти деньги не пригрела. Потому что её и так уже обласкали не за что.
Такой "подарок" гораздо уместнее сравнить с ведром картошки или яблок:)
автора просили передать коробку. а не гусей-уток. коробку. то, что в ней автор увидела только гусей и уток, это вообще не дело автора.
я вначале сочувствовала автору. к середине этой темы уже никакого сочувствия не осталось.
автор не понимает, что она сделала то, чего делать права не имела. вы, похоже, тоже.
получатели могли согласиться, отказаться, поделить поровну.
как минимум автор могла (и должна была) позвонить свекрови или невестке ДО того, как распорядится их имуществом.
мазохизмом веет.
здоровый во всех отношениях лось. умеет махать куем - пускай пиздует пахать. или к теще, коль скоро та готова налить ему тарелку супу.
эта семейка что угодно придумает, лишь бы не работать. еще ведь и находятся те, кому жалко их.
БРЕДЯТИНА, выдуманная алкоголичкой!
Нет пюрешек? Есть картошка и утки. Отвари, протри - обед готов. Еще и полезнее консервных заготовок.
С хера такого, что подарок сестры брат сначала изгадил, а потом еще и выкинул на помойку, при этом считает себя правым. Был бы порядочным, вернул бы чужое. А так жлоб жлобом. И не ему судить об успешности сестры, он что бог что ли ее судьбой распоряжаться? А чужое надо отдавать.
А если автор с мужем ....мало ли что.... их детей что тётечка или бабка к себе потащат жить? Отправят в ДД и забудут как звать.
Нормальный мужик. А кормить толькопотомучто родня...вот мама пусть и кормит. Пусть едет доча к маме и харчуется...
И кормить он сестру с её детём и быком-производителем не обязан.
Его никто не просит кормить сестру, его вполне логично просят возместить стоимость испорченного подарка.
Что мешало мужу дони съездить за баблом?
Что мешает тому же мужу дони пойти и поработать. Нормально поработать.
Что мешало той же доне найти мужика нормального. А если и ненормальный, то сто раз подумать, прежде чем плодиться?
В подарке указывалось две утки. Их доня и получила.
Это по мнению анонима который троллит надо было сделать...
Это утки, обыкновенные птичьи тушки, а не ПОДАРОК. Вы с придыханием штоле это говорите еще?
Облили одну, отдали свою, в чем проблема? Втихую, подарки. Жесть просто.
Так то это жратва..
У свекрови автора наверно руки бы поотсыхали, если бы она деньги в конверт засунула бы и попросила сына передать. Втихаря оно конешн лучче. Автор чем виновата? Или муж её? Что их периодически использовали как курьера? Как хорошо, что у меня нет такой родни.
Кто же знал, что свекровь от одного оторвала, чтобы другой халявщице дать. За счет внуков и труда сына и снохи.
Почему автор эгоистка, жлобина и т.д.?
Есть такое подозрение, что вы свекровь такая же или сестра-неудачница. Но больше всего вы смахиваете на мужа сестры)))
И строчит и строчит и строчит.....
А родители младенца не жлобы, если, имея автомобиль, позволяют своему ребенку голодать?
нужны деньги - продавайте тачку. На сколько-то хватит. Или идите бомбить. У меня свекр, вечная ему память, четыре или пять лет бомбил, когда работу найти не мог. И этим фактически семью свою кормил, даже один раз сына со свекровью моей на моря отдыхать вывез. Только работа эта адовая, фактически он домой приходил только спать и поесть. Кто мешает родителям младенчика извозом заниматься? Лень-матушка.
Автор тоже никому ничего не должна. На ней висит ипотека и двое детей. Они с мужем выбрали себе такую дорогу и идут по ней. Почему они должны брать попутчиков? Эти пассажиры тоже должны своему ребёнку. Вот пусть задницу подымет мужик и топает работать, а не ждёт, когда ему на блюде принесут.
В семье автора я не вижу ни одного жлоба. Вижу трудяг, которым деньги в утках не прилетают. Они их сами зарабатывают. Почему своё кровнозаработанное они должны кому-то отдать? Тяжело? Ну так эти сами для себя такое выбрали. И выход есть, только он их не устраивает. Сами виноваты
Даже добавить нечего.
Так что автор всё правильно сделала.
она туда денег не доложила))))))))
Ладно автор, ее чувства к золовке абсолютно понятны. И свекровь с ее манипуляциями вызывает раздражение. И деньги они не должны возвращать. Но родной брат к сестре совсем не по-людски относится, за все три топа ни капли сочувствия не просочилось от него к сестре. Кремень. Может, ему с детства это неравноправие поперек горла?
Скажите мне хоть одну причину по которой мы должны им помогать.
Вот вы, автор, хоть раз у свекрови на плече рыдали как тяжело вам живется? Хоть раз случайно обронили, что ваша мама вам от сердца отрывает что бы хоть как-то помочь? Нет? - Ну вот вам и причина. И получается, что виноваты вы)))
плавали, знаем. Мужа после сложнейшей операции свекровь уговаривала поклеить обои (есличё, стоял вопрос, парализует у мужа правую руку или нет), так как зять-лентяй помогать ей отказался, несмотря на то, что она купила ему машину. Т.е. сын с перспективой остаться инвалидом, должен метаться кабанчиком из одной области в другую, дабы помогать мамо, а дочь с зятем, получив от мамы деньги, уже никому ничего не должны (кому они должны, всем прощают!). Причем, помощь не первой необходимости, 10-летней давности обои еще никого в гроб не вогнали.
Я была под впечатлением.
муж золовки - алкаш, истеричка, распускающая руки, та еще тварина. Но доце штаны нужны. Поэтому ее мужу моей свекровью была подарена машина, дабы опять не запил и никого в своем доме не отпиздил. Подарена была с условием, что если свекрови что-то понадобится, он ее отвезет и привезет. Зять, видимо в благодарность благодарность, в ответ на просьбу отвезти за стройматериалами разбил свекрови люстру. Сорокалетняя доца сделала губки бантиком и пролепетала, а что я могу сделать? Ну действительно, денег-то у мамо тогда уже не было, хуль ее ублажать.
тут из больницы выписали мужа. Он приехал маму навестить, да заодно и снимки свои показать знакомому врачу (врач трудится в том же городе, где проживает мама). Ночевали у свекрови, ясен хер. Ну тут она и завела шарманку: сыночка, я хочу ремонт! Приезжай, сделай! Тоже слезу пускала, на жалость давила. Мол, и себя жалко, ремонт уже старый, и доню, которой так с мужем не повезло. Аха, только сына никому не жалко. Пох, что он на тот момент без пяти минут был инвалидом.
Мужу повезло. Я у него сука :)))))))))))
есть безработный папа ребенка.
есть мама ребенка, которая в декрете. Если она получает декретные, следовательно, была устроена официально. А раз так - то на работу может и вернуться. Тем более, ребенок у нее искусственник.
Что мешает маме, которая так переживает, что деточке будет нечего кушать и негде жить, выйти на прежнее место работы? Если оформит неполный рабочий день, у нее еще и ежемесячное пособие сохранится. А с ребенком папа посидит, все равно безработный. Или там папу целыми днями караулить надо, чтоб не убег?
Расслабьтесь, выдохните. Вы свою миссию в отношении свекрови и её доцы выполнили. Это им урок, за то что Вас грязно использовали. Они то этого, конечно не поймут, но это уже их проблемы. Рвать с семьёй не Бог весть какая трагедь. Главное, чтобы Вы с мужем были единой командой и дальше.
Разделила бы мамО сумму пополам, вручила бы вам, попросила бы вас передать сестре половину и все было бы ок. Хотела же скрыть - сама себя перехитрила и наказала себя за глупость и жадность.
Расслабьтесь автор.
Я за мужа переживаю. Ему надо теперь научиться жить с тем, что мать такая и сестра и все эти лозунгу в защиту нищих "Она мать, она родная кровь, жен может быть сколько угодно и т.д" просто фигня доказывающая, что на данном этапе жизни жена оказалась лучше по всем показателям.
Мне моя свекровь, за столом при всех тоже сказала: жОн у него может быть многА, а мамО у него одна! Угумс, воскликнула я! И ВЫ У МЕНЯ ПЕРВАЯ!!!!!!!!!
Она аж на стул рухнула. Гости ржали))))
Наверно автор должна была посадить себе на шею двух олухов и их ляльку, чтобы быть для всех хорошей. И нормуль. Пусть дети свои поголодают, пусть ребёнок на соревнования не поедет, зато лялька будет сыта и мужик от тётки не убежит.
А были ли деньги?
А были ли деньги?
Вот это поворот!
Одна беда: будут Господу пенять на свои беды и кричать "за что"? Но не раздвинет Господь облака и не объяснит дурам: "За дело!" так и будут страдать, считать себя несправедливо жизнью обиженными
Между прочим мои слова - научно доказанный факт. Такие как автор обычно не верят в чушню типа проклятий - их оно и не трогает, поскольку живут-не парятся. А вот помешанные на злобе этой самой злобой сами себя сжигают. А потом у них то рак, то еще какая хрень.
Денег их всегда мало и всегда немного можно найти, не в этом месяце так в следующем, а при такой обидной потере денег помочь надо было обязательно, а не отворачиваться.
А вот мама моя судовольствием села бы мне на шею и ножки свесила в свои 50, но я не дала.
Для меня досадная вещь - это просить денег у сына например на крышу, зная, что кредит на нем висит и лишнего нет. А дочери при этом помогать, потому что ей нужен куй.
устроена была официально, ребенок-искусственник. Папа не может зарабатывать - папа берет коляску и идет давать круги вокруг дома.
в чем проблема?
У меня тоже такая же стервь, типа разругалась с нами, а сын взял и хер на нее забил. Общались с моей семьей- ему нравится.
Так эта манда появилась года через 3 и давай "налаживать", и не поймет почему она нах не уперлась нашей семье.
10 лет уже не общаюсь. нах такая родня? если я без нее с юности обходилась, то и дальше обойдусь. а они пускай там любятся.