Не понимаю её..
Почти 15 лет свекровь нам "помогает". Сил нет. То кур резиновых купит и в гостинец нам передает, то лук мороженный, то еще какой-то хлам. Тетке 54 года только. Есть муж (отец моего мужа). Оба работают и получают северные пенсии.
У нее противный гнусявый голос, когда не может дозвониться мужу - звонит мне, а мне кроме здрасьте ей и сказать нечего, как у нее дела мне не интересно вообще. Она начинает мне гундеть в трубку "Живите дружно, не ругайтесь, я хочу, чтобы у Вас все хорошо было и т.д". Этот текст за 15 лет я знаю наизусть. Спрашивала у мужа "Это не ты ли ей говоришь, что у тебя все плохо в семье?". Округляет глаза и говорит, что вообще ей ничего не говорит))). Сегодня задала ей этот вопрос после очередного звонка мне
Я : "Почему Вы 15 лет думаете, что мы ругаемся и у нас все плохо?"
Она : "Живите дружно, не ругайтесь"
Я : "Зачем Вы опять прислали нам кур, в Москве в магазинах все есть"
Она : "я хочу чтобы вы жили хорошо, помочь Вам хочу"
Я : "Ваш сын и я достаточно зарабатываем, чтобы все покупать самим, мы не морозим кур в морозилке"
Она : "Он так много работает, хочу ему помочь"
Я : "У него 8 часовой рабочий график и два выходных + отпуск"
Она: "Я Вам тут банку сала топленого приготовила, Ванька едет в Москву встретитесь с ним" (Ванька живет в Тушину, мы в Марьино)
Я: "Вы же знаете, что у меня удален желчный и не едим мы животные жиры, тем более сало топленое"
Она : "Ну если ты не ешь, то другие едят"
Я : "Большое спасибо Вам за желание помочь, но не стоит больше этого делать"
Она : "Какая же ты неблагодарная, я для Вас стараюсь"
Я правда что-то не понимаю?
"Да, Марь Ивана. Хорошо , МарьИвана. И вам того же. Нет, за банкой сала не поедем, т.к. смысла нет."
Просто на 5 минут собрать волю в кулак. Коротко провести беседу. Положить трубку. Выдохнуть и забыть. И не грузить мужа бабскими заморочками.
Ваша свекровь - добрый, но глуповатый, ограниченный человек. Она хочет, чтоб вы жили дружно, не ругались… (далее по тексту)… и хочет вам в этом помечь, но не умеет. Но старается как может.
Она вам хоть добра хочет. А представляете, такая же, но пышащая ненавист'ю?! И вы можете таки ей "переменить знак" своей реакцией.
Вам бы помягче и тактичнее, я понимаю, что она вам не нра. Но, знаете как больно ей от ваших "отказов"?
Очень ей сочувствую.
А вообще разводка это. Ну или автор неадекват.
Она "У тебя день рождения. Дай думаю позвоню, а то скажешь что свекровка забыла про тебя. Вы там живите дружно, не ругайтесь...."
На следующий день
Она : "Ты на день рождения кур пожарила?"
Я : "Мы в кафе отмечали"
Она : "ААААА, понятно, ну главное, чтобы вы не ругались, жили дружно"
Может она в секте какой?
Когда моим родителям давали квартиру по расшрению, мне было 18, сестре 16, то мама взяла не трехкомнатную, а 3 однушки. Так что жить нам было где.
жаль вашу свекровь по-человечески. надеюсь, вам отомстят ваши дети.
Марьиванна, убедительная просьба больше не присылать гостинцев без просьбы. Будьте уверенны, если нам что-то нужно, мы обязательно попросим! Обязательно! Вы первый человек на свете, к которому мы обратимся за помощью, мы знаем что вы всегда рады помочь и это очень придаёт нам сил. Но нам действительно ничего не нужно сейчас. Так получается что ваши гостинцы часто лежат пока не испортятся. Так жаль, вы ведь так старались! Мы не против получать от вас гостинцев, наоборот, мы это очень ценим. Просто у нас действительно всё есть. Ваш сын замечательный человек, и наша семья полностью обеспечена. Я понимаю что вы нам хотите помочь, но вы уже всё сделали, воспитав такого сына. Но если вы хотите сделать приятное, то вот внукам нужно то-то и то-то. Если хотите, пришлите это. Если не хотите, мы сами купим, у нас благо на это достаточно возможностей. Купите себе на эти деньги сами что-то приятное, вы этого заслужили.
Научитесь гнуть СВОЮ линию разговора.
Моя дочь 4 месяца, как живет с МЧ. И вот читая Еву, я думаю - а надо ли им звонить хоть раз в неделю? Спрашивать их как живут? Что едят? Нужны ли им мои "гостинцы"? И пока не решила для себя этот вопрос.. Думаете, гостинцы им не нужны?
"Я Вам там передала лечо по твоему рецепту...".
- Будь здорова, Сова — сказал Пух, подняв лапу.
- Прости, пожалуйста, Пух, но я не чихала.
<<<Вы же знаете, что у меня удален желчный и не едим мы животные жиры, тем более сало топленое"
Она : "Ну если ты не ешь, то другие едят>>> - кто ест, если невестка четко сказала, что в их семье не употребляют в пищу животные жиры? На это указывает фраза "мы не едим", но свекрови плевать на невестку и её проблемы потому, что проблемы невестки, это проблемы её матери, а она мать сына и она это подчеркнула своей фразой о том , что ДРУГИЕ едят - другие, значит её сын, который здоров, как бык :-)
Ничуть не оправдываю невестку в желании зацепить свекровь, но свекровь там тоже хороша и не умна она, ничуть :-)
Да он тоже не есть картошку на сале, супы с пережаркой и т.д. У него сразу кожа высыпает. Балуемся иногда конечно вредной едой, но не салом топленым.
Мужа можно выбрать, а вот детей и свекров не выбирают - что есть, с тем и находят общий язык.
она передает для своего сына.
Вы сука обыкновенная, И точно 100% к вам будут в 100000000 раз хуже относиться.
Мне свекровь передает соленые орехи (по 5-7 кг), многочисленные БАДы (это ее бзик), сало и китайские шмотки внукам.
Орехи раздаю всем или выкидываю, сало муж относит на работу, шмотки пакетом выставляю на улицу и все счастливы (пару вещей оставляю для дачи, фоткаемся в них и хвалимся бабушке))))), БАДы сразу в ведро.
Я честно попыталась сказать, что нам ничего не надо, чтобы не тратилась, что мы сами все купим. Ей хочется сделать приятное нам, и она делаем. Мы благодарим, в конце концов забота - это приятно! А все остальное мелочи жизни! Хорошее отношение - бесценно)))))
Моя считает, что БАДы - это пипец как необходимо для здоровья!
Заботятся как могут! И это забота. Да, мне приятно, что в общем-то чужой для меня человек проявляет обо мне заботу.
А вы своей говорили, что БАДы не всем можно и только при обследовании?
Ну не думаю, что она хочет Вам навредить. Наверное, думает, что сыночка рад будет.
Ну я говорила, что БАДы не употреблямс и отношусь к ним предвзято. Теперь слушаю лекции о чУдных БАДах)))))) Ну могу и послушать, уши не отвалятся.
Мне, как и Вам, повезло, свекровь живет далеко :)
Она же вам в рот его не запихивает.
Моя вот сало передает, так у меня тоже желчного нет, а муж просто не любит сало. Он и говорит, что на работу относит и все очень хвалят. Ну она и передает: мод, поешь, сынок, а не хочешь - на работу отнеси, угости. :)
Вы точно уверены, что вы умнее вашей свекрови? И что-то такое впечатление, что хотя бы ЧЮ у свекрови получше чем у вас будет. Одно ее это "живите дружно" чего стоит)))
А вы это...гы:))) продолжайте на полном серьезе на него отвечать, ей будет над кем поржать с соседкой.
п.с И с мужем живите дружно! Не ругайтесь!
Скажите честно если вы активно лезете к человеку со звонками, смс-ками и т.д. и с Вами сухо говорят да, нет, то вы будете продолжать долбать?
Огород у нее, в апреле надо копать, в августе убирать. Зачем? А надо, все так делают, всегда так делала. Надо короче. Сын у нее. Невестка. Надо лук полить. Невестке позвонить. Надо. Рассаду вот удобрила, невестке советы все положенные дала, и вопросы ритуальные задала, белье постирала. Курицу и сала послала. Весна опять же. Ну можно и к соседке или сериальчик. Хорошо-то как, господи.
Невестка у нас конечно не очень. Глуповата. Нельзя! НАМ не надо! Нам это нам всем. Зачем да зачем вы нам курей фабричных шлете. Ну не корову же слать. Тьфу, вот ведь зануда какая сыну досталась, прости господи. Она же это все на полном серьезе, никакого понимания у девки когда какие слова к месту говорить следует и как на них отвечать.
Вот как-то так.
Вы бы тогось, определились что-ли четко чего хотите и каким образом это получать будете.
Пока вы а) 15 лет копили раздражение б) одноразово нахамили
Ну и как? Результат Вас устроил?
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%80_%28%D0%A2%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%29
*ржунимагу* :):):)
Привезли масло - не забирать у брата. Пусть брат лакомится.
Кур - интегрально в помойку. И ей именно об этом и сказать. Как курочки? - Ой, Марьванна, не знаю. Я их сразу собаке отдала. Собака вроде не жаловалась, но судя по нарушенному пищеварению, была не очень рада. Может быть вам этих кур сначала нак своих собаках попробовать?
Вы там оправдываете ее, как будто занимаетесь тем же. Хотите ребенку помочь, а кроме как в +15 предложить шапку одеть больше ничего в голову не приходит, все равно будете настаивать?
15 лет одно и тоже слушать я уже не могу.
тетка нормальная, вы очень нервная и дерганная.
Не надо так, некрасиво очень.
Вы попробуйте каждое утро своему ребенку говорить "Я хочу, чтобы у тебя было все хорошо, чтобы ты не ругался с друзьями". Главное плачевным таким голосом, как Аленушка в сказке "Морозко". Расскажите потом
Будьте просто добрее.
Я понимаю) Моя бывшая свекровь до того достала меня своими тупыми звонками и гостинцами, что я с мужем развелась процентов на 20 из-за нее.
Говорила она тоже, вроде, нормальные слова. Но как задрала, кто бы знал. Живите дружно, вася такой красивый, вот соседка мне сказала, ах, какой вася красивый, повезло тебе с васей.
Или: я вам курочку передала, вася любит, ты ему так-то и так-то ее приготовь, я так по васе скучаю, просто мечтаю, чтобы вася со мной жил (а и живет теперь, не знает теперь, куда его деть!)
Или: я по ночам плачу, так хочу, чтобы вы с васей дружно жили, не ругайтесь, я молюсь, чтобы вам хорошо было, может, вася хоть с тобой будет счастлив, приживется (у васи второй брак со мной. Был)
Или: вася привык, чтобы все постирано было и приготовлено, и накрыто, я плачу, хочу, чтобы вам хорошо было.
БЛЯТЬ!!!! Нет, понимаю автора.
Я реально вижу, что она его очень любит и хочет, чтобы у него в семье всё было хорошо. Она действительно очень добрый человек, но вот простая и глуповатая. Я когда её голос по телефону слышу, тоже перекашивает внутри. Но она же не виновата в том, что вызывает во мне такие реакции. Тем более реально она ничего плохого нашей семье не желает. не наушничает за моей спиной, сплетни никакие не разводит, факты не передёргивает. Ну вот живёт одна(свёкр умер), ну о ком ей ещё забоиться?
вот собираю волю в кулак. Предельно вежливо разговариваю (тоже навязывает и то , и другое привезти - ну это то поколение, у них так принято. не нам их перевоспитывать) и забываю о разговоре тут же . не пропускаю через себя. А перлов от неё- ууууууууууууууууууууу.
Пусть живёт своей жизнью в своём доме:) Я лично такой спасибо скажу
Вот у меня свекровь такое же умудрялась сделать. Наример везёт она себе птицу в холодильнике и за 20 часов дороги(у свекрови то ума хватает кур в Краснодарском крае накупить:) всё что сверху -3 куры стухают.Она бережно тухлятину передаёт нам(значицца на бульён). И советует-ты мол деток корми настоящим-то бульёном. Угу! Главное,муж после работы должен всё бросить и ехать 3 часа по пробкам к мамО за тем,что через полчаса окажется на помойке.Я на деньги от бензина куплю 3 хороших курицы в магазине:) Или вот купила она внуку ажн 5 китайских одноразовых машин и 2 водных однонажатиевых пистолета за 10 лет ! Если свекрови сам ребёнок говорит,что он в машины не играет! А свекрови наплевать:)Купила внучке платье не в размер(синтетическое),я такое в церковь не понесу( Мне чужого ребёнка жалко.Я эту розовую непростроченную "радость" снесла на помойку. И мне-то ладно,хер с ним.
Но ОНА Ж ВСЕМ рассказывает как онЕ нам помогают и ТРЕБУЮТ соответственно взамен того же! Т.е. продуктов(особенно икру красную) подарков на ДР(в последний раз была аэрогрильница за 8 тыс).
Чесслово,вот я б таких "добрых" бабушек на..уй бы посылала навсегда.
И пусть я буду тварь,но когда свекровь едет на джипе за полтора ляма на садовод,чтобы в очередной раз накупить г-на,я искренне желаю,чтоб ей шины прокололи и она дотуда недоехала.Пусть уж дома сидит,чем мне говорить из-за этикету "спасибо" за пакет того,что я через полчаса отнесу на помойку.
За это время(10 лет совместной жизни с её сыном) свекровь НИ РАЗУ не поинтересовалась ,может нам чё подарить конкретного:) А зачем? Если можно купить за 500р. любую какашку.
Значит, плохо объясняете! И ,судя по Вашем репликам и нервозности даже на форуме, представляю, как сие выглядит в реале.
Передала- поблагодарили- выкинули.
Если мне мой сын говорит, что не надо пихать ему в портфель бутерброды, так я их не пихаю.
Добрей надо быть.
что свекровь, что невестка хороши: каждая другой пытается свою точку зрения на семью навязать. только одна по доброте душевной и недалекости, а другая от злобы и великой образованности... что лучше, ну прям и не знаю даже...
Представляете, вы лежите на сохранении, у вас токсикоз от всего, она в курсе, звонит и начинает, я приду принесу блинчиков с мясом-я подавляю рвотный рефлекс-не нааааадо про еду вообще-ладно-ладно... через 3 минуты, тогда я приду принесу тебе курочку жареную-не нааадо, с пакетом, через 3 минуты-тогда я творожка тебе принесу-рвота...А когда это спазм, а тебе нечем-то еще удовольствие.
Едем в машине, разговор: " Я хочу первая взять ребенка на руки, когда он родится, в роддоме при выписке", ответ: "Вообще-то папа берет ребенка и выносит", "а мне все равно, это первый внук, я так долго его ждала", а мы его не ждали и не ждем...."КАК вы себе это представляеете, вы отпихнете папу и заберете малыша", ответ : "Да хоть бы и так, а сынАчка не против будет"...я должна спокойно реагировать на закидоны?
Я предложила вместо врача встать и ловить ребенка, когда я рожу, чтоб уж точно первой быть...
Я терпеливо была "мудрой и угодной" невестой, закрывала на все глаза, выкидывала, убирала, улыбалась мамО и т.д, если лезли с ненужными подарками. Я устала лицемерить и терпеть, и совпало с Б. Говорю жестко и в лицо.
Вот попомните:))))
"Живите дружно" - "Спасибо! Живем дружно, вашими молитвами" - и столько раз, сколько надо
"В Тушино ни за салом ни за курами не поедем - таких жиров не потребляем, далеко - бензин нынче дороже кур и сала. Пусть уж Ванечка сам скушает за наше и Ваше здоровье" - и много раз, пока не перестанет сало высылать.
И сразу после "за салом не поедем" - "Но спасибо за заботу. Я так тронута, что вы беспокоитесь за нас"
У вас шикарный вариант - свекровь, которая живет в удалении. Подумаешь проблема - раз в месяц выслушать и от кур отбиться. Вы счастья своего не понимаете.
"Живите дружно" - "Спасибо! Живем дружно, вашими молитвами" - и столько раз, сколько надо
Я не могу по кругу 70 раз слушать про дружбу, каждое мое спасибо ей придает уверенности и сил в этой молитве.
"В Тушино ни за салом ни за курами не поедем - таких жиров не потребляем, далеко - бензин нынче дороже кур и сала. Пусть уж Ванечка сам скушает за наше и Ваше здоровье" - и много раз, пока не перестанет сало высылать
По ее мнению Тушино - это за домом у нас и не понимает, что это далеко. Про съест Ваня - "я же для Вас старалась". Мы не едим - "ты не есть значит и все не едят", а после спасибо за заботу повтор "Я для Вас стараюсь, живите дружно, не ругайтесь, главное, чтобы у вас было все хорошо и т.д"
Шикарный вариант - посылки посылаются со всеми знакомыми кто приезжает, на Новогодние праздники мы получили 8 презентов - особенно впечатлил чеснок гнилой. Звонит каждый день мужу, но это его проблема, а когда он домой приходит, звонит видимо дожидается звонка и сбрасывает, у него на телефоне пропущеный и набирает мне.
В крайнем случае детей заставьте бабушке позвонить. Она видимо неуверенна в вашей домовитости/запасливости, во первых, вот и шлёт, во вторых хочет хоть как-то контакт наладить.
Я за 15 лет многое пробовала и убегаю, и молоко убежало, но она не ленивая звонит и звонит
Вот думаю, что свекровь автора тоже думает, что так и должно быть. Может ее этот диалог заставит задуматься, потому что глупое спасибо за хлам дает ей почву для еще большего идиотизма.
Вот бабушка не могла рта открыть, а правнук может вразумительно объяснить учителю почему не будет учить".
Думаю, что они видят поведение бабушки и мамы и делают свои выводы и есть свое мнение на ситуацию
Вот точно! Тоже так считаю.
И Вам желаю понимать, что сын женится, у него появятся другие интересы, свое видение жизни. Можно просто общаться, без наставления, пиздостраданий, нытья и т.д.
Взрослый мужик нажирается жирными щами на свинине и потом запивает это таблетками. Причина только одна - ему нравятся щи и он готов терпеть таблетки и боль после, так сильно нравятся. Но вы этого не признаете - хотя ситуация банальнейшая. И кто упертый и не видит очевидного в такой ситуации? *смешно очень*
У меня мама иногда что-то не слишком вкусное готовит. Могу сказать "мам, я поела", "мам, я не хочу сегодня капусту", "мам, я на диете", "мам, мне завтра на УЗИ", "мам, мне врач запретил", проигнорировать приглашение за стол, взять ложку и поковырять в тарелке, да сотня самых разных вариантов помимо банального "это жирно, я это не хочу".
Но иллюстрация получилась очень красочная. Как свекровь автора не слышит ее слова и не может объективно посмотреть на ситуацию, так и невестки мало того, что не слышат и не могут посмотреть (хотя намного моложе полувека), так еще и при разъяснениях, четких и ясных, продолжают упорствовать в своем видении проблемы. И отсюда ответ на вопрос "откуда они берутся". И просто классическое "бревна в своем глазу не видно". :-)
Нет маме умеет говорить любой человек старше одного года от роду. Просто не всякий считает необходимым это делать. В ситуации, когда от маминой готовки необходимо поедать таблетки (а если вовремя не съесть, можно загреметь в больницу с панкреатитом) - нет надо говорить однозначно. И если это нет не говорится, значит, человека, заедающего мезимом мамочкины щи все устраивает. И любые фантазии его жены на эту тему смешны.
Приехали в гости. Купили шейку свиную для шашлыка, я стала его мариновать (я мясной технолог), порезала мясо, лук, специи. Проходит мимо свекровь
свекровь - может уксус добавить?
я - нет, не нужно, мясо отличное.
свекровь - ну хорошо.
Оставляю шашлык. Иду мыть и резать овощи. Собирать сумку для выезда на природу, беру мясо и слышу запах уксуса. Я спрашиваю "Кто и нафига налил уксус?". Свекровь так мило и улыбаясь "Я налила, думала так будет лучше". Некоторые даже пошутили, кто не знал фокус со свекровью "Мать, шашлык нормальный, но кажись ты перемудрила с маринадом, не беременная ли?".
И так она делает по каждому поводу.
Я мужу говорю потом "Накуя она туда налила уксус?"
Ему шашлык кислый тоже не понравился и так виновато смотря мне в глаза "Ну она хотела, как лучше...".
И так всегда. Свекровь занимается откровенным вредительством и лозунгом "Во имя счастья сына в семье".
Вот тут все пишут про то, что свекровь автора старается для них, хочет добра, а получается, что только вредит. Вы представляете, что такое забрать банку с салом в Тушине из Марьино?
Ну, не съели. Делов-то. Никто не пострадал. Где тут вредительство, а?
Вы поймите,пока ваш муж сам не разрулит эту ситуацию,так и будет.Мой сам маме сказал посылки и передачки не слать,не поедет забирать(это когда мы в Москве жили)и все.Я никогда не лезу в дела между мужем и его мамой,сами разберутся.
Разговаривать с ней бесполезно.
Были исследования, и доказали, что добавлять уксус или лимонный сок в маринад на шашлык желательно, предотвращает от образования канцирогенных элементов при жарке и грилевании. Куча статей на эту тему в интернете!
From the cancer society in USA:
Prepare meat by baking, broiling, or poaching, rather than by frying or charbroiling. Cooking meat and fish at high temperatures causes cancer-causing agents to form. Two ways to alleviate this are to use a marinade that contains lemon or vinegar marinade before you put the meat on the grill, and to avoid having the fire flare up.
Мясник технолог! Гы-гы!
Представляю, приходит ко мне подруга с отеком Квинке на креветки, на столе салат с креветками, она хватает ложку, съедает весь салат и тут же выдает мне острый отек со скорой, госпитализацией и всеми прелестями. А что, зато все прилично. В любой ситуации до маразма доходить не стоит.
Но это менталитет такой. Они и про себя всегда преувеличивают проблемы, болезни и события. Начинаешь спрашивать детали - оказывается, ничего из ряда вон. А с первых слов кажется, что все, пора ногами вперед выносить.
У нас вот все родители на нашем обеспечении (никто не работает,мужа в 2008 году потеряли работу, вот только на пенсию вышли, свекровь с ребенком помогает из сада забирает, мои на пенсии давно-уже тяжело работать)..так вот..я к тому,...мы вдвоем пашем на 7х..если б мне кто-нибудь просто курицу высылал..- я бы говорила спасибо..и отдавала нуждающимся..
все познается в сравнении
Хотите вышлю гнилого чеснока и кг полтора лука такого же? валяется в пакете - надо на помойку отнести, вот только получили передачку.
скоро ваши свекры перестанут работать...про достойную пенсию вообще промолчу...
Одно только раздражает, привыкнуть не могу - "все пропало".
Не взяли трубку со второго звонка - что случилось? Не взяли трубку вообще (звонки на все трубки в течение 1 минуты с воплями) ЧТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!?!?!
Не взяли трубки и не перезвонили сразу. "А-а-а-а что-то случилось! Я думала вы в больнице!!!"
Причем даже если час назад разговаривали и было все хорошо.
Куда-то едем все вместе: на дачу, в поездку, в кино, вынос мозга - "кошмар, все вместе? в одной машине?? (самолете, поезде)" а если разобьетесь все сразу? Оставьте хотя бы ребенка (одного из детей)...
Но попробуй не взять трубку, если она звонит... на домашний, на все мобильные, на мобильные мужа, теперь уже и сыну звонит :scared2
У меня подозрение, что у нее даже не невроз, а социофобия.
Свекрови как только речь идёт о помощи,реальной такой,тут же съеПутся куда-нит на курорт и глазом не моргнув(потому как это легче всего),при этом в глазах окружающих они будут заламывать руки и стенать,как они едут и скучают,летят и скучают:) Лицемерие и эгоизм.
Когда невестки им в лоб говорят "идите в ж..пу Марьванна со своим гнилым луком/чесноком/курицей",свекрови и иже с ними делают круглые глаза и причитают"мы ж от чистого сердца:) всё для внуков".
Пусть только не надеются,что им за это воздастся. Я мужа предупредила,что свекровь для меня-НИКТО и звать НИКАК,пусть держится от меня подальше,бо в старости я буду ещё непримиримей и прямолинейней.
как же вы заебали ЛЮБУЮ тему переводить на благотворительность!
Извините, не сдержалась.
А вот сама тоже год назад удалила желчный и видела лежачих много и никому они там не нужны.
Как посылали раньше друг другу у кого что было - так и продолжают.
Тетка моя из Иванова шлет дочери в Пермь всякое по нашим меркам говно, а по ее меркам - продукты, чтобы те не тратились. Мысль о том, что плата за пересылку дороже самих "продуктов" ей просто не приходит в голову. В ее глазах это экономия и помощь.
И вообще, так принято. Раз уж они не живут вместе и она не может каждодневно помогать мудрым советом и приглядом - хоть чем-то помочь.
Я серьезно :)
Рецепт, в состав которого входят 4-5 яиц, ввергает ее в многодневный шок.
скажу за себя. как иногда тяжело дается разговор со свекровью. сколько я выслушиваю жалоб на свекра, с которым она развелась 20 лет назад, на дочь, на здоровье.... и каждый раз-только б вы хорошо жили, не ругались, ведь сын у меня такой хороший.... итд итп..
честно, я все выслушаю, на все отвечу.. ей так легче, а, значит и мне. я не знаю, что она про меня говорит родным и подругам, а я на свекровь никогда не жалуюсь. все-таки верю, что для нашей семьи она ничего, кроме хорошего, не хочет. хоть и нудит частенько))
Если что, мы не только курами и мясом детям холодильник забиваем.
А еще много всякой ерунды съедобной покупаем что бы было (молоко, йогурты,фрукты ну и т.д).
Вот не представляю как сноха могла бы мне сказать такое.Хотя к йогуртам у нее отвращение.
Зато мой сын лопает.
Да, мы еще и внуку одежду покупаем на свое смотрение.
Какой ужас, моя сноха наверное ночами от моего произвола не спит, а я тут по оптоловерам шастаю в поисках детских вещей.
Или Вас просто формат ее подарков не устраивает? А если бы она не кур, а деньги посылала?
Так что насчет посылов-то? Посылает "не то", или вообще в принципе от нее все будет "не то"?
У меня сын не есть борщ, ну не любит и не раз мне об этом говорил. Завтра возвращается со сборов. Наварю борща и поставлю ему на стол с причитанием "Я старалась, потому что люблю тебя, соскучилась за 3 недели по тебе".
Бабушку он уже избегает с ее борщем и все больше врет ей что зайти времени нет, что занят, общается по скайпу, а все по-тому, что там обязательно заставят отдать дань уважения съев тарелку борща ведь бабушка старалась хоть и знает, что не есть.
Поэтому такая помощь курами и луком с переливами голоса, которому не рады вполне себе понятны. Дальше будет только хуже.
Но даже если бы дрались с мужем три раза в день, мне все равно было бы непонятно зачем делать то, что тебя не просят и не один раз говорили, что не надо)))