У моего мужа отец идиот
Мужику 57 лет, руки растут оттуда же откуда и ноги, ничего дома не делает, все на свекрови, все ему подай, все ему принеси, любит вспоминать, как они в свое время работали (по его рассказу получается в СССР работал только он, а не оценили). Каждый день звонит сыну и гундит - спина болит, а кресло в Ниве не раскладывается как нужно, вот весна ранняя надо яблони обрезать, все уже у дома убрались, а мне некогда даже (перешел на двойную норма отвисать в гараже с мужиками), "вот Ванке сын сварку купил, а Петьке сват газонокосилку подарил, А Витьку сын баню построил", жадный до еды, водки, пива, про купить мороженку внукам вообще молчу. Все мы привозим сразу прячет куда-то идиот. Муж иногда ведется на его гундосы и покупает что-то. Когда речь зашла о каком-то генераторе за 19 тыс, я встала в позу (были как раз у свекров), свекор разорался, что всем всё дети покупают и всем помогают. Муж сказал, что покупать не будет, потому что генератор не нужен (хотя он считает, что куму привезли и ему тоже надо) и это очень дорого. И свекровь обиделась, что папу сын обидел "Звони сукин сын отцу моли о прощение и свою эту жлобину больше не вози сюда, жадная тварь удавиться готова за 2 рубля" ехали в машине и я отлично слышала, что она говорит. Прошло 3 месяца...
... Накручивают мужа против меня и детей. Был разговор с мужем на эту тему он все "Не бери в голову, все будет нормально, как прежде и т.д.". Оказывается свекровь и свекор собираются на юбилей к родне в Москве и остановятся у нас. Я не хочу никакого нормально и видеть их тоже. Наверное это эмоции, но муж не может он сказать нет, а мне они тут не нужны
Не могу понять, что такого ужасного в том, что свекровь со свекром остановятся у вас (на 1 ночь, как я понимаю, правильно?), приезжая на какой то юбилей в ваш город? Они вам не чужие люди. Это родители вашего мужа и бабушка с дедушкой вашим детям. Какой пример вы подаете детям, когда так реагируете на обычный приезд на 1-2 дня к вам в гости их деда с бабулей, вы не подумали об этом?
И даже, если и есть какие то перегибы в хотелках свекра, так вы взрослый человек, скажите спокойно, что вам удовлетворять чрезмерными подарками родителей не под силу. Что в это такого? Я лично говорила об этом родителям. Очень аккуратно и деликатно. Так чтоб и их не обидеть и самой не упасть в грязь в их глазах. Благосостояние семей бывает разное и не всегда дети живут на много лучше, чем родители. Если вы поставите себе цель объяснить все спокойно и не разойтись врагами - вы найдете нужные слова.
А то что свекр говорит, что кто то кому то что то там купил - так говорите и вы. Говорите, что чьи то родители поехали в путешествие и взяли с собой внуков, или что каждые выходные куда то ходят с внуками или что много чего покупают. Только не с укором, а с юмором, мол у всех по разному, не надо кого то копировать, надо жить по средствам.
А особенно после того, что я жлобина....
Отличный повод устроить прием с хлебом и солью)))))
Автор какбэ тоже забыл вас спросить про что ему писать:):)
Ниче так, что это ТД и сюда народ о проблемах пишет? Это как прийти в больницу и ныть, что вокруг все больные и непозитивные:)
Но принять придётся на своей территории, можно только максимально абстрагироваться, не готовить, не заботиться, пусть муж их обихаживает.
вы про суку и жлобину прочли? :)
Если я одна в окопе, то взяла бы детей и ушла бы к маме, подружке и тыпы.
И Вас тоже в тамбур не впустят, готовьтесь.
Причем тут "в тамбур не пустят"?
Не поверите, как отрезвляюще на нас подействовал этот монолог.
Мы правда ущемляли детей непонятно зачем.
Сколько лет умничке на тот момент было?
У нас слав Богу таких проблем нет, но если муж притащит свою мать ко мне на дачу, зная, что у нас высокие отношения, отправлю спать на сеновал. В лучшем случае.
А вы где были в тот момент, когда он все забирал? Стояли и молча смотрели?
По вашему посту получается, что детишки коньяка не попробовали )))))
Внучка посреди комнаты танцевала для бабушки и стихи читала, а бабушка сидела на диване и всячески ей аплодировала. Дед грустно маялся у двери.
Пошел на кухню, махнул еще одну стопочку, собрался с духом и отпихнул ребенка. Сам встал перед бабушкой и стал ей читать стихи. Вслух. Наизусть. Повеяло назревающей между артистами дракой. Развели в разные комнаты. Одной 5 другому 75. Оба обиделись друг на друга всерьез. И смех и грех. А вроде адекватный с виду.
По своему даже умилен дедуля был в этой своей пьяной выходке. Я сам своей жене стихи читать буду! Не поделюсь ее похвалой ни с кем!, и это на 52 году совместной жизни, ага.
Ну и старческий маразм конечно, чо уж.
п.с но ржала я тоже сильно потом
Так он пошутил, наверное :). А вы все загрузились :).
А с другой - грош цена мужику, что в НУЖНОЙ ситуации построить не смог.
а) договориться с назойливыми родителями
б) осечь
в) разорвать отношения.
И 1% из 100, где сыновья-мужья это делают, в остальном это какие-то... хм
И путаешься, то ли это девки оборзевшие, то ли мужики соплежуи?
Как бы вы не старались быть хорошей, если невестка попадется со скверным характером или дурным воспитанием, все равно вы плохая будете ;). Так что не парьтесь. Растите сыночку настоящим мужчиной и будет вам счастье.
Мама нас с брательником тоже пристраивала на месяц летом клумбы полоть в трест садов и парков, но это была показательная трудотерапия, чтоб мы поняли, что деньги не с неба падают.
Ваши свёкры учили своего сына, что семья общая и деньги нужно туда вкладывать всем. Но видно вашему муженьку не в коня корм, быстро под дудку песты петь начал.
У сына есть семья - туда и будет вкладывать.
Я не хочу видеть этих людей в нашем доме.
Или три работы 24/7 так на моск давят?)))))
У меня был девичник, мыж сидел за компьютером в кабинете. Но что делать? Принял отца. (Отец азвелся с матерью, когда мужу было 5 лет и это была их вторая встреча).
И... коронный номер: отец входит, за плечом у сына видит гостинную, полную дам от 25 до 35. Ему - 55. Отодвигает сына сильной рукой. Сын, при этом, говорит: "Знакомьтесь, девушки. Мой папа - Юрий Григорьевич". Юрий Григорьевич, приглаживая волосы двумя руками: "Для вас, девочки, я - просто Юрик". Присаживается за стол и начинает флиртовать со всеми подряд. Самое топовое: он приехал не просто так, а представить нам свою пятнадцатилетнюю дочку! Которая мирно сидела в уголке и молчала весь вечер.
не нормально, ни то что муж ставит вас перед фактом, ни то, что вы встаете в позу.
я себе представить не могу, чтобы мой муж меня так раком поставил после выходок его родителей.
У нас был лишь один эпизод, не приятный, но там с двух сторон недопонимание было, родители мужа в принципе ко мне хорошо всегда относились, но нашла коса на камень :)
я просто пол года не ездила с мужем к родителям и не звонила, муж ездил один. О приезде к нам ни родители, ни муж не заикались. Дальше, все как то само рассосалось. Родители стали очень звать меня к себе через мужа. Муж аккуратно меня уговорил.
По приезду ни одна из сторон не позволила себе ничего лишнего. Конфликт забылся, выводы были сделаны с обеих сторон :)
Но ваш муж почему то не хочет понять вас :(