Серьезный жизненный выбор ... HELP !!!
39 лет. Не замужем. Москва.
Понимаю, что принимать решение все равно придется мне Одной, в первый раз в жизни прошу помощи, совета у совершенно незнакомых людей ...
Замужем не была, жила гражданским браком несколько раз, последние лет 10 личная жизнь почти отсутствует ... Килограмм 20 лишнего веса, но пропорциональная и на лицо красивая, зарабатываю, машина, квартира, выгляжу лет на 10 моложе.
Последние пять лет общаюсь с огромным количеством мужчин, но ничего не складывается и не получается. Все хорошие парни - счастливо женаты и с детьми, приятно смотреть )) и одновременно больнее... Мне делают предложения или старые к 60, или безработные алкогоики ... или (как последний летний роман без секса и поцелуев) интересный человек, который меня использовал, и бросил сразу, как я перестала быть ему нужна... Я влюблялась, строила планы - и каждый раз - НЕТ!
Бесконечно устала при огромном количестве мужчин-друзей опять оставаться одной. За 10 лет пройдено все - бабушки, колдуньи от порчи, церковь, молитвы...
К сути - время идет и понимаю что уже крайний срок рожать, что пока мы вдвоем с Мамой, но рано или поздно я останусь совсем Одна ... Вывод - что рожать Надо, но ...
Проблема в том, что я не хочу Ребенка, сейчас мне не греет дущу вид младенцев, детишек, школьников ... Не потому что я злая эгоистка, а просто понимаю - что это ответсвенность Огромная лет на 20 вперед, нужно обеспечивать, водить в школу и следить за оценками,
воспитывать ... Это не машина, которую можно на год поставить в гараж, а потом завести и поехать дальше ... С этой лодки не спрыгнешь (((
Забеременеть и донора спермы найти-то не проблема ...
Причем всегда хотела в мечтах хорошую большую семью, обязательно несколько детей себе планировала ... а вот как получается ..(( Как я буду поднимать и воспитывать сыновей без Отца, они же будут спрашивать у меня где наш Папа ? и сравнивать в школе с другими семьями, и душой тянуться к чужим мужчинам ... Получается что бы не быть одной, я сделаю несчастными собственных детей ....
Я не знаю - что мне делать ? - возраст не дает медлить, ждать ? наверно со мной что-то не так, и личной жизни с нормальным человеком мне не светит,
за стоько лет постоянных обломов устала и боюсь уже пробовать ...
Просто прошу Совета или Ваших Мнений ...
Сорри за многобукв, но друзьям же не расскажешь - у нас принято по-японски держать лицо, всю жизнь приходится быть сильной, но тяжело принимать решение не за себя а за будущих детей ... Помогите !!!
Женщина, Вы устали ,устали от мужчин, от желаний. Если нет желания иметь детей, ну нет и нет. Да, это может быть не совсем нормально для женщины, но в 40 лет уже позновато ХОТЕТЬ. Разберитесь в себе прежде всего.
Я ждала именно таких, жестких комментариев, мне сложно уже месяцами вариться в "собственном мозгу"
Я не могу разобраться в себе и в том что я хочу - я не понимаю как правильно поступить ....
Поэтому и прошу помощи и советов
У меня коллега-подруга на работе, она не то что за помощью не обращается, она ее принимать не умеет. Я каждый раз ругаюсь на нее, чтобы что то сделать, то мне совсем не сложно, а ей нужно, чуть ли не заставлять приходится. Потом благодарит и говорит,что мол как ты так все понимаешь? я бы без тебя не справилась.
Ни детей, ни семьи 35 лет :(
По поводу родов в 40 и без мужчины. Ну что сказать, жаль и вас и ребенка - ни семьи нормальной, мама не молода совсем.
Мне кажется что вам нужно:
- к врачу, есть вроде метод, определяющий сколько у вас есть времени на безболезненное зачатие и вынашивание. Ну и вообще проверьтесь, может проблемы какие есть.
- пообщаться с близкими друзьями, что в вас не так понять
-психолог
Предсавьте себе таксопарк - фирма где операоры -девушки и 1000 таксистов ))) это грубо, конечно,
но суть та же )) Если я этим своим "друзьям" раскроюсь, то "клевать" будут все кому не лень.. из них нормальных, душевных и близких человек десять ...
10 друзей? :) так не бывает, и уж тем более больше.
Приятели знакомые, да кто угодно, но это не друзья.
Не надо вам рожать. Отношения со взрослыми строить не умеете, ребенка не хотите, живете в мечтах. В таких условиях вы просто покалечите психику ребенка, он ведь беспомощный, сбежать не сможет. Шансы есть, если вы несколько детей подряд родите - и беготня за толпой мелочи прочищает мозги, и дети не дают друг другу сдуреть. Но откуда несколько-то возьмутся.
Кстати, при этом не понятно, почему вы воротите лицо от тех мужчин, кто существенно старше вас. Вы же девочка-цветочек, вам именно такие и нужны. А что к 60 - так и вам уже не 20.
Предлагаю альтернативный вариант. Выбирайте дядю покрепче и выходите за него. И будьте себе не одна лет 20 или больше (а может за это время с его детьми подружитесь, будете с внуками как со своими возиться, бабушка из вас может получиться вполне себе добродушная).
Если мы хотим поговорить - мы педставляемся ))
Человек совершенно не представляет, ни что такое ребенок (особенно младенец), ни как его воспитывать, ни что такое семья (с изнанки, а не красивая смеющаяся пара). Наив ужасный, зачем и куда ему ребенок (даже если б была возможность)....?
И, видимо, не Ваша судьба мужчины с автобазы ;-) Идите на сайты знакомств, только ищите мужа. Определяющими должны быть не слова - хочу замуж (при этом прыгаю по романам "без секса, поцелуев и прочим выносом мозга"). А именно цель - ищу мужа. И ни на что другое время не трачу. Френд-зона, просто общение, крышеснос по женатым или не планирующим женитьбу - всё не для Вашей ситуации. Я бы не поверила, что такое может работать, если бы не увидела на примере коллеги. Человек поставил цель и через 5 месяцев вышла замуж. Живут шесть лет, вполне обычный брак.
Через пару лет, после проделанной РАБОТЫ по поиску мужа, переходите к вопросу детей. Сейчас Вам одной, во встрепанном состоянии, растерянной и напуганной, не надо рожать.
нет, таких примеров нет. Тем более ровесницу в 40 лет без детей, а значит она их захочет.
Когда с юности вместе, да есть, но там проблем, мамадорогая, и в т.ч. измены у мужчины с молодыми.
это уже диагноз. когда под "все" подразумеваются "бабушки, колдуньи от порчи, церковь, молитвы"
а не пробовали к психотерапевту обратиться?
Я замужем, но муж не мальчик, далеко не мальчик.
Вообще то последний поезд действительно уходит, извените, но ето так, ну вот так один толковый совет был - заморозить яйцеклетки.
У меня подруга недавно родила ребенка и заморозила ещо яйцеклетки - на случай если понадобится И она войдет во вкус :)
Для меня вопрос решен был постановлением вопроса - представьте - Вам 50, поезд имхо уже точно ушел, как не беги на ешелоном!
И Вы в 50? Вы жалеете или Вы горды, чот Вы осталась одна?
Если Вы горды - рожать не стоит, если нет, то надо подойти конструктивно и быстенько к решению ситуации!
А советы - не рожайте - рожайте, давать глупо...
Вам 50 И Вы без детей?! ВЫ счатливы или у Вас чувство что жинь прошла мимо? Вот Вам И ответ:)
Анкеты за границей - Вам 40! Вы без детей - таких всегда ищут:)
Искать на месте, активно, 50 летние иногда ещо ого ого как крепки...
Заморозить яйцеклетки...
Поговорить с мамой - может помочь?
Ребенок не панацея от всех бед, однако может к 50 стать очень И очень грустно, а поезд ушел навсегда...
Ах, да про хотение, извените, но есть те (из моих знакомых), кто очень хотел детей, и теперь просто тянут их, не знают, кка быстреет быправить в Пту!, а есть те, кто не хотел, одна подруга делала 3 аботра, пока муж не надавил и она тогда мальчика родила - умный, красивый мальчик, орел, а не мальчик!
Хочу, могу, есть силы и терпение - ето разные вещи.
Мечты И реалитет - разные вещи:)
И ещо, извените за грубость, но свое г*вно не воняет, свое всегда замечательно пахнет И ещо своя ноша не тяготит:)
Так что думайте, автор, мозгуйте!
И потом на Вас же не инопланетянин свалилтся - у Вас будет ребенок, который из вашей плоти и крови...
Не хотите - не надо. Дети заслуживают иметь ту мать, которая их хотела.
Если о себе, то в 39 лет я не стала бы спецом беременеть, даже если бы очень хотела ребёнка. Я себе верхнюю планку ставила на меньшей цифре.
Совет? Да хз.... Только вот автор, тысячу раз извините меня, не удержалась: не бывает такого, чтобы лишние 20 кг веса позволяли женщине выглядеть на 10 лет моложе. :-)
А насчет детей, не надо через не хочу, дети должны быть желанными. Сейчас я за границей, тут много мам за 40лет.Поэтому кто знает:) вдруг вы влюбитесь через год и ребенка захотите от любимого и любящего:)
Я от души желаю вам найти гармонию с собой!
Наверное мне нужна смелость и уверенность в том, что делаю ...
А ты не боялась не до.. содержать, недо .. обеспечить, недо.. воспитать ? Мне ОЧЕНЬ страшно ...
Так я рожала будучи молодой и глупой:) просто хотела и все!.С возрастом больше думается о том что будет потом... Одной рожать конечно страшно!Но фишка в том что если изначально типа пара, а потом бац! И мама одиночка.А разводов сейчас больше чем браков, и в России и за бугром.Поэтому страшно. Я вот уважаю женщин кто думает.Я ведь не думала когда рожала двоих в двушке, живя с родителями мужа.Где были мои мозги?
У меня есть подруги, которым до сих пор страшно, но они само достаточны, но без деток.Другие подруги с детьми, но почти все в разводе, кому бабушки помогают, им легче.
Я вот хочу третьего теоретически, но СТРАШНО
Да, знаю миллион примеров, когда семья становиться одной мамой, но я же сознательно собираюсь на этот шаг ... И, главное, совершенно без желания детей ...
P.S. Мой совет основан на моей истории - я заграницей, дети пошли в сад в возрасте несколько месяцев. Сейчас это очень самостоятельные разумные дети. Это мои самые любимые люди, мои самые лучшие друзья. Но нянькаться и сюсюкаться это не мое, я особо не делала этого никогда. И до того как я родила детей, мне не хотелось нянькаться и сюсюкаться, и мне даже поэтому казалось, что может я и не хочу детей вовсе? Потом я поняла, что нехочу я только заниматься ими так как занимаются ими большинство моих подруг, типа бегать с ложкой по кухне за ними чтобы накормить, и т.д. И я сделала так как я хотела, и все у нас замечательно.
ЗЫ у меня ребенок никогда в госсаду не был, ходим в частный, но ни одна самая лучшая воспитательница, не заменит младенцу маму.
Конечно, те, кто вынужден выходить на работу будут говорить, что у них всё чудесно, но это просто потому, что у них не было выбора. Может, оно и чудесно, может - и не очень, но иметь выбор - оставить 4-6 месячного ребёнка, оторвать от груги и всучить чужой тётке, и умотать вкалывать, потому, что инече будешь сидеть без работы и денег - или самой решить, когда пора заканчивать ГВ, начинать водить ребёнка в сад, выходить на работу - лучше, чем его не иметь.
Я ,кстати,отношусь к тем,кто сидел дома 3 года после родов.Это было осознанное решение,так как мы с мужем против нянь(а вот к яслям я отношусь положительно)
А моя приятельница,когда поняла,что подкрадывается депрессия,быстро нашла няню в 10 месяцев ребенка и бизнес замутила небольшой для себя.При этом материально они обеспеченнее нас в разы,но вот такая она социальная.Сейчас у нее уже двое.Кстати,там при всем при этом присутствует много всего(и спорт для детей,и иностранные языки).
Не знаю, насколько ваша приятельница обеспечена, но фирму она замутила для дохода, а не просто для того, чтобы общаться.
Я никого не осуждаю,но часто еще и женщины бегут на работу от рутины домашней.У меня подруга скоро родит,так уже планирует когда работать начнет,причем она без пособий,уходила в декрет когда работы не было.
Другая молодая мамаша-одиночка(у нее девочки-близнецы)пошла работать когда им было года по три-четыре...она могла вообще не работать,так как у нее получалась одинаковая сумма с работой и без(пособия как матери-одиночке,квартплату не платила..и др.льготы)-ей дома реально надоело.А когда встретила своего мужчину,вдвоем уже небольшой бизнес закрутили.
Не рожайте для себя. Тем более не очень хотите. Дети, как ни странно, могут и разрушить жизнь. Лучше возьмиет под опеку ребенка, усыновите, если захотите.
Я вам без дураков предлагаю Канаду. Попытка - не пытка. Надумаете - я вам кину мой адресок.
1. Как я понимаю, материальных проблем у Вас нет. Ребенок - не такие уж большие расходы, поверьте, поскольку большинство "необходимых трат" реально необходимы только в глазах сумасшедших мамаш, считающих, что у ребенка должно быть "все самое лучшее". А детям на эти роскошества пофигу.
2. Пока у Вас есть помощь - мама. Кстати, Вы не думали, что ей может быть горько от того, что у нее нет внуков?
3. Вы меня извините, но я не сильно верю, что Вы "встретите своего мужчину" и создадите с ним семью. То есть в то, что встретите - не вопрос, а вот насчет семьи... Ведь не просто так же Вы, имея опыт совместного проживания, так и сделали это проживание длительным. На самом деле, не имеет значения - ГБ или нет, ну, была бы у вас печать - все равно разошлись бы. То есть Вы или изначально выбираете "типичное не то", или не можете уживаться с людьми. И вдруг эти умения ниоткуда не появятся.
4. Это миф, что дети страдают без отцов. Если изначально отца нет - как можно страдать по тому, чего не знаешь? Тут все страдания - от неправильной настройки матери, которая чувствует вину за неполную семью и дает это почувствовать ребенку. А если Вы не будете сама заморачиваться своей неполноценностью - то и ребенок ее не поймет, для него будет нормальным расти только с Вами. Я знаю кучу людей, выросших без отцов. Все нормальные люди без всяких копмлексов. И знаю одиноких матерей. И ни у одной дети не бросаются на мужчин с воплем "папа", им грамотно объяснено, что да - вот так бывает, что отцы в семье живут не у всех.
5. Но есть одно огромное "НО". Все, что я написала выше - перечеркивается тем, что Вы не хотите детей. Поэтому, если Вы относитесь к ребенку, как к проекту, который должен быть просто потому, что должен - наверное, лучше не надо.
С другой стороны, не могу сказать, что я сама ОЧЕНЬ хотела, именно ХОТЕЛА-НЕ-МОГЛА ребенка, нет, я скорее понимала, что ребенок НУЖЕН. Сейчас у меня очень любимый сын, с которым мы друзья сейчас и, надеюсь, ими и останемся. Но я в паре, не одиночка.
Вам желаю разобраться в себе и принять правильное решение.
Походите волонтером в дома ребенка, посмотрите вообще что это такое - дети.
к тому же мне кажется, хочет она ребенка. не хотела бы - не было бы и темы.
Я очень в теме...
Самый возраст заморозить
Фертильность ооочень индивидуальна, у многих в 40 еще ого-го, у некоторых в 30 уже пипец
Внимание, вопрос: какова вероятность получения жизнеспособных ЯК в 45? :))) А в 46? И в сколько раз она падает с каждым годом?
Родить у вас уже не получится, да, ведь 40 лет - это не шуточки.
У меня подружка в 42 нормального мальчика родила ...
У меня полно знакомых, кто в 40- 43 ПЕРВОГО родили.
Зависит от здоровья каждой конкретной женщины.
А редкие исключения бывают, конечно.
http://mediaresearchlab.wordpress.com/2012/05/05/age-of-women-at-first-childbirth-by-country/
То есть в 25-29 лет в среднем первого рожают. Пролетарская молодежь пораньше, образованные попозже.
Что пересекая границу здоровье становится лучше, воздух более свежий?
В крупных городах где-то 28-средний возраст,в небольших-25..Да-да..не удивляйтесь
Замужество позднее,причем бывает за отца ребенка и с тремя детьми.То есть на этом не заморачиваются,а родитть первого стараются вовремя
У меня похожая ситуация на вашу. Тоже я и родители. Москвичка, своя квартира, хорошая работа.
И родила, именно для себя в 37лет.
Мальчик.
До него к детям относилась спокойно.
Но после родов как встрепенулось в душе что то, такая любовь в сердце живет к моему сыну, вы не представляете.
И думаю, ну почему же я не родила раньше, ведь дети эти такое счастье!
Но это только мое мнение.
Но если по сути: задумываться о ребенке ИМХО поздновато, особенно учитывая наличие нежелания его иметь. И ладно если бы вопрос ребром стоял вот прям щаз. Пока вы думаете и подготавливаетесь, 41 а то и 42 стукнет. 9 месяцев беременности + минимум год -два адаптации (первенец в таком возрасте это очень тяжело и морально и физически, ломать по налаженной устаканенной независтмости может), а там уже 45 а прынц так и не объявился, мама старенькая на шее и ребенок, вам под полтос, и все одна и на себе ...,и это дай бог ребенок здоровый-спокойный-адекватный. А будет с заскоком-все соки выжмет
Еще, как имея 20 лишних кг можно выглядеть моложе собственного возраста на 10 лет? Это невозможно в принципе, т.к. лишний вес прибавляет "годы". Да, лицо у вас, скорее всего, гладкое, за счет жиркофф, но все равно, моложе вы выглядеть не можете. Можете выглядеть ухоженной 40-летней женщиной, но никак не 29 летней!
На что вы жить будете? "Свой небольшой бизнес"...У нас в России под этим громким словом часто прячется распространение сетевой косметики или нечто подобное, где доход невысок и очень нестабилен. Иногда лучше хоть за 20 тысяч, но "на дядю" работать, это часто более стабильно и надежнее для матери одиночки.
Кстати, многим женщинам не нравятся дети пока сами не родят.
Пожалуйста, представьте себя через 10 лет, вам 50, вы реализованы в бизнесе, мат проблем нет. Вечером вы возвращаетесь в пустую квартиру к кошечке или собачке. Ну и развейте дальше - нравится или нет такая ситуация.
Усыновить ребенка, не знаю... Только если здорового, оставленного гастрбайтерами, они обычно не пьют и не колятся, но нация будет видна. Уж лучше своего от донора.
Вы не думайте, что это обязаловка родить. Думайте, хотите ли вы реализоваться в воспитании, ответственности за маленького человека, который будет вас любить, улыбаться вам просто так?
P/S а мужчина если надо сам найдется, в вашем возрасте мужчина тоже будет к 50,те и с ребенком возьмет замуж.
В 30 лет женщины прекрасно выходят замуж, но они интересны. А вы неинтересны, это объясняет то, что к вам только безработные алкоголики липнут.
Какой вам ребенок? Это не только ответственность, это еще и большой труд, и умение любить.
Зачем родила? Ну так все думала климакс начинается?
Сейчас ребенку 6.
1.Холодильник полон еды.
2.Гипер- в его комнате всегда разруха. (Положительный момент что мы всегда убираемся и моя пятая точка не лежит на диване).
3.С планшетом дружит очень хорошо.
4.Будущее? ну тут сложнее, если старший уже закончил институт и работает, то тут сложнее.
Очень хочется дать высшее. в армию он не пойдет (астма), так что в вечерний (заочный) ввозраста не чувствушь.сегда может поступить.
ну вот как-то так.
А рожать или нет решать только автору.Тяжело, это не в 20 лет ласточкой летать, но вполне терпимо и возраста не чувствуешь.
Это дело каждого лично. Совсем не обязательно ровнять себя под общую линейку, мир разноцветный. А с мужчинами тут надо разбираться, явно в голове есть какие-то верования и установки, которые не дают Вам встретить того самого единственного мужчину, ну или наоборот, очень сильная привязанность к результату, тоже ставит блок на приход любимого в жизнь. В любом случае все решаемо, и рожать можно еще долго, у меня подруга в 42 родила сына, и еще родить собирается третьего (уже неск.лет прошло). Все возможно, не слушайте того, что Вас ограничивает. Жизнь для того, чтобы раздвигать рамки, а не строить заборы ограничений.. ментальные, они даже посильнее реального забора бывают.. Все будет, если Вы этого действительно хотите. :)
Сейчас... вот нет СМЫСЛА в жизни у вас... судя по постам...
Бизнес - небольшой, и не вижу, чтоб Вы им "горели", мама - в возрасте...
да много чего проскользнуло. Но вот неуловимой такой нитью - Вы не знаете, что дальше, не знаете как жить и чего хотеть. Если бы у Вас было "дело всей жизни" (хоть волонтерство, хоть выращивание фиалок на балконе, хоть что-то), Вы бы не метались и не спрашивали рожа-не рожать. Вам в голову бы не пришло что-то менять, раз жизнь играет яркими красками.
А ребенок... он занимает ровно столько свободного времени и места в голове, сколько Вы позволите ему занять :) Главное, уйти от стереотипов "я должна" (быть самой лучшей матерью раз отца нет, вырастить скорее самостоятельную личность раз я в возрасте и прочее, прочее) и просто наслаждаться жизнью, получать удовольствие от ребенка. Хочется тетешкаться 24 часа в сутки - пожалуйста, хочется работать - няня/мама в помощь. А у счастливой матери обычно и вырастают счастливые дети, независимо от наличия отца, кучи самых новомодных игрух и присутствия этой самой матери 24 часа в сутки.
И ведь... наверно обидно будет, на закате жизни, когда нибудь... понять, что ЭТОГО вы сознательно себя лишили... не попробовали, что ЭТО такое - дать человеку жизнь.
Всему свое время, ИМХО.
Она хоть и ребенка хочет, не теряет надежды создать нормальную семью и ждёт принца. Говорит, что медицинский прогресс достиг вершин и будет ждать до последнего, если никого не встретит, будет пытаться размножиться после 40. А если вы не хотите, зачем вам это нужно ? Вообще нет причины спешить.
Это ее проблемы :)
что касается ребенка. Мне Ваша мотивация совершенно непонятна. Во-первых, мне не ясно, для чего Вы хотите родить. Во-вторых, Вы сами-то знаете, чего ожидаете от материнства? В-третьих, а что будет, если ожидания не оправдаются? В-четвертых, а как Вы это себе все представляете? Не в плане эмоций (чувствуется, что Вы - тонкой душевной организации человек), а вот в быту. Да, есть квартира-машина-карьера, но как ребенок в это впишется? Чем-то жертвовать придется по-любому. Кстати, а Вы уже были в женской консультации хотя бы? У Вашего организма есть ресурсы, чтобы выносить и родить малыша? То, что у Вас есть месячные, к сожалению, не показатель.
Но переживаю по двум пунктам — здоровье ребенка и его обеспечение. Первый пункт вызывает даже больше тревоги, не молода ведь уже.
И если раньше, еще не родив, глядя со стороны, я думала, что в общем то какая разница есть папа/нет его, если мама может позволить себе обеспечить ребенка всем необходимым и уделить ему достаточно внимания и любви. Ан нет. ВАЖНО.
Понятно, в жизни не дай бог всякое может случиться. Но ребенка без отца изначально, от донора? НЕТ. Да еще и при условии, что это не потому, что безумно хочется, а так.. на перспективу. Не надо. Если вам потом захочется детского общества - есть детские дома и прочие варианты реализации этого инстинкта.
по-моему, усыновление требует не в пример больше моральных сил и решимости, чем родить без семьи
С социальной точки зрения это тоже достойный уважения поступок, учитывая демографический кризис в России.
На их месте я бы вряд ли решилась на ребенка к 40, но это мое видение, ибо родила сына в 25, очень непростой и беспокойный младенец был.
Но тогда у меня была молодость и здоровье, за счет них и не чокнулась.
Роди я такого ребенка в 40 - повесилась бы точно.
- большая ответственность: кормить, воспитывать и т.д. Если не дай Бог, ребенок не здоров - это просто огромные деньги на лечение, плюс маме самой не работать. Без мужчины это вытащить сложно.
- ребенку, хоть мальчику, хоть девочке, нужен отец. Подруга сама выросла без отца, знает проблему изнутри.
- с ребенком выйти замуж еще сложнее, чем без. Для мужчин это "баба с прицепом" (см. Гордона).
- ребенка на самом деле не так уж и хочется. Хочется ребенка от любимого мужчины, чтобы был похож на него. Абстрактного ребенка нужно захотеть, должен быть сильный материнский инстинкт, чтобы было совсем по фигу, от кого рожать и как.
2. Автор, вы извините, от вас идет много агрессии (судя по этому топу). Понятно, что неудачи в личной жизни, одиночество вас ожесточили. Но это может отпугивать и мужчин.
3. Почему куча мужчин-друзей? вы так легко идете с ними на контакт? или вы женщина-друг? а мужчинам нужна женщина-жена, женщина-мать. Вам надо поработать над женской сущностью.
4. как правило, такие проблемы (как бабки говорят, "венец безбрачия") - родовые проблемы. Копайте, что у вас в роду было - особенно истории мамы и бабушки по маминой линии. Если там были какие-то неприятные события, то ноги оттуда и растут, вам надо избавляться от этой программы. Бабки называют это "родовым проклятьем", а психотерапевты просто умеет с этим работать. Подытожу: к психотерапевту. Даже если все равно решитесь родить в такой ситуации, все равно - к психотерапевту. Потому что потом ваша дочь/сын будет решать такие же проблемы, только уже помноженные на два.
Если что мне 40 через пару месяцев.
Младшую родила в 38, чувствовала себя отлично, а теперь я устаю. Мне не хочется с ней как со старшей играть, делать поделки, водить на кружки-спортшколу. Хочется времени на себя, а его нет. В итоге играет старшая сестра, с этим все в порядке, везде вожу.
Я не о чем не жалею, я их очень люблю, но после 40 сил стало меньше. При том, что у детей есть отец и часто помогает бабушка.
И родила я их не потому что пора, а потому что очень хотела.
Вс еостальное-возраст, мама, отсутсвие папы, второстепенно.
Но мне вас не понять.
если бы вы написали, что при всех ваших условиях вы желаете ребенка прямо ужас как, то я бы посоветовала усыновить , возможно не младенца, а может и младенца. и себя и его счастливым сделать. Или ели бы вы попытались родить сама, то я бы себе обьяснила этот поступок.
А так мне не понятно.
и еще совсершенно не факт, что у вас получится забеременеть и родить.