Давайте посмеемся....
Со свекровью у меня отношения интересные. Я ее слушаю, как многие советуют тут с мудростью, но некоторые перлы ее...
Я мама троих детей, мне 34. Родила сестра мужа в 34 первенца.
Свекровь приехала радоваться появлению долгожданной внучки от дочки. С сестрой мужа просто замечательные у нас отношения. Свекровь решает остаться подольше и помочь дочери, а дочь не знает, как ее выпроводить, позвонила нам за советом. Звоним свекрови для разведки.
Муж: "мам, а ты надолго"
Мама: "Да, надо помочь ей, ты НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, что такое маленький ребенок в доме!!!" и это отцу троих детей говорит.
Через месяц.
Муж "Мам, ты к отцу не собираешься возвращаться?"
Мама "Твоей хорошо жене она уже взрослая, а сестра еще молодая ничего не умеет". Мы с сестрой с одного года и сестра просто умница с руками, головой, навыками всего.
Мне сестру уже жалко, она ее достала. Все разговоры, что она справится, что ей не нужна помощь и т.д. не понимает. Даже откровенное "мама, мы хотим побыть одни с мужем, он берет отпуск" не помогли. как девке быть-то?
совсем не смешно, а противно...
Мне смешно, но это мои эмоции.
Как сестре-то выбираться из маминой любви. Она уже просто рыдает.
вот ваша свекровь и старается не отпустить свою дочь. раньше ей удавалось дочь контролировать, не зря же она только на четвертом десятке первого родила. еще немного - и начнет отбирать у нее ребенка под предлогом, что та его неправильно воспитывает. пока контролирует избыточной заботой.
свекрови вашей хочется прожить две жизни - свою и дочкину. так бывает.
пока дочь не перестанет бояться "сделать маме плохо", так и будет под прессом.
Еще, как вариант, прозрачный намек маме на то, что папе стала оказывать внимание симпатичная соседушка - если этот вариант не сработает, значит все тщетно ;-) :-))))
За это время золовке стоит еще и отца привлечь. Открытым текстом. Позвонить и сказать, что-де папа, забирай-ка ты жену.
и если есть желание получить такую же озабоченность, то ожидать ее надо, наверно, не от свекрови - мамы мужа, а от своей мамы.
не надо быть святее папы римского и защищать интересы мужа, которые, как вам кажется, недостаточно учитываются его мамой.
да, мама вашего мужа не сильно хорошо относится к обоим своим детям. и любит контролировать все-все. сына не получилось, она переключилась на дочь. и судя по тому, что та родила в 34 первого, переключилась весьма давно и почти успешно.
Ну какой может быть совет для 35 летней женщины - отправлять маму домой к папе.
http://www.youtube.com/watch?v=C6YIzQ6KYfs
Я дочь, которая сбежала от мамы.
Мой брат всегда был с ней ближе.
С братом отличные отношения.
Автору же посоветую не лезть в чужие отношения. У них там "милые бранятся что тешатся", а она потом крайняя будет.
Ну вот правда, надо или терпеть или говорить. Поохает, пообижается, но простит, вас уверяю:) Да и подрастет ребенок, будет кому на каникулы определить:)
Там вот выше написано, что скорее всего она понимает, что теряет контроль над дочерью и под этот шумок "рождение внучки" заселилась к ней.