Школа
84

Что подарить маме на день рождения?

У нас с ней давнишние очень непростые и натянутые отношения. Не хочу вдаваться в подробности что да как, но суть остается такой, что я чтобы не делала всегда в ее глазах плохая, неблагодарная, недостойная и тп. "Заслужить" ее внимание и позитив можно только материально, чем больше сделаешь или дашь, тем продолжительнее хорошо к тебе будут относиться. У нее скоро ДР. Я планирую подарить ей 5000р + букет цветов. Знаю, что в ее понимании это мало. Но, во-первых, для меня и моей семьи это не мало, во-вторых не вижу смысла дарить больше, в-третьих я все равно знаю, что через месяц она обо всем забудет и мне в след посыпятся опять обвинения в том какая я сякая и плохая. Ну а собственно вся плохастость моя в том, что не обеспечиваю ее пенсионерку.
Промойте мне пжлста мозги, а то это чувство вины и какого-то постоянного ощущения что я ей что-то должна меня поедает((

Свернуть
Ответить
Вам промыть на тему подешевле или подороже? 5000 - унизительно. Лучше вообще ничего.
Ответить
А сколько норм по-вашему?
Ответить
я бы 30 подарила
Anonymous
3.03 00:18
я бы 30 подарила
Ответить
не у все есть лишние 30тыс, вы не в курсе?
Ответить
речь идет о МАМЕ. Это не "лишние" 30 тыс. Работать надо и деньги будут, вы не в курсе?
Ответить
не выопывайтесь.
kannabesh BRILLANT
4.03 00:40
не выопывайтесь.
Ответить
не говорите мне, что мне не делать, тогда я вам не подарю на 8 марта навигатор с направлением движения.
Ответить
А у меня остаток после уплаты ипотеки 30 тыс на всю семью)))
Ответить
Поздравляем! Хваст засчитан, завидуем всей евой
Ответить
Тут у многих такая зарплата
Ответить
Я бы ограничилась букетом. Всё равно когда она начнёт быть недовольной. Так хоть денег меньше потеряю.
Ответить
Это с какого перепугу 5000р нынче унизительная сумма?
Ответить
С того перепугу, что это подарок для матери. Вам какая буква не совсем понятна?
Ответить
Вы матерь что-ли?
Яблонька V.I.P.
4.03 11:20
Вы матерь что-ли?
Ответить
И матерь я, и дочерью была, пока моя мама была жива. А вы пустоцвет, принесенный аистом?
Ответить
ой! Унизьте меня 5тью тысячами))) У меня скоро тоже ДР. А то все дарят либо какую-то хрень, либо вообще ничего. Свёкр только торт и букетик((((
Ответить
С какой стати посторонний человек вам должен дарить 5 тыс? Речь вроде о близких. О самых близких, если точнее.
Ответить
Вам с т.з морали или закона?
Звать не надо, сама приду C.S.
3.03 00:02
Вам с т.з морали или закона?
Ответить
а давайте и так и так)))
Ответить
подарите маме цветы и перестаньте уже покупать ее любовь
Ответить
Вы уже взрослый человек, а всё пытаетесь заслужить одобрения того, кому Вы безразличны? У Вас есть семья, вот и направьте свою энергию туда, а мечите бисер перед свиньёй. Я бы на Вашем месте дальше соблюдения приличий в виде букета и коробки конфет больше ничего б и не дарила - много чести.
Ответить
Мама-свинья, дочь-кто? Только поросенок, но в б будущем тоже свинья. Третьего не дано.
Ответить
Не факт. Дочь вполне может сделать выводы и не относиться так к свои детям.
Ответить
Дети видят какие отношения у их мамы со своей, и это им урок на будущее КАК относиться к ней, когда она станет пенсионеркой, увы... так и бывает. Мы воспитываем детей не словами, а поступками. Представляю как и в каких красках обсуждается проблема "ну что еще подарить бабушке?" у них дома, если даже здесь нет добрых слов в адрес мамы...
Ответить
И опять же не факт. В жизни нет деления на "чёрное" и "белое". Взрослейте.
Ответить
Ок:-) :-)
Anonymous
3.03 10:00
Ок:-) :-)
Ответить
+1.
Anonymous
3.03 10:13
+1.
Ответить
Это моя мама так всегда говорит))). Когда я ей говорю, что я не луплю их прыгалками потому что они пришли домой на 5 минут позже, У меня нет комплекса, что родня живет беднее меня и поэтому велосипеды, коньки, джинсы и т.д. надо отвезти племяшкам, а не детям своим, я не устраиваю квартиру в приют для родни, которой надо помогать все время и т.д.
Ответить
Ой, сколько же у вас желчи в сторону матери... Перестаньте вообще общаться с ней, если она вызывает у вас столько негатива. И таки да, у вас огромные комплексы!!!
Ответить
Во мне ни грамма желчи - все удалено))) Так что все это исключительно на пользу мамы. При чем тут комплексы, просто у меня память хороша, шрамы от прыгалок на спине. Маму я не причисляю к лику святых. Не тянет))) Другой момент, что я могу ей это сказать в лицо, а не носить это в себе. На все ее советы, упреки, жалобы и т.д. я говорю то, что думаю. Если считаю, что помощь нужна помогу, а если так и скажи.
Ответить
Не врите. Шрамов на спине от прыгалок быть не может.
Ответить
Ага, автор думает, что в детстве никого прыгалками не били, только ей досталось... :-)
Ответить
Меня не били. И я своих детей не бью. Повышать голос - это уже повод для трагедии)))
Ответить
А меня били, даже красные полосы оставались.. Но значит было за что :-) Сейчас, конечно, и следов не осталось:-) :-) :-)
Ответить
Скажите, что может сделать ребенок, чтобы его бить прыгалками. Ну так может тоже встанет вопрос.
Ответить
Например, со двора уходили, бегали на речку, купались без присмотра взрослых..
А однажды на новостройку 9-этажку залезли, один мальчик разбился... Другие родители своих детей наказали, чтоб больше на стройку не ходили. Потом, когда в дома заселились люди и пустили лифт, мы ходили на лифте кататься... Тут уж нас с лифтерами вылавливали.. Блин, какие-то мы раздолбаи росли...
К слову, я своих детей тоже никогда не била. Но не потому что я такая хорошая, просто не за что было. Поскольку у меня был такой 'богатый опыт' что может сделать ребенок на прогулке, то я миллион раз им говорила 'со двора ни ногой' прежде чем выпустить на улицу... и они гуляли во дворе :-) :-)
Ответить
Мы тоже росли экстремально. Стройка прямо напротив дома и святые слова мамы "со двора ни ногой" до сих пор звучат в ушах. Постоянно там болтались))) На лифте катались, матерные слова даже писали и меня вычислили по почерку, а уж побитых стекол в детском саду, где в вышибали играли, в какую-то хрень когда об стену мяч и прыгаешь через него и не сосчитать. Но прыгалками...
Ответить
У нас под боком ЗХБ. страшное место. Столько там детей погибло, подростков и слова "не ходить" не помогают. Отличные прятки, когда любой тёмный закуток может оказаться лифтовой шахтой. Огородили забором, но всё равно эти уроды-охранники за сто рублей пускают подростков туда.
ЗХБ- заброшенная ховринская больница
Ответить
она ещё стоит?!
кажется, ещё в моём детстве ей пугали (((
Ответить
А шнуром от утюга??
А обоссаться от страха и боли?
Ответить
В топ "кого били родители" зайдите... Расширите свой узкий кругозор...
Ответить
Меня в детстве не били прыгалками.
Но в процессе игры мне не раз прилетало связанными скакалками С УТЯЖЕЛЕНИЕМ (надеюсь, все помнят эти игры))

Ответить
Да что вы говорите))) Вам виднее.
Ответить
Вы вообще не помогаете маме?
Я своей дарю примерно на такую же сумму подарки. И она им всегда рада)) На бОльшее не претендует.
Но просто если у родителей возникают проблемы - то мы помогаем им их решить.
Т.е. на ДР - колечко за 5 тысяч (авторское серебро, как мама любит)... или хорошая пудра.
Но "просто так" - моноблок за 30. Просто потому, что родителям стал необходим современный комп.
Ответить
Эх бывают же такие незамысловатые мамы.
Ответить
5000 считаю что много,можно подарить духи банально
смысла стараться все равно нет - никто не оценит
Ответить
а вы подарки делаете, чтобы вас "оценили"?
Ответить
дело не в вас. есть люди, не умеющие любить. не способные. ваша мама из таких.

она вас не полюбит, даже если вы ей яхту подарите.

смириться, отплакать и перестать выслуживаться. пока выслуживаетесь, сами не будете мамой.
Ответить
Дарите столько, сколько считаете нужным. Не надо ни на кого ровняться. Тем более на евских заседательниц-миллионерш;-)
Сделайте подарок, который вам по силам и не забивайте себе голову чужим мнением по данному вопросу.
Ответить
да все понятно что только тут таких и встретишь) в жизни у меня даже среди очень состоятельных ребят подарки по 30т не делаются)
если только у нас тут Рублевка Luxury Village на проводе)
Ответить
А кроме пенсии у нее есть еще какие-нибудь доходы?
Ответить
нет,нету,но ей всего 60 лет и она вполне в состоянии еще как и многие остальные пенсионерки что-то делать,но уже не хочет
не работает уже лет с 50-ти,сперва она жила за счет бабушки вов,а потом года два до ее пенсии я содержала

потом слыша постоянное какое я г и б,решила,что хватит
Ответить
Сколько она вам дарит? Вот столько же и подарите.
Ответить
ну это же неправильный подход(
она мать пенсионерка, ей то дарить с чего? а дочь работает, наверняка нормально живет
не равные стороны
Ответить
Какая Вам разница, что в ее понимании мало? Вы больше не можете - и точка.
И хватит цепляться за мамину юбку и ждать ее одобрения, тем более, что не дождетесь по-любому, только себя гнобите.
Ответить
Я свою даже не поздравляю. Тоже те ещё отношения. Так что при натянутых отношениях и при том, что всё равно плохая- очень даже подарок хороший
Ответить
Моей маме тоже скоро ДР.С мужем подарим ей мультиварку,цветы,дети стишок прочитают и открытки нарисуют...Думаю,мама моя ворчать будет,что мы на мультиварку потратились,денег у нас она принципиально не берет,с детьми нам помогает...
Короче говоря,моя мама -золото и будет рада даже простым словам поздравления)
Ответить
А мне одной каж что маме деньги дарить ну какбэ стремно?
Я бы не поняла,е сли бы мне родные люди подарили деньги.
Деньги это коллегам можно, чтобы с подарком не заморачиваться. Ну или если подруга сказала, мне надо к лету 7 пар обуви, пдарите мне в конверте.
Ответить
Вам нормально все кажется. У Вас свое видение. Их вы рассматриваете через призму отношений Вас и Вашей мамы. Моя не возьмет никаких денег, но знает, что все равно будем дарить. Звонит и говорит "Хочу 1,5 метра клеенки на стол их магазина "Солнышко" третья сверху в зеленую клетку". Цена вопроса всегда не более 500 рублей + букет.
Ответить
какая правильная мама )))
надеюсь, в придачу к клеёнке и букету ей ещё что-то перепадает.
Ответить
на мой взгляд это куда более нормальная мама, нежли с ней рядом поставить ту, которой все не так и мало
Ответить
Не надейтесь))) Мама сказала клеенку - значит клеенку. Если еще что-то принесу, вернет все. У меня сейчас не очень хорошо с финансами и мама в курсе.
Ответить
Деньги как подарок не понимаю в принципе.

Я подумала, что это стоимость подарка, ну чтобы не заморачиваться обсуждением конкретной вещи.
Ответить
У меня одна пара обуви не менее 15000 стоит. Разорятся мои подруги на 7 то ))))
Ответить
Автор, вы как родились были ей "не такой" как надо, это типаж мамашек есть таких, кому рожали и зачем непонятно
Постарайтесь это понять
Она вас и растила с зацелом, что вы потом ее содержать начненте
Ответить
У меня вообше в округе только матери и отцы дарят детям хорошие подарки,а сами все время отказываются и говорят у них все есть.
Ответить
я люблю недорогие подарки,но чтобы они выглядели на мильон.Порадуйте мать.
Ответить
Как это так?
Anonymous
4.03 16:07
Как это так?
Ответить
красивая презентабельная упаковка,корзина,бкет цветов или конфет -самой сделать,
шоколадные фигурки шахматы,собачки -это недорого,но красиво и празднично.Да много таких вариантов.В Ашане можно вещь купить за копейки,а в др.магазине реально за большие деньги.
Ответить
Я предпочитаю практичные подарки.
Ответить
сегодня видела пряники в виде матрёшек. в "Палыче" чем не практичный подарок?
Ответить
У моей мамы сахарный диабет))))) А я сладкое не ем. Мне бы пачку порошка Амвей например))))
Ответить
Амвей на ДР,дожили(((
Ответить
Это мне!!! Практично. Принесли и она есть.
Ответить
постельное белье?
Ответить
такие подарки делают коллегам/мало знакомым людям в знак признательности

друзьям и родителям стараются подарить НУЖНОЕ в быту
Ответить
В Ашане может быть что-то презентабельное? По-моему это только при острой нехватке финансов можно купить подарок в Ашане. И то лучше уж совсем без него обойтись, чем так унижать человека
Ответить
))) ашан - отстой, а вы красава
Ответить
в Ашане чай,кофе,в Азбуке все будет дороже.
Ответить
Какой чай в Ашане? В железных банках который? Его невозможно пить, одно сено
Ответить
Да может этот пряник для мамани будет = красная тряпка для быка! Вы бы поаккуратней с экономными советами.
Ответить
Сообщение о скором появлении внука/внучки, а лучше о тройне)))))))))
Ответить
гыгы
Anonymous
5.03 18:32
гыгы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)