Подскажите
НЕ ПЕРЕНОСИТЕ В ПСИХОЛОГИЮ РОДИТЕЛЕЙ! ТАМ НИКОГО НЕТ!
Девочки, наверное, сейчас многие тут посмеются. Но мне реально стало обидно за сына. Учится в 3 классе, недавно 10 исполнилось. В классе друзей нет, приятелей тоже нет. Один он у меня. Характер вроде неплохой, но вот не знаю, почему нет у него никого. Решил он тут зарегистрироваться в Одноклассниках, потому что там пол-класса общается. Хорошо. Его сразу добавили с десяток человек, потом еще. Особенно хорошо он стал "болтать" там с девочкой из своего класса: скромной, начитанной, хорошей. И сказал мне: мама,она мне нравится, я ее люблю. А в классе сейчас идет поветрие признаний в любви))). Сын решил написать ей, что любит ее. Девочка замолчала, стала отвечать односложно. Сын спросил, нравится ли он ей хотя бы немного, но она ответила, что пошла спать. Я, конечно, понимаю, что сын прям в лоб))). Но дальше вообще прикол. Сын решил сделать ей подарок по Одноклассникам, послать признание в любви, выбрал алое сердце и надпись: я тебя люблю! То есть после принятия подарка, надпись появится на ее фото на неск. дней. Я его отговаривала, просила выбрать просто скромный букетик и послать подарок не приватно, а вообще тайным, пусть гадает. Он сделал по-своему. Что имеем? Девочка подарок не приняла, сын пишем ей сегодня утром: привет! А она взяла и исключила его из друзей, но в черный список не внесла и не заблокировала. Вполне может быть, что это сделала и мама или по совету мамы. Я сыну сказала: подойди к ней сам и спроси, что хочешь, а не гадай. Он, очень расстроенный, пошел в школу. Расстроилась и я. Ладно, пусть не приняла подарок, но могла бы написать спасибо и не исключать из друзей.
А еще я подумала о том, что мне очень больно за сына. Я переживаю, что он будет несчастен в личной жизни, не будет пользоваться успехом у девушек. Он у меня мелкий, невысокий, а так симпатичный и характер хороший. Переживаю. И еще: как мне его сейчас настроить, чтобы он так не переживал? Он так радовался, что у него появились друзья в сети, я вот удивляюсь, говорю: они же все рядом с тобой, подходи, общайся. А он... Пишет сидит им: привет, как дела? Многи
Вы говорите ребёнку когда-нибудь "Реши пожалуйста сам", "Как ты думаешь?", ""У меня тоже была похожая ситуация"?
Я знаю одну маму, её дочка росла в большом дворе, где дети разного возраста дружили все вместе одной большой компанией, так бывает. Однажды девочка поссорилась со всеми, дети наговорили ей глупостей, ребёнок пришёл домой расстроенный. мама не нашла ничего умнее, как подойти к каждому из обидчиков и задать вопрос типа "А чем именно тебе не нравится моя Аня?". Девочке было лет 14.
Она больше никогда не вышла во двор. С ней больше никогда никто не дружил во дворе, где она выросла, причём некоторые дети были её одноклассниками.
2-3 года (я точно не помню) до окончания школы девочка прожила школа-дом-учёба, кажется были пара одноклассниц не из этого двора. Закончила школу и умчалась из этого города.
А сами поняли что сказанули по-русски: "Хоть что-то новое скопируйте что ли." - это как? как можно скопировать новое? Учите русский язык.
А вообще в 3 классе рановато еще для поветрий любви, наверное, все-таки.
И почему опять на середине обрывается?