Жила в ГБ - говорить что была замужем?
Навеяно темой про замуж в 30 лет
Мне 33 года, замужем официально не была, но жила гражданским браком 5 лет. Был общий бюджет, общие планы, планировали ребенка, отличные отношения со "свекровью" (которые кстати до сих пор сохранились). Была назначена свадьба, которую я отменила. С гражданским мужем рассталась по своей инициативе.
После этого, когда я знакомилась с новыми людьми, я говорила, что я жила гражданским браком. И ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство думали, что мужчина не хотел на мне женится, а я все ждала ждала и потом мы разошлись. Понимала я это по комментариям, по сочувствию, по каким то историям в целях меня поддержать и ободрить. Мне это неприятно.
Сейчас думаю говорить всем что я была замужем. Какая разница официально-или нет. Пару раз попробовала, сразу получила другое отношение. Вроде все ок, но немного напрягает, что я вроде как вру.
Вопрос: врать или говорить как есть?
Зачем все эти душераздирающие объяснения? Уже 22 года нет парткомов и месткомов, никто вашу личную жизнь разбирать не собирается. Живите так, как вам комфортно. Не нужно вешать табличку на грудь: я была в гражданском браке. Если вас полюбят, то абсолютно, без исключений.
Если начинать объяснять как есть - получается очень долго и на фиг не надо ни мне ни окружающим.
Говорить что не была замужем - вы же видите как у нас относится к этому общество.
Говорить что была замужем вроде как врать.
На счет полюбят согласна. Это скорее защита для (от) общественности (новый коллектив на работе, компания автофорума и пр).
я работала в новом коллективе около 2-х лет прежде чем случайно обмолвилась, что меня муж бросил. До того все были уверены, что я замужем не меньше, чем за генералом. Хотя я не обсуждала эту тему вообще.
Так что - поменьше болтайте, и будьте уверены в себе :)))
Поверьте, что всем пофигу на ваше семейное положение, это только ваши тараканы вам покоя не дают
Я вас прекрасно понимаю. Комплексы тут ни при чем, такая реакция, как вы описали, повсеместна.
Например, девственница, но глотаю, или БДСМ девственница, так сочувствие сменицца на восторг :party1
а зачем вы говорите, что а) были, но не совсем и б) что были?
Можете просто говорить - что сожительствовали)) уверяю, отношение будет более уважительное, чем от вашего унизительного "гражданский брак"
На самом же деле женщина покажет себя просто самостоятельной, самоироничной и уж точно не брошенкой
Да и автор явно не про разговоры с близкими. Так что чей-либо круг общения ни при чем, нужен нейтральный вариант для почти чужих.
Но автор задает вопрос, значит у нее есть.
Не получилось правильно ответить
Это ответ на цитату
"Да и автор явно не про разговоры с близкими. Так что чей-либо круг общения ни при чем, нужен нейтральный вариант для почти чужих"
Не отвлекайся от темы.
Я хочу транслировать, что я вся такая благополучная, что у меня все хорошо (и на самом деле я так и чувствую)...
Мне всегда помогала легкая самоирония в этом плане ))) И в момент рассказок - тоже.
Когда я говорю что развелась по своему желанию, что муж был золото, но любовь прошла и я ушла (а это практически правда, только он так и не стал мужем), у меня все ок (работа, квартира, машина, семья, друзья, хобби, внешность, интересы, ощущение жизни). Больше сочувствовать нечему даже если очень постараться найти...
"Да, пожила с одним. Не, не мое. Хлопот вагон, радости кот наплакал". И никаких сочувствующих взглядов не будет.
Если вы и в компаниях так все на собеседников вываливаете, то я понимаю почему они с сочувствием и жалостью на вас смотрят - они просто не знают как реагировать на тот объем информации, что вы выплескиваете на них..
Ну про член может быть лишнее ляпнула, согласна )))
Любая поездка куда-то с людьми, более менее длительная, предполагает разговоры о семейном положении, наличии детей, работе, интересах, литературных вкусах, политических взглядах :) и пр. Разве нет?
Может быть дело в образе жизни...
Ну у меня правда этот вопрос всплывает прям очень быстро, естественным путем...
Вот не поверите, мне 40 лет, я никогда в жизни не спрашивала никого о замужестве (ну кроме как стародавних подруг для поддержания разговора) , люди сами рассказывают об этом, вы, судя по топу, сами начинаете эти нудные рассказы как вы сбежали из под венца
И это совсем не естественно спрашивать первым делом о личном, если есть другие темы
"Вам достаточно полчаса побеседовать с буржуазной женщиной, и она уже заговорит о своем муже, — продолжал Блонде, не утратив комической серьезности. — Но если даже вам известно, что ваша светская женщина замужем, у нее хватит такта не занимать вас разговорами о своем супруге, и вам понадобятся усилия Христофора Колумба, чтобы открыть ее мужа среди гостей. Случается, что вам одному сделать это не под силу. Если вам никого не удалось расспросить, то только к концу вечера вы замечаете, как она пристально смотрит на мужчину средних лет, украшенного орденами, который, кивнув головой, выходит: она попросила мужа вызвать экипаж и уезжает."
:)
Это вы сама жалеете что не вышли замуж за него и поэтому вам и кажется что вам сочувствуют или жалеют вас
А так по жизни всем плевать
На самом деле, отношение к браку как к цели жизни женщины - неплохой фильтр на знакомства.
вы замужем были? не были
зачем придумываете то, чего не было?
вот нафига, а?
представляю беседу
"тань, а ты замужем?" "нет, не замужем, но жила с мужчиной 5 лет, но официально брак не регистрировали"
и кому это интересно? никому.
спрашивают о текущем статусе. и в некотором смысле - о хвосте тянущихся из прошлого проблем, если человек заинтересован в чуть более тесном общении.
нафига рассказывать, чем кормишь своих тараканов? это же не ева.
Ипанутая, решили все и надели скафандры.
Вы не были замужем. А вранье взрослой тетки по такому поводу - это гораздо "жальче" чем все сожительства вместе взятые.
Но с другой стороны, согласитесь
Есть разница психологии двух женщинам
Одна не была замужем, жила с непонятным МЧ, который не хотел на ней женится и была для него временным вариантом и терпела это 5 лет
Вторая не была замужем, но жила с МЧ 5 лет, была назначена свадьба, которую она отменила, потом жили дальше еще какое то время, он постоянно звал замуж, хотел детей, все общее - бюджет, планы, покупки, общение с семьей.
Я не хочу чтобы люди воспринимали меня как вариант 1
А подробно рассказывать не будешь
Я отвечаю обычно "уже не замужем ))", но дальше начинаются вопросы.
Собеседники у вас любопытные и нетактичные. имхо
Если у людей нет комплексов на этот счет, то и у окружающих нет вопросов по какой причине девушка не вышла замуж
Кстати одна родила не будучи замужем, тоже сначала боялась что каждый будет спрашивать почему у ребенка нет отца, а оказалось что всем пофигу
А вы сами начинаете плести тайны мадридского двора с такой загадочностью. Если же знакомство продлится, то после известия о том что "уже не замужем" известие о том что вы там никогда и не были совсем сделает ваше положение бледным.
вас спросили о текущем статусе. а вы ответили, что "нет, но у меня было прошлое"
и потом жеманничаете удивленно, когда вас начинают об этом прошлом спрашивать.
так вы сами его озвучили. хотя вас об этом никто не спрашивал.
вы сами не просто озвучили тему для разговора, а подсунули ее собеседникам под нос и не заметить и проигнорировать ее уже невозможно.
естественная и единственая реакция на ваше "уже" - живой интерес "а что произошло?". потому, что игнорирование вашего "уже" будет уже невежливостью. ситуацией, в которой вы подали нить разговора собеседнику, а он ее не подхватил.
и вы, кстати, это прекрасно знаете.
Это вы в возрасте за 30 2(3) раз замуж удачно вышли?
Или я путаю?
Основная цель - уберечься от ненужного сочувствия и скрытого презрения тетечек (и редких дядечек) в не очень близкой компании.
Вы не представляете сколько сочувствующих и уничижительных взглядов я видела.
Я ж не просто так начала выдумывать и мудрить, жизнь (общество) заставляет, видимо не справляюсь с давлением...Теперь вот думаю как грамотней все обставить )))
На самом деле вам надо просто перестать на этом циклиться. Всем чего то не хватает и в обществе всегда есть те кто хочет нащупать больную мозоль собеседника что б своя меньше болела. Кто то комплексует по поводу веса, кто то по поводу отсутствия детей, у кого то муж жлоб, у кого то квартиры нет...И т.д.
Не давайте нащупать свою мозоль :-) Проблема останется, но будет только вашей. Общество переключится на другую жертву :-)
Вам самой надо смотреть на сей факт не как на трагедию, а просто...такова жизнь. В конце концов отсутствие мужа по сравнению с отсутствием руки-ноги такая фигня.
Может вы и правы
Но еще раз повторю. Я и не смотрела на трагедию, и даже не задумывалась об этом. Пока не получила реакции общественности сполна.
То что сейчас происходит - ответка на то, что я получаю вокруг. Так сказать, соответствие общественным запросам, увы..
Ну к примеру, как если сказать, что "оформляем декретные" - автоматически предполагается, что это мамины декретные. Хотя именно в НАШЕЙ семсье в декрете может быть папа.
Первый вопрос, где такое спрашивают.
Я стараюсь вести активный образ жизни. Езжу кататься на горных лыжах, в походы, в поездки, в которых собирается много незнакомых ранее людей, которые быстро сплачиваются, и где принято общаться достаточно открыто. Например последняя поездка на яхтах. 2 недели в закрытом пространстве, все стали уже как родные. Обсудили все вдоль и поперек. Вопрос замужем-не замужем и есть дети-нет детей возникает ОЧЕНЬ рано, возникает естественным образом. Все рассказывают о себе, свои истории. Отмалчиваться не очень красиво как то, да и не хочется.
Второе. Врать некрасиво, выглядит еще хуже. Ну так я сначала и отвечала так как есть. И видела сочувстующую реакцию коллег и знакомых. Например, когда я рассталась с ГМ, я рассказала об это коллеге-подруге, и она, чтобы поддержать меня, рассказала историю, что ее муж тоже не хотел на ней женится и что ей пришлось ставить ультиматум, и только после этого...Мне это совсем не нравится. У меня то все в порядке и в сочувствии я не нуждаюсь, так нет же
Третье. Не говорить вообще о личной жизни. Это очень сложно. Все-таки 5 лет жизни, время, опыт, когда что то рассказываешь, это постоянно всплывает. И всплывает очень быстро. Хочешь что то расскзать, и не знаешь, как назвать персонаж. Говоришь "гражанский муж" сразу начинаются вопросы. Говоришь "муж" аналогично.
Замужем? - Сейчас нет.
А была? - Неофициально.
У меня вот наоборот. Муж сбежал 1,5 года назад, но официально мы все еще женаты. Я говорю, что у меня мужа нет, я в разводе. Вру, получается? Мне кажется нет, правду говорю :) тем более, что это так и есть, у нас с мужем никаких отношений нет.
Любимое слово "бывший" и тд, проще к вопросу относитесь, вы прям как на экзамене.
Если люди дальше не понимают - перевести тему - например, на ИХ истории.
На вопрос "вы замужем" ответ очевиден же - нет, не замужем. Вы же сейчас не в браке? И зачем уточнения "не замужем, но вот когда-то..."?
У меня подруга прожила с мужчиной 8 лет!!!Казалось бы.И вот как-то разговорилась с парнем знакомым о личной жизни(причем,так...к слову..именно к слову)она сказала,что была замужем,парень переспросил про свадьбу-развод,подруга ответила про такой вот "гражданский брак" и знаете что ответил этот крайне продвинутый и современный молодой человек-"а...это несерьезно"..8 лет!!! а он несерьезно,в этой маленькой фразе много о мужском отношении
Но, вам проще честно говорить, что вы эскорт и содержанка, потому как все итак об этом или знают заранее или поймут по составу коллектива "в путешествиях".
Ну кому еще взбредет в голову на две недели перецца с посторонними людьми на яхтах, представляясь уже там, то есть даже предварительного знакомства ДО ятхы не было...
Вот я не могу подобрать второго повода для такого отдыха, акромя эскорта.
Могу еще предположить новый Дом-187 на яхтахбля... ВСЕ! больше вариантов нет, а это таже ебля, тока в профиль *ржот*
Мож, автор ещё чего добавить хочет??
кста, я то именно в браке была, и развелась. и очень жалею, о том, что тогда пошла в загс. ну просто считаю это чуть ли не самой большой жизненной ошибкой. а потом уже новые отношения регистрировать не спешила, вот на меня все и накидывались как пираньи. и взгляды соответствующие, и паузы многозначительные, и реплики ну просто фееричные проскакивали из серии ну с тобой же всё понятно.
я то вывод практически единственный сделала по этому поводу. все, кто в этом участвовал - просто из круга общения вычеркнула, зачем мне тупяшки в окружении))))) пусть в своих болотах сами варятся, без меня.
соглашусь пожалуй в том, что нормальных людей это не волнует, а с ненормальными общаться не стоит. только вот в этом топе как минимум половина отметились в том же ключе, про что автор и вещает.
Может я перенесла отношение близкого круга (те, кто меня недостаточно знает, чтобы понимать всю подноготную, но достаточно, чтобы рассказать им что-то, я пример с коллегой приводила, которая мне посочувствовала).
Не рассказывать вообще ничего сложно. Ведь это огромный пласт жизни, с которым связано много всего, и воспоминаний, и поездок, какого-то опыта, про который иногда хочется рассказать...И как в рассказах называть персонаж? Сожитель? Гражданский муж? Муж? Вообще обходить эту тему что ли?
Ну вот прикиньте навскидку, насколько быстро вы узнаете замужем/не замужем и была / не была и есть дети /нет про какую то новую знакомую. По моему очень быстро, люди сами вставляют в разговорах, то про мужа, то про детей.
(Выше вам так советовали. Мне понравился такой ответ :) )
Я сначала вообще об этом не задумывалась, так и отвечала, как есть - не была.
И за 2 года столько уже разных реакций получила на эту тему. Оказывается, в нашем обществе косо смотрят на женщин старше 30, которые ни разу замужем не были, вы не в курсе?
НО. Вы не поверите, я сама удивлялась сначала, все сразу начинают думать, что это он не хотел женится. Как я это понимаю? Начинают сочувствовать, приводить примеры и пр. Это унизительно оказалось, я не хочу, чтобы так думали.
Я сейчас все в кучу, разные реакции, может не понятно.
Тогда афтар, это не ваше, завязывайте *ржот*
На "подстилку" практически не ведетесь, а на сочувствуюсчие взгляды прям бац и в обморок, тчательнее разводки готовить надо *утирает слёзы*
Кстати, изза ваз пришлось ноут помыть...
А на фразы типа, у меня подруга, ее тоже бросил МЧ, сразу же и отвечайте:
-Почему тоже?
Не было регистрации - не было брака.
Сожительство браком не является.
а так у вас ничего к 33 годам нет, кроме незарегистрированных отношений, и в ближайшее время главное и не предвидится - вот и сочувствие. все-таки личная жизнь для женщины - это определенной формы достижение, актив, и возраст у нее для формирования этого актива ограничен. в принципе и на мужчину пятидесятилетнего к примеру без браков и детей тож диковато смотреть будут.