Общение с бывшей свекровью
Во время брака со свекровью практичеки не общалась. Сначала она меня ненавидела и считала, что я недостойна ее сына. Однажды, еще до свадьбы, мы были у нее в гостях, она мне заявила, чтобы ноги моей в ее доме не было. ОК. Не общались, на свадьбе она у нас не была, делала вид, что меня не сущетсвует.
Общаться начала после того, как родилась дочка.
Вернее делала попытки наладить со мной общение во время беременности. Но беременность у меня была сложная, лишние нервные потрясения мне были не нужны, я ее игнорировала. Муж не настаивал на нашем общении.
Когда дочка родилась, она вновь активировалась. Ну я не против ее общения с внучкой, но сама старалась общаться с ней по минимуму. Когда дочка немного подрасла, муж возил ее к совей матери, я не ездила. Она мне звонила, очень обижалась, что я не приезжаю. Очень хотела меня видеть, зачем то.
Развелась с мужем. Развелись спокойно, без скандалов. Просто закончились отношения.
На выходные он забирает дочку и иногда возит ее к матери.
В эти выходные у бывшей свекрови был ДР.
Она мне звонит в пятницу, просит, чтобы я приехала к ней с дочкой. Я говорю, что заеду, дочку завезу, потом у меня дела.
Приезжаю, она: ну как же так, ты со мной совсем не общаешься, приезжай хотя бы иногда. И почему сейчас не останешься, я тут всего наготовила, а ты уходишь. Плохо это, неуважительно.
Я оставаться не стала, извинилась, сказала, что у меня дела (они на самом деле были), и ушла.
Вечером БМ возвращает дочку и говорит: ну зачем ты так с мамой, она так переживает.
Вот что это? И как мне себя вести? Общаться я сней не хочу, она для меня чужая тетка. С дочкой пусть общается сколько ей хочется. Но я то причем?
Зато как тетя полюбила бывшую сноху после того, как сыночек женился во второй раз :) Уже несколько лет я слышу в ее адрес только хорошие слова. Тетя тоже мечтает дружить с бывшей снохой, и удивляется, почему та ограничивает их общение только вопросами по поводу внучки.
Да и всегда вздохнуть можно если доставать станут.Она переживает и я переживаю. Эх об моих переживаниях бы кто беспокоился. Ну да что там. Некому. Да и перевести тему на другую.
Я дочке никогда плохого про ее бабушку не говорила. Она сама бы не могла прийти к такому умозаключению.
Переживать может и правда переживает. Скорее из-за внучки.
вы б напомнили свекрови ее слова при знакомстве?