104
никто не поздравил...
8 Марта . Каждый год смотрю в этот день в окно . Напротив дома павильон с цветами . И каждый год там на 8 Марта толпятся мужчины , покупая цветы . Каждый год я грущу в этот день , и вздыхаю , что мне никто не дарит цветов .Ни сын , ни муж . Так грустно ...
Свернуть
Ответить
Может хоть ева меня поздравит (84 просмотров)
Показать все (11), Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/3233817.htm
Показать все (11), Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/3233817.htm
Ответить
нет , это не я . Тоже только что этот топ увидела .
Ответить
так а почему мужу то напрямую не сказать, если он не догадывается сам? "Дорогой, а почему ты мне не подарил цветы?"
Мой первые годы тоже игнорировал как-то. Уже много лет встает рано утром, пока мы с дочкой спим, приходит и будит нас цветами.
С праздником, не грустите
Мой первые годы тоже игнорировал как-то. Уже много лет встает рано утром, пока мы с дочкой спим, приходит и будит нас цветами.
С праздником, не грустите
Ответить
вместе 15 лет . Устала и намекать , и говорить .
Ответить
Тупой? Ну если за 15 лет вы не устали намекать и говорить, может вам такой и нужен?
Ответить
Так было всегда или раньше было лучше?
Ответить
что вам мешало купить цветы самой?
Сегодня они "остатошние" - дорогие и несвежие(((
У меня розы, мимоза, орхидеи, нарциссы в горшке...
Всегда цветы в доме))
Сегодня они "остатошние" - дорогие и несвежие(((
У меня розы, мимоза, орхидеи, нарциссы в горшке...
Всегда цветы в доме))
Ответить
10
Ооооо! Кстати это тема, да!
Я, помню, как-то сама себе цветы купила, когда поняла, что БМ просьб моих вообще не слышит. Не на 8е правда, а просто так. Причем честно пришла домой и сказала, что купила их себе сама, т.к. цветы в доме очень люблю и всячески им радуюсь. Надо было видеть конечно реакцию БМ, да! И злился, и в то же время понимал, что он - *овно.... Цветов, правда, после этого больше не стало, зато я себя стала чувствовать лучше)
Я, помню, как-то сама себе цветы купила, когда поняла, что БМ просьб моих вообще не слышит. Не на 8е правда, а просто так. Причем честно пришла домой и сказала, что купила их себе сама, т.к. цветы в доме очень люблю и всячески им радуюсь. Надо было видеть конечно реакцию БМ, да! И злился, и в то же время понимал, что он - *овно.... Цветов, правда, после этого больше не стало, зато я себя стала чувствовать лучше)
Ответить
поставить перед собой мужа и сына и сказать, что раз они такие порося, что даже не поздравили, пусть весь март сами готовят себе обеды и ужины.
а каждый год - это садо-мазо такое?
а каждый год - это садо-мазо такое?
Ответить
а вы их с Днем защитника Отечества поздравили? Им понравились ваши подарки?
Ответить
спасибо вам . Вас тоже с праздником .
Ответить
Ну шо ж вы так неудачно замуж вышли? С Праздником вас.
Ответить
ещё не вечер. А до вечера не сообразит- поздравьте сами и цветочки подарите ...тульпанчеги))))
Ответить
муж у мамы вчера остался ночевать ,сказал утром приедет , но уже 14 час , а его нет . И звонка нет .
Ответить
сюрприз готовит?? :)
Ответить
20
их просто не бывает никогда и ни в какой праздник
Ответить
У меня такой муж был - развелась :) Не по этой причине, правда, но по совокупности :) Зато теперь поздравления и подарки получаю от мужчин-друзей - реально, просто друзей, коллег, и это даже более приятно, чем когда был муж, от которого все ждала, ждала чего-то...
Ответить
наверное и мне пора настала развестись .
Ответить
В вашем случае это будет счастье. Когда одна дверь закрывается, другая открывается.
Ответить
Ну, я надеюсь, не из-за того, что он вас с 8 марта не поздравил? :) Мужчины разные бывают, многие просто не умеют поздравлять и раздражаются, когда им приходится это делать, но при этом они кормильцы семьи, добытчики, чудесные отцы и т.п. Так что "не поздравил" - это не показатель.
Ответить
а мне муж всегда дарил цветы или 5 или 6 марта, обычно заваливался пьяный-пьяный ( в другие дни он не пьет) и с огромным букетом ( я их называю "веники"., потом нмне это надоело и я ему сказала, какие мне цветы нравятся.
в прошлом году прям перед 8 марта говорила несколько раз купить именно эти цветы.
когда подарил эти цветы- изображала восторженную дурочку, прыгала от радости .
После этого он просто так дарил эти цветы
в прошлом году прям перед 8 марта говорила несколько раз купить именно эти цветы.
когда подарил эти цветы- изображала восторженную дурочку, прыгала от радости .
После этого он просто так дарил эти цветы
Ответить
Звонил муж . Я трубку не подняла . Пришла смс ка от него "Чего случилось ? Я скоро приеду ." Я ему написала " Я не хочу тебя видеть . Оставайся там , где был " Потом еще звонил .Мобильный под подушкой , я весь день в постели зареванная , закрылась в комнате . В 16-30 стучится сын " Мам , папа звонил , сказал , чтоб я тебе букет купил ." И кладет на кровать тюльпанчики . Я молчу . Букет смяла и за дверь выбросила .
Ответить
Правильно сделали, я бы тоже его послала. Пусть к мамане своей валит, тряпка.
Ответить
А сын-то причем? Он по просьбе папы купил маме цветы. Ну маленький еще - сам не догадался, батя подсказал. Зачем его так обижать-то было? Дурища автор. Не дарят цветы - рыдает лежит весь день. Дарят цветы - выбрасывает их за дверь и снова рыдает. Тяжко с ней жить. Что стоило обрадоваться цветам, вытереть слезы, расцеловать сына, нарядиться и сесть пить чай с ребенком в хорошем настроении.
Ответить
Может у вас климакс так проявляется?
Какая-то вы неадекватная.
Какая-то вы неадекватная.
Ответить
30
Может . Но я так ждала хотя бы от сына цветочка . Маленький был такой ласковый . Рисовал открытки к праздникам , красиво их оформлял , писал мамочка любимая моя ...
Ответить
И из-за этого вы вышвыриваете букет?
Извинитесь перед мужем, стыдно. Похоже на какие-то гормональные у вас проблемы, настолько вы себя странно ведете.
Вот чтобы вам стало понятно, как у других. Я сегодня вспомнила, что 8-е марта, только потому что мама позвонила, и сказала "поздравляю", я стала вспоминать а что случилось. Ах да, 8-е марта, ну и тебя тогда поздравляю. Это ерунда, а не праздник. Большая часть мужчин несется с этими букетами именно для того, чтобы избежать от своих женщин скандалов вроде вашего. Это обязаловка, им навязанная.
А из-за таких как вы про женщин и думают "все бабы дуры". Потому что реакция дурная, как у очень глупого, недалекого человека. Вряд ли вы такая, наверно все же стоит проверить гормональный фон.
Извинитесь перед мужем, стыдно. Похоже на какие-то гормональные у вас проблемы, настолько вы себя странно ведете.
Вот чтобы вам стало понятно, как у других. Я сегодня вспомнила, что 8-е марта, только потому что мама позвонила, и сказала "поздравляю", я стала вспоминать а что случилось. Ах да, 8-е марта, ну и тебя тогда поздравляю. Это ерунда, а не праздник. Большая часть мужчин несется с этими букетами именно для того, чтобы избежать от своих женщин скандалов вроде вашего. Это обязаловка, им навязанная.
А из-за таких как вы про женщин и думают "все бабы дуры". Потому что реакция дурная, как у очень глупого, недалекого человека. Вряд ли вы такая, наверно все же стоит проверить гормональный фон.
Ответить
извиниться? вы это серьёзно?
извини дорогой , что в этой серой и скучной жизни с тобой мне хоть в этот день хотелось праздника.....
извини дорогой , что в этой серой и скучной жизни с тобой мне хоть в этот день хотелось праздника.....
Ответить
Извинится, что выкинули подареный букет. Да, я серьезно. Учитесь извиняться. И учитесь не закатывать глупые истерики.
Поймите, ваша серая и скучная жизнь - результат того, что вы сама скучная и серая. От вас мужчина сбегает куда-подальше, ему с вами неприятно находиться. И ребенок подрастет и будет сбегать.
Не потому, что они такие нехорошие и вредные, а потому, что им хочется держаться от вас подальше. У них с вами серая и скучная жизнь, и истерики без повода ваши их пугают.
Поймите, ваша серая и скучная жизнь - результат того, что вы сама скучная и серая. От вас мужчина сбегает куда-подальше, ему с вами неприятно находиться. И ребенок подрастет и будет сбегать.
Не потому, что они такие нехорошие и вредные, а потому, что им хочется держаться от вас подальше. У них с вами серая и скучная жизнь, и истерики без повода ваши их пугают.
Ответить
автор подписывается как автор. Поэтому свои тупые лекции мне не читайте.
Ответить
То есть автор не единственная такая?
Ну ну.
Ну ну.
Ответить
вы уж с радостью свою ограниченность не показывайте, аха.
А то как в топике с 500 рублями . Всех, кто автору что-то посоветовал, их мужей записала в м*даков.
При чём тут Я? Мы в топике автора, с ЕЁ ситуацией. С ЕЁ мужем и ЕЁ ребёнком.
А то как в топике с 500 рублями . Всех, кто автору что-то посоветовал, их мужей записала в м*даков.
При чём тут Я? Мы в топике автора, с ЕЁ ситуацией. С ЕЁ мужем и ЕЁ ребёнком.
Ответить
У меня нет ограниченности, я достаточно умный человек, с счастливой семьей и любимым и любящим мужем. У меня нет таких заскоков, как у автора.
Ответить
я рада за вас. Только мне вы нафига херню какую-то приписываете? Или вы именно ограниченно думаете, что только у вас все в порядке? А кто здесь искренне пытается помочь автору, то у того такая же ситуация как у неё?
Ответить
40
получили то что воспитали, пока маленький была тесная связь, потом где-то упустили, зачем обижаетесь, наверстывайте упущенное, а своим неадекватным поведением только отталкиваете его, смяли цветы и выбросили -это за гранью. Цветы-то чем виноваты!?!
Ответить
а сыну сколько?
Ответить
шестнадцатый год
Ответить
у вас уже вечер? муж явился?
букет сына зря смяли. зачем его женской дуростью пугать? Вы же всё же мама. мудрее должны быть.
букет сына зря смяли. зачем его женской дуростью пугать? Вы же всё же мама. мудрее должны быть.
Ответить
муж не явился .Вы читаете , что выше написано ? Сыну сказал букет купить.
Ответить
И что в этом такого трагичного, что сказал сыну букет купить?
Что сын сам не купил? И правильно, это глупый праздник, и подрастающее, новое поколение уже не будет его праздновать, если конечно окончательно совек не укрепиться, все как-то к тому катится.
Что сын сам не купил? И правильно, это глупый праздник, и подрастающее, новое поколение уже не будет его праздновать, если конечно окончательно совек не укрепиться, все как-то к тому катится.
Ответить
да, я это прочла. Просто в глазах парня эта картинка - "смятые цветы от мамы" - жутко выглядит.
Ему уже 16-ть. Могли бы спокойно обьяснить своё состояние и да, могли вспонить его открытки для вас в этот день и спросить:" Что случилось, сын, что теперь ты без напоминания папы про этот день и не вспомнил? Или ты просто не захотел?"
как бы удобный и подходящий момент, чтобы вскрыть нарыв, который возник в вашей семье.
любые истерики выглядят грустно и жалко.
Ему уже 16-ть. Могли бы спокойно обьяснить своё состояние и да, могли вспонить его открытки для вас в этот день и спросить:" Что случилось, сын, что теперь ты без напоминания папы про этот день и не вспомнил? Или ты просто не захотел?"
как бы удобный и подходящий момент, чтобы вскрыть нарыв, который возник в вашей семье.
любые истерики выглядят грустно и жалко.
Ответить
Да я утром за завтраком именно с сыном и поговорила , вспомнила открытки его детские .Выглянула в окно , сказала , что там тюльпанчики продают , мне так хочется . На что был дан ответ - папа купит . Вот день близился к концу , а " Германа все нет ". Но после отказа , я почувствовала себя не нужной .
Ответить
вот на этом моменте понимаю вас. Грустно.
Но не стоило выбрасывать. Это сразу вас низко ставит, жалко.
Но не стоило выбрасывать. Это сразу вас низко ставит, жалко.
Ответить
Для того, чтобы у мужчин было желание дарить цветы, надо быть женщиной, излучающей радость. А вы, простите, истеричка. И муж не зря к маме ездит, ему там, видимо, приятнее находиться, чем рядом с вами.
Ответить
50
а мой муж не то что не поехал к маме, но и не позвонил ей сегодня . все внимание мне и только мне.
Ответить
вы троллите?
Ответить
А причём здесь вы ???
Ответить
Это видимо ваш топ про не поздравленную никем свекровь? Что вы сюда-то приперлись со своими высказываниями? Злорадство невозможно в себе сдержать, надо поделиться им со всеми? Лечитесь, дама
Ответить
знаете , я замучилась быть женщиной излучающей радость . Игра в одни ворота мне надоела на 15 год . И еще - я не истерила .
Ответить
А вы с мужем разговаривали на эту темы? Вы спрашивали, почему он не дарит вам цветы?
Ответить
Он дарит с напоминаниями . Я устала уже . Это должно от него исходить , а не от меня .
Ответить
а по-другому вы его заботу чувствуете? Там ваши вкусняшки вам покупает, дома помогает. Просьбы исполняет.
Ну и да, с сексом как у вас?
Ну и да, с сексом как у вас?
Ответить
плохо все , плохо .
Ответить
60
невестке :) свекровки такие странные.....
Ответить
Девушки умнее, а "осадочек остался"))))
На самом деле, надеюсь, что у него все в порядке юудет)))
На самом деле, надеюсь, что у него все в порядке юудет)))
Ответить
когда так капитально подсаживают на глобальную вину за все на свете, причем без возможности даже ее "отработать" - в порядке потом не бывает. где-нибудь да выползет.
Ответить
глупо поступили. очень. и злобно.
p.s. смягчила от первоначальной реакции.
p.s. смягчила от первоначальной реакции.
Ответить
а может они своим отношением из неё эту истеричку и сделали?
Хотя выходная с цветами из рук сына оочень глупая. Имею ввиду реакцию автора.
Хотя выходная с цветами из рук сына оочень глупая. Имею ввиду реакцию автора.
Ответить
сын точно не мог из нее истеричку сделать своим отношением. она его мама, а не он ее папа.
Ответить
Молодец. Вам теперь еще 15 лет дарить цветы не будут.
Если и так, и так скандал, то зачем на цветы разоряться...
Если и так, и так скандал, то зачем на цветы разоряться...
Ответить
Я б пошла, типа гулять, купила б шикарный букет, пришла б потом, с блестящими глазами и пьяненькая, и пусть думает что хочет.
А вообще, не понимаю я таких моральных уродов.
А вообще, не понимаю я таких моральных уродов.
Ответить
70
А я не понимаю, что женщины, которым цветы на 8 марта ВАЖНО, делают рядом с мужчинами, которые не любят дарить цветы.
Нафига жрать этот катус 15 лет?
Нафига жрать этот катус 15 лет?
Ответить
Как вы себе представляете одинокое гуляние вечером 8-го марта? Причем надо еще где-то напиться? Позорище. Мало автору дома неприятностей?
Ответить
Автор? как вы? пришел урод домой? оторвался от маминой грудки?
Ответить
А мне на кого пенять ? Сыну 38. 12 лет живём в разных городах. Впервые не позвонил сынок. Грустно стало до слёз. Я живу одна и каждая весточка для меня радость. Понимаю, что не грандиозное событие, но лишний повод пообщаться. Не понимает молодёжь как одиноко родителям. Укорять не стану, а на душе ...
Ответить
к невестке надо нормально относиться, тогда и звонок от сына будет.
Ответить
Вы внимательно читали ? В наших отношениях за 12 лет ничего не изменилось. И кто сказал, что с невесткой у меня плохие отношения? Мы с ней общаемся не меньше чем с сыном. Свои отношения не надо переносить на других. Ясновидящая !
Ответить
Если бы у вас с невесткой было все хорошо, она бы напомнила вашему сынуо празднике и о том что мать надо поздравить.
Ответить
Не надо выдавать желаемое за действительное! Если вы собачитесь между собой, то у других бывает иначе. Только глупый может утверждать то, что ему ближе. Вы знаете нашу семью ? И внутри семейные отношения?
Ответить
Нет, не знаю. Но судя по тому что вам вчера даже не позвонили, то у вас ситуация не ахти.
Ответить
Ну, ну. Блажен кто верует :) Всем бы мамам и свекровям такую ситуацию. Были бы намного счастливей. Отсутствие звонка в день 8 марта не показатель отношений на всю оставшуюся жизнь.
Ответить
80
К нам мама всегда приезжала из другого города, а на праздники тем более. Вот и не было ей одиноко. Только не надо говорить, что вы старая и немощная. Моя мама была очень больной человек, просто желание у нее было огромное быть рядом с дочкой и внуками.
Ответить
немного разные ситуации когда мама едет в гости в дочке, и мама едет в гости к сыну. Вы наверняка сами маму и зазывали. А сын до этого не додумался, а невестке и подавно это не нужно.
Ответить
Как раз меня ждут в гости и приглашение получено неоднократно :) А поехать не могу именно из-за здоровья. Прохожу курс у мануального терапевта и кардиолога. Ехать за 1000 км даже сразу после курса не рекомендуется. Тем более в разгар. Поехать попозже даже удачно. Внучка будет именинницей. К счастью, я желанная бабушка для внучат. Чтобы кто ни думал. Соглашусь, что редких невесток радует приезд свекрови :) Но у нас давным давно разложено всё по полочкам :) Что позволено жене и что маме. Нас это устраивает. Или делаем видимость , что устраивает :) На чужое не посягаем. Ни я , ни невестка. Кстати, я могу поехать и по своей инициативе. Но всегда прошу разрешения, чтоб не свалиться как снег на голову.
Ответить
Не всегда желания совпадают с возможностями. И растояния разные, и финансовые возможности (на которые опять же расстояния влияют), да и не каждая проблема со здоровьем позволит перемещения.
Ответить
Если дети не звонят, значит у них все хорошо.
Ответить
Согласна ! Это радует :) Дочь позвонила и поздравила, А радости нет. Потому, что по голосу слышно, она расстроена. Зять фортель выбросил, иногда бывает такое. Пора бы уж привыкнуть. Ан нет. Душа болит , а помочь дочке не в силах.
Ответить
38-это уже не молодёжь, а приближающаяся старость со всеми вытекающими.
Ответить
Не подозревала , что уже глубокая старушка :) Оказывается , у сына старость началась !? У зятя, дочки и невестки тоже. Как же им сказать об этом :) У них разница в 1-2 года между собой . Англичане женились в этом возрасте впервые. А какое то племя раньше 30 вообще запрещает брак :)
Ответить
Вместо того, чтобы много лет страдать, озвучивать свои хотелки надо. Ненавязчиво. Может он друзьям хвастается, что они как ошпаренные букеты и подарки ищут, а его жене это не интересно. Гордится. Недавно видела как на рождение ребенка (1 год) муж подруги пришел с огромным отличным букетом чайных роз в рубашке и галстуке в тон наряду малыша - и все счастливы - думаете он сам до этого додумался?
Ответить
90
а кто его надоумил?
Ответить
А Вы думаете, ему жена на бумашке написала? Некоторые люди сами умеют создавать праздник, без подсказок. Даже мужчины.
Ответить
Сами они умеют, если их этому в семье научили, в нашей стране таких не много, ну или первая жена. Или если в браке не первый год - сначала сами объясняем, что хотим, а потом уже радуемся всю жизнь. Мысли ваши читать мало кто умеет.
Ответить
+1 мужа надо учить манерам.
Ответить
Это все приходит к мужчинам с молоком матери.То,что ваш муж видел дома, то он принес и к вам в дом.Вы,пока не поздно, своего сына научите дарить женщинам цветы,особено маме.Может ваша будущая невестка скажет вам спасибо:-)
Ответить
Почему не приучали к этому сына? мстите другим женщинам за мужа?))
Ответить
А мне вчера брат принес цветы :) Муж не подарил, да и мне все равно, чего печалиться то? Дарят по велению сердца, а не принужденно. Просто цветы от того что так принято мне не надо, я люблю что бы с душой :)
Сынок у меня маленький еще принес открытку поздравил и мы с ним весь вечер на самокатах прокатались и отлично провели 8 марта :)
Сынок у меня маленький еще принес открытку поздравил и мы с ним весь вечер на самокатах прокатались и отлично провели 8 марта :)
Ответить
Храню поздравления сына и дочки с детсадовских времён. Когда собираемся вместе читаем и хохочем над ошибками. Так приятно их перечитывать. Смешные, трогательные. Вспоминаем какие то моменты из нашей жизни, разные. Они помнят одни, я другие. Частенько пересматриваю осколочки прошлого и поднимаю себе настроение. Жаль , много потерялось .
Ответить
100
я давно в разводе,но своих сыновей приучала методично к мысли,что женщин (и маму в том числе) надоТЬ поздравлять:).Ничего зазорного не вижу,чтобы детей приучать к таким вещам,а вот действующего мужа наверное не стала бы после н-ой попытки.Теперь они и ами без напоминаний всё знают,дети в смысле.
Ответить
Это вам минус. А не сыну и мужу
Ответить
Вы просто очень устали, забросьте вы свой быт, возьмите няню на выходные и поедьте куда-нить с мужем вдвоем.
Ответить