Отношения как наркотик
Девы, просто поговорить, выхода у ситуации нет.
Замужем. Был кризис отношений с мужем, начались отношения с другим мужчиной. С мужем вроде наладилось, но с мужчиной продолжаем общаться. Редко, но общаемся. Смски, письма короткие. Иногда получается по работе сталкиваемся. И вот понимаю я, что с мужем у меня давние отношения, человек он хороший в общем и целом, но страсть уже давно прошла. Муж часто в отъезде, да и нет у него привычки меня контролировать, поэтому общение с "тем" не прервались полностью.
И вот с этим мужчиной - смотрю на него и глаз отвести не могу. По работе если сталкиваемся, я "надышаться" не могу его запахом, насмотреться не могу. Он может просто кофе пить, ручку в руках крутить... а я на его пальцы смотрю, и у меня бабочки в животе и "дрожь по загривку". Он наверняка все это видит. Говорит: "ты же знаешь, если я тебе нужен, ты всегда можешь приехать. Просто скажи, и дверь для тебя всегда открыта".
Я в замешательстве полном... Понимаю, что от мужей к любовникам не уходят, и по хорошему - нужно рвать отношения. Но он как наркотик.. и секс с ним тоже. За все это время после того как с мужем помирились - секс " с любовником" был всего раза 2... и совесть мучает. Но я потом каждую секунду этого секса в голове перебираю, храню.. мне не столько секс, сколько видимо правда втюрилась - запах его, звук голоса.. Я счастлива эти пару часов когда он рядом.
Это пройдет, девочки? или нужно быть "честной" и уходить от мужа? Или, не пороть горячку? Кто то был в подобных ситуациях?
С мужем этого уже давно нет.. и наверное мне этого уже не дано испытать в браке.... Вот и тяну, никак не могу отказаться от него.
А что это вам дает? Статус замужней женщины? Чтоб окружающие не присвоили вам статус б.яди?
У нас всех женщин, кто хочет быть счастливой и не развалить свой брак называют блядями? А мужики, которые яйца свои на стороне чешут? Для них значит это норма?
Вы любите своего мужа? Я уже давно нет. Но это не повод рушить семью. Но живя с нелюбимым человеком можно вполне очерстветь. А любовники и нужны для профилактики от чёрствости. Автору счастья. Чтобы оно не заканчивалось как можно дольше
Семья иногда держится потому что совместный дом, дети, воспоминания, дружба, родственники для которых ваша семья помощь-опора, есть определенный и годами сложившийся круг общения, общие друзья, общие интересы. Муж-жена могут быть "родными" людьми, которых будешь лечить-кормить-поддержишь если вдруг будет тяжелая минута, но страсти - уже нет. Вернуть страсть обратно "романтическим ужином" или купленными кружевными трусами как советуют в теткинских журналах, вряд ли получится.
А тут да - фейерверк. Наверное анонимы уже не помнят, как это бывает? Когда знаешь что завтра увидишь человека, и у тебя мандраж. И с утра красишься-выбираешь одежду, чувствуя себя совсем по другому, живым человеком, как будто проснулся от долгого сна. И - при виде его, становишься неуклюжим и неловким, и краснеешь "удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами".
А секс? Это не "трахание", это не "перепихон", это реальное растворение в чьих то губах-руках-запахе. Это острое как жало ощущение пронзительного счастья, стоит только руками обнять его за шею...
Неужели это "блядство"? И, нужно рушить семью? Я не знаю - сколько это продлится, понимаете? Я не уверена в чувствах "своей любви", я с ним даже не разговаривала на эти темы, я боюсь все испортить, я не хочу никаких выяснений и ультиматумов, мне достаточно того что он ЕСТЬ. Вообще есть, даже когда не рядом. Мне легче дышится, если я просто о нем думаю... Ну, как это объяснить?
У меня муж работает на одной из таких работ, где человека может неделю дома не быть, а может и месяц-два, зависит от командировки. Таких людей много... моряки дальнего плавания, военные, журналисты, хирурги выезжающие в горячие точки или оперировать куда нибудь в Африку, миротворцы которые торчат где то, бизнесмены, руководители разъезжающие по "объектам" и т/д. Мой муж из таких...
Он домой то каждый раз приезжает когда, берет время "привыкнуть" что он уже дома. Поэтому ежедневного обсуждения "где я была" или "где он был" у нас не заведено, скорее обсуждаются новости "за неделю", по телефону или в скайпе... Иногда и раз в пару недель звонки, а так - смски, чат. Там больше опять же: что НОВОГО, как дома, как он, как я - в плане вообще, но не в деталях конечно же..
У моряков-врачей-пожарных тоже же должны быть жены...
Так уже сложилось. Я могу с семьей ездить за ним почти всегда, но тогда мне нужно будет бросить работу, мотаться "по гарнизонам", зачастую переезжая раз в пару недель. Вот это для меня точно было неприемлимо, жить как жена "циркача" на чемоданах
Семья иногда и нужна, чтоб "поддержать" решение чье то, даже если оно не совсем удобно или выгодно остальным. Вы же детям - не стали бы запрещать выбрать профессию о которой они давно мечтали, поддержали бы?
Вот и мужа, нужно было поддержать.
А сейчас да, выбор не за мной - это раз. Во вторых, я не хочу ничего выбирать, вопрос скорее был - долго ли продлится такая влюбленность, скоро ли пройдет. Я сравнила эти отношения с наркотиками - так же тянет, но так же пагубно.
Вы же не советуете больному человеку "выбирать между болезнью и здоровьем"? Я воспринимаю это все как временное помутнение рассудка..
Автор, вы дура?
Никогда мне такого не понять.
Или жены обязаны всю жизнь жить с мыслью, что они себя всю положили на мечту мужа и на его новые замеры поголовья пингвинов?
Можете считать таких жен "дурами", но в первую очередь - они еще и живые люди. Попробуйте мужу рассказать что собираетесь в Африку ездить и по пол года там библию неграм в картинках рассказывать и презервативы раздавать, он как отреагирует?
По Вашей версии, муж конечно ГЕРОЙ, а жены - бляди. Только уверяю Вас, не каждый отсутсвующий дома муж - герой. Иногда он просто ведет тренинги по финансам, или поет в клубах, или массаж сборной по пинг-понгу делает на соревнованиях. Выбирать эту профессию и эту работу - был его выбор. И я его уважала.
Загулять - не выбирала. Но, раз уж так случилось, мне теперь что, этому "героическому моряку" сделать "лучше", тем что ему некуда будет возвращаться из командировок, лишить его дома-семьи и детей?
А я вот не уверена, что он такой вопрос захочет услышать. Хотел бы проверять на верность - нашел бы способ.
С его стороны, если будет измена - я бы хотела чтоб он просто это скрыл.
Да, так и говорит: если решишь приехать - ты это можешь сделать в любое время, я у тебя есть всегда. Но, с другой стороны, я и правда не вижу в нем желания меня "задержать" например утром - убегает по делам, отдает ключи "будешь уходить, закрой дверь пожалуйста", или "тебя отвезти"? Нет вопроса или просьбы "останься" или вопроса "можешь ли приехать на весь день". Как то повелось уже, что приезжаю на ночь, зачастую уже ночью.
Я бы скорее была бы рада, если бы точно знала - какого числа и какого месяца, все эти чувства закончатся.
А то и правда - как наркоман. Каждый раз решаю что "больше не поеду, хватит с меня", и все по новой.
Я чего тему то завела.. решила уже его БРОСИТЬ, окончательно и бесповоротно. А тут по работе столкнулись, он меня довез до дома. И поцеловал на прощание. Сначала в щеку, а потом начали как два подростка целоваться в подъезде, чуть ли не срывая одежду друг с друга. Понимаю, что читать о таком - слащаво, противно, и гадко.
Но по ощущениям... я даже не знаю как объяснить, у меня ноги подгибаются от одного его запаха. Я понимаю, что это чистой воды "гормоны", какое то притяжение на уровне физиологии. Просто я уже не помню когда у меня такое вообще было, наверное только когда подростком была - так теряла голову от обычного поцелуя. Меня это пугает, понимаете?
Мой Герой - вежлив и обходителен, всегда. Со всеми. Даже когда на совещаниях полемика раздувается до крика, он ВСЕГДА подчеркнуто доброжелателен, вежлив как англичанин. И, боюсь что он завязал со мной отношения - нравилась. А сейчас просто не может "отшить", джентельмен. Вот и говорит милые глупости "Дорогая, моя дверь всегда для тебя открыта". Но, мне не очень нравится, что инициатор все время вроде как я...
Как то... он пишет что то вроде "Доброго утра, как настроение?" мы чатимся или смсимся какое то время, потом может начать меня подначивать, "смотрю ты совсем не скучаешь" или "что, столько работы, что даже старому другу написать некогда", в общем вроде как из меня "вытаскивает" чтоб я сказала что да, соскучилась. Тогда уже начинает опять же как то намеками издалека показывать что был бы рад видеть. А иногда и просто поболтаем, если я не говорю что хочу приехать - то вроде как просто поболтали да попрощались, целую-обнимаю-хорошего дня.
Я много от него хочу?
Ваш человек не хочет Вас скомпрометировать. Он не знает в чьих руках сейчас телефон или что там у Вас. Поэтому ему надо быть аккуратнее. Он молодец. Будьте просто посмелее или придумайте какое-нибудь уникальное начало разговора, которое непосвящённому в голову не придёт. Чтобы он точно знал, что чатится он именно с вами.
не слушайте никого.
честность ваша, поверьте, не нужна никому. мужу - точно! так что... радуйте себя. помните, что вы молода, красива, желанна, жизнь быстротечна...
хорошо сказали выше - любовнику -любовь, а остальное -мужу.
чувствую в первый раз за долгие годы брака, вы опять почувствовали себя женщиной) разве этого мало?
Да, семья. Именно потому что мы "семья", мы многое прошли вместе, из многого выбирались вместе. Мы заботимся друг о друге, помогаем. Но.. живем как брат с сестрой. Секс - редко, и "дежурный". Я же вижу, что я его привлекаю как женщина раз в неделю, и то - 1 раз. Поцелуи-объятия уже пару лет "дежурные". Что теперь, разводится? Он не захочет. По своему меня любит, скучает в командировках, ему уютно дома, я домом занимаюсь-готовлю. Он зарабатывает, по дому помогает иногда. Все НОРМАЛЬНО, понимаете? Но... тускло.
И, смысл уходить? У меня подруга так "ушла". Из за большой и светлой любви. А мужчина через пару месяцев испарился.
Смысла не вижу делать резких телодвижений, если напрямую не предложено было ничего серьезного. Ездить к нему раз в месяц но "на законных основаниях", зачем?
Кстати, нравится, как про адюльтер писал Джон Апдайк – «Супружеские пары», «Давай поженимся». Он живо так обрисовывает как «трепет» и «бабочки» чаще всего трансформируются в пошлые скандальчики и разочарования. Прямо советую почитать ;-)
Я кстати этого и боюсь может быть.. что если уйду к "любви", то через год - закончатся бабочки, будет обычный быт, начнутся "притирки характеров"... Я еще раз не хочу проходить через первые годы брака наверное, с мужем долго "притирались"...
А я скорее спрашивала - был ли кто то в таких ситуациях, долго ли длилось, скоро ли закончилось. Ну и так.. поговорить. А то тошно от всего этого..
Особенно, когда нас никуда ещё не позвали, а мы уже прикидываем, какие обои поклеим в новом месте проживания и как будем притираться характерами ;-)
Стараюсь от себя такое сразу гнать. Мне и так бреда хватает, когда перед сном лежу и по минутам перебираю день когда последний раз его видела.. ну точно как прыщавый подросток (((( Скорее бы уже это прошло, что ли?
А пока муж автора работает, она е@баря нашла. Женское щастье, млин..
А где гарантия, что он по командировкам? Может он на соседней улице у девки живёт, типа вторая семья? А автор должна верность блюсти? Какая средневековая чушь!
Иногда встречаются в общей постели, семейное ложе, так сказать. Только семья ли это?? Но их это устраивает.
В случае автора, если не брать её душевные стенания, всем должно быть заипись! Муж работает на любимой и интересной работе, дети папу встречают с радостными лицами, жена работает и общается в мужнины отлучки с любимым человеком. Всем должно быть хорошо. И если отношения автора с любовником закончатся, то никто не останется в накладе. У каждого были светлые моменты во время свиданий и каждый остался на своей территории.
Никто никому ничего не должен, но когда люди вступают в брак, то они берут на себя какие-то обязательства. По-моему, как раз автор себя никак не изводит, ей все ясно, как божий день. А мужа она предает. Или он ей не муж, а просто добытчик денег. Но автор говорила, что она сама достаточно зарабатывает, тогда к чему весь этот цирк? Только прикрыть ее похотливые шалости.
Если честно, я не знаю для чего люди ставят штамп, поскольку 16 лет как в разводе и 15 живу с мужиком без штампа. Но однако он да, для меня не стена, не опора в последнее время даже не ёобарь, а добытчик денег. Отношения себя изжили давно. Мне ему что верность хранить? Ну пока у меня нет любовника, но то что он рано или поздно появится- безусловно. Но это не повод, чтобы детей оставлять без отца. Умная женщина не допустит, чтобы её роман коснулся семьи и сделал больно детям
Ссыль не кинете?
В России вообще отцов то нормальных днем с огнем не найдешь, сами папики лузеры облысевшие к 30 годам, и детям такой же пример подают...
Руки из жопы, самостоятельно ремонт сделать или денег детям на образование заработать не могут, тоже мне.. мужики...
Своей сиськой тут размахиваете.. [-X
Я у автора спросила - есть ли у нее дети? Это что - неприличный вопрос?
По поводу всего остального, кому интересно - ИМХО, семья это не только "кто с кем спит". Семья - это прежде всего дружба между мужчиной и женщиной. С мужем, у нас нормальный брак. Для МЕНЯ опять же, и - видимо для мужа, раз несмотря на частые разлуки ему в голову не приходит разводится.
Что имеем с мужем:
- нам до сих пор интересно общаться. Играть в настольные игры, пить чай и болтать на кухне по ночам, ездить в поездки заграницу (ездим не менее 2-3 раз в год), читаем одни и те же книги, ходим в кино и в ресторанчики с друзьями и т/д
- общие друзья, с которыми дружим много лет, именно оба дружим
- общий быт. Который обоих устраивает. Со стороны мужа как "к хозяйке" нареканий нет, муж по дому мужские обязанности выполняет тоже толково - хоть проводку починить, хоть компьютер, все умеет сам
- да, мы не покушаемся на свободу друг друга, каждый занимается любимым делом, а не "работает от звонка до звонка". Если один решает учится, брать повышение квалификации даже заграницей, или менять что то в работе - второй всегда поддерживает, потому что мы оба не любим "работать", а оба любим "делать то что нравится и этим зарабатывать
- мы нормально зарабатываем. И никогда не ссоримся из за денег или трат каких то. Если я решу потратить несколько штук баксов на косметику к примеру, или муж на новую технику - ради бога.
-нам обоим нравится политика "морального не насилия" в семье
- мы правда поддерживаем друг друга как в тяжелых ситуациях, так и в банальных каких то мелочах
- нам уютно и комфортно вместе, мы друг друга не раздражаем
Все вышесказанное, делает мою семью для меня семьей, даже несмотря на то что часто бывает что не живем вместе.
А любовник - я уже объясняла. Я его не "искала специально", я не кинулась к нему в койку, мы общались больше полугода, прежде чем первый раз поцеловались. Но у меня к нему страсть. Которой уже нет к мужу.
После первого секса, "крышу снесло" капитально, я тоскую по его запаху, по звуку его голоса, у него мягкое чувство юмора и хорошие манеры, он красивый, крупный, спортивный мужчина, с очень красивым телом. И, он умный, старше меня и мудрее. И меня к нему ТЯНЕТ. В то же время, я знаю - что я не готова на развод это раз, любовник не готов к семейным отношениям это два.
Вот и вопрос.. сколько еще времени, он будет ТАК ЖЕ притягателен для меня, скоро ли это закончится?
Я скорее о том, что на Еве спрашивая вопрос об одном, все равно половина ветки будет "Автор, вы дура?" и "Автор, вы бляТь!". Ну, или кто нибудь еще козел, если дело не в авторе...
Для нас нет..
поэтому и не понимаем что вас больше волнует - семья или бляд.тво.
серость, убогость, примитивность и грубость - вот ваше имя.
А мужчина - это ваш муж, потому что он дал вам клятву верности, в горести и радости, в богатстве и бедности....
А тот вас только трахает, и то не регулярно..
но в отличие от вас я с мужчинами не ебусь, а занимаюсь любовью с тем, кого хочу.
это огромная разница и жаль, что ваша серость и убогость не позволяет её увидеть!
Мымры небось фсе, которым пыхтение под одеялом глядя на потолок с мыслью "побелит его муш -не побелит" единственно доступная модель отношений между мужчиной и женщиной... куры, какие куры прости осссподи...
Устала от качелей и решила закрыть эту страницу жизни. До конца не переболела, и думаю это случится не так скоро.
По сабжу - я не думаю, что ваш муж в длительных командировках всегда хранит вам верность. Но ведь вы не знаете ничего, вот и славно. Пусть и он не знает ничего. Женский век очень недолог, еще неск лет и вам останутся только воспоминания. Пусть вам будет о чем вспоминать))) Удачи вам
у меня у от неё зубы сводит от тоски. и, глядя на тех, кто живет "стабильно - по кругу" херово становится. так всё предсказуемо, так все однонаправленно... жуть!
не всем такое счастье нужно, неужели не понимаете?
Я думала на тему: а что если мой муж мне изменяет? И знаете, ровно покуда я об этом не знаю, это не "приносится в дом", и никак не влияет на меня... его дело, наверное. Он мой муж, но он не моя собственность. Он имеет право распоряжаться СВОИМИ мыслями, чувствами, деяниями, телом в конце концов.
То что не будет важно через 5 лет, оно уже в принципе - не важно... Может я как то и правда чересчур спокойно отношусь к вопросам "собственности" на супруга?
Мыслей по поводу Вашей ситуации на основании своего жизненного опыта у меня не мало.
И именно относительно к Вам хотелось бы сказать: если получается наслаждаться жизнью не теряя голову (в плохом смысле), то надо это делать!
Наверняка Вы и сами понимаете это и будете продолжать встречи с этим мужчиной, не смотря ни на какие мнения со стороны ;)
Если Вас интересует вопрос о сроках страсти, то знайте: ответы могут быть самые разные. Вас сильно удивит, если я напишу, что моя страсть длится уже 10 лет? :)
Голову стараюсь не терять, надеюсь пока что получается ) Спасибо Вам за поддержку :-)
Естественно, мы не живем вместе. Но общение довольно плотное, встречи не редки.
Когда я ощутила с ним ЭТО (то, что Вы хорошо описали в самом начале), то поняла, что по доброй воле я от таких отношений не откажусь...:)
Вообще, это редкость. Пишущие осуждающие банальности просто никогда не испытывали ничего подобного: не всем дано и не все встречают своего человека...
Да и вообще, наверное посоветоваться с кем то хотелось.
Как на Еве водится, несколько человек поддержало, несколько поделилось опытом, остальные кинулись оскорблять даже не особо вникая в суть вопроса. Интересно, а зачем вообще писать, если тема не близка? Или и правда так за живое задевает измена чужой жены, чужому мужу, с еще более чужим мужчиной? Прям парадокс какой то... или просто от скуки народ тролит?
Конечно, дело ваше за кого замуж выходить, а с кем спать, и в какой последовательности их чередовать.., но для меня это дикость дикая. сорри..