подруга обрилась налысо !!!
Ей 40 лет,замужем,ребёнок. Живёт Европе. Всегда была адекватной,рассудительной и вполне нормальной.В последний раз виделась с ней прошлым летом,никакого сумасшествия не заметила.
В выходные выхожу с ней поболтать в Скайп,а она - оба-на ! - сидит в платочке,а я вижу волос нет. Спрашиваю в панике что случилось,а она смеётся,говорит просто захотелось.
Тут я замечаю,что и брови выбриты под ноль!
Пипец какой-то думаю,что за шутки ?
Когда на заднем плане появляется муж,я докапываюсь и до него.Он довольно спокоен,но вроде как и сам поначалу был насторожен,а сейчас поспокойнее. Фигня,говорит - отрастут,но видеть лысую голову жены,признался и ему жутковато.
Она к нам в гости собирается,но мне что-то это внезапное и беспричинное обритие башки напугало чуть не до обморока. Я думаю а не сьехала ли у неё крыша?
Те кто специально этим пытаются изменить свою жизнь или отношение к себе, или бросить вызов, платочки ведь не одевают.
Платочек попросили родные надеть -лысая мама и жена пугает.
а знакомой - ну просто нравится. новую жизнь начала. моет депрессия у нее, так "обновляется".
В конце марта - приезжает с дитём,посудачим с нею . Выясним причины и следствия ,гыгы!
У папы клочьями волосы стали расти, а брови и ресницы были в порядке. Побрился налысо, после химии отрасли даже более густые и жесткие, потом стали прежними.
И тоже не все знали, что она перенесла. Так ей самой было легче, чем всем объяснять и ловить скорбные взгляды
Просто вспомнила шизиков,бреющих бошки ,казалось бы беспричинно. Как например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5_%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0
В период моего студентчества моя одногрупница так поступила. Но у нее были в то время сложности в личной жизни, она этим поступком как бы начинала все с нуля:), новую жизнь начинала что ли.
Мы, конечно, в группе были очень удивлены ее поступку, но, прежде всего из-за того, что у нее шикарные волосы были длинные, она натуральная блондинка. Было просто жааааалко ее волос:). У меня таких никогда не было и не будет:). Ходила она в джинсовом кепи потом, недоумения ни у кого не вызывала, мыслей подобных вашим тоже:).
Как выяснилось, муж и деть подруги напуганы сами пребывают в шоке от такого поступка - это раз.
Два - подругу в январе внезапно сократили.Она крьеристка и умница,начальница отдела в проектировочной компании.Однозначно и это было фактором,хотя я не уверена на все 100% .
И вообще,я ТОЧНО знаю,что Ленка такая дева,которая никогда язык за зубами держать не умела ни в своих проблемах,ни в чужих и она впринципе смысла тайны не понимает.
Вот именно поэтому , З Н А Я её, - я и переживаю об обритой голове! Ясно ?
Судя по всем вашим высказываниям, для вас это целая катастрофа.
Сократили подругу, расстроилась она, так вот поступила, просто поддержите ее и все, без заявлений типа "тебе надо к специалисту".
Мне кажется, Вы сейчас больше не за подругу боитесь, а за то, что к вам приедет человек, у которого, по вашему мнению, не все в порядке с головой.
А теперь не очень. И за неё боюсь и за себя.Мне её странности некогда разгребать,но видимо придётся.
рак,то она раззвонит всему миру.
Другой вариант - побрилась из за вшей или грибка на голове.
мне всё без остатка. Я знаю её почти 30 лет!
Знаете,люди впринципе не меняются. Она какая была в студенчестве - такая сейчас и есть: открытая и вполне простая. Мы с ней весьма близки и от меня у неё секретов не было никогда все эти годы.
Поймите что в Европе не принято о болячках говорить даже с подругами, это только Русский народ (и в основном бабки на лавке) любят обсасывать как им давление померили, эндоскопию делали и прочие "приятные" процедуры.
чаще всего это протест или желание что бы их заметили, но не сумасшествие.
А вот муж мой в 33 года побрился. Вроде не псих )
Ещё раз пишу - не надо лезть в ей душу! Ну сказала она, что постриглась - ну и хорошо! Значит, она решила, что её путь такой. Ваша реакция должна быть: "Прикольно!"
а собираясь к вам в гости хрен она вам об этом скажет, да и не собираясь тоже. учитывая вашу неадекватную реакцию на бритую голову - там вообще неизвестно чего ожидать можно.
так напуган,что просто жалко его!
Да,меня это удивляет.Внешнее не менее важнО,чем внутреннее. А иногда внешнее - прямое выражение внутреннего. О чём и речь.
Но мы отвлеклись.Итак,о бритой башке подруги.
Много причин почему она это могла сделать. И про рак правильно написали, зачем ей всем рассказывать что у неё за болезни, она позитивно смотрит на жизнь. Рак не единственная причина почему волосы сбривают, может операцию делали на голове, может покрасила волосы не удачно и они лезть стали, может опалила сильно когда огонь в камине разводила. Да может ребенок ей неудачно подстриг пол головы пока она спала :)
Теперь думаю,что точно что-то с ней не то. Она в карьере была на все 100.
Иначе я бы не стала так переживать за неё.
Теперь он поуспокоился,говорит.
Лысых. Фобия такая. До свидания.
:D:D:D
А причины...да мало ли, может какой-тло фандрайзер, может просто...вот захотелось (мне тоже иногда периодически хочется, да не поймут.)
а бывает очень красиво.
Т-т-т, друзья адекватные, никто не испугался.
У меня, к примеру, онкология. Из моего окружения это знают только родители и сестра. И да, перед подругой, которая не рядом, а там за экраном я бы несла всякую чушь более-менее правдоподобную, но истинное положение дел не рассказала.
И когда отлично провожу время в компании - не ловить любопытные взгляда, типа а можно ли мне это. И при встречах не слышать вопрос : "Ну как твои дела?".
У меня замечательное окружение, и знаю, что всё это происходило бы только из-за заботы и сочувствия. Но вот лично меня сочувствие унижает. Т.е. делаю тайну чисто во благо моего комфорта.
Мама не хотела ее пускать: а вдруг рак заразен? Отписалась куча народу, которая ее поддержала. И у кого тараканы?
решила, что других вариантов нет. Новый год встречала практически лысая. Мне было весело и прекрасно, муж смотрел на меня с восхищением, ребенок лупил ладошками по лысине и смеялся.
Кто-то что-то подумал? А пошли бы они на хер!
мне, правда, другой врач сказал, что в принципе можно и без уколов, если подобрать правильно таблетки с кальцием. Но таблетки я не пробовала.
Единственное это удовольствие не для всех, нужно иметь правильные черты лица, красивый овал и не иметь лишнего веса.
И причины могут быть разные. У вас надо было разрешения спрашивать?
К психиатру это вам надо и причем немедленно.
А "подруге" скажите что бы шла далеко и надолго .... пока волосы не вырастут.А то вас инфаркт хватит и она будет виновата.
Ну побрилась, ну сделала кардинальный шаг... ну и что тут такого?
Мои стереотипы, это мои личные тараканы, и с какого перерпуга они должны распространяться на мое окружение?
Я люблю своих подруг и принимаю их такими, какие они есть. Пусть они будут хоть лысыми или волосатыми, толстыми или худыми - мне все равно. Они близкие и родные для меня люди и это самое важное, а все остальное такая ерунда.
Так что ваше "я хотела и выздоровела" оооочень не уместно.
Здоровья вам и вашим детям.
о том, что у нее рак, знакомые узнали за полгода до ее смерти, когда ее положили в хоспис. год не знал никто, кроме родных.
а соседка после рака груди прожила почти 30 лет. правда, такой злой не была, как вы.
И да, мама тоже не была такой злой. А я - тоже жую сопли, все эти два года. Каждый блин божий день... Потому что это ужасно, когда мама уходит рано, и ты знаешь что она никогда не увидит своих внуков, и что вообще весь остаток жизни моей жизни - ее никогда больше у меня не будет.
А автору - Вы подумайте, мало ли действительно, чем человек болен. Не всегда люди готовы афишировать, и это ОЧЕНЬ тяжело, стараться быть "как все", проходя химию и все ужасные процедуры. В такие моменты, чужое любопытство - оно хуже всего..
боролась почти до последнего. но в феврале стало ясно, что все. хотя ни ей, ни нам верить в это не хотелось. не знаю, на что надеялись, на чудо наверно.
Ей, кстати, шло очень.
Я сама брилась налысо, неоднократно, просто захотела и побрилась, без повода. И мне в голову не приходило прятаться под косынками, и из родных никто ни разу не просил "прикрыться". Когда человек делает подобное по собственному желанию, прятать это он точно не будет. Ну и у взрослой женщины совсем немного причин так себя менять: это либо желание кардинальных перемен в жизни, но в таком случае меняется многое другое, работа, партнер, место жительства, вероисповедание... Либо детство в попу укусило, но тогда тоже непонятно, зачем прятать, либо это действительно онкология. А вот лезть в это вам уже не обязательно. Настоящую причину она сама назовет, если посчитает нужным.
Ленка обрила голову просто так. Повода нет и не было.
Обычно после беспричинного побрития головы следует волна психозов.Надеюсь,что её не скосила шиза!
Ибо после такой ерунды начинается полный бзик.
Не хотите видеть и падаете в обморок от ее лысой головы не пускайте в квартиру и не приглашайте.
У меня вот тотальная аллопеция несколько лет была.Из волос только редкие брови и ресницы остались.Меня по "атомам разложили" что бы причину найти ( не нашли)
Все это время вела нормальный образ жизни. Зимой парик , а летом кепочку или платочек.
И ничего... в петлю не полезла. Хорошо что у меня круг друзей нормальный, сплошная поддержка была.На людях была румяна, упитана , весела..... (Рыдала дома у зеркала)
От таких как вы ,стараюсь держаться подальше, своих проблем у носа не видите , а чужие на сайтах обсасываете.
с mother in law suite ,где ей будет удобно думаю.
Проходите мимо,если нечего сказать,акромя глупостей.
Вы недалекая дама!
без мозгов и души. Ник он знаете ли сам за себя говорит.