соседка
всем доброго дня. помогите разобраться в ситуации. есть соседка - 54 года, 3 дочки, но живет одна, младшая дочь,ей 24 живет через 2 дома.переехала сюда она 2 года назад. сначала на улице встречала- как дела, как детки, потом за солью пришла, а потом началось- отвези, привези. она на пенсии по инвалидности, что то с сердцем. вот приду с работы-она тут как тут-рассказывает что болит, кто чем болеет, кто и от чего умер. теперь ходит к нам мыться. и отказать неудобно, и противно- потом мыть ванну... собралась в больницу и решила, что я буду топить ее дом,поливать цветы и т.д. блин, я уже двери не открываю когда она стучится,и телефон не беру. рассказала общей знакомой что я ее больную бросила в беде. скажите я не права. я дома в 5-6 вечера и у меня 2 детей. дом, уроки, готовка. да и просто - не хочу слушать негатив о болезнях
Хотя вы вполне можете и отказать.
Вы, все-равно, будете для навсегда плохой, так что можете уже и не стараться.
Не молчите, а то будет думать, что вы согласны по умолчанию.
- Алло, Маня? Здраствуйте. Вашу маму кладут в больницу с пятого числа. Ее дом нужно регулярно топить, а цветы поливать. Всего доброго. Бип-бип-бип
- Алло, Маня? Здраствуйте. Вашей маме негде мыться, она вынуждена ходить проситься к соседям.Всего доброго. Бип-бип-бип
- Алло, Маня? Здраствуйте. Вашу маму надо отвезти в больницу. Всего доброго. Бип-бип-бип
После чего можете считать свою совесть чистой. Вы помогли как могли.
Для уведомления смс-ки вполне достаточно.
Где она мылась "до вас"? Почему вы не скажете ей, что есть служба такси? Почему вы не расскажете о бедственном положении матери её дочам?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.

Дверь как она приходит открывайте и раздраженно повторяйте одно и тоже, трубку тоже берите и говорите. что заняты и кладите.
Если и так не поймет, напомните ей. что у нее есть дети, пусть к ним обращается, а у вас свои и чужие люди вас не интересуют.
Полагаю, соседку ветром сдует.