Теперь у меня тоже есть такая свекровь!
Раньше читала и офигевала да и посмеивалась) думала что или не бывает так или невестки сами виноваты! Ну вот и пришло возмездие! До рождения детей почти не общались и делить было нечего, ссор не было. Сейчас ребенку год. Весь год она льет на меня помои, жалуется мужу, что я не так смотрю, не так все делаю, не так с ребенком! Мне говорит с милой мордой гадости! Прям в лицо говорит, что я ей не нравлюсь, но надо общаться из за внучки. Приезжает раз в месяц, ходит по квартире, находит грязь, крошки, приносит мне отдает, с ребенком не общается. Везде нос сует, потом обсуждает со всеми. С мужем каждый раз ругаемся после нее. Пока он везет ее домой она ему гадости про меня! Сейчас звонит, я трубку не беру. Надоело строить из себя милую овечку. Проблема в том, что она мужу говорит, что хочет чаще приезжать и сидеть с внучкой и помогать и тп. А я ее не зову такая сякая. Но я ей все время мило говорю - приезжайте когда хотите. А должна я именно звонить ей и звать. Не хочу! Бесит она меня! Прям не могу уже!!!! Что мне делать? Совсем ссориться не хочу, мужу будет еще хуже. Ходить мило улыбаться - так я все равно плохая! Видеть ее не хочу! Научите! Если что кВ наша с мужем, няня есть, все ок)
Или вручаете билеты в театр и наряженного ребенка. или ребенка и пакет со сменкой и отправляете в развивашки.
Сама в ванну с пеной :)
1. Она там живет не одна
2. к ней никто не прется
Зачем? если не нюхать трусы, то что вы там делаете?
Давайте обнимемся и пойдем спать :)
Письмо тебе!
Ну и традиционный вопрос: чья квартира?
В своей избушке порядок наводи, а мне указывать нечего, я советов не прошу на форумах.
Насчет "любит-не любит" - это от небольшого ума и отсутствия воспитания говорить в лицо.
У меня все)
а когда помоет - похвалите. если она действительно хорошо помыла.
да и мало ли у вас в доме несделанной работы?
только за всю помощь - говорите спасибо.
Если вы читали топикстартер через слово, могу напомнить, что свекровь НИЧЕМ невестке не помогает, с коляской не гуляет, щей сынке своему не варит, в магазин за продуктами не ходит. Зато обсуждает и осуждает.
У вас прям больная мозоль невестка, да? Раздражает?
ИМХО, она может приходить в дом ссыначки только в гости посюсюкать с внуками
Я сюжетную линию не додумываю.
Если свекровь желает помочь, пусть помогает, гуляет с ребенком, моет пол, сынке щи варит, (вставить свой вариант). Желает в гости посюсюкать, милости просим, НО только когда сынка дома.
Если приезжает сеять раздор, то просто не умная женщина.
После парочки отказов свекрови в помощи уже у мужа в голове прояснится
свекровь сама подостынет желанием уже на второй раз
Помогала так - приходила, врубала ТВ на всю громкость при спящем в этой же комнате ребенке и смотрела сериалы. Я спрячу пульты, а она ищет:) Главное, не работает уже лет 20, можно дома сериалы смотреть. Неужели нельзя было 2-3 часа потерпеть без телека?
Оч долго пялилась на грудь, когда я кормила. Ухожу, она за мной и пристально смотрит. Я уже здесь не раз писала об этом. потом ей моя мама уже сказала, чтобы выходила и не мешала.
Гулять, говорите, ну-ну. При мне свекровь коляску на переходе чуть не опрокинула. Мозгов-то нет, чтобы всеми 100кг не навалится на ручку. Хорошо, что всегда пристегивала в люльке, а так бы ловили…Позже оказалось, что свекровь скрывает, что после ходьбы у нее ноги подкашиваются. Падает и все, молчала, а если бы с коляской так упала? Я как сама увидела, страшно стало, я же даже поднять не смогла.
И мы тоже первый год сильно ругались с мужем. У меня с ней контакта не было, так она все мужу сливала. Мн муж так и говорил, мама опытнее, лучше тебя знает. У них вообще до рождения ребенка были ОЧЕНЬ прохладные отношения, а тут сблизились и начали мне мозг выносить. Я потом прямо мужу сказала, смотри, как ты от нее, так мы ругаемся. Вот реально так и было, он задумался. А потом я перестала реагировать. Муж приходит недовольный от матери, я не выспрашиваю, молчу, о свем говорю, как у мелкого все хорошо. Успокаивается и повода для ругани нет.
Если свекровь в лицо открыто хамит, пишите на диктофон. Я не успевала брать телефон, когда моя звонила мне на мобильный. Она делает короткий прозвон, я не слышу, тк в др комнате. Соответственно не беру трубу, а она обижается. Потом начинает петь мужу, что я специально не беру. Ну-ну, потом перестала мне звонить, но продолжала капать мужу, что не беру трубку. Однажды муж остался дома, свекровь не знала. Лежим с мужем, звонит свекровь, типА, твоя ОПЯТЬ трубу не берет…А телефон рядом, мужу показываю, вообще ни одного звонка от нее:))) Вот она сама себя и перехитрила. С этого момента муж уже даже мне не говорит, что его маме опять показалось.
Как-то свекровь истерила 3 дня, что у ребенка отит. Сынишка нашел ушки, начал трогать. Все, бабушке кажется, что отит. Няне говорит, та молчит, мне - у меня все хорошо. Вызванивает мужа, дергает с важного совещания, что надо вызывать Скорую, ребенку плохо. Атас, она ребенка видела на прогулке, а уже все поняла типА. Муж домой, злой на меня, ну, там я уже готова была, дала отпор.
Одно время заревновала к няне, хотела ее уволить, придумала страшную историю. Потмо уже сам муж с ней разбирался, успокоил надолго. В итоге, я со свекровью общаюсь очень нейтрально. Любви к ней нет, сближаться не хочу. Она может многое дать ребенку, но ей лень напрягаться. Я готова уходить из дома, чтобы бабушка побыла с внуком. Но надо же напрячься, а ей не хоцца. Свекровь отлично рисует, но учить внука ей лень. А сын рисует плохо, ему бы, ой, как надо поучиться, я не умею. Прошу книжку почитать, тоже не хочется…Вот и получается, что свекровь, живущая чуть ли н ев соседнем доме ребенку дальше моих родителей, которые живут оч далеко, и которых ребенок видит раз в год.
Автор, с мужем сильно не ругайтесь. Показывайте, что вы хорошая мать! Принесла свекридза крошку, так попросите ее помочь и убрать. Не будьте терпилой, не молчите, но и не хамите. Сейчас отпор не дадите, дальше будет хуже. И всю ее "помощь" фиксируйте и мужу со смешком. Мы были против постоянно включенного тв при ребенке, тк у него падало зрение. Свекрови говори не говори, ей пофигу. Нашла пульты, полезла врубать, снесла всю систему - у нас сложная система из 2-х тарелок. Муж посидел 3 дня без ТВ, потом сам мамуле объяснял, что тв она может и дома у себя смотреть.
Держитесь, будьте немного помягче, но не прогибайтесь.
ну вы же взрослая девочка. На поиски грязи всегда можно спросить - нафига вы Мариванна ходите по квартире и ищете где плохо, приехали с внучкой играть - играйте, а в хозяйство лезть не надо, помогать мне тоже не надо, так что играйте с ребенком и наслаждайтесь общением.
не замалчивайте обиды и не терпите слова - вы у себя дома. Если вам кто то говорит что вы что то не так делаете - имейте выдержку спокойно ответить что это не ваше дело и я сама знаю как надо.
С мужем не ругайтесь..зачем это, а спокойно также донесите, что в своем доме и со своим ребенком вы будете решать как и что делать и ходить здесь по углам выискивать где что плохо никому не позволите, так же вы никому не должны звонить и звать, приглашать... все это возможно только в том случае если мама изменит тон и замашки.
У меня мамО мужа еще хлеще тетеушка, везде во все лезет, старается быть нужной и полезной там где не просят - причем нагло со своей инициативой и нравоучениями. Так же с ребенком - все наоборот, лишь бы не так как у меня. И так все это хитро обставляла раньше, мол типа я бешусь и скандалю, а она все от чистого сердца. Муж на меня потом балоны катил.
Выход был просто перестать общаться, а точнее свести общение на минимум. Ох как ее это бесило, звонила мне по три раза на дню - я трубку не брала. Ничего. Мне от нее не надо, а то спокойствие которое я имею в семье не общаясь с ней бесценно.
помощб это когда о ней просят и делать что в пользу, а не то что сама считаешь нужным
но опять таки, хорошая, добрая женщина никогда не станет придурошной свекровью, такими становятся изначально злые и вредные бабы.
Сама вспоминаю себя и свекровь. Пока отношения были плохие - мне ее помощь не просто не была не нужна, а еще и раздражала, как только отношения наладились - у всех мир любовь асисяй и взаимопомощь которая принимается и дается с удовольствием и от души.
Я бы приглашала свекровь в гости только при наличии мужа в квартире.
Я ей сказала: " Что исходя из того, что от нее услышала, я поняла, что я ей не нравлюсь, и общаться с ней больше не буду.
Сформулировала для себя главную проблему
- я не хочу, чтобы свекровь приезжала ко мне, когда я одна. После ее визитов я долго расстраиваюсь и злюсь! Перебираю в голове все, что она успела на говорить. Но проблема в том, что в ситуации, когда не с кем оставить ребенка или я просто очень устала и тп, муж говорит - зови мою маму или сама виновата, надо было маму звать. На мои доводы, что ребенок с ней не играет, что реально помощи нет и оставить дочь с ней и уйти я не могу (было много случаев, когда она СПЕЦИАЛЬНО, она даже не отрицает этого, делала все не так как я говорю, врала (дочь упала сильно, она сказала, что она не упала, а у нас камеры стоят и я видела!) ну и много разного было. Так вот муж говорит, что это опять я виновата, тк если маму звать часто, то она научится и все будет ок! Может быть он и прав, но я не могу общаться с ней! Не могу! И доверить ребенка даже посл 25-го ее приезда не смогу! Мне иногда кажется, что она вообще ненормальная! Но при этом она никогда не отказывает, когда ее зовешь! И получается у мужа, что я плохая, а она хорошая! Что мне делать я не знаю! Как себя так повести, чтобы и с мужем не ругаться и ее не видеть! В последний ее приезд, пока я отошла в туалет, у ребенка (годовалого) оказался полный рот шоколада! Причем меня не было меньше минуты! Они были на кухне! Сама дочь достать не могла! По времени получается что ей чуть ли не силком его запихали! Знаете что сказала свекровь - " да это она крошечку с пола подобрала! " но там блин пол плитки было!!!!! Ну она в отказ - не давала я шоколад! Через полчаса пришел муж - у дочери алые щеки! Он говорит что случилось? Я говорю, вот Марьиванна шоколада дала! А она - я не давала! Не ври!
Я не знаю, что делать((((
чтобы не было проблем прекратите звать ее и отказывайтесь от ее визитов под разными предлогами благовидными, а захочет с внучкой пообщаться - отправляйте мужа с ребенком к ней в субботу, а сама в кино, с подружками в кафе или просто тупо дома ничего не делать и расслабиться.
не поверю, что вы не сможете справится одна с годовасом без ее помощи, у меня трое детей и никогда не было помощи, потому что она мне не нужна была, меня бесят посторонние люди в моем доме, была няня и домработница кокое-то время, но я поняла, что мои нервы мне дороже и проще самой.
Ваш вариант у меня в планах, но она то хочет приезжать раз в неделю помогать! И с внучкой общаться.
а если она хочет приезжать помогать и общаться с внучкой, скажите, что за предложение благодарны, но не хотите ее напрягать, и с удовольствием отпустите мужа с дочкой к ней в гости в выходные чтобы они пообщались, вот такая вот вы добрая и великодушная.