Школа
38
Anonymous
Телефон Доверия
19.03.14 20:07

соседка

всем доброго дня. помогите разобраться в ситуации. есть соседка - 54 года, 3 дочки, но живет одна, младшая дочь,ей 24 живет через 2 дома.переехала сюда она 2 года назад. сначала на улице встречала- как дела, как детки, потом за солью пришла, а потом началось- отвези, привези. она на пенсии по инвалидности, что то с сердцем. вот приду с работы-она тут как тут-рассказывает что болит, кто чем болеет, кто и от чего умер. теперь ходит к нам мыться. и отказать неудобно, и противно- потом мыть ванну... собралась в больницу и решила, что я буду топить ее дом,поливать цветы и т.д. блин, я уже двери не открываю когда она стучится,и телефон не беру. рассказала общей знакомой что я ее больную бросила в беде. скажите я не права. я дома в 5-6 вечера и у меня 2 детей. дом, уроки, готовка. да и просто - не хочу слушать негатив о болезнях

Свернуть
Ответить
Ей скучно. Так что вешаться вам на уши она будет по полной. Поедет ровно настолько, насколько вы позволите. Если вам неудобно, то извольте везти.
Хотя вы вполне можете и отказать.
Ответить
мне просто надоело все это. она чужой человек мне, а воспринимает нас с мужем - как единственных, кто может ей помочь. если ее некому забрать из больницы, то почему именно я должна ехать 80 км и найти время еще...есть же дочь
Ответить
Так и скажите ей об этом! Извините, Марь Иванна, НО….своя жизнь, занята, обратитесь к дочери. В дом не пускать, извините, не сейчас.
Вы, все-равно, будете для навсегда плохой, так что можете уже и не стараться.
Не молчите, а то будет думать, что вы согласны по умолчанию.
Ответить
Так скажите ей, что вы ей человек чу...
Старая Кошелка C.B.
19.03 20:36
Так скажите ей, что вы ей человек чужой и у вас есть своя семья.
Ответить
Возьмите телефон дочери. И звоните ей коротким МОНОЛОГОМ. Сообщениями. Недовольным голосом и сразу вешая трубку. Не давая возможности вступить в беседу.
- Алло, Маня? Здраствуйте. Вашу маму кладут в больницу с пятого числа. Ее дом нужно регулярно топить, а цветы поливать. Всего доброго. Бип-бип-бип
- Алло, Маня? Здраствуйте. Вашей маме негде мыться, она вынуждена ходить проситься к соседям.Всего доброго. Бип-бип-бип
- Алло, Маня? Здраствуйте. Вашу маму надо отвезти в больницу. Всего доброго. Бип-бип-бип

После чего можете считать свою совесть чистой. Вы помогли как могли.
Ответить
Звонить не надо. Дочь может не дать договорить, нахамить, трубку не брать. Оно надо?

Для уведомления смс-ки вполне достаточно.
Ответить
Общей знакомой ответьте, что у соседки есть дочь, а вы ей никто. Если знакомая будет давить на совесть, предложите ей самой поухаживать.
Ответить
Я не верю, чтобы взрослый человек не смог справиться со сложившейся ситуацией и правильно ее разрешить не обращаясь за помощью к форуму.

Где она мылась "до вас"? Почему вы не скажете ей, что есть служба такси? Почему вы не расскажете о бедственном положении матери её дочам?
Ответить
не знаю где мылась, просто дома может воду грела, она в деревне раньше жила. я могу разрулить, просто я тут о том, что может надо помогать инвалидам...а я не хочу....
Ответить
Да надо, надо. Вообще надо быть чутким, добрым, делиться последним и пр. Всё так. Но когда тебе садятся на голову и конкретно не считаются с твоими интересами и с интересами твоей семьи - очень сложно оставаться чутким и добрым. Ваша соседка явно не обременена чувством такта и стеснением.
Ответить
У нас так на даче было (живем все с ранней весны до поздней осени). Пока несколько раз прямо не сказали, ничего соседи (пожилая пара семейная) не понимали, вот надо им и все. Детей своих им напрягать неудобно было, а нас запросто. Я из-за них уже во двор лишний раз выйти боялась. В общем, надо отказывать довольно категорично, и не вдаваться в объяснения, почему вы отказываете. Нет, не могу и все.
Ответить
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.

Ответить
сказать женщине, что у вас слишком много дел и вам некогда заниматься ее проблемами.
Дверь как она приходит открывайте и раздраженно повторяйте одно и тоже, трубку тоже берите и говорите. что заняты и кладите.
Если и так не поймет, напомните ей. что у нее есть дети, пусть к ним обращается, а у вас свои и чужие люди вас не интересуют.
Ответить
вы правы. скажите, что вам не до нее. помогать больше не можете и не хотите. и пусть себе обижается, рассказывает кому угодно что угодно. как раз общая знакомая и будет помогать)
Ответить
Сочувствую( но мы в ответе за тех, кого приручили.
Ответить
Как минимум, пресекайте разговоры о том, кто чем болеет и кто умер. Вот прям не отходя от кассы прерывайте на полуслове:"Марьиванна, со мной пожалуйста об этом не говорите, я очень впечатлительная, давайте лучше про Шопенгауэра". Как минимум перестанете быть интересным ей собеседником. Помогать и дружить с соседями надо, конечно. Но у вас случай гипертрофированный, видимо. Почему дочка не встречает её из больниц?
Ответить
Я так поступаю с любительницами рассказать мне свои сны.
Ответить
не знаю, у младшей гастрит- со слов соседки - она ребенок больной.нигде не работает живет с отцом
Ответить
Ну гастрит - это вроде как не ужас-ужас, не? Или я про гастрит не всё знаю? Та, которая рядом живет, она где? Кто-нибудь из дочерей вообще с матерью общается?
Ответить
по мнению соседки - это Ужасный гастрит))). это и есть та дочка, что рядом живет. другие за 300 км, никогда их тут не бывает
Ответить
Ну много чего ужасного есть, с чем живут и о родителях заботятся. Ну т.е. по факту дочка инвалид что ли тоже? Вы видели её вообще? Она вменяемая, работает, передвигается в вертиальном положении, замужем? Она объективно может делать то, что делаете для соседки вы? Отношения, наверное, с дочками у вашей соседки такие, что никому до неё нет дела. 300 км - не 3000, вы ж понимаете... По факту она одинокая женщина, которая решила, что теперь она ваша.
Ответить
Да брешет аниматор :-7
наши C.S.
19.03 21:33
Да брешет аниматор :-7
Ответить
Ситуация вполне себе реалистичная, зря вы.
Ответить
конечно, с ней все хорошо, молодая девчонка, иногда кое где подрабатывает. часто вижу - гуляет по городу. не замужем еще. училась в училище, не знаю только закончила. да, летом на роликах рассекала.
Ответить
а у вас нет гастрита? я думала, что н у всех жителей нашей страны есть...
Ответить
Вы серьёзно?
Anna G C.G.
21.03 12:46
Вы серьёзно?
Ответить
нет конечно, просто гастрит это стандартное заболевание городского человека.
Ответить
Глупости какие- в моем окружении никто не болеет.
Ответить
в мое время диагноз гастрит был у 25 из 37 человек класса.
Ответить
привет вашим родителям
Ответить
родители тут не при чем, я ниже отписалась, просто это стандартный диагноз на любую боль в животе у наших врачей. Помню, сначала мне поставили аппендицит, на что я ответила, что аппендикс уже вырезали (шрама не видно, ибо вырезали во младенчестве). Тогда записали гастрит и больше ничего не выясняли))
Ответить
я не болею, однако такой диагноз мне ставили не один раз, лет с 15ти)))
Ответить
Откуда вы знаете? Вам все рассказывают о болячках?
Ответить
Ой! А я кажется знаю, как отвадить эту соседку! С самым невинным видом стоит сказать: Марьиванна, оформите на меня дарственную на дом, а я за вами ухаживать буду....
Полагаю, соседку ветром сдует.
Ответить
Или доченьки сразу объявятся.
Ответить
Да можно просто денег взаймы попросить, причем много сразу и настойчиво. Это вообще беспроигрышный вариант для отваживания кого-либо...
Ответить
легла в больницу. муж сказал что заходила к нам,я на работе была. сказала где ключ положила. она уверена что я буду смотреть за ее домом. не хочу я этого. у меня ребенок в больнице-я там весь вечер, мужу нет времени обед приготовить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)