И у меня утиная история...
У меня свекровь тоже разводит хозяйство, но хозяйка она никудышная - куры у нее не несутся, поросята дохнут, в огороде ничего не растет, готовить не умеет.
Дама она у меня жадная и мое мнение, что она просто экономит на кормах скотине, на лишнем поливе огорода, на сахаре при закрутке компотов, вареньев, но это ее проблемы.
Она все время пихает нам этих кур, уток, индюшек, гусей. Это такие "будки" с кожей сухие, только на птичий холодец. Подгнивший лук, проросший чеснок, помидоры с бочками и т.д. 10 лет ей говорим, что не надо!!! Стали просто по "мудрости" брать и выкидывать.
Яйца покупаем в соседней деревне у бабули (лет 20 назад мой муж ухаживал за ее внучкой и с тех самых пор хорошие добрые отношения с бабулей), в другом месте покупаем мясо-птицу, летом на даче выращиваем "зверский" урожай, обожаем возится в земле.
Ха и как в лучших традициях евы имеем сестру мужа. Сестра мужа замужем есть ребенок. Муж сестры не работает. Сестра одна трудится.
И как-то мне последнее время не нравиться такое положение вещей "Мамка Вам все время помогала, вы за счет нее квартиру купили (платить ипотеку еще 6 лет), а мне ни копейки не дала, вам и на зиму все заготавливает, вы на продукты вообще не тратитесь, а нам приходится все проедать". "Будки" она получает в том же количестве, как и мы. Все закрутки на зиму с моего огорода, это дело я тоже люблю и прям один замес делаю для раздачи друзьям, славится моя стряпня.
И тут мама к нам подкатила "Сынок, я вам помогла квартиру купить, теперь надо сестре помочь, я уже старенькая (52 года ей)". Муж говорит, что нам еще 6 лет за свою платить. Я тут в бешенстве просто, муж в шоке, а мама на волне телефонной "Я тебя вырастила, сестра тебе родная все-таки, надо помочь.". Мы что очередные жертвы мамино любви неземной?
Вообще вполне себе рядовая ситуация, распространенный образ мышления. Искренне не понимаю, откуда на еве изобилие тем по поводу вполне себе предсказуемых и логичных человеческих эмоций (ну живете вы по другому, но неужели никогда за окружающим миром не наблюдали).
а вы сами хотя бы раз говорили свекрови, что вам не надо "помогать"?
если мама говорит, что она помогла квартиру купить, то она, видимо, на чем-то основывается. на чем? какие у нее основания так говорить?
у меня родители так старательно снабжали меня кабачками и мешками зелени. а когда я это количество просто не могла утилизовать, упрекали.
нашелся хороший способ - отдавала двоюродному брату и его жене. они все там долопывали с радостью.
правда, этот вариант мне мама озвучила, дескать, если видишь, что не съешь - ну позвони брату, предложи.
доставало, конечно, но у брата дача в 200 км, далековато.
Про сестру вот ну не знаю-это все от отношений зависит. У меня у знакомых младшая сестра со своим дитем сидела и старшей сестры, пока та с мужем пахала. Потом те после того как хорошо встали на ноги ей купили в подмосковном городке однушку в подарок :)
У нас уже этот период прошел, и, слава богу, коснулся только мужа, я была ни при чем.