высказаться и забыть...
Простите сразу...может зря я...просто хочется излить душу и может быть рвануть снова в бой....просто очень устала, силы моральные заканчиваются. Плохо мне совсем. Я- мама троих (с недавнего времени) детей..Старший сын уже почти взрослый, средний в саду...младшая только родилась. я в декрете. Случилась полная Ж-па недавно....Муж уволился с работы. Просто взял и уволился....Не нравится ему начальник. Теперь работает от случая к случаю, если кто позовет что-нибудь отремонтировать, прикрутить, отвезти, перевезти...по большей части уезжает на дачу, или просто лежит дома на диване.... Я получаю совсем крохи (11 000 или около) на муже 3 кредита, на мне тоже два (Брали на строительство дома) - отдавали все в срок, не задерживали ни разу ... Теперь не знаю, что делать. За очень короткое время муж влез в большие долги, накопился долг за коммуналку, нужно платить кредиты..... Я уже на нервах.... страдают дети (я взвинченная, шумлю, кричу), сама не сижу на попе ровно, вяжу ночами, сдаю вещи в магазин - продаж пока совсем мало и по мелочи... все декретные деньги плачу за свои кредиты... Что делать просто ума не приложу...Сегодня позвонила подруга, у которой я занимала немного денег на коляску ребенку и потребовала вернуть долг (хотя договаривались до конца марта :(((), Хочется уже застрелиться.... Только пожалуйста, не кричите громко-громко, что мужа надо выгнать, детей сдать в детский приют и выходить на работу... вы же понимаете, что нормальная мать детей не отдаст никому!!!!! Просто киньте в меня тапок, дайте пинка или ЛУЧШЕ просто поддержите. Ведь временные (надеюсь) трудности бывают у всех :((((
У меня сестра тоже вся в кредитах,все денег нет,а мебель дома,которую мы себе позволить не можем(я при этом довольная своей жизнью).
Частенько люди либо прибедняются,либо завышают планку,равняясь на богатое окружение.
Но в любом случае мужу желаю работу найти, а вам поумнеть в будущем и жить по средствам
И, кстати, 5 кредитов по 200 т плюс проценты, плюс теперь пени - страшная сумма вырисовывается
Слишком мало описана ситуация, не ясно что делать. Но Вам желаю сил, терпения, мудрости... Помните, что семья проверяется в сложностях.
в этой ситуации - выходите на работу. детей полностью на мужа.
Раньше с ним можно было говорить или "не доставай меня!" это его кредо?
По кредиты сказать ничего не могу. Сама ни разу не брала, и не хочу.
А по сути, я НЕ ПОНИМАЮ женщин, которые прокормить не смогут если что своих N детей. А если бы мужик помер она бы что делала?
Правильно - работала бы!!
Пы.СЫ автор я Вам как женщине сочувствую, но мужу надо таблеток

трое детей при таком анамнезе - это круто!
Все же рожаешь детей (это автору) будь готова их обеспечивать, в случае чего. Ну или не спеши рожать, если нет достойной профессии или потенциального наследства в виде пары миллионов долларов.
Детей трое, понятно, обратно не засунешь, но чем вы думали, когда ПЯТЬ кредитов набрали?
какой ремонт в кредит?
Как вы вообще принимали решения по кредитам, вы пьете много или наркотики употребляете? !! в противном случае, я не понимаю, как вы взяли кредиты, понимаю, что чуть что и вам платить нечем, вы сама себя и детей прокормить не можете, какие уж там кредиты.
Мы живем заграницей, за 12 лет долгов набрали-( , и не на строительство дома, а то зубы полетели (а тут это космически дорого), то приезды родителей (билеты+страховка), то переезжали, то машина (нашей уже 10 лет), а главное мы не молодеем, и НИКАКОГО просвета не ожидается, живем в ренте. Детей жалко, 10 лет назад представить себе такого не могла,такой жопы как сейчас. Еще и здоровье полетело -( иммиграция+стрессы, серьезно так полетело. Берегите друг друга, жалейте, все наладиться. Я в это все равно продолжаю верить,надежда должна быть всегда.
Зачем приглашать родителей, если нет денег? Нету денег - привяжите к жопе веник.
Я вот копейки у детей не беру, еду на свои.
40 лет ума нет и не будет. Зубы по страховке надо лечить, машину за 500 евро в Испании можно купить.
У моих детей копеек не возьмешь, им еще давать и давать.
Я не в Испании, и за 500 долларов машину не купишь.
Предлагаете не надеяться? Сразу так лечь и того? Может и так, но я пока борюсь.
И без зубов ходить -всех пугать. Не все страховки протезирование покрывают.
Ну как с вами разговаривать - вы же ничего не понимаете. оссподи
Разруха в голове.
Конкретно в данном случае человеку да надо что ей сказали слова поддержки а не пинали ногами со словами "а о чем вы думали".
И кстати не стоит думать, что только у обеспеченных материальной базой родителей вырастают хорошие благополучные дети.
1. Зубы не дорого здесь, если есть страховка от работы. Делать можно годами. Я за 5 лет себе все зубы в порядок привела.
2.На приезды родителей безумство брать кредит, нет денег - никто не ездит.
3. Машина 10 лет? Денег нет - машину не меняем.
1) зубы может и дорого, и не у всекх есть страховка. Но обычно "зубы летят" не за день, а за многие годы или по крайней мере месяцы наплевательского к ним отношения. И мелкие проблемы надо решать, а это дешевле и проще. Потом, если вдруг все же, то можно и на родину съездить хотя бы часть зубной работы сделать - а тем более Европа. Да и рассрочку можно офоррмить, и это как раз тот случай, когда можно кредит взять.
2) Кредит, чтобы приглашать родителей - фигасе! если они такие пожилые - то можно самим съездить - причем почему это переться "всем пятерым"? Один мождет схездить, чьи родители, заодно им денежек подкинет. Да тем более Европа: если денег нет на перелеты, люди ездят автобусами или машиной. Ну и по скайпу, по скайпу общаться.
3) Тоже прифигела - ну и что, что машина 10 лет? Я до 2009 ездила на машине 1990 года рождения, и ничего, притом не сказать, что у нас с деньгами так плозо было. Притом тепереншнюю машину купила просто потому что в старую не влезало горное снаряжение. Да и муж до не так давнего времени на "старичках" ездил. Сейчас у него машина 2008 года, у меня - 2007, менять не собираемся, хотя с беньгами все, спасибо, хорошо. Тем более, в заграницах дороги получше и ТО подоступней.
ну и что детям (как понимаю, не младенцам) - еще "давать и давать" - ну так кто кому доктор? Во многих моих знакомых семьях дети работают с подросткового возраста, чтобы на свои хотелки заработать (а иногда и обучение), и когда в семье опа - не гнушаются и родителям помочь.
В общем, как-то не получается сочувствовать автору поста выше (который из Европы). ДАЖЕ если с деньгами напряг не из-за их разгильдяйского к оным отношения, а и правда из-за какого-то цейтнота.