Как завершить отношения и выбросить человека из головы?
Есть такая ситуация. В прошлом году я разошелся с женой. Причина развода - ее измена в трудный для нас период. По ее версии она не изменяла а завела любовника уже после того как мы решились на развод. Отношения у них не сложились с ним и через пару месяцев вроде как он ее бросил. Она пустилась в гулянки и беспорядочные связи. По прошествии примерно полугода стала задвигать тему что опять меня любит и тд итп. Я понятное дело в это не поверил. Но отношения определенные завязались и мы стали проводить какое-то время вместе. Сейчас наступил опять момент, когда она начинает гулять. Я понимаю что по факту - это тоже самое что и было. Мне от этого достаточно некомфортно и я понимаю что лучше завершить это все раз и навсегда. Вопрос - как наиболее безболезненно для своего мозга это все сделать? Компенсирующие отношения заводить очень не хотел бы, хотя чувствую что во 2й раз возможно прийдется это сделать... но может кто даст дельный совет или поделится книгой или литературой на эту тематику?
Литература в основном ориентировала на женщин, потому что мужчины редко делают целью своей жизни женщину.
Кстати вот, я лично для себя очень показательным нашла тот факт, что в отделении неврозов (куда попала в свое время мне близкая особа), хотя лежало примерно поровну мужчин и женщин, но 100% женщин попали туда на фоне любовных переживаний, в то время как 100% мужчин - из-за неприятностей в карьере. Посто ни одного исключения было.
или у вас нет своей жизни?
кстати, дети есть? и с кем они, если есть?
Удачи Вам с детьми, все остальное поправимо.
Никаких контактов реальных и виртуальных, телефон в чёрный список, для жизни завести себе новый почтовый ящик и закрыть для себя тему соц сетей.
Общих знакомых тоже избегать.
Тем в честь нее тоже ни на каких форумах не заводить.
Пить только в компании проверенных людей, после третьего стакана телефон отдавать им на сохранение.
пустой звук,в любом из вариантов.
И да, если вы задрот, то осядете там, а если нормальный - то быстро решите проблемы и свалите.
Там у них - профилактика 40 дней или что-то такое. И да, вашу бывшую будут называть теми словами, которые она заслужила. Что может быть лучше?
Там есть форум и там помогают завершить отношения, которые должны быть завершены.
Автор, не нужно Вам на антивумен. Честно.
Иначе суровые комрады наперегонки заплюют слюной.
Нет, так не бывает...
— Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!
У вас же любовь еще не прошла. Отсюда и желание выдавать желаемое (читай: ее любовь)за действительное.
2. Вы спрашиваете, как завершить отношения. Есть много способов, какой из них подходит именно Вам - не известно. Если в когнетивно-бихевиоральном подходе действовать: то ведите себя как если бы ваши отношения были уже завершены. Что делает мужчина с женщиной, с которой у него завершились отношения? Сам отвечайте на этот вопрос и ...действуйте. Поведение изменит восприятие, а потом и личность.
Если действовать в эмоционально-корректирующей модели: то вспомните все, что было хорошего между вами. Начиная от самых первых минут, когда Вы почувствовали симпатию...влечение. А потом запаситесь бумагой, ручкой и описывайте "великолепие руин" в которые превратились эти отношения. Ваша задача - представить себе, что она умерла. Не понастоящему конечно, а в Вашем сердце. Здесь идея такая: Страдание от этих отношений - они очень тяжелы. И что бы завершить страдание - нужно пройти через страдание. Для этого и надо описать "руины".
А вообще. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за специальной помощью. Живем в 21 веке. И глупо не пользоваться современными технологиями. То, чем Вы пытаетесь заняться - это все равно, что по книжке удалять зуб. Больно, неудобно, опасно.
Биг дил)) Главное - люто предохраняться.